Просто жареные креветки

Категория: Рыбные блюда
Просто жареные креветки

Ингредиенты

Креветки крупные
20/40 кг
Масло растительное
3 ст. ложки
Чеснок+ приправы
Перчик чили на вкус

Способ приготовления

 Обжарить на сковородке чеснок с приправами, креветки промыть, дать стечь лишней воде и обжарить на большом огне, помешивая, до цвета вареных креветок, т. е. до розового. Приятного аппетита.
 

 

 

 

Программа: жарка

Примечание


Секреты приготовления неповторимых креветок


Представьте себе: вы находитесь в ресторане высшего класса, и перед вами подают блюдо из креветок, которое просто тает во рту. Именно такой рецепт я сегодня с вами поделюсь. Этот рецепт был раскрыт мне шеф-поваром одного из лучших ресторанов. И самое удивительное, что приготовить его проще простого!

Ингредиенты

  • Сырые креветки
  • Оливковое масло
  • 6-7 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • Немного тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • Паприка
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде
  • Петрушка

Способ приготовления

  • Очистите креветки с помощью зубочистки, как показано в видео.
  • Не выбрасывайте головы, отложите их в сторону.
  • С помощью ножниц аккуратно удалите панцирь.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок до золотистой корки.
  • Добавьте креветки и обжаривайте их 2 минуты на слабом огне.
  • Посолите и добавьте еще немного оливкового масла, тимьян и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе.
  • Добавьте головы креветок, посолите их и залейте белым вином.
  • Затем добавьте воду и лавровый лист. Варите бульон на умеренном огне 20-30 минут.
  • Процедите бульон через марлю и сито обратно в кастрюлю.
  • Добавьте паприку и разведенный в воде крахмал. Перемешайте.
  • Добавьте креветки в бульон и доведите до кипения.
  • Посыпьте креветки мелко нарубленной петрушкой и тушите еще 2-3 минуты на слабом огне.

Советы по приготовлению

  • Не выбрасывайте панцирь креветок - он придаст бульону насыщенный вкус.
  • Если у вас нет креветок, вы можете использовать крупных раков или даже норвежских лангустов.
  • Обязательно используйте сырые морепродукты, так как вареные не подойдут для этого рецепта.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие морепродукты вместо креветок?
Да, вы можете использовать любые морепродукты на ваш вкус, главное, чтобы они были сырыми.

Что делать, если у меня нет белого вина?
Вы можете заменить его куринным или рыбным бульоном, но вкус будет немного другим.

Можно ли заморозить готовое блюдо?
Да, готовое блюдо можно заморозить, но перед подачей на стол рекомендуется разогреть его на медленном огне.

Заключение:
Этот рецепт креветок - настоящая находка для гурманов. Простой и в то же время изысканный, он позволит вам насладиться вкусом настоящих морских деликатесов прямо у себя дома. Надеюсь, что он придется вам по вкусу так же, как и мне. Наслаждайтесь вашим приемом пищи!


Просто жареные креветки

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Вкууусно!!

kil
Вкууусно!!
Очень....
Вспомнила рекламу майонеза с Пореченковым...

Алёнка212
kil, как аппетитно выглядят! Умнмчка!

Н@дежд@
Нямка!!! Обожаю морепродукты

kil
Очень рекомендую, просто нельзя сравнить с покупными вареными креветками, ручки конечно попачкать придется, но оно того стоит. А еще и с пивком нефильтрованным, ум отъешь.



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте