Клюквенное мороженое "а-ля Семифредо" (мороженица Brand 3812)

Категория: Молочные и яичные блюда
Клюквенное мороженое «а-ля Семифредо» (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Клюква мороженная
400 г
Сливки
33% 500 г
Сахарная пудра
200 г
Клюква вяленая
100 г
Ванильный экстрат
1\2ч. л.

Способ приготовления

 Из Википедии: Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Особая кремовая текстура этого мороженого не дают ему полностью застыть в морозильной камере, именно поэтому название десерта "семи фредо" в переводе с итальянского означает "полухолодный".
  Яиц в нашем десерте не будет..  Только сливки и ягоды.
  Клюкву протереть через сито. получившееся пюре еще раз отжать через тряпочку, чтобы удалить косточки.
 Также поступить со шкурками. Из отходов сварить морс.
  Сливки взбить до устойчивой пены.
  Добавить клюквенный сок, сахарную пудру, ванильный экстрат. Перемешать, вылить в ведро мороженицы.
  Режим Мороженое, время по умолчанию 60 минут. За 5 минут до окончания программы добавила еще 15 минут, т. к. тем-ра была положительная.
  После остановки лопатки тем-ра была -1С:
 

  Готовое мороженое смешать с вяленой клюквой. При желании разложить по формочкам и заморозить.
 

  ВКУСНО!!!

Примечание

Источник рецепта:
Клюквенное мороженое «а-ля Семифредо» (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Я тоже хочу такую мороженку! Дай кусочек, Мел! Невозможно оторваться от такой красоты!

Sonadora
Ксюш, какая вкуснятина, с клюковкой! Не перестаю удивляться, какой фантистический розово-сиреневый цвет придают эти ягоды мороженому.

Omela
Дай кусочек, Мел!
Меняю на копченые ребра.

Не перестаю удивляться, какой фантистический розово-сиреневый цвет придают эти ягоды мороженому.
Ага, Маняш, вспоминала твое клюквенное. У тебя сиреневый получился, а у меня почему-то розовый.

Елена Тим
Ааа-га! Вот за такууусенький кусочек мороженого вооот такеееенный шмат рёбер? А вам дохтор не нужен, деушка? Пойду Шумахеру нажалуюсь!

Omela
Так и запишем: жмотина!!!

Елена Тим
Конечно жмотина, раз запросила за кусочек мороженого полтуши рёбер!



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое