Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 17)

merilena
Девочки подскажите как можно сделать такой торт?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Елена, вот видела здесь мк

спасибо...

ЧУМАчечаЯ
Девочки, помогите найти МК по лепке Медсестры-стриптизерши Гламурной медсестры. Закладку не сделала, а теперь найти не могу

ОТВЕТ

Вот ссылка на МК

hlebopechka.ru...

Vei
Девочки, помогите найти МК по лепке... даже не знаю, как в поиске забивать. Мне надо сделать торт по мультфильма «Щенячий патруль». Там 6 разных щенков и мальчик. Если бы можно было абстрактных героев, я бы их смогла слепить. А тут конкретные собачки и мальчик.
Я даже картинок внятных с их изображением не нашла, только одна и та же обложка ДВД выдается. А какие они там с разных сторон и как их вообще лепить, не представляю

ОТВЕТ

Лиза. Набери в гугле «Щенячий патруль» картинки. Мне выдал кучу разных.

во смотри какую мне картинку выдал.

Блин, я наверное не смогу (((интересно, кто-нибудь из наших такое делал? И сколько денег такое может стоить?

Лиза, глаза боятся - руки делают! Сможешь, все у тебя получится! Пока не попробуешь, не узнаешь ведь?

Vei, Лиз, может эти работы девочек тебе как-то помогут?

А может разрешат их сделать не в полный рост? Например, пёсик может из бочонка выглядывать, тогда его не нужно делать полностью

Ирочка, спасибо. Мне хоть и совсем другие щенки нужны, но хотя бы представление о технике лепки фигурок буду иметь. Я ж еще ни разу не лепила, даже не знаю, есть у меня к этому способности или нет. Я за них такую цену зарядила в надежде, что откажутся, а они согласились))) теперь придется учиться и лепить.
Ты, Наташа, права, что глаза боятся, а руки делают! В конце концов еще 3 месяца назад я не знала, как пряники делать, и что такое айсинг, а ничего - освоилась)))

Гыыыы... у меня такое было, когда я хотела от мотоцикла отказаться, так нет же! Не отказались а еще больше настаивать стали почему-то! Пришлось делать! Тоже боялась... Люду еще тогда СМС-кой испугала, написала:«Приехать не смогу, на меня мотоцикл свалился!» Потом, когда отправила, прочла и поняла, что у человека шок будет, следом дописала, что мотоцикл - это срочный заказ торта )))

MarinaMax
Девочки, всем привет. Помогите, пожалуйста. Может кто встречал мк по лепке викингов?

ОТВЕТ

Марина, в поисковике «викинги фигурки» их вываливается мильон, лепи как человечка обычного, только одень как викинга просто глядя на выбранный персонаж. Смотри красавцы какие:

Спасибо большое, пока сделаю и отдам торт поседею несколько раз

geisika
Срочно нужен торт в форме пупса в памперсе. можете у кого что-то есть. а то інтернет таким не располагает

ОТВЕТ

geisika, нашла только такой МК

hlebopechka.ru...

господи, ну что за заказчики?! ну как потом его резать и есть?!

и я про это я так поняла должно быть похоже на игрушку

Мастер-класс

Пы. Сы. бы такое не взялась делать, это кощунство

Хх аха, такие прикольные! Милахи, так и хочется пяточки пощекотать и пальчики потрогать, у второго особенно ой, не могу
Вообще, я тоже не в восторге от ИДЕЙ таких тортов, в смысле, что заказчики имеют в виду под этим. но! Для себя можно представить, что делаешь игрушку, а не самого малыша... Тогда не вижу особых проблем. Там же нет фото или портретного сходства.

Девочки, я с вами полностью согласна. Как такое кушать? Я ей скинула варианты с пупсами, и еще скинула пару вариантов интересных тортов из своих закладок, и, о свершилось, она выбрала не пупса.
Мне это так нравится, заказывают торт 1,5-2 кг и что-то интерессное, но сейчас клиентов мало, приходиться прогибаться

Наверное уже поздно я зарулила сюда, но помнится у Хаски был вопрос по заказу торта. Там младенец только попкой торчат и ножками из торта. Для срочного - самое то!
О! Фотку уже смотрю предлагали.
А вот это... вот это не могу принять никак, как отрезанный он какой-то... жесть... как расчлененка, блин...

lambada
Девочки нужна консультация по поводу мастики Хегай... только что ее вымесила, где она должна хранится? и какой консистенции она должна после вымешивания быть? у меня получилась достаточно плотная, правильно? и как сразу ей можно пользоваться? дать отлежатся чуть-чуть?

ОТВЕТ

lambada, Мастика достаточно плотная выходит. Все правильно. Отлежаться ей нужно сутки в холодильнике. Потом разрезаешь на кусочки (я разрезаю на 4 части), в пакетики плотно сложить и в морозилку. Доставать, разморозить в холодильнике и можно пользоваться.

У меня наоборот получилась очень липучая и тягучая, совсем не плотная. Полежала сутки-двое при комнатной температуре (но можно и в холодильнике) и стала отличная! Раскатывалась легко, ничего домешивать не пришлось. Боюсь, что если уже сейчас она плотная, то потом совсем тугой станет, и ты с ней намучаешься.

тортоежка, Vei, спасибо девочки... и как теперь быть... из того количества что по рецепту она ну ни как не будет мягкой и тягучей... читала что нужно строго следовать совету, при чем когда замешивала она у меня еще и не всю пудру взяла думаю грамм 20 точно... не буду класть пока в холодильник, завтра посмотрю как будет в работе...

lambada, Люда, я только не днях подробно описала рецепт мастики ТХ в теме скорой помощи по мастичным цветам, если делать, как там написано, то все получается.

В мастике Т. Хегай главное точное соблюдение пропорций. У меня в рецепте сказано-на сутки положить в холодильник. Я всегда кладу туда. Потом она в руках разминается хорошо-эластичная, такая как нужно дя работы. Замешиваю кстати руками. Комбайна нет.

Vei сейчас пойду почитаю... делала строго по рецепту, смс добавляла 9г (брала у Лили расфасованный) вместо кукурузного -сироп глюкозы, вместо кондитерского жира - маргарин, вымешивала руками...
нашла твое сообщение..

я готовила по рецепту

12 г желатина
35 г холодной воды
50 г глюкозного сиропа (можно инвертный сироп или патоку, но светлую)
30-32 г сырого белка
500 г сах пудры
смс китайский (как правило развесной)- 2 ч л с небольшой горкой или примерно 7 г.
Если СМС английский в фирменной упаковке, то 3 ч л с небольшой горкой (примерно 10 г).
СМС лучше измерять ложками.
Любой перебор с СМС может привести к тугой мастике.
1-2 ч л кондитерского жира (маргарина/сливочного масла)
7-8 капель лимонного сока.

все так же только смс 9 г, взвешивала весами... может перебор с ним был...

lambada,
Люда, у Лили СМС китайский, его максимум 7 г надо, я добавляла ложками, поэтому думаю, что у меня и того меньше было. Замешивала тоже руками. Все эти детали в рецепте не я придумала, а так на курсах в памятках написано, и там же мы эту мастику так и замешивали. Но она явно не плотная была. По поводу где ее хранить, на курсах нам сказали, что в холодильник не надо, а Хегай пишет, что в холодильнике, но я об этом прочитала уже после. Поэтому у меня все было при комнатной температуре и все получилось.

отчитываюсь... храню в холодильнике, перед использованием достаю за пол часа или час, тугая, начинаю разминать и она становится эластичной, можно тонко раскатать, но я чего-то боюсь что порвется... опыта ведь нет, в общем просохнут листики, соберу розу и покажу свое чудо в мастичных цветах...

karnatleo
Девочки, подскажите пожалуйста!
Хочу попробовать сделать молочную мастику.
Там в ингредиентах присутствует лимонный сок.
Какой сок подойдёт - выдавленный с лимона или готовый покупной в бутылочке?

ОТВЕТ

karnatleo, лучше выдавленный с лимона, как мне кажется

karnatleo, Наташа, я вообще без него делала и все получилось. Он необязателен. В нем удобно сухой краситель разводить

DaNiSa, Nansy, спасибо девочки!
Сделала я уже молочную мастику 1/4 порции на пробу.
Лимонный сок выдавила с лимона, но потом чуть-чуть добавила с бутылочки.

Мастика должна отлежаться? Или можно сразу использовать?
Я так поняла, что с такой мастики фигурки лепят и используют для обтяжки тортиков. Правильно?

Вот, нашла рекомендации Тортыжки:

После вымешивания мастике нужно обязательно сутки полежать, туго завернутой в целлофан в холодильнике.

Значит, будем лепить завтра.
А на вкус она мне очень понравилась!

Наталья, Я не кладу молочку отлеживаться. Обтягиваю торт и леплю фигурки сразу. У нее есть свойство. если замешано на детском питании, темнеть. через пару дней становится такого неприглядного серого цвета ((

Наташа, для обтяжки я сразу использую, а для лепки как получится, может и полежать:)

тортоежка, Nansy, спасибо за ответы!
Мастику сделала для лепки. Завтра уже буду лепить.

АннаЧа
Дорогие мастерицы! Планирую сделать торт-рояль с размерами примерно 25*35*8. Подскажите пожалуйста, какое количество мастики уйдёт на обтяжку такого торта? И как вообще вы рассчитываете количество необходимой мастики перед раскаткой на торт?

ОТВЕТ

Для торта размером 32Х32 см у меня ушло мастики из маршмелоу с шоколадом 720 грамм.
На торт 25 Х 25 см ушло той же мастики 415 грамм.
Для того чтобы обтянуть торт этих размеров беру мастики в 1.5-2 раза больше. Раскатываю размером на много больше, чем 2 высоты торта+поверхность торта. Толщина мастики 3-4 мм.

Хаска, А этот вес мастики до обрезания по контуру лишней мастики, или это уже вес именно той мастики, которая осталась на торте?
Так-то большое количество мастики выходит.

Я так думаю, что это вес той мастики, которая осталась на торте.
На самом деле, обтянуть торт мастикой строго такого веса, который необходим для торта можно, но очень сложно. Для этого нужен большой опыт: и раскатать мастику в нужный пласт и форму, и положить этот пласт на торт, и разгладить без складок...
Гораздо быстрее и легче покрыть торт если мастики действительно много. Да, расход получается большой. Но остатки могут пойти в другой торт - аппликации, фигурки, украшения...

Анна, это чистый вес мастики, который пошел на обтяжку каждого яруса.
На большой ярус у меня пошло 720 г. Для того чтобы обтянуть этот ярус я брала 1-1.1 кг мастики для этого яруса.
Вот посмотри торт Вали. Он тоже покрыт мастикой.
У нее на весь торт ушло 1850 г.
Согласно размеру диаметров, я приблизительно рассчитала сколько у Вали пошло на каждый ярус.

35 см получается 860 г
25 см 620 г
15 см 370 г

Итого: 1850 г.

Спасибо большое за ответы!!! А у Вали торт просто огромный, на мой взгляд.... И ярусы высеченные. Но можно попробовать сориентироваться. Значит, мне надо ещё мастики намешать. На данный момент у меня только около 600 г где-то получилось.

Аня, в принципе Наталия написала все правильно. Если есть опыт, то можно и не брать лишнюю мастику. Но признаюсь честно, у меня так не получается до сих пор. Но мы все разные. И если не получается у меня это не значит, что не получится у тебя.
Совсем недавно мы разговаривали с Vei Лизой, и она мне рассказывала, что покрывала торт именно таким способом. Раскатала мастику строго по размерам торта и покрыла. У нее все получилось. И она занимается изготовлением тортов совсем недавно. А получилось же!! Так что пробуй, учись!! И делай для себя пометки, как тебе удобнее.

Хаска, хорошо! Бум пробовать! Спасибо!

АннаЧа
У меня ещё вопрос на другую тему: мастика из белых маршмеллоу и мастика из белых маршмеллоу+белого шоколада отличаются по чистоте окраски? Можно ли надеяться, что мастика без шоколада, но с инв. сиропом (по Вольницкой) будет более белоснежная?

ОТВЕТ

АннаЧа, по цвету мастики ответить не смогу. С инвертным сиропом никогда не делала. С добавлением шоколада мастика будет иметь более желтый оттенок, чем та в которой нет шоколада.

Анна, с инв. сиропом беленькая, чистенькая

там и видно разницу, жених с невестой - белый шоколад, покрытый жемчугом.

Спасибо значит, надо пробовать сделать.

Без шоколада будет светлее. Но инвертный сироп (домашний) всё же может дать слабый оттенок кремовый. А готовый не должен.
Его можно заменить на сироп глюкозы.

А в нашем пермском магазине нет ни готового инвнртного сиропа, но сиропа глюкозы. Кроме того, нет СМС, колоргеля.

Так без сиропа и глюкозы можно для обтяжки, фигурки сохнут долго, и знаю кто-то заменял на густую сгущенку (не вареную, там на 1 ложку меньше ее идет), вместо инв. сиропа. А глюкоза в аптеке

О, а такого я ещё не пробовала.. Спасибо за идею, возьму на заметку.

Дарьюшка, глюкоза из аптеки не подходит для кондитерских целей. К тому же там это водичка, а нужен густой сироп.

Эля, Я добавляла аптечную глюкозу вместо воды, мастика лучше. чем с водой просто, эластичней, так начинала осваивать

Дарьюшка, а зачем в мастике вода? Может я чего то не знаю?

У меня один из первых рецептов был:
200 гр маршмеллоу,
3 ст. л. воды (или глюкозы аптечной),
1ч. л. лим. сока,
450 гр сах пудры (или так чтоб было очень нежное тесто).
Полежать часов 3-4 и в путь.

фото торта с такой мастики вкину туда где и прошлый раз (сама не знаю куда они попадают)

Дарьюшка, найти все свои фото можно в своей галерее. Для этого:
  • нажми на домик под твоей аватаркой (у кого есть фото или картинка под аватаром, можно нажать на него)
  • попала к себе в профиль
  • с левой стороны есть табличка «ПРОФИЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ» (советую понажимать на все кнопочки в этой табличке, в свободное время и просмотреть всю информацию о себе )
  • находишь кнопку «МОЯ ГАЛЕРЕЯ»
  • нажимаешь левой кнопкой мыши
  • попадаешь в галерею
  • перед тобой все фото, что ты уже загрузила
  • нажимаешь левой кнопкой мыши на нужное тебе фото
  • под фото две ссылки
  • выбираешь одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
  • выделяешь ее (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
  • нажимаешь правой кнопкой мыши, появляется таблица
  • выбираешь кнопку «КОПИРОВАТЬ»
  • левой кнопкой мыши нажимаешь на слово «КОПИРОВАТЬ»
  • переходишь в тему, куда хочешь вставить свое фото (для этого у тебя должна быть открыта рядом вторая вкладка с этой темой)
  • нажимаешь правую кнопку мыши
  • появляется табличка
  • выбираешь кнопку ВСТАВИТЬ
  • нажимаешь на левую кнопку мыши, у тебя вставляется ссылка
ВСЕ!!
нажимаешь кнопку отправить. В ответе на форуме у тебя появится твое фото и все что ты напишешь под этим фото.
Удачи!! Действуй!!

АннаЧа
И ещё вопрос. Крышку рояля можно сделать из пласта мастики и высушить её, или её все же надо укреплять картоном?

ОТВЕТ

Крышку рояля делала заранее, хорошо просушивала (полностью) и использовала без всякого картона.

Хаска, а Вы крышку к роялю проволокой крепили?

Нет. С левой стороны под крышку делала бортик углом (как для чемодана), обтягивала мастикой и крепила на шоколад. Под правый край крышки делала из мастики подпорку в виде палочки. Сушила и подставляла, чтобы крышка держалась еще надежнее.

Спасибо! А можно это на фото посмотреть? Если есть. Или на чемодан-любое фото, чтоб понять, что за бортик.

oksa851
А подскажите, я уже конечно дошла на опыте, наверное. Но уточню. Шокомастика на темной глазури, она сначала светлая, а потом темнеет при лепке или как? Уже два раза месила, зачем-то добавляла кучу красителя ещё, т. к. мастика была светлая. А потом хоп, и цвета темного шоколада, это от красителя ил от шоколада она потемнела?

ОТВЕТ

Какао имеет свойство раскрывает свой цвет со временем. И чем жирнее мастика, тем цвет проявляется ярче.

Хаска, тогда ка добиться нужного цвета в шокомастике? Выходит, что я зря краситель добавляю? Не нужно этого делать?

Почему не нужно? Все зависит от цвета который нужен.
Замешиваешь мастику с шоколадом. Даешь ему отлежаться. Для лепки фигурок нужно как минимум несколько часов. За это время шоколад уже раскроет полностью свой цвет. Если цвет светлый получился, добавляешь краску. Возможно что для получения нужного оттенка, придется добавить не только коричневый, но и другие цвета.

ооо, это про меня Каждый раз как нужно коричневый, то такое мешаю Ну теперь хоть буду знать, что сначала пару часов на отлежку нужно, ато я сразу пыталась накрасить

oksa851, я опять в тупике. Разве мастика на темном шоколаде нуждается в подкрашивании красителем чтобы стать коричневой? Или ты пытаешься получить другие цвета добавляя краситель?

Именно на глазури я не делала. Но делала на темном и горьком шоколаде, с содержанием 48-52% и с горьким 70%. Вот с большим % какао, мастика сразу получалась нужного темного цвета. Плюс шоколад был разный, бабаевский и россия. На первом была темнее. Возможно, и с глазурью также, если она разных марок.
Эля, речь идет о том, что мастике не хватает интенсивности в цвете. У меня тоже как-то получалась довольно светлая, добавляла краску.

Получается у меня какашковый некрасивый цвет, а нужен к примеру шоколадный. Но вот заметила что крашу-крашу красителем, а оно вроде само по себе со временем темнеет, вот и думаю, что ж я красители то извожу

Кажется, в мастер классе Л. Вольницкой так и говориться, что со временем цвет мастики становится ярче: то, что сейчас розовое, станет ярко-розовым, или красным, то, что серое, станет чёрным..

oksa851, возьми обычную шоколадную глазурь в плитках, если делать 1:1 с мармышками, то получается насыщенный цвет.

ВикторияКам
Девочки, вы можете подсказать, сколько примерно вы добавляете пудры в свежую шокомастику, чтобы слепить мелочевку на торт и чтобы она форму держала? Всякие там травинки, цветочки, водоросли, веточки. У меня выходит так. Покрыла торт, из остатков надо сделать декор. Но сколько пудры не добавляю, у меня все равно мастика мягкая и форму не держит. А так хочется, чтобы лепесточки были объемными. Я недавно вопрос задавала по петелькам для бантика. Так после обтяжки торта для тренировки попыталась еще один бант сделать. Ни в какую форму держать не хотел. Я ж не смогу из такой сделать «стоячую» водоросль.

ОТВЕТ

везет, должна сказать. А у меня обрезки сразу дубовые, правда я пока обтягиваю ММ. Но, заметила, что можно подмешивать крахмал, он заберет «лишнюю» влагу и мастика будет пожещче
Но вот для лепки, я не знаю как использовать эту мастику.
Кстати про банты, а из ММ будет бант форму держать? Большой бант? А то з желатинки он совсем плох, а белой глазури у мня пока нет

Девочки подтянутся, помогут, будем вместе слушать. Потому как с чисто мм у меня был опыт один раз, моя самая первая мастика. Так что по ней ничего не скажу. У нас в продаже я видела глазурь только в тюбиках и капельках от парфэ. Плитка шоколада Воздушный обходится мне дешевле, так что я с шоколадом работаю.
Тоже самое из темным.
А я бант делала заранее, чуть меньше, чем за неделю из уже имеющейся мастики. То есть она уже была хорошо полежавшей. Петельки сделала, надела на палку от фольги и повесила сушить. И то при сборке петельки погнулись слегка. А ведь некоторые сразу собирают. Я тоже так хочу. Или с утра мелочь лепят, для меня это вообще загадка. Из моей мастики ничего бы форму так быстро не приняло.

Когда я собиралась делать свой торт «Русалка», водоросли я делала заранее: вырезала, изогнута, как надо, можно кое-где и фольгу подложить, или что-то другое, и высушивала. В итоге, их можно было потом воткнуть в торт, так чтоб они стояли. Мастика у меня тоже мягкая. А потом эти водоросли были благополучно съедены, как и весь остальной декор.

Девочки, а разве не проще и дешевле пользоваться отечественной готовой мастикой? Я беру 600г упаковку за 160руб. Этого хватает на 2 торта размером 21-24 см с небольшим декором типа банта. Если брать 6кг ведро, то и того дешевле выходит. И никаких мучений, сохнет по времени удобно, не супер быстро, те успеваешь все сделать, но и не долго... И качество мне нравится. Люда Хаска уже писала, что я эту мастику раскатываю по размеру торта без запаса, было даже на 1 см меньше расчетного размера, катается тонко, не рвется, не трескается и не пузырится! Даже не ожидала от такого бюджетного варианта, что будет таким удачным.
ПС Люда, спасибо за наводку на эту мастику!

Vei, я делаю мастику сама, потому что именно ее качество меня устраивает. Магазинной пробовала немного, но все не совсем то. А шокомастика и для лепки, и для обтяжки меня очень устраивает. Никаких мучений и отличное качество. Да не хватает белого цвета, но и этот вопрос решаем, делала мастику на кукурузном сиропе. По цене самодельная у меня выходит 120-130р за кг. Даже самая дешевая покупная дороже.

Попробовала нашу Топ-продукт - на обтяжку не понравилась, для меня толсто слишком выходит, не хватает эластичности. Но для лепки использовала и отдельно, и в смеси с шокомармышковой. На ней хорошо швы заглаживаются, она жирная, поэтому застывает быстро.
Еще турецкую взяла визьен, немного дороже - на обтяжку замечательная, эластичная, непрозрачная, сохнет медленно. По свойствам очень похожа на мою шокомармышковую, только мягче пожалуй. Для лепки мягковата, но особо лепить не пробовала.
От своей любимой шокомармышковой пока отказываться не планирую, хотя просеивание пудры через органзу меня раздражает))) А хорошей пудры не нашла у нас.

ну в Украине не дешевле точно, смотрите, у нас в городе самый крутой мастер берет от 140 грн (450 руб) за кг. А мастика украса стоит в СП 55 грн за кг! Тогда как Маршмеллоу 7-9 грн 200 гр, пудра 12 грн за кг. Расчет прост, что дешевле выйдет!

chiran-n Пропорции дай пожалуйста, интересует для кондитерской глазури. Спасибо.

oksa851, я подробно писала как делаю в теме про мастику. И делаю именно с глазурью
здесь в оглавлении посмотри

hlebopechka.ru...

На днях сделала мастику, как раз около 600 г. Посчитала, сколько затратила на мм, белый шоколад и пудру (масло и молоко не считала, их все равно чуть-чуть), в итоге получила около 100 р. В нашем пермском магазине мастика стоит 180 р. За 600 г- это какая-то ванильная мастика, без названия; Визьен-280 р. За кг. И мастика Лимпо 250 р. За кг. А значит, моя дешевле выходит. Правда, я пудры не домешала, но там не много надо вроде.

Vei, если нужно срочно лепить из свежей мастики, то вмешивай еще крахмал или пудру, но может повлиять на цвет, т. е. стать светлее. А с полежавшей несколько дней лепить очень удобно. Лучше заранее сделай белой мастики, а когда нужно будет делать фигурки, то будешь подкрашивать и лепить, разницу увидишь сразу.

А на Камчатке мастика вообще редко встречается. Марка Парфэ (в коричневых пакетиках), если не ошибаюсь, производитель Ооо ТопПродукт. Фасовка по 100 граммов, стоимость 70 руб и выше. И днем с огнем ищи ее. Так и не брала еще на пробу. Других марок нет.
По покупной по качествам понятно, а на вкус?

Виктория, такой фасовки по 100 грамм вообще не видела этой марки. По 600 г и в ведрах по 6 кг. Засылай к нам в Москву мужа, я куплю, он привезет. Как ехать, он уже знает.

elena4775
Девочки объясните мне чем отличаются мастики. Я покупаю универсальную Италия, ею можно обтягивать и лепить цветы, но мне знакомая сказала, что цветы лепят из сахарной мастики.

ОТВЕТ

Любая мастика считается сахарной
А что имела ввиду знакомая?
Смотри, сколько их разновидностей:
И самодельных тоже много. Тема есть отдельно

Добрый вечер, Ирина. Я новичок, только начинаю обтягивать торты мастикой (торты пеку для себя), понемногу учусь лепке цветов. Знакомая работает по заказам, она мне сказала что цветы делаются только из сахарной мастики. Я пролистала все виды мастик, а их немало, и поняла что можно делать цветы из любой мастики, а фигурки лучше из марципана. Правильно ли я поняла?

Фигурки тоже из мастики делают. Если поплотнее её замесить, добавив побольше сахарной пудры, и дать отлежаться (некоторую мастику используют на следующий день)
Я использую Петтинис Бейклс для цветов (ещё цветочная есть - она даже потоньше).
Многие хвалят Мастику по рецепту Тани Хегай

Я делала сама мастику, но у нас в магазинах плохая сахарная пудра. Я ее и просеивала, ничего не получается. Купила в интернет магазине итальянскую 55 грн за 1 кг. На вкус приятная, хочу подруге на 15 апреля торт сумку сделать, это первый мой шаг творческий будет, конечно очень переживаю.

Елена, посмотри эту тему, чтобы проще было ориентироваться

ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ ЖМИ!

Спасибо за помощь. Я рада что в инете нашла такой замечательный сайт, где тебе всегда подскажут. Дома задаю свои вопросы местным профессионалам-тишина секрет. Еще раз большое спасибо.

Удачи, Елена! У нас дружный дом! Все помогут и подскажут

Joy
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пользуюсь мастикой Альта топ-декор. Мне ее нужно покрасить в темно-коричневый цвет для обложки книги. Краситель есть «орех» Украса, но он дает светлый цвет. Нужен цвет, который получается при приготовлении мастики из Тучек-штучек (жевательного зефира) с плиткой черного шоколада. Мастику Альта топ-декор можно смешивать с растопленным шоколадом? Спасибо!

ОТВЕТ

Joy, добрый вечер
Придётся подождать девочек, которые работают с такой мастикой
Я бы попробовала с кусочком мастики поэкспериментировать. Ведь шоколадную (МШМ) делают на шоколаде.
Или может лучше её и сделать? Зачем смешивать? Тогда остальные продукты надо будет добавить, чтобы уравновесить соотношение

Joy, а почему нельзя? По-моему, в любую можно добавить. Просто возможно придется подмешать еще сах. пудры кроме шоколада.

Alaya_rosa
Уважаемые мастерицы! Помогите, пожалуйста, советом. Собираюсь делать торт гамбургер. Попросили сметанник со сметанным кремом. Обтянут будет мастикой. Никак не могу придумать из чего сделать «котлету». Хочется, чтобы было и максимально реалистично и вкусно. Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Выпечь еще сметанный корж с добавлением какао и обрезки от него или обрезки светлого бисквита перемолоть в крошку, добавить в крем какао или коричневый краситель, или шоколад растопленный и сделать из этой «картошки» ободок вокруг коржа, изображающего котлету
Вот здесь у нас на форуме мастер-класс по торту «Гамбургер»

hlebopechka.ru...

А здесь МК по помидорке для гамбургера

hlebopechka.ru...

Спасибо огромное. А то я уже всю голову сломала.

merilena
Мастерицы, помогите идеей... попросили торт для 16-ти летнего парня который занимается греко-римской борьбой... торт в этой тематике.... лепить не умею... можете что то посоветовать интересненькое

ОТВЕТ

А если апликация, силуэты поз, где-то видела торт победителю по дзюдо, найти не могу

можно в виде «трико» и медальку

торт-кубок, только вертикальный, а собрать по принципу вертикального букета. здесь есть мк искусницы

merilena, мне попались только с фигурками, но ты не хочешь. вариант торта в виде кимоно тоже классный, попробуй уговорить заказчицу.
Еще можно в виде эмблемы, например

или в виде кубка, медали. А чемпионские пояса у них есть?
Или сделать аппликацию на торте. Набрала в гугле борцы векторный рисунок

вот ввела в гугле торт в виде трико... не нашла... кимоно полно, но ведь в греко-римской нет кимоно... кубок отличная идея
еще как вариант, пьедестал с кубком и аппликация борцов...

Всем спасибо, я тоже подумала про пьедестал и кубок.

merilena
а как кубок сделать, кто- нибудь подскажет?

ОТВЕТ

Этот не совсем подходит по теме. Но очень хорош

Цена за него

Ирина спасибо, крутотенский торт, может у меня не так клуссно бы вышел, но все же... было бы у меня время, а то за пару дней заказывают.
Ирина, а как ты думаешь, как это все лепилось? что так ровно вышло?

Alaya_rosa
Дорогие умелицы! В очередной раз, пожалуйста, спасите - помогите. Знакомая хочет тортик для мужа в душе художника, а на деле татуировщика. А я еще довольно таки начищающий тортодел и аэрографа у меня нет, чтобы изобразить татушки на торте. Вот я и подумала, что можно было бы сделать какую-нибудь картину в рамке (картину могу распечатать на вафельной бумаге в спец. магазине), ну а рамку с помощью молда и покрасить кандурином. Вопрос в том, насколько это будет смотреться: вафельная картинка в багете. Что-то мне подсказывает, что может получиться полное фи (((
В общем, если у кого-то есть подобный опыт, очень прошу помочь советом. А то я даже по торту-картине мастер класс найти не могу. Заранее спасибо!

ОТВЕТ

Alaya_rosa, так может проще будет вырезать из папки файла разные татушки и как через трафарет нарисовать красителем их на торте?

Ирина, встречала подобный торт, только цветок на картине был. Смотрелось хорошо.
Относительно твоего торта, я бы тату печатала на каком-то фоне с оттенком и возможно со структурой холста. Просто тату на белой вафельной бумаге возможно не так эффектно будет. И багет надо продумать, что б по стилю подходил.

NataST, у меня есть пищевые фломастеры. Как думаете, они подойдут для этих целей?
irza, я имела в виду, что может, вообще какую-то картину на вафельной бумаге распечатать. У нас такую услугу оказывают в магазине кондитерского инвентаря. Я понимаю, что татушки в багете будут выглядеть неожиданно...

Ко мне на ты! У меня плохо получается ими рисовать, может плохие сами по себе. Поэтому предпочитаю кисточками и красителями. Но можно попробовать на кусочке - если получится - то рисуй фломастерами!

NataST, Наташа, у меня вообще с рисунками плохо: хоть фломастерами, хоть кисточкой... Слепить могу, а вот в рисовании я двоечница.... Мы сегодня с заказчицей опять обсуждали торт. Она все же хочет палитру. Вот теперь думаю, как ей палитру на торт положить.

А если торт в виде палитры? И художник на краю дырки сидит (в палитре есть отверстие для кисточек)

Дарьюшка, торт в виде палитры я как-то сразу отмела. Дело в том, что у меня на в планах еще и мольберт с картиной. В общем, нафантазировала я себе работы, что аж голова кругом

ЧУМАчечаЯ
Девочки, здравствуйте!
Поможете с идейкой? Сын заканчивает начальную школу, будут посиделки родителей 8) род. комитет дал партийное задание- торт
вес прим. 6 кг., но небольшие отклонения не запрещены

Хочется сделать тортик вот такой формы (пример нашла на просторах интернета)

каждый из четырех пазлов должен символизировать: Дети, Родители, Учитель, Школа
Прошу помощи вот в чем- Школа у меня это «Колокольчик с бантом», Дети- смайлики, мордашки, что- то в этом духе, а вот на четвертинках Родители и Учитель не придумаю что сделать
Лепить я не умею, нужно что то в виде аппликаций
Поможете?

ОТВЕТ

Учитель - линейка, парта, кисточка, журнал, карандаш, дневник........ Родители - дом, качели, апликации мамы и папы (муж. и жен. ) и не знаю что, додумаю сообщю Ой а если все 4 разного цвета!

Дарьюшка, спасибо
Хочется какой-то философии «Взаимосвязь четырех составляющих успеха» так сказать
Линейки, карандаши конечно будут, но как дополнение...
Уже думаю, м. б. 4 части, как 4 класса... а что на них?

Ну тогда школьные примеры по нарастающей - букварь и самые простые цифры для первого класса, умножение и деление для второго и пару английских букв например - это у меня дочь по 2-м классе, у них ввели в этом году. А для третьего и 4 - пока не знаю, что они там проходят...

ЧУМАчечаЯ, Инна, может символом учителей сделать обложки учебников, указку и т. д. А родителей- у меня только две ассоциации- дерево с пышной кроной и... большой кошелек, еще ремень для смеха

Мне больше нравятся четыре разные картинки с школой и детьми, и т. д...
Вот, например:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Можно папашу с дневником в руке изобразить, а в дневнике пятёрка

еще ремень для смеха
однозначно надо включить...
В часть к учителю, например, книга с указкой.... или сова в очках с указкой на книгах...

И в шляпе магистра- такой квадратной, с кисточкой

Дарьюшка, Ирина, Анна, Эля, Люда, девочки всем большое спасибо, много чего предложили, буду думать, как это воплотить и объединить, что бы не получилось разрозненных картинок.
Как вариант думаю, может сделать круглый торт из 3-х сигментов (родители, дети, учитель), а в центре эмблему школы или тот же колокольчик (объемный)
Месяц еще впереди буду кумекать

Picanta
Девочки, помогите найти МК по кошельку. Ищу пока безуспешно.

ОТВЕТ

может вот этот

а еще вот тут на странице хаска давала...

hlebopechka.ru...

Спасибо, Люда! а я балда у нас тоже искала, не нашла. Через поисковик.
А почему надо дно покрывать тоже мастикой? Что то я совсем не поняла.

Не нужно дно покрывать и переводить мастику
Можно только полоску сделать и под край спрятать.

Иногда МК можно и корректировать

вот и я думала что по краям полосочки пустить. Просто люди поумнее меня МК пишут))). нада значит нада.
В общем все понятно, пойду делать.

Интересно Овалетта будет у меня уголочки держать? она ведь не сохнет.

Shi-svetulya
Девочки всем добрый день! прошу помощи заказали тортик со свитком, а в свитке надпись, как бы этот свиток сделать? я в первый раз с этим сталкиваюсь....

ОТВЕТ

Света, не знаю правильно ли я тебя поняла. Свиток должен же быть не свернут? Ведь там же надпись и ее нужно прочитать.
Я делала вот такой торт

Людмила да, вы правильно поняли, нужен торт сердце, на одной половинке букетик на другой свиток и на нем надпись, вот как-то так....
Просто я не знаю какого цвета его делать, как «состарить«что-ли, какими красками, и еще подскажите какая лучше мастика для цветов?

Лучше всего «состаривать бумагу«при помощи краски пыли для цветов. если нет то можно какао. Но только очень аккуратно, так как могут получиться яркие разводы. По краю «бумагу» в свитке можно в некоторых местах чуть надрезать и краешки загнуть. края обычно делаются более насыщенного цвета, а серединка тонируется только слегка.
Я не знаю какая мастика у тебя есть и какие цветы у тебя будут. если крупные, то лучше использовать желатиновую. Если мелкие, то я предпочитаю из самодельных, мастику из маршмелоу с белой шоколадной глазурью.

Людмила, огромное вам спасибо за совет! Я подружилась с мастикой из маршмеллоу, она мне нравится и другую я не пробовала. Надо с желатиновой поэксперементировать!

Vei
Девочки, это моя задача:
hlebopechka.ru...

Леплю первый раз в жизни, вот результат с первым щенком. Я уже вижу, что нужно было делать его более коренастым, а у меня стройняшка слишком. Переделывать вряд ли буду. Вопрос - насколько он похож и узнаваем на мультяшного?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Vei, как по мне очень похож

Vei, реально похож однозначно узнаваем. Единственное но - мордочка мне кажется слишком вытянута вперед как у лисички. У других собачек делай это место поменьше и вообще будет здорово! Первая лепка у тебя конечно

NataST,
ага, там и мордочка длинновата, и лицо узковато, а в процессе казалось нормальным. Но переделывать боюсь, нужно сначала всех остальных вылепить, а потом посмотрю. просто, чем больше на него смотрю/6 тем меньше он мне кажется похожим.

Vei, усади его на торте в профиль, да и всё! Первая фигурка

Заканчивай с этим делом - отставь в сторонку, покажи дочери - они самые первые эксперты здесь Лепи остальных - в общей компании должно быть все отлично, по мм нос никто вымерять не будет. Это для будущих собачек наблюдение.

супер! Талант просто. Очень похоже

доча сказала, что очень похож и классный)))

Девочки, спасибо за одобрения, это очень помогает! Главное успеть всех слепить, а то у меня неожиданно аж три заказа на следующей неделе и все подряд.

Vei, Лиза, очень похож, такой классный!

фигасе вот бы мне так с первого раза
Круто!

oksa851
Девочки. а как просеивать пудру через органзу?
Берем кусок органзы, а дальше что? Не понимаю как физически это делается

ОТВЕТ

тоже хочу знать, сама об этом на днях думала.

Берем пяльцы. Отрезаем кусок органзы подходящего размера, закрепляем и приступаем))) И да, будьте готовы к сахарной пыли, которая покроет всю кухню))) Я уже типа шторки приспособила себе, на шкафчики закрепляю, чтобы меньше пылило. Потом кап уборка на кухне обеспечена))) И купание с головы до ног. Поэтому сею сразу много, по 5-7 кг. Храню в ведерке с крышкой, если комкуется немного со временем, просеиваю через обычное сито

inucya
Девочки, кто -нибудь знает можно ли из мастики ММ сделать мастику ШММ?

ОТВЕТ

Инна, теоретически замесить мастику из маршмелоу с шоколадом, но с большим количеством шоколада и смешать эти две мастики.
Сама так не делала, так как пользуюсь только мастикой из маршмелоу с шоколадом.

Людмила, а если растопить мастику ММ и добавить растопленный шоколад? Можно, как ты думаешь?

Я так и делала в пропорции где-то 2:1 (мастика: шоколад)

пойду делать!

Luciole, а в этом случае уже приготовленная мастика при повторном подогреве не станет после этого жесткой?

Люда, уже несколько раз так делала - все в порядке, мастика нормальная, если в нее не был вмешан СМС. Обычно работаю с мармышковой мастикой, а шоколадно-мармышковая лучше держит форму, поэтому на пиратский корабль или на коробку/ящик пользуюсь шоколадно-мармышковой. Но, как по заказу, как только надо что-то такое делать, находится кусок уже готовой мастики, которую надо использовать. Вот и приловчилась)))

Altsena
Девочки, нужна срочно ваша помощь! начала делать мастику Фондант, наконец-то нашла необходимые ингредиенты - глюкозу и глицерин.
Желатин уже набухает, открыла глюкозу (покупала в аптеке), а она пахнет лекарством, читаю состав - вспомог. вещества - к-та хлорвод., натрия хлорид, вода для инъекций. такую можно для мастики использовать???
Я не очень уверенна.. на всякий случай поставила еще и шокомармышковую...

ОТВЕТ

это не та глюкоза (((я сама не делала, но читала, что аптечная жидкая не подходит, кондитерская другая-густая, вязкая.

Altsena, а по какому рецепту ты делаешь? Если по этому

hlebopechka.ru...

то там нет в составе глюкозы. А только кукурузный сироп, который можно попробовать заменить инвертным сиропом

да, она родимая, давно хочу ее приручить. Там на след. страничке есть разговор о том, что заменяли кукурузный сироп на глюкозку. Ну вот я и прикупила
Пошла искать как его сделать - инвертный сироп.

самый быстрый и легкий способ сделать инвертный сироп я нашла на сайте Ларисы Вольницкой

Гуля, спасибо большое, я замаялась с куличиками, так и не дошла до поисков. Ха, так это же практически помадка, которую я только что запорола! Ну что же, начнем сначала!

bagiraSochi
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! У меня мастичная лилия почему-то никак не хотела застывать!!! Я заранее сделала листочки, заранее собрала цветок, сушила пару дней, а листики все равно остались мягкими! Мастика была из маршмеллоу. И когда я эту лилию водрузила на кулич, она у меня вообще стала практически плоской - в чем моя ошибка?

ОТВЕТ

bagiraSochi, Ира, двое суток это очень мало для мастики из маршмеллоу. От 7 дней и дольше они в среднем сохнут. Мелкие элементы побыстрее. Моя первая мастика была из мм. Я тоже листиков наделала и типа фиалок, листики так и не высохли до конца и потом обмякли. Да и мастика эта, по отзывам, не особо хороша для цветов. Хотя наши умелицы такоооое творят из любой мастики! Дело в опыте, и в ручках

ВикторияКам, я же только учусь. Набираюсь опыта у меня она дольше 2-х дней стояла, но все равно не высохла! листики у лилии вот тоже обмякли. Мелкие цветочки лучше высохли, но все равно не до конца. Но я буду экспериментировать дальше, есть же и другие рецепты мастик, я пока делала только из мм. Какой рецепт мастики лучше для изготовления цветов, чтобы лучше застывала и форму держала? Это с желатином которая? У меня уже голова кругом от обилия информации.

Для крупных цветов лучше всего использовать мастику на желатине. Их много рецептов. Один из самых простых это желатин, сахарная пудра и чуть лимонного сока.
У нее плюс что она быстро сохнет и это же является минусом. Работать с ней нужно быстро. То есть детали цветов нужно вырезать быстро. Успеть придать форму и уложить для просушки.

Хаска, Спасибо за совет я смотрела Ваш профиль и мастер-классы. Вы действительно Мастер! Мне очень нравятся Ваши тортики. Интересно, у меня когда-нибудь получится так же красиво на желатине еще ни разу не пробовала сделать мастику, все из мм. Буду тренироваться!

Ирина, ну мне конечно приятно!!! Но я мастер только для тех кто начинает делать торты. Не могу сказать, что я этому не рада. Очень даже рада, что полезна для начинающих.
Здесь на форуме много и очень много девочек, у которых мне учиться не переучиться. И возможно, что мне никогда не достигнуть их результатов.
Но ведь мы будем стараться? Правда?
Вот сейчас буду замешивать желатиновую мастику. Завтра на свадебный торт надо большое сердце. Знаю что мне вполне хватит одной ночи, чтобы оно высохло и держало форму.

Хаска, вот я как раз и начинаю, пока просто для знакомых и друзей. на продажу пока ни разу не делала, опыта в украшении тортов мало но мне это очень интересно, я люблю печь, все хвалят мою выпечку. А Вы не скромничайте так что для меня Вы действительно Мастер

xomka
всем привет!
прошу совета. хочу сделать для сестренки торт со стебельками цветов по бокам, по типу такого:

подскажите, пожалуйста, из чего лучше сделать эти трубочки? просто катать из мастики - ее уйдет много, да и вряд ли кто-то из гостей ее столько съест, видела в интернете совет обтягивать мастикой коктейльные палочки, но как-то хочется, чтобы всё в торте было съедобным))

заранее спасибо!

ОТВЕТ

xomka, вот по этой ссылке пройдите

hlebopechka.ru...,

там я делала подобный торт, объясняла как делала свои трубочки, и в ходе обсуждения предложили более легкий и быстрый способ!

NataST, обязательно изучу, большое спасибо!

Мне думается, по тому способу будет не так изящно. А вот в отношении трубочек этих у меня очень давно мысли бродят. Пробовала делать их шоколадными-очень плохо получалось. И подумалось, что можно их делать по принципу «камней природных». В них чаще всего картошечную массу замешивают и обтягивают мастикой. А я делаю туда марципан и обтягиваю мастикой малосладкой из темного шоколада-покупная масса для моделирования называется. Пробовала ее заменить чем-то домашним, типа шоколада с каплей меда-ничего, но хуже. Так вот если сделать основу трубочек из марципана, обтянуть слоем темного этогого шоколада (массы для моделирования) и сверху совсем тонко зеленой только для цвета. Гимора много, «бревнышки» будут тяжелые, но вкусные очень. И это должно быть здорово для любителей марципана, готовых платить за вкус и вес. Помимо работы, себестоимость этого декора выйдет по 700-800р за кг.

mme_it
Дамы-тортоделы с опытом. Нужна подсказка. Можно ли использовать крем со сливочным сыром (масло 250 грм+сах. пудра150+сливочный сыр260) под мастику? (обычно я делаю ганаш)

ОТВЕТ

Оля, теоретически да! Почему теоретически? Я крем с таким сыром под мастику не делала. Но... в состав твоего крема идет масло и достаточно большое количество по соотношению к другим продуктам. Поэтому крем вполне подходит под мастику. Консистенция у него наверняка плотная? Если да, то однозначно подходит.

Хаска, Люда, я этм кремом просто обмазывала торт. Он хорошо застывает, при оттаивание держит форму и не плывет. Беспокоит только теоретическая вероятность, что мастика на таком креме поплывет или потеть начнет. А как думаешь, сливочного крема побольше слой наносить или 2-3 мм? (торт у меня ровный)

Если ты имеешь ввиду на обмазку под мастику, то я бы большим слоем не стала обмазывать. Крем ведь нужен для скрепления мастики с тортом. И этого слоя вполне хватает.
Оля, под мастику крем с добавлением масла очень даже подходит. И судя по пропорциям масла к другим составляющим, он вполне подходит под мастику.
Еще важно. чтобы крем, который пойдет под мастику был не расслоенный. То есть чтобы после взбивания с маслом, он был однородным.

Люда, уже обмазала кремом. Отпишусь как все прошло вечерком.

Оля, ждемс!! И держим кулачки!!

Докладываю.... сливочный крем под мастику ложится очень хорошо. Мастика крепится отлично и разглаживается прекрасно, ничего не поплыло и не запотело (температура в холодильнике средняя). Наносила очень тонким слоем, т. к. торт был и так хорошей цилиндрической формы, охлаждала и далее работала как обычно (как выше сказала Люда, крем наносился только с целью приклеивания мастики). Какой будет результат если нужно сильное выравнивание не знаю.
Фотоотчет по торту за мной.

Девочки, ну я ж как всегда вовремя, после шапочного разбора...
Сама в эти числа делала под мастику крем на основе сливочного сыра "Natura" кажется называется. Со мной девочка поделилась рецептом Вольницкой. Очень вкусно получается, пикантно весьма. Состав следующий:

"225 г шоколада белого распустить на водяной бане, остудить.
Сыр 340 г взбивать в миксере (не венчиком а насадкой), добавить шоколад, когда будет однородным добавить слив. масло 170 г и 1,5 ст. л. сок лимона. Масло можно уменьшить до 60 г.»
Я делала с полной мерой масла под мастику. Вкусно!!!

Ну, Илонка!! Сейчас я тебе скажу!! Ты почему рецепт крема, во-первых, даешь не в той теме. Во-вторых, не отдельным рецептом.
Ну и уж раз я здесь написала, тогда к тебе вопрос по крему. В креме соль не чувствуется? Этот сыр натура все таки подсолен.

Гыыы... как это не в той теме? Тут вы же про подобный крем спрашивали можно или нет, вот я и влезла с опозданием ))
Соль в креме чувствуется, но не соленый он, а ну даже не знаю... пикантный такой. Необычный немного. Вкусный!!! С фруктами сочетается здорово! И он совсем не приторный, что тоже его плюс! А отдельным рецептом выставлю потом, позже... фотки есть.

валентина52
Девочки. здравствуйте. Подскажите как правильно сделать. Хочу покрыть детский торт мастикой 2х цветов.
Если бока торта покрыть лентой мастики одного цвета. а верхний чтоб спадал на бока волнистыми краями или наоборот сначала верх. а низ на нее клеить? Получается в любом случае внахлест?
Хочу типа как у киндера- сюрприза. Может где-то мастер -класс есть.

ОТВЕТ

Валентина, я бы сделала по первому варианту. Отдельно лента, а сверху уже вырезанный волнами круг, и уложенный на верх торта. Для меня так проще, если еще мало опыта.
Можно идти и другим путем, но не уверена, чтобы у меня получилось аккуратно. Делается все так же, только по боку торта покрытого мастикой, наносится разметка по волнистым линиям верхнего пласта мастики. Аккуратно мастика на боку прорезается. Верхняя мастика приподнимается и прорезанные части с бока торта удаляются. После чего верхняя мастика возвращается на свое место.
Теорию понимаю, но как это будет выглядеть на практике, не знаю.

Люда. большое спасибо. Буду пробовать или уже не портить. вдруг не получится. Прямо на распутье я Вот обратила внимание на вашу аватарку. Тортик как-раз такой у «вас» в руках. (только не глаазурь. а мастикой хотела бока оформить)

Валентина, так делай по первому варианту. Ничего страшного что мастика будет два слоя. Зато будет аккуратнее. Я так делала торт свеча. И ничего. Вроде бы нареканий не было. Да и детских уже массу сделала с волнообразными лентами по низу. Тоже двойная мастика. Никто мне свое фи не высказал.

Alenka83
Девочки заказали вот такой торт.

Коричневые розочки из чего можно слепить, есть специальная масса шоколадная??? Просто наверное из обычной шокомастики (по рецепту Хаски) не получится, она же медленно сохнет.

ОТВЕТ

Лена, посмотри у Ларисы Вольницкой пластичный шоколад, очень похоже, что это из него слеплено. Не помню, можно ли размещать ссылки, но если можно - вот ее сайт , если нет, я уберу

Alenka83, есть готовая шоколадная мастика Дама, очень вкусная сама по себе, а главное из нее шикарные розы получаются.

Luciole, спасибо!!!
Vei, в нашей глуши не куплю я её, вот в чём дело.... Белая есть, а шоколадной нет. просто может кто лепил розы из самодельной такой, я как то читала есть пластичная шоколадная масса с мёдом, хотела проверенный рецепт может кто знает?

Коричневые розы можно слепить из молочной мастики с добавлением какао.

Alenka83, Лен, попробуй вот эти темки посмотреть

hlebopechka.ru...

и

hlebopechka.ru...

Вроде похоже. И может там авторы быстрее помогут, если вопросы будут

Alenka83, этот тортик прям с рекламы «вкусного магазина»-шоколадной массы для моделирования 63%. Я ее пробовала-вот такие не тонкие розочки действительно из нее получаются, но катать надо между двух слоев пленки и часто класть на пару мин. в морозилку. Лучше не крупные розочки делать-помельче. Более светлые я бы здесь делала из смеси этой массы и белой-Шокопласта. А белые из самого шокопласта. Если есть время-закажи там -есть доставка почтовая. И можно фасовкой по пол кг. Если самой делать-то делай шокомармышковую, просто из шоколада с медом будет лепить очень сложно розы.
 Кстати, из обычной домашней ШМ не крупные цветы очень хорошо получаются. Если раскатывать очень тонко между пленкой. Вот крупные под своей тяжестью оседать будут, «подвянут». Я бы схитрила-те же розочки сделала просто помельче-словно бутончики из двух всего лепесточкой свернутых;-)

Юля-Юля
Привет всем) хочу сделать тортик сыну на годовасие. Мастику никак не могу нигде найти, а ехать далеко нет возможности с малым. Мне бы самый самый простой рецептик мастики, с которым меньше всего хлопот! Вижу, много рецептов мастики на сайте, но какой попроще делается и с каким работается? хочу сделать торт с кедами и машинками, какая подойдет. И сколько нужно заготавливать мастики на тортик размером ну кг на 1,5 с фигурками?
если делать из молочной сахарной мастики - вместо сухого молока (коего не вижу в магазине), можно ли использовать детскую молочную смесь? это же вроде то же сухое молоко?

ОТВЕТ

Юлька, по отзывам Малютка-1 даже лучше, чем сухое молоко.

Спасибо! еще бы про количество мастики услышать на небольшой тортик. Наверное, надо с запасом накатать мастики. Мало ли, не получатся в первый раз фигурки

Юля-Юля, можно просмотреть вот эту темку

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171092.0#showMsg
-

там немного страниц, в описании девочки пишут сколько именно мастики ушло на торт, выберите похожий вес и размер, прибавьте 20% на запас и получите приблизительный расход.
Я пользуюсь покупной, поэтому более точно подсказать не могу...

irisha_k
Девочки - тортоделы, здравствуйте!!!
Прошу вашей помощи, может кто-нибудь делал торт в виде куска сала. Подскажите сам процесс покрытия мастикой. Может красками по белой делать рисунок с прожилками, а может кусочки белой по красной наложить и вдавить скалкой. Подскажите как будет правильнее, если у кого-нибудь был аналогичный торт. К сожалению МК не нашла.
С уважением, Ирина К.

ОТВЕТ

Торт покрывается белой мастикой и потом прокрашиваются прожилки мяса кисточкой.
Если изначально делать мастику двухцветной, не угадаешь расположение прожилок, да и как в такой случае добиться реалистичности не представляю.

irisha_k, я кисточкой рисовала по белой мастике

Девчата, спасибо за ответ, я так и думала. Как мне это сделать, я не представляю. Художник из меня еще тот. Наверно откажусь от заказа, жаль.

irisha_k, ну почему сразу откажусь. Не такой уж он и сложный этот торт. Делала всего один раз. Что мне в нем понравилось, это то что его совсем не нужно выравнивать досконально. Сало оно и есть сало. Неровностей в нем хватает. Я делала из старопльского пряника. Мастику укладывала прямо на пряник, смазанный джемом. Разрисовывала кисточкой с использованием поролона, для размазывания и растушевки. Пятна и прожилки рисуются, глядя на какой-нибудь образец из интернета.
Вот сделала несколько фото. Думала делать МК. Но там даже и делать то нечего. Вставлю эти фото сюда, может тебе это поможет. Мне даже писать то по нему нечего, все понятно просто по фото.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

irisha_k, не надо отказываться от заказа! Сало - практически самый простой вариант мастичного торта! Там рисовать-то просто кисточкой розовой краской прожилки, тут художественных навыков не надо! По верху можно присыпать через ситечко чуток какао - имитация перчика. Если лепить красный перец и чеснок - это тоже очень просто. Мой самый первый мастичный торт был как раз сало. И Люда очень правильно сказала, что его до зеркального блеска можно не выравнивать, что сильно облегчает задачу

Можно даже весь сделать неровным, а с одной стороны (или с двух противоположных) можно гладенько сделать, словно это срез ножом
О!  Можно потолще в этом месте мастику сделать и ножём срезать пласт: будет ещё натуральнее

ааатличная идея! запишем

irisha_k По верху можно присыпать через ситечко чуток какао - имитация перчика.
Натуральней выглядит толченный мак. Ну прям настоящий черный перец!

Девочки, большое спасибо, что вы отозвались по торту «Шмат сала». Вы меня убедили, спасибо за поддержку, обязательно сделаю этот торт. Отдельное спасибо Людмиле за предоставленные фото.

наивный бак
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Галина. Из Баку. Я давно зарегистрировалась здесь, заходила, читала, любовалась вашими работами, но пишу впервые.
С недавнего времени увлеклась сахарными цветами. Не бизнеса ради, а для души). Помогите советом, пожалуйста.. Сделала мастику по рецепту Татьяны Хегай. Вроде, совершенно не отходила от рецепта. Только наполовину все уменьшила. Так вот.. мастика у меня совершенно не сохнет. Сколько искала ответ на свой вопрос и нигде не нахожу. Везде обратная проблема-быстро сохнет... Что я сделала не так??

ОТВЕТ

Галина
Один и тот же рецепт у многих получается с разным результатом
Мастика - штука многокомпонентная, и каждая составляющая важна. У всех разное качество продуктов. От этого много зависит. Ещё от температуры и влажности воздуха

Но иногда девочки задают вопрос, а потом выясняется, что немного отошли от рецепта. И так бывает
Пробовать... и ещё раз пробовать

Не сохнет? А форму держит?

Спасибо. Ирина, за ответ. Да, форму держит. Но не сохнет и все тут!

pygovka
девочки, думала куда задать вопрос, решила сюда, вот есть рецепты мастик, когда делаю на всю норму-нормально, на весах взвесить можно, а вот если для пробы надо замешать половину или меньше у меня весы не взвешивают 3-4-5 гр. а если в посуде какой (потом отнять вес посуды), всё-равно не точно, если мне надо 5-6 гр. чем отмерять? ложки все разные... и как-то последнее время мастика не получается белоснежная, (делаю Тани Хегай, Алана Данна)

ОТВЕТ

А ложками не отмерить. У всех же субстанций своя плотность. И на пол гр. ошибешься-тут это может огромное значение иметь. В магазинах, где химреактивы продают, есть весы до 50 или до 100г. Еще в инете видела. И в охотничьих магазинах. Когда сама покупала-разброс цен был от 200 до тысячи рублей. Нужны не дорогие, т. к. тебе сотые доли грамма вообще не нужны. А еще можно использовать старый дедовский метод. Взвесить где-нибудь стандартные монеты разного достоинства. Или их вес поискать в инете-должны быть эти цифры. Сделать подобие аптекарских весов с равными плечиками попереченку, опирающуюся на что-то в центре. И приспобобить две чашечки из пластиковх коробочек одноразовых, к примеру, донышек аластиковых рюмочек-наверное удобнее всего. Уравновесить. Теперь на одну чашечку кладем нужное колличество монет, на другую насыпаем искомый вес
 Сама хочу весы поискать до 500-300г. Обычно в рецептуре любой выпечки идут веса от 50 до 300г в среднем. На больших старых кухонных весах не не удобно это взвешивать-слишком они врут (((

tali
А кто знает, что используют для посыпки рельефа вот в таких тортах? Очень красиво оттеняется фон. И ведь у разных мастеров явно разные материалы

Здесь же и листва из того же материала? Это кокосовая стружка окрашенная самостоятельно?

а вот здесь что? Вообще не понятно. Словно крошки коржей подкрашенные. Других идей вообще не возникает

И у Ульяны вообще очень любопытно смотрятся словно нашлепочки рельефа-вот чем и как-хочется понять)))

tali, знаешь, вчера попалось мк по дереву. Вот фактура очень похожая издалека. Там использовалась кокосовая стружка. У нас продается окрашенная. Можно и самим окрасить, ну и измельчить, пожалуй.
Про бисквит я тоже думала. Мне кажется можно попробовать. Но как? Выпекать сразу окрашенный? Окунать кусочками в воду с краской и сушить - ерунда должна получиться...
А во втором торте. Так те «нашлепочки» мастика и есть. Или ты о другом?

outcast2005
Девочки, помогите, пожалуйста. Буде делать вот такой примерно торт на заказ

В одном из тортов делала покрытие мокрым безе, но там фигурки были только сверху и ровность крема не играла значение потому что это было озеро. Так людям очень понравился крем и хотят и чтоб этот торт покрыл был им (но все же на мое усмотрение).
Так вот я переживаю как будут держаться розы на боках, ведь уже не посадить на шоколад например как на мастику, да и сам крем ровненько-гладенько у меня не получается нанести, сохнет быстро и тянется. А если мастикой покрывать, то кремом под мастику (масло-сгущенка-шоколад) не хочется перебивать вкус крема и фруктов в торте самом - сметанный заварной и вишни. Как мне быть, подскажите, уже всю голову сломала
Когда вы ровняете торт бисквитной крошкой, то используете для нее крем который в торте, а потом наверх окончательно обмазываете маслом и сгущенкой или крошку с маслом и сгущенкой? Если крем который в торте то тогда по минимуму конечно окончательную обмазку можно нанести, чтоб не перебивать вкус

ОТВЕТ

я частенько делаю торты-сердца в розах из МБ. в принципе они и так не уползут, но я еще облегчаю себе задачу - заранее кручу розочки из мб для боков торта, и сушу их в духовке, как обычное безе. потом торт просто тонким слоем обмазываю мб и розочки-безешки на него прилепляю, особенно нижний ряд так удобно делать, а верхний ряд и верх торта-можно уже и свеженьким кремом)

Розы будут из мастики, пока не освоила крем вообще

outcast2005, мне кажется, что розочки изначально нужно сделать на зубочистках. И торт не делать с очень нежным составом, чтобы зубочистки хорошо держались

ВикторияКам
Девчат, я снова с вопросом по осветлению краски. Мне предстоит через трафарет наносить краску на мастику. Но гелевые - яркие. Других нет. Возможно, остановлюсь на аппликации, но хочется узор рисованный. Можно их чем-то развести, например, в большом кол-ве водки? Или она сварачивается от водки?

ОТВЕТ

не сворачивается, и водкой, и водой (когда водки в доме не оказывается) разводила.

А у меня через раз... может свернуться, а может нет... Загадка для меня. Краска та же, водка та же, вода тоже та же ))
Я заметила другое. Если торт покрыт мастикой и стоял долго покрытый, то я уже фиг на нем чего напишу, а если на ленточках мастичных писать, то пожалуйста. Может просто мастика жирнится на торте и потому все сворачиваться начинает?

Попробуй предварительно очистить мастику спиртом. Потом рисуй по обезжиренной поверхности

Булка
какие тортики красивые, а мне разровнять мастику ну никак не получается

ОТВЕТ

Булка, ну с опытом всё придёт. Как сделаешь штук 100 тортиков. А ещё-приобрети обычный силиконовый коврик-в обычном магазине посуды, и будешь покрывать тортики как в сказке Я недавно купила-прелесть просто.

Alenka83, я тоже хочу коврик В какой магазин бежать???

в любой магазин кухонной утвари и посуды... уютерра, усадьба идти и искать. просто на кулинарных сайтах и интернет магазинах он стоит очень дорого, а в обычных магазинах около 100 руб.

Булка, заходи в эту тему:

hlebopechka.ru...
ТАМ МНОГО ВИДЕО УРОКОВ
И всё получится на втором или третьем тортике. Не нужно целых сто ждать
Главное - УСЕРДИЕ. Тебя Елена пугает

и как действовать? Раскатать на нем, понятно. А дальше?)))

ВикторияКам, когда раскатываешь на нём, то пудры, крахмала уходит гораздо меньше, и как следствие мастика не перенасыщается ими и прекрасно покрывать ей тортик. Бывает снимаю с коврика (прекрасно снимается, не рпилипает мастика) и покрываю. А бывает прямо на коврике переворачиваю, а затем снимаю коврики, И и разглаживаю. Очень полезная и нужная вещь.

есть маленький, пеку на нем и раскатываю мелкие детали из мастики. Согласна, красота. Большие, чтоб раскатать для покрытия мастику, мне не встречались. В последний раз вымешивала мастику на нем. Конечно, как стол, подпылять пудрой не требуется.

Alenka83, а коврик у меня есть, а что с ним дальше делать?
Ирина Доларс Спасибо, сестра, сейчас пойду изучать

MarinaMax
Девочки, ткните носом, пожалуйста, где-то встречала пост о инициалах на свадебный торт как фиксировать, делать и все на эту тему, а когда понадобилось не могу найти

ОТВЕТ

MarinaMax, пост не скажу где. Но вчера буквально наткнулась на цифры «стоячие». Вырезается цифра/буква из двух частей передняя и задняя, ну в общем одна буква в двух экземплярах. На одну половинку буквы клеится проволока, повторяющая изгибы буквы, сверху вторая половинка клеится. Ты же об том?

Я последние разы делаю цифры-буквы, силуэты плоские так: проволочку сгибаю нужным образом, раскатываю два пласта мастики, промазываю «клеем» (водка, вода, белок и т. д., кто чем привык). Кладу проволочку на один, накрываю вторым, прокатываю скалочкой. Накладываю выкройку и вырезаю фигуру. Сглаживаю края и оставляю сушится. Держится хорошо. Для сложных фигур проблематично попасть точно, можно мимо проволочки проскочить)))

спасибо большое за помощь

ВикторияКам
вернусь к своим пузырям в мастике.
Девочки, вы писали, что пузыри - плохо мастика вымешана. Вот месила я ее на коврике (чтобы пудру бесконечно не добавлять), месила, и зефир лучше растопила, ну есть они (((сколько по времени у вас занимает вымешивание?
Помню, читала где-то, что мастику из шмм нельзя долго месть - из шоколада может начать выделяться масло. И просто из мм тоже долго нельзя, а то резиновой будет. Я пользуюсь шоколадной. Может я правда боюсь переусердствовать (((

ОТВЕТ

Для меня, кстати, пузыри тоже так и не решенная загадка. Даже с покупной мастикой они у меня тоже частенько имеются... вот вымешиваю, вымешиваю, а потом раскатываю и - сюрпрайз!!! С чем связано

Присоединяюсь! грешила на крахмал, но и без него та же фигня. Спасаюсь выглаживая утюжком в процессе раскатки

Ирина, у меня бывает такое, что пузыри бывают даже при раскатке мастики на столе. Такие меленькие. Вот этого объяснить не могу. Если при покрытии появляются пузыри, то это действительно можно исправить при помощи приглаживания более плотного к торту, выгоняя их. А вот если пузырь при раскатке на столе, то он находится внутри слоя мастики. И они небольшие.

Я говорю про те, что при раскатывании в пласте мастики. Например, раскатываю, вижу образуются пузыри - беру утюжок, разглаживаю хорошо (куда деваются пузыри не знаю, но их становится меньше) Потом раскатываю дальше, опять проглаживаю утюжком, с усилием, раскатываю до необходимой толщины и покрываю.

Вот вчера опять мучалась! Они были огромнейшие! И мелких много. Но добавила вчера очень много краски, и показалось, что их стало намного больше. Может влияет? Я при раскатке иголочку держу под рукой. Но это помогает, пока пласт толстый и прокол можно «закатать». А вот, когда уже тонкая мастика, то оставляю так.
В след. раз, наоборот, попробую долго не месить, если цвет позволит...

Я тоже борюсь с пузырьками воздуха в мастике. Заметила, что когда разминаю мастику перед раскатыванием, как тесто на столе - больше пузырьков (для теста хорошо - обогащается воздухом, а для мастики - катастрофа), а когда в руках (как будто выкручиваю белье, складываю и снова выкручиваю) - пузырьков намного меньше.

Я, кстати, в этот раз именно как тесто и вымешивала и подольше. Может вообще пузырьки для мастики норма? Вообще, бесят они, конечно.

ВикторияКам
Девочки, подскажите, у меня осталось 400 гр. пудры, в магазинах района закончилась. Мне хватит такого количества на 0,5 ч. л. желатина? Для желатиновой мастики. Буду первый раз делать... или ждать вылазки в полноценный магазин за пудрой.

ОТВЕТ

Виктория, в мастике Т. Хегай на 0,5ч. л желатина хватает 250 гр сахарной пудры, так что наверно хватит.

ВикторияКам, а по рецепту сколько надо пудры? Просто в разных вариантах идет разное количество жидкости на одно и тоже количество желатина.

chiran-n, Ириночка, рецепт Людин вроде. 1 ч. л. желатина, 7-8 вода, сок лимона. А кол-во пудры не указано поэтому и спросила

ВикторияКам, тогда у Люды и спроси, она точно скажет тебе. Постучи в личку, чтобы быстрее было.

ВикторияКам
Девушки, привет)) не подскажите, какого цвета получится шокомастика на молочном шоколаде? Может есть пример... На темном делала, представляю. А вот на молочном

ОТВЕТ

Виктория, девочки пишут, что кремовый цвет получается.
А для фигурок даже белый краситель добавляют:

hlebopechka.ru...

Вик, вот этот торт у меня покрыт ШММ с белого шоколада.

Вот такой цвет получается. А загогулинки, кстати, из ШММ с черного шоколада.

Девчулечки, да нее, не на белом а на молочном. Это где % какао не высокий))) до 40% где-то)) просто я при необходимости брала темный и горький, а сейчас хочу не слишком темную мастику. Вот и спросила, может знаете

Вик, я делаю на темном и белом отдельно, потом смешиваю как мне нужно. Всегда на глаз. Специально более светлую на молочном и не делала никогда... Думаю будет не слишком насыщенный коричневый... Тебе одна дорога делай порцию на 50-100г и смотри на результат...))

ой, Викусь, сори, я невнимательно прочитала.... Тут не подскажу, не беру молочный никогда. При необходимости, как и Ира смешиваю коричневую мастику с белой....

Miloviza
Есть возможности, а главное желание заняться мастикой (лепкой, цветочками). Читала много, всем не овладеть сразу, хотелось бы по порядку узнать мнения мастеров.

Вопрос по мастике.

Самодельной не пользуюсь, покупаю мастику по лепки производства Англии (название вечером вспомню, рядом нет, с головы вылетело). Слепила смешариков - всё было хорошо. Взялась за гвоздики, листочки в прямом слове таяли на глазах никак не могла прилепить их с стеблю. Прям дотронуться нельзя руками. С этого выплыл вопрос.

Какая мастика хорошая? Какой фирмы.. ссылки приветствуются для наглядности.

Второй вариант, может была мастика и хорошая. Слышала посыпать можно крахмалом, а я пользовалась сахарной пудрой. Есть мнение, что от сахарной пудры такое может быть?

Вот нашла. Пробовала - Мастика WONDER PAST - но как-то тает в руках быстро, и не сказала бы что застывает со временем. Хотя не специалист, первый опыт. Помогите разобраться в фирмах по мастике.

ОТВЕТ

Miloviza, Мастику для цветов лучше использовать на основе желатина. Если покупная, то продаются специальные цветочные мастики.
Можно в обычную мастику добавить СМС.
Жми на выделенные слова, попадешь в нужную тему.

Разница на Вилтоне в 10 баксов, в принципе не так существенно, если пользоваться. Надеюсь всё получится, буду часто использовать и стану большим мастером =)

Исключительно покупная, дилетантам лезть в производство еще не стоит). Вондер пласт для моделирования. Только при лепке цветов уж как-то не понравилось, мои листочки просто текли и их приклеить к уже самому цветку на проволке (гвоздики делала) стало просто нереально, они таили в руках. Хотя очень быстро старалась делать. Простояли сейчас сутки, не скажу, что застыли, страшно дотрагиваться красить...

Для моделирования - это же и есть цветочная?

Поэтому и думаю, то ли я много сахарной пудры использовала (тут же читала что лучше на цветках пользоваться крахмалом, не так как сахар таит на руках).
То ли всё таки другой фирмы попробовать лучше. Скоро буду всё равно заказывать...

Конечно нужно пробовать разную мастику и подбирать под себя. Здесь же играет роль даже температура твоих рук.
Что касается сах. пудры или крахмала, то я пользуюсь исключительно сахарной пудрой. У меня ничего не тает и не течет. Правда у меня совсем другая покупная мастика российского производства.

Какая? У нас же тоже продается и российского производства)
Мне казалось Англии будет лучше, но мало ли.. Да, и если честно других и не знаю, что в магазине посоветовали, то и купила.

У меня топ продукт.

xomka
здравствуйте!
прошу совета у опытных кулинаров. хочу сделать для торта туфли на платформе, причем достаточно большой, туфли типа тех, в которых танцую стриптиз, вот такие:

подскажите, пожалуйста, из чего лучше сделать саму платформу? из воздушного риса или картошки?

ОТВЕТ

xomka, я бы воздушный рис использовала
Только там быстро нужно собирать и прессовать, пока не застыла. А лишнее потом срезать.

xomka, ну нет только не картошку. Лучше дутый рис. И легко и форму будет держать.

Ирина Доларс, Хаска, спасибо большое за ответы! буду осваивать воздушный рис

ZeZe
Девочки, доброй ночи!!! Замесила наконец то я Хегаевскую мастику, вчера ночью (как всегда ночью ), отлежалась она у меня... я даже боялась ее трогать и смотреть на нее... Ща достала, а она дубовая, это нормально и нужно просто размять ее, или же я чего то не того сделала?1 Я делала по рецепту, смс добавила 8 гр (брала у Лили, ну и читала, девченки писали, что смс Лили надо ложить грамм 8). Замешивала по совету Valvery (тоже прочитала...) одним венчиком миксера. Когда замесила вроде была мягкая, пластичная, а сейчас прям не сминается даже... я так долго не подходила к этой мастике, почему то боялась даже замесить, а тут вчера решилась таки... но терь не знаю что... или нужно новую месить?! Буду благодарна за помощь!!! Так хотелось цветочков наваять...

ОТВЕТ

ZeZe, Ляйля, разминай получше, у меня тоже дубовая получается после отлежки. Я иногда кусочек на 5 секунд в микру ставлю, она мягкая становится, я ее потом в руках еще хорошенько разминаю и работаю. Хотя может я и неправильно что-то делаю:)

Наташенька спасибо за ответ!!! хоть успокоила меня... я думала я ващще не то сделала... тогда буду ее мять основательно, и в микре попробую... но я что то уже побоялась ее в руки брать (пойду ка я спатки, а завтра на свежую голову буду мять ее и мучать ) Как разомну и что то получится сделать - отчитаюсь с фото!!! А ты такую же используешь?!

Да, такую же:)

vokara
Девочки, помогоите плиз. Заказали торт с фигурками Love is, помогите найти как их делать

ОТВЕТ

Наталья, МК не нашла, а как они выглядят можно посмотреть если набрать в гугле фигурки Love is

спасибо

Наташа. мне очень понравился тортик. сделанный Катей. Она использовала объемную апликацию. Я рисовала персонажи от руки. глядя на ее тортик торт выставлен в теме«Торты из мастики и марципана 7" стр 22

alenkasawa
Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста. Заказали мне такой тортик, только остров в форме сердца

Как мне к нему подступиться: море обклеивается по круга торта или раскатывается пласт, вырезается центр и одевается на торт?
И белые волны делать можно только айсингом по покрашенной мастике?

ОТВЕТ

alenkasawa, зачем надевать море??? Делай свой остров-сердце, а море - широкой полоской. И полет фантазии в укладывании - благо, море волнистое - выравнивать эту полоску не надо!!! Волны айсингом очень здорово получатся!) Не бойся!
Но мод морем тоже торт? Получается двухъярусный! Какой вес нужен? А что в состав хотят?

Мама Таня, я думала там 1 ярус торта, а море просто так уложено бугорком. Неужели еще 1 ярус делать прийдется?
Вес до 3кг. В составе шоколад на кипятке и сливочно-творожный крем с фруктами.
Айсингом никогда еще не работала, какой рецепт проверенный есть? Можете поделиться? и вопрос: я торт покрываю сверху мед+водка, айсинг не тает от этого покрытия, и когда мне его делать перед айсингом или после? Где-то прочитала, что айсинг надо растушовывать мокрой кисточкой для придания красивой волны, правильно это?
Извините за столько вопросов, учусь только)))

alenkasawa, наши девочки делали подобный торт. Посмотри, постучись в личку, расспроси Лену:

hlebopechka.ru...

До 3 кг, я думаю, такой торт в 2 яруса сложновато сделать...
Айсинг - вещь! Класс!!! На 45 граммов белка около 230 граммов пудры и капли 3 лимонного сока, взбей 1 венчиком миксера. И посмотри на консистенцию.. Мож, пудра еще нужна будет...
После водки с медом дай чуть обсохнуть, потом айсинг. Да, на влажном айсинг может подтаивать. Края сильно не смазывай. Или вообще лучше не смазывай.
А айсинг влажной кисточкой - да, всё правильно!!!
Пробуй!

tania T
Девочки кто нибудь видел внятный мастер-класс по мульту «гуппи и пузырики " ОООчень надо!!!

ОТВЕТ

tania T, я не видела, если честно, попробовала поискать - не нашла. Но вообще вроде не очень сложные персонажи. Особенность только в огромной по сравнению с телом голове... Я думаю нужно подстраховаться зубочистками - соединить голову и тело. Вовнутрь головы можно круглые конфетки запихать, если размер фигурок позволяет, легче будет вылепливать лица и из-за причесок голова не деформируется.
Нужно найти качественную картинку и лепить глядя на нее, вот например

tania TТань я сейчас глянула фотку этого мульта. Не паникуй, Там мордашки не сложные. Шарик, чуть ниже центра пальчиком прокатай. Там где останется вмятина от пальца глазки нарисуешь кисточкой, на выступе носик кругленький приклеишь, тут весь образ прически дают, а мордашки у всех одинаковые. А МК в нете нет.

tania T, Тань, посмотри на этом сайте

Если ты знакома с этим сайтом, то знаешь об особенностях его работы. Если нет, то скажу, что частенько он не открывается с первого и второго и еще не понять с какого раза (перегружен), вот сейчас хотела проверить и не открывается. Раздел Мк по лепке фигурок, подраздел персонажи. Уж очень, очень мне кажется, что буквально вчера видела там тему мк по гуппикам. Удачи)))

Miloviza
Купила муляжи (из пенопласта похоже). Как их обтягивать мастикой? сижу думаю толи крем надо, толи так... Видела разные мнения никак не определюсь. Кто-то пробовал?

ОТВЕТ

Намочи руку и мокрой рукой пройдись по болванке. И пока не высохло прикатывай мастику

Luciole, спасибо, попробую завтра обязательно

Подскажите не знаю даже как гуглить. Мне бы МК или хотя бы на словах увидеть как делают такие полотна-кружева на мастике

Это пример о каких полотнах спрашиваю

http://.com/s/i7ph6F
http://.com/s/i7piwg

Miloviza, да это же элементарно. Раскатываешь тоненько мастику. Если нужны кружева, делаешь оттиск (ковриком, скалкой, можно даже настоящим кружевом, главное, чтобы оно было рельефное, и мастику основательно припудрить крахмалом, чтобы не прилипло). Потом свою «тряпочку» обрезаешь до нужного размера и драпируешь (удобно это делать с помощью палочек для суши - подкладываешь под «тряпочку» параллельно палочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потом аккуратненько их сдвигаешь, и вуаля, замечательная драпировочка). А на тортике уже выкладываешь ее художественно.

Miloviza, вот ЗДЕСЬ есть МК как делать драпировку. Там немного другая, но в принципе, если после укладки на палочки собрать только один конец вместе, а другой оставить свободным. то получится такая драпировка, как показывала ты.

Для драпировки брать мастику для лепки или обтягивания? Или нет разницы принципиальной..

Сделала из обтяжке, осталась мастика как раз того цвета. Но всё таки хотелось бы знать конкретно какую лучше мастику использовать, так что вопрос остался открытым...

Сделала первую драпировку, вернее целый торт. Куда можно выложить фото показать?

Miloviza, Елена, фото вот в эту темку выкладывайте

hlebopechka.ru...

Я думаю, что вы правильно мастику для обтяжки использовали. Хотя все зависит от мастики, я и обтягиваю и леплю из молочной мастики

Miloviza, Елена, конечно для драпировки лучше использовать мастику для обтяжки. Она более пластичная. Лучше тянется, поэтому и драпироваться будет лучше.

А у меня не совсем торт. На муляже. Ничего? Тоже в ту тему можно?

Надо ж на чем то тренироваться и не толстеть))

Елена, если ты спрашиваешь про драпировку на муляже, то какая разница. Мастика для обтяжки более пластичная. Ей легче придать нужную форму, так как она тянется. Поэтому и использовать лучше ее. И совсем нет разницы торт это или муляж.

Конечно можно в ту тему Муляж же мастикой обтянут

hlebopechka.ru...

Драпировка вроде вышла. Сфотографировала с двух сторон, чтобы было виднее) Принимаю критику на всё! Рядом кондитеров нет, чтобы подсказать и поправить, поэтому не стесняемся, попридирчивее смотрим на всё...

Цветочки внутри шарик делала, чтобы проволоки вытянуть и держалось хоть на чем то. Хотя самой не нравятся эти кружочки.

А вот колбаса снизу это нечто) Веревочку сделать без разрывов не удалось. Кусочками получилась как бы по кругу лепила. Может чего не знаю.. Как вы делаете такие косички?

Miloviza, Лена, торт в целом выглядит очень хорошо, на мой взгляд. Гвоздички мне понравились, косичка по низу на фото хорошо выглядит, разрывов я не увидела, видно только, что веревочка разной толщины в разных местах. На драпировке вроде как мастика мягковата, либо тонковато раскатана, но для первого раза очень даже неплохо По цветочкам вот в этом разделе

hlebopechka.ru... куча мастер-классов

Nansy, да, косичка действительно разной толщины. Оно сразу не очень выходило прям тютелька в тютельку, а как в косичку начала крутить так вообще караул. Они начинают тянуться и вот результат. Я видимо как-то не так делаю, только что ума не приложу.

Мастику брала для драпировки, которая для обтяжки (покупная вандерпласт) ставила в холодильник остывать как палочки подложила. А какой толщиной хоть примерно должно быть?

Miloviza, да я не делала драпировку ни разу, просто говорю как вижу, может профи подскажут с толщиной

Kara
Девочки, SOS! Последнее время у меня мастика после обтяжки жутко «потеет», настолько жутко и настолько быстро, что я даже не успеваю ее нормально на торте разгладить. Головой понимаю, что это перепад температур, но что делать? После выравнивания ставлю торт на 40-50 минут в морозилку. Но если этого не сделать, то поплывет же ж... Причем и раньше так делала, и все нормально было. Подскажите, что не так?

ОТВЕТ

Ирина, связано с влажностью в квартире. Сейчас батареи отключили, влажность повышена. Попробуй ставить в морозилку на меньшее время, перед покрытием. А какой мастикой пользуешься. У меня пока не потеет. Я пользуюсь покупной топ продуктом. Российского производства.

Людмилочка, в основном Satin Ice, последний с Визьеном делала, та же история. Кстати, вот что интересно - обтянула торт, начала ровнять, мастика намокла. Думаю, подержу чуть на столе, сравняется температура, так на поверхности пузыри появились. Махнула рукой, заткнула в холодильник (торт для дома делала, думаю, ну нет, так нет). Через час достала и холодильника, ровненький, без всяких пузырей и сухой

KaraВизьен у меня всегда потеет. Правда пузырей не было никогда. Тоже перед покрытием в морозилку ставлю. В холодильнике мастика высыхает, но когда достаешь, через некоторое время она снова потеет, но не текло ничего ни разу. Последний торт обтягивала Топ-продуктом. Вообще не потела.

ВикторияКам
Добрый день)) а как бы мне мастику в кирпичный цвет покрасить? В принципе, я могу сделать мастику на темном 45% шоколаде и такой ее и оставить, но хотелось бы кирпичный. Может сделать шокомастику, например, 2/3 темный и 1/3 белый шоколад и добавить оранжевый и желтый краситель? Просчитываю варианты, чтобы красителя меньше добавлять...

ОТВЕТ

Виктория, в первую очередь побежала на этот сайт, посмотреть мк по гуппикам, когда увидела вопрос Тани. У меня открылся, но вот этого МК я не нашла. Все что угодно, но не гуппики.
Вика, с добавлением шоколада, как выйти на оранжевый цвет не знаю. А так ты все правильно написала желтый+ красный даст оранжевый цвет.
Без проб ты не узнаешь получишь ли с добавлением шоколада нужный цвет. Пробуй и с нами делись!!

А у меня вообще не открылся!
но я уже не расстраиваюсь, после всех ваших подсказок сажусь лепить. верю в удачу! Всех люблю и еще раз спасибо за помощь!!!

Людмила, спасибо за ответ.

liuboff
девочки, добрый день! отзовитесь кто смешивал ШММ и молочную мастику! остались кусочки (ни туда ни сюда)

ОТВЕТ

Я с ШММ не смешивала, а смешивала молочку с желатиновой на глицерине (50/50). Мне понравилось, торт обтянула без проблем. Попробуй смешать два маленьких кусочка, если результат устроит, то целиком смешивай. Я так экспериментировала.

Я сейчас леплю гуппи и смешала молочку и шокомастику, лень было новый цвет делать. мне понравилось, лепится хорошо.

спасибо огромное всем за помощь нуждающимся! смешала молочную и ШММ. очень понравилось. Мягкая, эластичная получилась.

Redket
Девушки покупала модепласт (но какоето время не использовала хранила в темном холодном месте в целофане и коробке.. тут потребовалось (как камень, после долгого мучения размягчила но много крупинок осталось, которые не окрашиваются и смотрится ужасно.. можно ли спасти мастику? или все?((

ВикторияКам
я еще с одной, уже бедой, можно сказать.
Никак мне не поддается мастика на желатине. 2 раза делала на 1/4 ч. л. - вообще тянучести и близко не было на самом начальном этапе даже. В ведро. Спросила у мами ромашек сколько она берет для стеночек желатина. Значит, нужно 2 гр и 7-8 гр. воды. Сперва, как только положила ложечку пудры, появилась та самая 'слизь' как стала добавлять больше пудры сразу тянучесть исчезла. Даже и не знаю, как описать эту массу, просто кусками отламывается. Я бы и рада сказать, что пудры много положила, но мастика только белый цвет начала преобретать и никакой пластичности. Не понимаю, что не так. Может весы подвирают и желатине на самом деле мало? Лежит эта масса непонятная в пакете. Причем, сейчас я точно пудры уже переложила, она ры злая по краям. Если я оставлю эту массу на ночь, а утром заведу еще желатин и вмешаю, что нибудь дельное выйдет?
мне очень нужна эта мастика, непременно хочу ее освоить...

ОТВЕТ

Вик, а попробуй мастику Иринки сахаринки. Я чисто желатиновую не делаю. Пользуюсь этой и для задних стеночек, и для других вещей, которым сохнуть нужно. До Хегаевской делала из нее цветы, сначала как есть в рецепте, потом с СМС.
Может эта мастика у тебя получится.
Для всей желатиновой мастики важно хорошо прогреть желатин, чтобы пудра вмешивалась нормально.
Желатин у меня 5г - это примерно 1 ч. л. с маленьким бугорком. Ложки конечно разные, но может тебе поможет...

Вика, тоже самое хотела посоветовать, что и Ира. Я билась-билась с чистожелатиновой и вернулась к своей цветочной, и стеночки с нее делаю, и рюшики, и кружки и тарелки и крышки и стенки для ящиков/коробок. Все получается и сохнет отлично, а на чисто желатиновую перевела с пол-кг пудры и больше не возвращаюсь... Не дано мне ее освоить, видать, да и зачем переводить продукты, если есть хорошая альтернатива

chiran-n, залезла в наш сборник рецептов мастики, а Иринки-сахаринки нетути точно помню, встречала. Завтра еще поищу.
А вообще, эта мастика как долго сохнет и на сколько крепкая/хрупкая после высыхания?

Yanusya08, А цветочная это и есть Иринки-сааринки? А что у тебя не заладилось с желатиновой?
Докладываю, что полежав минут 40, стало еще хуже, масса вообще не собирается воедино с краев. «Ради эксперименту» раскатала это, а оно, главное, раскатывается. По краям рвется, а середина целая. Но с какими-то разводами на свет. Попробовала опять собрать кое-как. Часть еще раз раскатала и положила на пакетик сушиться до утра, посмотрю, что будет. Уже могу сказать, что застывает. Но некрасивая. И совсем не уверена, что прочная будет. Если просохнет до конца, запихаю в холодильник, наверняка после него растает. Я думаю, что это пудра что-то вроде глазури становится... а значит хрупкая будет и недолговечная.

Высыхает в камень. Скорость высыхания зависит от многих факторов (влажность в квартире, сколько пудры в мастике (чем больше, тем быстрее сохнет), толщина...) Сушу на стеночки 2-3 дня. Мелкие детали быстро, можно и за ночь бабочек просушить...

Виктория, не знаю, нам ее на курсах флористики давали, а как она называется я не в курсе... Ведет она себя аналогично, как Ира описала. Может и она. Могу наиисать рецепт в личку, если нужно....

Все нашла... многокомпонентная. ну что ж, глаза боятся, руки делают...
Яна, напиши, конечно! Буду премного благодарна!

Яна, напиши и мне тоже пожалуйста!!!

Yanusya08, и мне, если можно. Может еще раз попробую замешать

И мне, плиз!

Яна, и мне напиши пожалуйста.

ВикторияКам, АннаЧа, NataST, tania T, karnatleo, девочки, всем отправила. ПОсмотрите или дошли письма, а то сайт не хочет отправлять несколько подряд...

Yanusya08, надо было тут писать сразу)))

ВикторияКам, Мастика Иринки-Сахаринки

по просьбам трудящихся:

Рецепт мастики
Состав:
сахарная пудра 500 гр
СМС (Carboxymethycellulose) - 12 г (для марки смс 4000) (7-8 г для марки смс 6000)
желатин порошковый - 12гр
холодная вода - 35 гр (не мл)
кукурузный сироп - 50 гр (патока, глюкозный сироп)
белок - 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 ч л) (можно заменить кулинарным жиром)
  • просеять сахарную пудру через ситечко, добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
  • в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
  • поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
  • добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
  • перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок и хорошенько вымесить

Паста должна выстояться хотя бы сутки. Держать ее не в холодильнике, хорошо обернутой пищевой пленке, что бы не обветривалась.
Работать на специальной досточке для цветов с силиконовой качалкой.
Качать нужно как можно тоньше, тогда намного реальнее.
И работать быстро или с малым количеством мастики, так как достаточно быстро твердеют изделия.[/color]

Так это вроде и есть мастика Т. Хегай.

Yanusya08, это совершенно точно рецепт хегаевской мастики

ДикаяКошка
Девочки! Миленькие! Спасайте!
Из какой мастики можно слепить зайца?
Позвонила знакомая, к субботе срочно нужен детский торт с зайкой. Живу на 9-ом этаже. Жара.
Из ммш мастики заяц не держит форму.
Помогите!

ВикторияКам, Мастика Иринки-Сахаринки
Ирина, а для лепки зайца она подойдёт?

ОТВЕТ

ДикаяКошка А что если смешать ШММ и Т. Хегай. А еще форму норм держит мастика фондант.

ДикаяКошка, я лепила кошек из молочной мастики, отлично держала форму и не расплывалась

Она пойдет для любой лепки. Лепи из молочки, точно ничего не случится, проверено

ДикаяКошка, да, можно и лепить, только быстро))) Можно немного шокомастики для эластичности добавить.
Но вообще все время леплю из шокомастики - в любое время года. Просто покрепче замешиваю (добавляю крахмал), ну и не из свежей, а хорошо отлежавшейся - пару деньков хотя бы...

tania T
Девочки, всем огромное спасибо за помощь и подсказки. Вот слепила герои мульта «Гуппи и пузырик»

tania T,
Зря волновалась. Ждём тортик

tania TА панику то наводила... Отлично все получилась

Ну, даааа... Что-то я думала сложно, а оказалось просто долго. лепила с 13 до 21 с перерывами

Хех, мне бы так «долго»! Разве ж это долго для такого количества фигурок

tania T, супер вышли. А сама, наверное, не стала убрать в процессе? 8) давай еще разок с фотиком

Так я же на курсы по лепке ездила, теперь вот леплю, раньше экспериментировала с мастикой и технологией, а сейчас нужно только время и ваша поддержка вовремя!!! Еще раз всем огромное спасибо!

Татьяна, а личики это молд, или в ручную сделаны?

Теперь все ручками, есть молды кому надо могу продать.

Какие прикольные ребята. Здорово!!! Таня. а белый блик на глазах какой краской делаете? Я развожу сухую в капельке воддки. набираю на кончик кисточки и в итоге.... все расплывается и становится размазней

валентина52, а глазки перед «бликом» просушиваешь? Т. е. предыдущие слои краски? Если расплывается много влаги.
Для бликов еще вот такая подходит хорошо, она напоминает гуашь по консистенции

Ирина. точно. Не просушиваю ведь. Спасибо за подсказку. Хочется быстрей. а спешка ведь хороша только при....

Ко мне на ты. Белый блик делаю белым америколор, у меня есть махонький металический шарик на палочке, купила в магазине для парикмахеров (им на ногтях делают точечный рисунок) очень удобно пользоваться, там же купила набор тонюсеньких синтетических кисточек, очень удобно глазки расписывать.

Да, конечно. Хорошие кисточки залог успеха!))

Люда М.
Подскажите пожалуйста, как украсить свадебный каравай (не торт) мастикой: чем выравнивать каравай, или на какой крем (масляный или белковый) положить. И какая разница в украшении каравая и торта. Торты мастикой украшала, а каравай нет. Буду благодарна за любые советы.

ОТВЕТ

Люда, первый раз слышу, чтобы каравай покрывали мастикой. Украсить каравай после его выпечки мастичными цветами, это я еще как то представляю.

возможно я не точно выразилась или неправильно себе представила из чего сделаны эти украшения на этих караваях:

НА СВАДЬБУ ПОПРОСИЛИ УКРАСИТЬ КАРАВАЙ В ТАКОМ СТИЛЕ, И ВОЛНУЮСЬ КАК ВЫЙДЕТ

Мне кажется это торты

ну незнаю, возможно.
А этот

Ну а вот этот точно каравай

сама ела, вкусный и точно каравай, вот только на что положили мастику.

Люда, я тоже считаю, что это торты.
Люда, я была в Луцке на свадьбе у брата, правда уже достаточно давно (может с того времени уже что то изменилось). Караваи в то время там выпекались. И украшались они чем угодно. И взбитыми белками с сахарной пудрой. И колосьями, и цветами из мастики. Но все равно каравай сверху ни чем не покрывался, он только украшался.
Поэтому может ты бы спросила у заказчиков еще раз. Им торт нужен или каравай?

Я только так делаю:

Как украсить свадебный каравай мастикой

Но где же наши девочки-украинки? Они рассказали бы наверняка, как делают караваи и двухъярусные, похожие на торт...

На одноклассниках не зарегистрирована, поэтому по этому поводу ничего не могу сказать, а первая ссылка, мое мнение это торт.

Как украсить свадебный каравай мастикой

наконец смогла вставить фото с караваем украшеным мастикой, наверное украшение сочеталось со взбитыми белками, но врядли верх был идеально ровным, чем тогда можна подравнять и накрыть такой мастичной скатертью.

Ну да, это уже больше похоже на каравай. Прорисовка сделана айсингом. А вот что под мастикой? Может тоже белковый крем. Знаю Тортыжка под мастику всегда использовала белковый заварной. Может и здесь.
Люда, а когда ела каравай, не обратила внимание, что было под мастикой?
Если у тебя есть время, то можно поэксериментировать. Выпечь пирожок. Покрыть его кремом и посмотреть будет ли он держаться. Можно попробовать картошкой верх выровнять, а затем уже мастикой покрыть. Но я бы прежде поэкспериментировала, прежде чем браться за такой заказ.

ВикторияКам
Девчат, я уже многократно встречала, что желатиновые стеночки к торту крепят на шпажки. А шпажки к стенке на шоколад. Так вот сегодня я попробовала на шоколад приклеить мастичную желатиновую палочку в руку фигурки. Она вообще ни на что не липнет: ни на воду, ни на горячую мастику, ни на шоколад. Пришлось вместо желатинки деревянную палочки в руки вложить. Так а как аккуратно прикрепить шпажки к стеночке? Это ж сколько шоколада надо налить, чтобы скрыть шпажку и чтобы стеночка держалась, она ж тяжелая:-\ и потом это все в холодильник, чтобы шоколад застыл? Я наивно полагала, что ее но водичку к торту можно приклеить какова вообще технология крепления?

ОТВЕТ

Ту часть, что соприкасается с тортом смазываю шоколадом. И прислоняю к торту. Потом в холодильник - схватывается намертво. По обстоятельствам - можно сзади приклеить шпажки на шоколад или просто подпереть шпажками (воткнуть в подложку или нижний ярус).
На шоколад все хорошо крепится - часто делаю таблички на шпажках приклеивая их шоколадом - главное дать застыть в холодильнике.

chiran-n, Ир, смотри, сейчас, получается, мне нереально воткнуть в картонную подложку, а полистирольную не успею купить. Я правильно поняла, что в данном случае, мне можно шпажки не использовать. А нижнюю часть стенки смазать шоколадом и к порту. Но! Стеночка должна быть до низа торта тогда? Иначе мне придется у открытого холодильника стоять и держать стенку, ждать пока шоколад хватится? У меня на пару см только опускается (((я ж первый раз, не предусмотрела (((

ВикторияКам Тогда попробуй из мастики сделать сзади торта основу, в которую и воткнешь часть стеночки, а то что можно приклеить к торту, то приклеишь. Не знаю понятно ли написала.

Я обычно стеночку делаю до подложки - иначе боюсь, отвалится. Поэтому не скажу...
Если есть проволока, можно согнуть буквой Г несколько и вставить в торт там, где кончается стеночка - и стеночка будет опираться, и сзади ее прижмешь (может и шоколадом приклеишь (удобно из корнетика выдавливать)
можно и зубочистки воткнуть в торт, чтобы стеночка оперлась и не сползла

Larchik79, не совсем поняла, как мастичная подпорка может выглядеть? Прям кусок прямоугольника? Даже и не придумаю, как задекорировать. У меня торт прямоугольный. Высота торта 8,5-9 см, еще не устоялся. Сейчас прикинула - думаю, см на 4 смогу стеночку опустить. Может этого расстояния хватит, что стеночку выдержать. Только вот в моем случае, намажу шоколадом, торт будет охлажден, часть схватиться из-за перепада температур. А потом в холодильник и плотно приложить к торту, чтобы подпирало? Контейнер, например, какой-нибудь. А шоколада толстый слой, наверное нужен? По центру побольше, по краю немного, чтобы не вылез... ладно, еще ночь впереди, может, что придумаю...

Я имела ввиду, сделать продление стенки из мастики, прикрепить к оформленному торту и на этот кусочек мастики поставить стеночку, чтоб вниз не сползла, саму стеночку приклеить на айсинг или шоколад. Я почему то предпочитаю айсинг, шоколад у меня подтаивает при комнатной температуре и постепенно все отваливается. Видимо шоколад не тот. Кусок мастики не обязательно толстый, по толщине такой же как и стенка.

chiran-n, Проволоки нет ((((будет, конечно, теперь опыт - буду делать во всю длину.

Я уже думаю, что надо ее переделать до основания... все равно не пойму, на будущее, как шпажку крепить, если сверху задник ставить? Прям в стенку втыкать, значит она толстенная должна быть?

К стенке сзади кусочком мастики приклеивается по всей длине наверное.

ВикторияКам, Шпажки можно приклеить сзади шоколадом, если вставлять внутрь стеночки я бы взяла проволоку 18, она толстая, должна выдержать, и стеночка не будет слишком толстой как со шпажками внутри

tania T
Девочки, подскажите, плиз, нужен двухярусный торт на 4 кг. ярусы 24 и 16 (от подруги) на день Рождения мамы и в ответки к новорожденному сыночку, нашу галерею пересмотрела, ничего не нашла. Для кого лучше сделать верхний ярус (16 см) Может кто что-делал или видел?

oksa851
Девченочки, родненькие!
Пришла просить помощи.
Последнее время мастика при покрытии торта берется пузырями, ужасными такими пузырями.
крем под мастику масло-сгущенка, раньше тоже так делала, таких ужасных проблем не было.
Единственное что поменялось - я ускорилась, раньше перед покрытием торт стоял ночь, теперь я за 1 день собрала - выравняла - покрыла. И ещё в качестве масла я не уверенна (но я основательно ним закупилась придется все использовать)))
Как избавиться от этих ужасных пузырей? что не так?
Ганашом ровнять не получается у меня.

ОТВЕТ

Оксана, поменяй под мастику масло + шоколад 1:1, у меня тоже с теплом масло+ сгущенка плохо ложится.

сама спросила, сама отвечаю.
Делала на этой неделе много тортов.
2 торта делала как обычно с утра до вечера полностью заканчивала - пузыри были.
2 торта после выравнивания ночь стояли в холодильнике и только утром я их покывала, проблем с пузырями вроде не было, во всяком случае не такая явная проблема.
Вывод: похоже просто не давала тортам охладиться, теперь буду работать в другом режиме!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте