Девочки, покрывала торт мастикой (мармышки+шоколад - 2\1), мастика ночь отлежалась. затвердела, я ее подогрела в микре, размяла руками, раскатала тонко (1,5-2 мм) и начала покрывать торт. Она верх торта покрыла идеально, а когда дело дошло до боковин, пошли как брыжи-складки. Диаметр раскатанной мастики был - диаметр торта+бока+около 4 см срезала по кругу. Все стыки позакрывала аппликацией, благо идея позволяла, но предстоит покрывать торт белой мастикой полностью без украшений, в чем была моя ошибка?
ОТВЕТ
А именно шоколад или можно глазурь в дисках?
И еще, мастика в работе была приятная.
Вот торт, по верху видно, как ровно получилось.
диаметр- 25 см, высота- 8-9 см. Вот сверху см 3-4 нормально, а потом юбка прям.
Девочки, спасибо большое. Видео это смотрела. Вроде все понятно, а на деле....
Значит сильнее раскатывать нужно, больший диаметр делать. И обтягивать свежераскатанной.
Всем спасибо!
ОТВЕТ
Юля, в мастику лучше маршмеллоу и шоколад клади 1:1 и не грей в микро, замешивай прям перед обтяжкой!
А именно шоколад или можно глазурь в дисках?
И еще, мастика в работе была приятная.
Вот торт, по верху видно, как ровно получилось.
Да верх ровненький! Глазурь лучше, с ней мастика у меня эластичней чем с шоколадом.
Юля, можно и глазурь шоколадную использовать. Я пользуюсь только глазурью для мастики.
Что касается обтяжки, то я делаю ее только из свежезамешанной мастики. Чем больше ты будешь греть мастику в микроволновке, тем быстрее она будет дубеть, и ты не успеешь покрыть торт. Навыка у тебя пока еще мало, чтобы сделать это быстро.
И еще. Я бы посоветовала тебе раскатывать мастику еще большим диаметром. Будет меньше складок.
А вообще, чем чаще ты будешь покрывать торт мастикой, тем легче будет с каждым разом.
диаметр- 25 см, высота- 8-9 см. Вот сверху см 3-4 нормально, а потом юбка прям.
Юлия, девочки советуют обтягивать торт свежераскатанной мастикой: тогда она послушнее
И чем больше пласт мастики ты положишь на торт, тем легче его расправить.
У тебя слишком маленький запас.
Нужно постоянно подправлять мастику, приподнимая края. Не прижимать сразу.
![]()
![]()
Пока писала, тебе Людмила уже дала совет
Девочки, спасибо большое. Видео это смотрела. Вроде все понятно, а на деле....
Значит сильнее раскатывать нужно, больший диаметр делать. И обтягивать свежераскатанной.
Не сильнее раскатывать, а больше диаметр. Это разные вещи
А то получится «промокашка». Она и не уляжется
Раскатывай толще. 1,5 мм это только по силам нашим опытным мастерицам, наверное. Мм 3 точно делай, а то и больше. Пока ты ее перенесешь со стола на торт, она подрастянется. На самом тортике еще разглаживать будешь. Плюс по бокам мастика и под своей тяжестью еще растягивается, в смысле пока бока покрываешь
Всем спасибо!