Ингредиенты | |
Говяжья грудинка | 1кг. |
Мякоть свинины | 200гр. |
Квашеная капуста | 700гр. |
Морковь | 1шт. |
Корень сельдерея | 0,5 средней величины |
Лук | 1 большая |
гречка | 4стол. ложки |
вода для бульона | 3л |
перец, соль, чеснок, зелень | по вкусу |
грибы сухие белые или любые | горсть |
Способ приготовления
- Скажу сразу, что это – не мое изобретение, а навеянное перепиской на одном из форумов и адаптированное к медленноварке
- Сначала я налила указанное количество воды в обычную кастрюлю, положила туда мясо и на медленном огне варила до образования пены, котору сняла и на этом «газовую часть» закончила.
- В то время, как валилось мясо, я мелко порубила квашеную капусту, морковку, сельдерей и лук, все это перетерла ступкой вместе со специями и солью. Гречку вымыла, грибы промыла и порубила.
- В это же самое время разогрела МВ на режиме ХАЙ с 200гр. куриного бульончика (можно просто воды налить).
- Когда я сняла с бульона пену, вылила его в чашу МВ, туда же запустила овощи, грибы и гречку. Перемешала.
- Еще час выставила на режим ХАЙ. Потом – 11 часов на режиме ЛОУ.
- Готовила вечером, варилось всю ночь, в русских печках это может томиться еще дольше
- МВ – Кенвуд-707