Тема:
 [1]

Чакапули

Избранное
Гаяне Атабекова
Чакапули | 20 Апреля 2017, 11:15

Чакапули

Категория: Мясные блюда
ЧакапулиЧакапули

Ингредиенты

Мясо телятина или ягнятина 1 кг
Сухое белое вино 2 стакана
Свежая или консервированная алыча или зеленное ткемали 15 штук или 650 гр банка
Тархун 4-5 пучков
Зеленный лук 3 пучка
Киндза 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Острый красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чакапули1
  • Хочу поделиться рецептом очень вкусного весеннего блюда.Всегда готовим на пасху.
  • 1 кг мяса телятины или ягнятины нарежьте на порционные куски и сложите на дно
  • кастрюли с толстым дном.
  • Зелень и лук нарежьте и насыпьте на мясо.
  • Залейте в кастрюлю 2 стакана сухого белого вина и варите на маленьком огне до
  • готовности мяса.Воду наливать не нужно.
  • Когда мясо будет готово добавьте свежую алычу или зеленное ткемали.Я добавляю
  • 650 гр баночку консервированной алычи.Всегда в сезон  специально консервирую .
  • Посолите,поперчите,перемешайте и варите еще минут 20.
  • Получается очень ароматное и в меру кисленькое блюдо.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

               
SvetaI
Чакапули | 20 Апреля 2017, 11:36

Ого, сколько зелени! По нашим весенним ценам дороже мяса выйдет 
А если серьезно - спасибо, обязательно приготовлю! Алыча вроде в магазине какая-то была (а может это слива..) и все остальное найдется 
kristina1
Чакапули | 20 Апреля 2017, 12:01

Гаяне Атабекова, Гаяне, ох как я люблю грузинскую кухню, у  меня подруга такое готовит, ну очень вкусно!!!!! Надо будет тоже в один день самой сделать ... Спасибо.
Гаяне Атабекова
Чакапули | 20 Апреля 2017, 12:47

SvetaI, kristina1, Девочки на здоровье.У нас уже зелень поперла.У тархуна удалите жесткие стебли.В  принципе можно зелени чуть поменьше,если очень дорого.
louisa
Чакапули | 20 Апреля 2017, 14:03

Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт, у нас на даче очень кислая алыча, никто не собирает, вот попробую ее вдело пустить
Гаяне Атабекова
Чакапули | 20 Апреля 2017, 14:20

louisa, Луиза из алычи очень вкусное ткемали получается.Я консервирую весной.Зимой можно добавить в борщ или в картофельный суп. Для ткемали  на каждый кг добавьте 1 стакан воды.Отварите пока косточка будет отделятся.Протрите через дуршлаг.Добавьте толченный чеснок.Мелко нарежьте укроп ,киндзу и если есть фенхель.Добавьте соль ,острый красный перец и сахар. Сахар кладите пока вам будет не очень кисло. Больше варить не нужно.Это весенний вариант.В холодильнике хранится 2-3 недели.Очень вкусно с жаренной молодой картошкой.
louisa
Чакапули | 21 Апреля 2017, 09:13

Гаяне Атабекова, спасибо, записала
SvetaI
Чакапули | 24 Апреля 2017, 14:53

Гаяне Атабекова, я его приготовила!
Это и вправду очень вкусно!
Конечно, не обошлось без отсебятины. Главное нарушение рецепта - я готовила в скороварке (в Штебе), но я сейчас все тушеное мясо в ней готовлю, мне нравится результат.
Мясо было телятина, тархуна положила поменьше - просто испугалась, что будет слишком сильный запах. И, между прочим, зря испугалась, все получилось гармонично, свежо, по-весеннему.
И алычу не нашла, заменила сливами, а они оказались сладкими. В целом блюдо получилось кисленьким, но именно в меру, не слишком.
Надо будет повторить летом, с алычой и со своим тархуном с грядки. У нас все-таки все попозже.
Гаяне Атабекова
Чакапули | 24 Апреля 2017, 15:00

SvetaI, Света спасибо за доверие.Очень рада что вам понравилось.Я тоже готовлю из телятины.В сезон закатайте несколько баночек несладкой алычи.Зимой пригодится.
Шеф
Чакапули | 04 Мая 2017, 12:56

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
SvetaI
Чакапули | 04 Мая 2017, 13:01

Гаяне, поздравляю с первой победой! Все Ваши рецепты достойны самой высокой оценки!
V-tina
Чакапули | 04 Мая 2017, 14:16

Гаяне, с медалью 
gala10
Чакапули | 04 Мая 2017, 14:55

Гаяне, поздравляю с медалью! Жду новых замечательных рецептов! 
kristina1
Чакапули | 04 Мая 2017, 15:59

Гаяне Атабекова, Гаяне, поздравляю с медалью..
Гаяне Атабекова
Чакапули | 04 Мая 2017, 17:25

Ой я и не знала ,что победила.Всем огромное спасибо за поздравления и такую оценку моего скромного труда.
lettohka ttt
Чакапули | 05 Мая 2017, 11:29

Гаяне Атабекова,  Поздравляю Вас с медалькой,
Маша Иванова
Чакапули | 08 Мая 2017, 03:17

Гаяне Атабекова, Гаяне! С заслуженной победой!  Мастерство не пропьёшь!
Гаяне Атабекова
Чакапули | 08 Мая 2017, 07:20

Наташа,Лена спасибо.
космос
Чакапули | 09 Мая 2017, 21:41

Гаяне, рецепт замечательный, спасибо
медалями просто так не награждают  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения