Яичный рис

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Яичный рис

Ингредиенты

Рис краснодарский отварной
1 стакан
Яйца сырые
2 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рис я отварила в скороварке, режим КАША, давление 1, время 35-40 минут.
  Кладу сливочное масло на сковороду, разогреваю и добавляю отварной рис. Перемешиваю рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
  Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц. Яйца я долго не взбиваю, а только слегка перемешиваю в чашке, чтобы нарушить целостность желтка.
 

  Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешиваю и запекаю до яичницы болтушки.
 

  Теперь смешиваю рис и яичницей болтушкой, перемешиваю редкой вилкой, чтобы смесь хорошо перемешалась, была воздушной, не слиплась. Если нужно, добавляю соль и перец для лучшего вкуса.
 

  Получаю такой прекрасный и вкусный «Рис с яйцами», подаю к столу горячим.
 


Примечание

Такой вариант риса с яйцом подойдет в разных вариантах применения, на завтрак, ужин и как гарнир к мясу или рыбе, к различным салатам, как начинка для пирогов и запеканок.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Яичный рис

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Супер - гарнир! А если добавить зелени или лук-перо
Попробую в Брэндике так рис отварить. Спасибо, Таня!

Рома
Марина, СПАСИБО!

Дальше - возможны варианты добавок, но даже так оказалось нежно и вкусно

Колибри
Рома, этот рецепт - напоминание о моем детстве. Все, что осталось после ужина - рис, картошку, макароны, гречку - бабушка утром делает на завтрак с яйцом по такому же принципу. Быстро, сытно и очень вкусно! Даже простую яичницу она делает так же. Спасибо за напоминание.

Рома
Колибри, на здоровье и в память о детстве и бабушкиной яичнице

Я тоже сборные яичницы готовлю, из того что было. Но рис в яичницу не кладу, а только так: сначала болтушка, потом соединяю с прогретым рисом. Нам так больше по вкусу

zalina74
Это очень вкусно! Наши друзья-корейцы научили меня такому рису.

Рома
Это очень вкусно! Наши друзья-корейцы научили меня такому рису.

Я, уж и не знаю, откуда у меня этот рецепт прижился, но готовлю яичный рис периодически, когда с утра вылавливаю в холодильнике остатки рисовой каши и сразу встает вопрос куда, как, и с чем ее пристроить и употребить

Быстро и без проблем: разогреть рис, залить болтушку, перемешать - и подать сытное, горячее блюдо на завтрак
Таким образом мне нравится готовить и макарошки, картошку отварные, тоже с вечерних остатков

Готовьте на здоровье! Простые рецепты самые вкусные!

Harisma
А если сначала обжарить нарезанный чеснок, потом яйца, получится мой любимый «Рис с яйцом» из меню китайского ресторана.

Рома
Насколько я знаю, есть любители добавлять еще и соевый соус Но мне нравится просто яйцо и свежая петрушка с зеленым луком.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте