Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 15)

Vei
Девочки, а Вандерпаст хорошая мастика для обтяжки? Я в первый раз буду иметь дело с мастикой, волнуюсь очень

ОТВЕТ

Vei, по сравнению с другими мне не очень.. но когда ничего до нее не пробовала.. то была в восторге))

karasik
Девочки подскажите как получить лиловый цвет мастики? Если смешать розовую и бирюзовую не получиться лиловый?

ОТВЕТ

Скорее розовый и голубой дадут лиловый

Не получится, потому что бирюзовый это голубой+ зеленый. Делай как советует Ира и розового должно быть немного больше чем голубого.

Илона
Девочки, а футбольный мяч как покрывается? Сразу по выровненному шестигранниками или сначала обтянуть белой, а потом шестигранники клеить?

ОТВЕТ

Я видела в мк оба варианта. Первый вариант натуральнее, никаких выпуклостей. Мне кажется я на кухарке и выкройки видела...
Вот, держи, пожалуйста

-

вот второй, но первый, конечно, поудачнее.

Напиши потом, как выкройка. Если будешь менять размеры, записывай. Мне в след. году такой делать

Ну, значит обтягивать предварительно не надо - оба варианта на обмазаный торт клались. А не расползутся они, не уедут потом вниз с шара, эти многогранники? Девочки, кто делал присоветуйте или предостерегите, есть какие подводные камни?
Я пока пошла изучать расчеты, оказывается не все так просто, как казалось. Но у меня есть время. Торт на 14-е.

Ничего никуда не уедет, делала 2 мяча и еще грудь в «футбольном» лифчике. Хорошо стыкуй, без пробелов и все.

hlebopechka.ru...

Я прошла по ссылке. Это что там за серия спортивных тортов, какое-то событие?! Все такие натуральные!

chiran-n А расчет ты тоже делала вот такой:
«расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.»
Это ж чокнуться можно... я уже от геометрии с алгеброй давно отошла

Ну если диаметр брать см 19, то получается 3,14*19:15=3,97, округляем до 4. Вообще похоже на правду. Только я не пойму откуда число 15 взялось, тоже стандартное, как 3,14?

Да, верно, считать по формуле. Число 15 - от количества многоугольников, оно постоянное.

Там подборка тортов на спортивную тему за большой период времени))) Просто коплю, потом кучкой выставляю. Мне так удобнее, да и выбираюсь обрабатывать фотки раз в несколько месяцев только...

MarinaMax
Девочки, не могу понять в чем дело. Покупала у Лили мастику черную и красную, все замечательно было. Решилась купить белую для обтяжки. Окрасила в желтый цвет, по структуре хороша, все нормально. а когда начала обтягивать, она просто рвалась, причем раскатывала как обычно не оч тонко, но и не толсто (всегда так раскатываю). Думаю ну ладно, попробую с нее полепить. Мне как раз нужны сандалики, вырезала, все нормально, начинаю собирать, а она рвется.
Хочу попробовать с нее еще цветы делать, думаю получится, вернее надеюсь. Объясните, пожалуйста, мне неучу, в чем дело? Или что сделать?

ОТВЕТ

цветы-то тем более не получатся, коли она для лепки не годится
 А чем ты красила? Попробуй из некрашеной лепить и обтягивать, может ты краской испортила структуру?

красила атековскими красками. причем краски мазнула раза в три меньше, чем в мармышковую.

тогда надо ждать ответов тех, кто с этой мастикой имел дело.

Обычно сама делаю мармышковую мастику, но иногда беру покупную, чтобы была «на скорую руку». Также у Лили брала для обтяжки, красила тоже. Что могу сказать-мне после ММ мастики тяжеловатенько с покупными, они жирнее. Правда, не рвались-а уже на торте как бы на изгибах все норовили порваться. Это дело навыков, но я пока спокупной не подружилась. Сделайте ММ, только дайте чуть больше масла и подмешайте к ней вот эту самую покупную. Можете 1:1, но лучше покупной чуть менше. Хорошо вымешайте и тогда сможете обтянуть. И покупную надо стараться раскатывать на малом количестве крахмала, она будет рваться. А на другое вы не сможете ее применить-ни для лепки, ни для цветов тем более-это мастика для обтяжки (насколько я поняла). Лепить сможете фигурки идетали, если вымешаете с желатиновой мастикой 1:1. Пробуйте, желаю, чтобы у вас получилось!

Спасибо большое. Я всегда работаю с мармышковой. Я обтягивала покупной черной мастикой торт, я была в восторге. А с этой что-то не подружилась. Может действительно нужно привыкнуть. Покупная иногда оч выручает. Спасибо еще раз большое

outcast2005
Сижу в недоумении первый раз делала когда шоколадную мастику- все получилось (почти, слегка крошилась так как перегрела шоколад, я думаю). Когда решила повторить, мастика вышла хуже - как резиновая, но я смешала ее с предыдущей и кое-что вышло.
А больше ничего не выходит.
Хотела сделать простую из маршмеллоу и сахарной пудры, делаю как и все, все вроде понятно и просто, пробовала из разной пастилы, итог один - у меня получается не пластилин, а резина.
Сами мармышки после растопки даже собираются в кучку, не тянется ничего. Вот сегодня опять замесила на небольшом количестве, получился кусок липкой резины, положила полежать, еле от пакета отодрала, добавила еще пудры, но она просто твердая и липкая, форму не принимает Вообще не понимаю что не так. Попробую сейчас еще с белым шоколадом сделать, очень хочу снеговиков к НГ налепить, но если снеговики и получатся, то обтянуть таким точно не выйдет.
Наверное, выход один - покупать, только вот и выбора нет и доставку долго ждать

ОТВЕТ

outcast2005 , а какой ты шоколад в неё положила? у меня тоже так получается с шоколадом, а с глазурью получается хорошо!

шоколад для шокомастики (плела козину) брала Альпен гольд и еще какой-то горький, не помню название. С белой никогда не делала, купила фигурки на развес, но цвет желтоватый. Брала больше для крема под мастику чтоб использовать.
Вот думаю может заказать пока не получится сделать самой? Бианку покупала для лепки - не понравилось. А как Polen белая? Для обтяжки и для фигурок? А еще есть Айсинг Рол Декор. Что посоветуете?

В покупных я не разбираюсь, может девочки посоветуют, а вот с фигурками развесными делала, да они не белые, так подкрась её!

inucya так снеговики белые и снежинки
В общем я расстроена

ааа, такая проблема мне знакома, это тока мастика из одних белых маршмелоу, для снежинок можно сделать желатиновую или правда покупать.

полен белую именно для лепки не советую- ох и намучилась я с ней, для лепет Принцесса хороша- можно и тонкие детали сделать, как то пальчики на ручках, и крупные формы. только вот сохнет не очень быстро.

Так, моем инет-магазине Принцесса имеется, возьму на пробу 500 г.
А для обтяжки - Вандерпаст, Моделпаст, Вилтон, Айсинг Ролл Декор Зиландия, Топ продукт, Дама Топ?
А еще есть Универсальная паста Айсинг Ролл Декор? Может она годится для всего? Вообще хотелось бы конечноуниверсальную, чтоб и для лепки годилась и для обтяжки, а то кусочки поостаются и думай куда их

Моделпаст - точно для лепки, похожа на Принцессу, но тает в руках еще больше. Дама Топ - считается цветочной, мне по крайней мере так официальные представители объяснили в нашем городе. Просто Дама и шоколадная Дама - для обтяжки. Топ продукт - это вроде наша Люда (Хаска) пользуется, точно для обтяжки, точно делала цветы, только не знаю с смс или нет, а вот подходит ли для фигурок - не знаю. Вот айсинг ролл - не читала и не слышала

Мне кажется, что прям совсем-совсем универсальной не существует. Везде свои тонкости и особенности. Я свой первый торт обтягивала Принцессой. В принципе очень хорошо получилось. Но теперь ее только для лепки использую...

Люда пользуется мастикой из Венчик. ру. И я тоже и для обтяжки идет и для лепки.

Илона
Девочки! У меня вот какой вопрос. А в какой цвет надо покрасить мастику, что б потом при покрытии кандурином получилось действительно все золотое? А то что-то 2 последних моих торта ни фига не позолотели. Ни на желтом, ни на белом фоне не катит. Помню на коричневом было ничего так. А вообще, кто что скажет по этому вопросу?

ОТВЕТ

Я коричневую кандуринила. Было золото ого-го!!! Белая - никак! Просветы.

Да-да! У меня куча тех кандуринов, но вот тот коричневый- то украинский. Он самое лучшее «золотит» из пока всех мною опробованных.

Ну, значит я правильно склонялась к этому цвету. Желтая и белая уже отпали.

Илона - коричневая мастика и кандурин «Коричневый янтарь» - очень золотой получается. Скорпион у меня недавно был и замочки у чемоданчика.

Спасибо!!! Ну, название своего кандурина я конечно не знаю, он у меня на развес пришел с Украины (это еще мой самый первый заказ был), у меня разные есть 3 вида)

Хи-хи
девочки, а кто нибудь использовал для приготовления мастики зефирки Харибо? а то вот я из них делаю второй раз мастику. вроде все получается. для обтяжки хорошо, но она все таки какая-то не однородная, как будто рыхловатая, с крупным зерном, хоть и тянется неплохо. и нужны у меня совсем немного берет...

ОТВЕТ

для обтяжки хорошо, но она все таки какая-то не однородная, как будто рыхловатая, с крупным зерном, хоть и тянется неплохо. и нужны у меня совсем немного берет...

Вот то что я выделила в цитате - это о чем идет речь?
Харибо пользовалась несколько раз. Особой разницы не заметила.

"Нужны" - это, наверное, пудры....

да-да, нужны- это пудры! просто писала с телефона, а он некоторые слова переделывает по-своему...

ВикторияКам
Девочки, а подскажите, мне для шокомастки белый шоколад лучше растопить отдельно от мармышей или можно вместе? Читала, что белый шоколад легко перегревается. У меня пористый Воздушный и Рошен...

ОТВЕТ

Вика, если ты не пользовалась этим шоколадом и не знаешь будет он топиться или нет, я бы топила раздельно, а затем соединила.

Виктория, я делала на белом Воздушном, сначала топила мармышки в микре потом добавила шоколад и все хорошо получилось, шоколад дотопился от температуры горячих мармышек сам. Делала по рецепту из журнала-там кондитер консультировал по приготовлению.

Т. е. шоколад ты вообще не грела, я правильно поняла? Закинула в растопленные мышки? А остальные ингредиенты когда добавляла?

Вот только делала на днях... Пробовала топить так-свернулся, так я в большую кастрюлю воды набрала, сверху миску, туда плюхнула 200г мармышек и 100г шоколада куочком, все чудно растопилось. Рецепт базовый от Ирины Чиран.

В микроволновке свернулся или на «открытом» огне? А шоколад какой марки? У меня Хаскин рецепт.

По рецепту сначала топила мармышки с молоком и слив. маслом, затем добавила шоколад. Потом в эту однородную массу добавлять сах. пудру. Шоколад не грела.

Я в микре пробовала топить. Свернулся. На вод. бане нормально было. Да-да, рецепт Хаски. Была шоколадная глазурь в дисках.

Шурча
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на мастику наносить белковый крем? Хочу лошадку покрыть мастикой, а гриву и хвост из крема. НО сомневаюсь не поплывет ли мастика...

ОТВЕТ

Шурча, сходите на 1-ю страницу этой темы, пробегитесь по оглавлению, там есть ответ и на этот вопрос, и на многие другие, так нужные всем нам в работе с мастикой.
Но если срочно, то... мастика и белковый крем совместимы!!
Но перечень вопросов-ответов всё-таки посмотрите)

Спасибо большое! Обязательно почитаю!

ЮляшечКа
Девочки, я может не туда спрашиваю)), не могу найти подходящую тему (((. Подскажите, чем делают такие кружева? Это из айсинга или мастики, и если из мастики, то как выглядит вырубка...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Это фигурный дырокол,

Альона, спасибо большое!!!

karasik
Люда пользуется мастикой из Венчик. ру. И я тоже и для обтяжки идет и для лепки.

Илона, скажите, пожалуйста, реально из этой мастики цветы сделать? Я из неё только фигурки лепила, мне понравилось, а до цветов дело не дошло, мастика кончилась.
Вот думаю покупать побольше или только для лепки маленькую порцию?

ОТВЕТ

Ирина, я последние свои торты с цветами делала из нее. Так как я пока не делала цветы из правильной мастики, то меня эта вполне устраивает. Хотя девчата меня ругают и склоняют к мастике от Татьяны Хегай.

Спасибо большое за ответ, я на мастику Хегай тоже пока облизываюсь- нет нужных ингредиентов, а тут вроде как проще, пошел и купил готовую, значит буду брать много.
Делала цветы из шокомастики (кстати Ваш рецепт, спасибо!!!), немного не то получается, хотя люблю эту мастику пламенной любовью!

Ира, сейчас в венчике продается цветочная мастика. Я купить -то купила, но еще не пробовала. Продается она по 600 грамм 145 руб.

karasik, из нее делать цветы НЕ РЕАЛЬНО!!! Это только Люда даже и из г... может конфетку слепить. У меня не вышло, пока я в нее не вмешала старую и неправильную (очень уже тугая была) Хегаевскую мастику. Вот тогда лепится нормально, но конечно не идеально. Из такой смеси лепила свои анемоны на свадебном, торты-букеты, и пионы на свадебном. Вывод прост. Лепить можно при добавлении желатиновой мастики. В чистом же виде, ее невозможно при тонкой раскатке снять с доски, не повредив. Сушить придется на чем-то, что предает форму. О проволочных цветах так и вовсе можно не мечтать! Они будут сваливаться. Проволока будет прорывать мастику. Если же тебе просто повырезать плунжером и поволнить края, то прокатит. На последнем торте я так и делала - не было времени и сил на большее.

Хотя девчата меня ругают и склоняют к мастике от Татьяны Хегай.

И будем ругать!!! Уже и сироп и жир у тебя есть, ну все-все-все... вот что мешает попробовать? Вот в венчик слетала за цветочной на пробу, а из того, что дома уже больше месяца лежит все никак не сподобишься, да? Хде ж этот пинок-то волшебный? Что-то не подействовал... Возьми и замеси полпорции. Это быстро и легко!!!

Присоединяюсь! Это очень быстро и просто. Не сложнее желатиновой, и быстрее ШМ, тем более половину порции. Давай, Люда, пробуй! Мы ждем!

Неа, не буду делать!! Пока!! Пока не предвидится торт с цветами. А пока не предвидится, то у меня и времени пробовать нет.
Я вот уже третий день сижу леплю трех дам (застряла на первой) и кошку (это еще и не начинала). А торт только в следующий понедельник. И я знаю что мне до понедельника не управиться с этими милыми дамами. О каких цветах идет речь?
А в венчик я моталась только потому что человеку обещала купить и передать кое что, пока здесь в Москве был человек с которым все это можно было передать. Приехала, а там цветочная мастика. Взять взяла, а даже из нее некогда попробовать. Куда уж там замесить что то.
И вообще на носу Новый год, а это пряники, домики, кексы рождественские и совсем мне не до цветов. Вот! Отстаньте!!

Гыыы..... Трах-тибидох! Что б у Люды случился заказ с цветами крсивущими!!! Не... с КАСКАДИЩЕМ цветов на 5 ярусов!!! (это будет тебе преволшеееебный пинок! )

Ой, ну вас девчата!! Вот пристали!! Человеку забыла ответить!
karasik! Значит так!! Лепить из нее цветы можно. Но вот именно ЛЕПИТЬ!! А не создавать шедевр. Речь не идет о цветах на проволоке, здесь Илона права. Тонко не раскатать, на проволоку не посадить. (хотя на данный момент у меня лепестки от «ванды» прекрасно уже подсохли и держатся на проволоке из этой мастики )
У меня заказчики не привередливые и для них «мои шедевры» из покупной венчиковой мастики проходят на ура. Да и говорю я всем, что лепить не умею и если их устраивает то что они видят на моих фото (чужих у меня в альбоме нет), то такие сделаю. Другие делать не умею. И пока все о-кей!!
И только не кричите, что нужно двигаться вперед, развиваться, расти и осваивать новый материал и т. д. Сама все это знаю!! Но что то как то со временем совсем туго.

Набросились, набросились! у Люды и так все красиво получается про «конфетку» это точно
А чем так хороша хегаевская мастика для цветочков?

Илона, срочно забирай свой Трах-тибидох! Или хотя бы перенеси на после нового года!!

Не, Люд, не забиру!!! Так уж и быть, перенесу сей свадебный трах-тибидох на старый новый год! А то так и не увидим мы мастики... Эх, блин! Надо было Валю попросить тебе еще и кусочек мастики в посылку вложить, что б подсадить тебя на нее ))) Так сказать прививку сделать )

А я это постеснялась попросить... Мысли были...

Kristunya
Девушки, не подскажите, где найти рецепт от Тани Хегай? Все на форуме о нем говорят, но как ни стараюсь найти - не могу. Делала цветы из Бейклз, хотелось вот попробовать самой замесить цветочную. Помогите, пожалуйста!

ОТВЕТ

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
  • просеять сахарную пудру через ситечко
  • добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
  • в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
  • поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
  • добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
  • перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
  • все хорошенько вымешать

Вот она.

Спасибо огромнейшее!!!

патри
Пожалуйста расшифруйте новичку, что такое «СМС» и где продается кукурузный сироп и кокосовое масло? Я имею ввиду интернет магазин или Москва и Питер.

ОТВЕТ

СМС -этот загуститель (сарбокси метилцелюлоза кажись)

Пошерстите ЭТУ тему, там собраны адреса магазинов

Спасибо! Все шерстю и во все вникаю... все интернет магазины посмотрела и кое что уже заказала... после прочтения тем руки просто чещются воять... но пока все изучаю.

olesia32
девочки. не могу найти мк на торт пианино. скиньте плиз ссылку,

ОТВЕТ

Олеся! Рояль и фортепиано подойдет?

Дашулька
Девочкм, а какая лучше краска (понасыщеннее нужен цвет) Wilton - Violet - Фиолетовый или Гелевые пищевые красители Атеко (США) Фиолетовый Violet? Мне нужен яркий тортик

ОТВЕТ

Даша, на мой взгляд Вилтон фиолетовый оч. мрачный. Я его и не использую.
Все другие вилтоновски краски мне нравятся, яркие.
Как-то купила желтый цвет Вилтон, концентрированный гель-краска icihg color, вот где яркость, просто суперская.

Я заказала Атеко, буду пробовать с ней

волнушка
Девочkи, помогите, нужен совет - kаkую поkупную мастиkу для обтяжkи посоветуете.
долго пользoвалась из магазина (венчиk)- разонравилась.
взяла последний раз во вkусном магазине (зeландию для обтяжkи, вообще не понравилась, не могла поднять, к столу прилипала со страшной силой, сахарной пудры сожрала не мерено, еле выkрутилась, сейчас все заkончилось. много заkазов, посоветуйте что-нибудь хорошее!

ОТВЕТ

Волнушка, всем очень нравится для обтяжки мастика Дама, говорят прям сама на торт ложиться, как надо, но я не могу ничего сказать, т. к. лично не пробовала. Я пользуюсь мастикой из венчика. А чем она тебе разонравилась? Что с ней стало вдруг не так?

Виктор_и_я
Подскажите, пожалуйста, почему крошится шокомастика и как можно от этого избавится. Читала здесь, что нужно хорошо вымешивать, что и делаю, но пока безуспешно. Может шоколад плохой, мастика получилась какая то жирная.
Делала - 90 гр маршмелоу, 100 гр черного шоколада (развесного плитки), 150 гр сах. пудры.

ОТВЕТ

Если мастика становится жирной, то значит она меняет структуру. А структуру она меняет от долгого замеса. Возможно что причина именно в этом, что она крошится. Попробуй растопить этот шоколад отдельно и посмотри, если он не комкуется, а льется, то для мастики он подходит.

Получается, что из одного маршмеллоу мастику надо вымешивать подольше, а с шоколадом наоборот, лучше долго не месить?

Если шоколад темный - лучше долго не месить. Пудры уходит где-то 100 г на 100 г шоколада+100 г мармышек.
Если белый, то отделения масла кажется и не было никогда... (даже если шоколад плохо топился). На такую же порцию уходит примерно 150 г-170 г пудры

Спасибо, девочки, за советы. Так и не получилось у меня избавиться от крошливости, не пойму в чем дело, скорее всего «перемесила», потому что шоколад беру всегда один и тот же черный и белый, черный после растопки течет, белый комкуется, но все равно мастика получается. Белый шоколад пробовала всякий и капельки, и пористый, и плитки на развес, любой из этих у меня не течет вообще после растопки, но, повторюсь из белого все получается, а вот с черным... казус.

Да, забыла, если не свежий шоколад, появляется крошливость. Брала как -то ящиком 20 кг, вот в конце и заметила. При этом топился он так же хорошо, как и в начале. Теперь либо меньше беру, либо под конец шоколад идет в крем под мастику)))

Уу, как интересно... у меня так-то побольше уходило. Надо попробовать поменьше пудры класть. Сюда же сок лимона, сливки и масло, этот рецепт? Ну час же шокомастике хватает на отлежку или подольше для нее лучше?

Я сок лимона не добавляю. Чуть видоизменен рецепт. Я давала, смотри в разделе мастики.
Но у меня отлежка не менее суток.

у меня так-то побольше уходило. Надо попробовать поменьше пудры класть.
Это для обтяжки. Для лепки потом при окраске подмешиваю крахмал до нужной консистенции.

Так вот, девочки, продолжаю по «крошливости» шокомастики, я упрямая, продолжала эксперименты и все получилось соединила ШМ из черного шоколада с ШМ из белого, где-то 1:1 и получилась мягкая и очень красивая мастика, я имею ввиду цвет такой светло коричневый. Сейчас буду лепить новогоднего коня

Я сок лимона не добавляю. Чуть видоизменен рецепт. Я давала, смотри в разделе мастики.
Рецепт шокомастики:

100 г шоколада (фигурки, капли - кондитерский шоколад, белый или темный)
0,5 ст. л молока
0,5 ст. л масла сливочного

На водяную баню. Помешиваем.
Намного растопилось - добавляю 100 г мармышек. Топлю помешивая.

Остужаю и добавляю пудру.
Для темного шоколада меньше, для белого расход больше - 70-120 г.
Точно не знаю, на глаз делаю.
Мастики получается 300-350 г на выходе.

Даю полежать - для обтяжки от 2 до 24 часов, для лепки- лучше несколько дней, но можно и несколько часов (тогда еще пудры добавляю)
Получается, что сейчас для белого шоколада больше пудры класть стала...
А сохнет она как? Я читала, что сок лимона помогает побыстрее сохнуть. Или не сильно разница заметна? А раскатываешь ты на пудре или крахмале? Существенна замена молока на сливки?
Может правда на ночь мастику замесить... что-то я в сомнениях вся так, я при таком условии оставить на столе или в холодильник ее?

hlebopechka.ru...

вот посвежее расклад)))
Мне кажется ничему сок лимона не помогает)))
Раскатываю на крахмале.
В холодильнике не храню.
Сливки не всегда есть открытые, поэтому заменила молоком. Мастика за счет шоколада и так имеет нормальную жирность.

Вот блин, чем больше читаю, тем больше путаюсь. Так до какого состояния зефир топить, до полного растворения? Сейчас пока по ссылкам прыгала, увидела, что кто-то топит мармышки до увеличения в объеме, но не полного растворения. А еще маршмеллоу и перегреть можно... и как не ошибиться блин. Я когда в первый раз делала мастику из одних маршмеллоу, то она у меня какая-то пористая что ли получилась. Не знаю, как объяснить. И что это, недомес, перемес, перегрев, пудры много или вообще краситель виноват? У меня кстати кусочки этой мастики до сих пор в холодильнике лежат для тренировки. Тугая, но уже гладенькая.

Могу посоветовать только сделать по моему способу - на бане. Мне нравится полностью растопить шоколад, потом туда мармыхи добавить и греть до полного смешивания.

Из одних мармых не делала, не скажу. Она дорогая получается, поэтому не берусь за не. А так глазурь беру по 70-80р за кг, получается выгодная мастика

Какая ты оперативная
Ну так-то да. У меня плитка пористого шоколада 95 граммов стоит 45 руб и выше.
Получается у тебя сейчас мм-шоколад-пудра практически 1 к 1. С белой глазурью пудры больше. Ну я думаю отсутствие 5 граммов шоколада не существенно будет.... Короче, если у меня мастика долго вылеживаться не будет, то делать ее немного круче.
Порцайка у тебя, конечно, основательная такая получается

Порция такая - больше просто в кастрюлю не лезет))) Но я параллельно в 2-х делаю, поэтому фактически в 2 раза больше)))))))
Я округлила эти граммы шоколада, чтобы удобнее считать было.
Дай вылежаться для лепки подольше и почувствуй разницу. Для обтяжки - не критично долгое вылеживание. И разные мармышки могут «брать» разное количество пудры. Так что все индивидуально все равно....

Ты сама практически и ответила: полежала и стала гладенькая.
У меня мармышковая мастика такая пористая (я называю целлюлитная) получается, если я не дам времени вылежаться или недостаточно вымешаю. Сейчас я приспособилась так - мармыхи примерно 150-200гр.+ немного сл. масла + 1 ст. л лим. сока разогреваю в микре в несколько этапов до увеличения в объеме и частичного растворения, но не до кипения, хорошо размешиваю до однородной массы, даю остыть до слегка теплого состояния, начинаю вводить пудру и хорошо вымешивать. Масса становится более густой, но все еще липкая, в таком виде я ее оставляю как минимум на час, а то и до следующего дня. Но если ее продолжать домешивать до нужной консистенции, то она и становится целлюлитной. После отлежки она становится как-бы резиновая, и теперь я довожу ее до кондиции - разминаю резиновость, можно даже чуть подогреть в микре, вмешиваю необходимое кол-во пудры и мастика становится гладкой. Вот как-то так.

ВикторияКам
Девочки, что-то у меня со жгутиками ровными не ладится. Вот на столе горизонтально лежит раскатанная вручную колбаска. Сверху кладу линейку, пытаюсь ей двигать вверх-вниз, но линейка только по мистике двигается, а сама мастика по столу не катается. Получается, что линейка ее просто приплющивает. Что я не так делаю, почему жгут не катается, а лежит на столе. Я на пудре пробовала и без нее...

ОТВЕТ

Раскатывать линейкой сама не очень умею))) Вот утюжком выходит гораздо лучше. Сначала раскатываю руками, потом подравниваю мастерком.

Вообще раскатывание стало получаться не сразу... У меня раньше тесто для пельменей тоже жгутиком не каталось, хоть тресни. Мама показывает, я тут же пробую - никак... А потом само пришло. Причин не знаю.. Надо почувствовать материал, пудра зачастую мешает. Мастика должна быть податливой, но не мягкой и не слишком твердой.

Виктория, у меня тоже не долго не получалось. Пока на стала катать на коврике силиконовом (или на пленке, как обложки для учебников, прозрачная такая).

Давно хочу спросить, а что вы делаете с остатками окрашенной мастики? Ну иногда, допустим, цветов можно налепить. А если цвет не ходовой, в холодильнике лежит «до востребования»?

Бывает остатки так и выкидываю))) Бывает с ребенком лепим что-нибудь. А так обычно уходит - домешиваю, перекрашиваю - по обстоятельствам.

АннаЧа
Девочки, дорогие, помогите пожалуйста!!! Я только учусь создавать торты с мастикой, и это мой третий (всего) опыт.
Пытаюсь сделать торт-чемодан - в подарок сестре к приезду. На обтяжку торта сделала мастику из темного шоколада и маршмеллоу (маршмеллоу собственного приготовления). Однако она получилась очень крохкая, разваливается в руках. Попыталась раскатать ее на крахмале и перенести на торт, так когда перенесла она стала рваться (или крошиться) во время разглаживания. Попытаюсь загрузить фото с результатом, чтоб показать наглядно.

Я кое-где наложила заплатки, пыталась затереть «швы» (водкой, потом белком) однако результат все равно плачевный
Может я что-то напутала? Как еще можно замазать эти швы, чтоб их стало не видно? Или остается поверх этих изъянов приклеить наклейки, типа таких которые в аэропортах приклеивают с названием города, куда или от куда прибыл, с фамилией...

Ответ

АннаЧа, можно попробовать затереть такие швы той же мастикой, но разведенной до состояния кашицы той же водкой. Не факт, но можно попробовать. Не получится, ты сама подсказала выход, как скрыть не нужные тебе швы.

Спасибо большое за совет)
Ну вот мой горемычный чемодан.

В принципе, для семейного круга пойдет. Эх.. а как бы хотелось научиться делать так, чтоб не стесняться показать большой аудитории..
На чемодане в тех местах, где я замазала швы кашицей из мастики, поверхность получилась шершавая.. Элементы я приклеила на мед, но они плохо держались, все норовили сползти, пришлось подпереть их зубочистками.

Аня, вполне себе неплохой чемоданчик. Тем более один из первых торт мастичный. Я хочу подсказать: Клеить лучше всего на айсинг или шоколад. Белый или темный. Как удобно. Любой тяжести фигурка или наклейка будет хорошо держаться.

Спасибо)) Да, я читала про шоколад. Но попыталась склеить цветок из отдельных лепестков при помощи шоколада, но что-то у меня не очень получилось. Буду еще тренироваться..

DaNiSa
Девочки, подскажите. собираюсь тортик на день рождение свекру делать в виде бочки с вином (виноград на крышке), высотой около 18-20 см, вести около 45 км. так вот надо его протыкать шпажками или нет?
состав ванильный и шоколад на кипятке, вафельная прослойка (а может быть прослойка баунти, еще думаю), крем заварной будет.

ОТВЕТ

Алму, я бы проткнула - хуже точно не будет

спасибо за совет
просто никогда не протыкала, понятие не имею, как это. короче сделать полностью торт, а потом проткнуть насквозь? а можно трубочками для сока? а то нет у меня деревянных палочек

Протыкать в таком случае лучше до выравнивания. Если подложка из полистирола, можно проткнуть и ее (не насквозь).
Деревянные лучше - они заостренные, легко протыкают. За неимением и коктейльные сгодятся.

mandarin4ik
Помогите пжлста найти мк по тортику кровать, не могу найти

ОТВЕТ

такой подойдет?

да, то, что нужно спасибо)

ЧУМАчечаЯ
Всем здравствуйте! Дайте пожалуйста совет...из какой мастики лучше сделать вертикальные детали, что бы не размокала от влаги торта. У меня был тортик с младенцем в корзинке с высокой ручкой, так она через час «стояния» в торте стала мягкой и естественно упала, хотя сохла в теч. 2 -х дней и была дубовой... тогда из ситуации я вышла... использовала проволоку, а сейчас мне предстоит сделать сполер для машины, тут проволока не поможет

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ, посмотри вот этот пост. Там я писала, как крепила спойлер на машину.
Последний раз делала маквина, так спойлер делала в самую последнюю очередь, когда машина была собрана и я знала ее размеры. Сразу вырезала из мастики и тут же ставила на машину. Но при этом использовала зубочистки.

Люда, большое спасибо, посмотрела, со спойлером все поняла (смотрела уже эту темку, но не догадалась все странички полистать ) А если в общем, для других случаев? Есть мастика, которая не тянет влагу? Или это в принципе не реально?

ЧУМАчечаЯ, есть кремы более и менее влажные. Точнее, не так... более и менее жирные. Так вот под мастику идут кремы с бОльшим содержанием жира (то бишь масла).
У меня порой заказчики говорят... - Ой, а мы не любим масляный крем... На что я им предлагаю поэкспериментировать... налить в чашку сливок и насыпать туда сахарной пудры... Что будет с сахарной пудрой через час-другой?
Все вопросы сразу отпадают.

Ирина, все верно, все понятно. Кроме того как же крепятся вертикальные детали? Всегда ли нужны спец средства: зубочистки, проволока и т. п.? Даже если элемент легкий и способен сам себя держать? Я желатиновую мастику хочу попробовать, знаю, что она крепче остальных.... или не стоит?

Да, желатиновая мастика намного жестче чем другие. Пробуй!!

Да почему ж нет-то??? Можно, конечно.
А обтягивать торт какой мастикой собираешься? Шокомармышковая мастика, по-моему, тоже хорошо держит форму, но она еще и съедобная останется. И покупная мастика бывает такая, что после 30-минутной отлёжки на столе держит вертикальную форму.
А крепить такие детали можно и на белок, и на айсинг, и на шоколадную глазурь.

обтягивала всегда (аж 7 раз ) покупной мастикой Овалет, был один раз опыт (торт-книга) с ШМ (та, которая с маршмелоу). Желатиновую делала однажды, но неудачно... рецепт взяла, как потом поняла не очень правильный, в общем крошилась..
Не планировала этот торт показывать, погрешностей много
Кстати, идею взяла здесь (спасибо Ann Rom

вот про эту ручку я писала (она тоже из Овалет)... сушила два дня, на кончики зубочистки закрепила, вставила в торт.. а через минут 40 она начала сгибаться

ЧУМАчечаЯ, а как ты выравниваешь торт? Если картошкой - то с каким кремом? Поверх картошки финишное выравнивание делаешь и чем?
И не так уж и много погрешностей в твоем торте... всё дело навыка, всё поправимо...

выравниваю картошкой с кремом (масло+сгущ.) иногда просто с маслом (тогда пудру добавляю) или с кремом ганаш. В данном случае я просто пожадничала мастики и пришлось очень тонко раскатывать, поэтому получился эффект целлюлитной попы в белых лосинах
 В общем ошибок еще куча, но методом проб и ошибок....

ЧУМАчечаЯ, не знаю.... вроде бы и крем используешь тот, от которого мастика плыть не должна, и такой результат...
А в каком месте у тебя ручка сгибаться начала? В месте соприкосновения с тортом, или.... Может она у тебя просто не высохла? А может торт с ручкой постоял по влажном месте? Как-то девчата писали, как где-то в кафе пытались свадебный торт вместе с запотевшими бутылками бутылками поставить...

Нет, высохла хорошо, прям «деревянная» была. Воткнула ее не «по зубочистки», но и сама ручка в торт вошла на 1 см где то. И получается глубже слоя выравнивания... в квартире не влажно, даже наоборот... один ответ из торта влагу потянул

Скорей всего - да...
Что ж, это тоже опыт!! В следующий раз будешь втыкать только зубочистку (шпажку)...

Место соприкосновение мастики с кремом нужно обмазывать шоколадом.
И все таки до конца я не поняла. Где ручка стала изгибаться в основании или где то посередине?

Она стояла сама по себе ровненько, плюс опираясь на складки пеленки (пеленка из ЖМ) и вот гнуться (не сломалась, а просто согнулась) начала именно от места опоры на складочки... после моих попыток ее как то укрепить я ее просто сняла, она с концов и до середины была мягкая. Вот про шоколад я и не знала, а если где и читала... не подумала здесь его применить, скорее всего это бы и спасло. Большое спасибо, Люда, записала

ЧУМАчечаЯ, и все таки это влажность сыграла такую злую шутку с мастикой. Нужно заменить мастику в первую очередь. Значит она не подходит для таких деталей и обрабатывать места соприкосновения шоколадом, не зависимо от мастики. И конечно такие высокие и тонкие детали лучше делать из желатиновой мастики.

Hotice-1
Девочки, добрый вечер!
Нужна ВАША подсказка - очень, очень!
Заказали мне первый свадебный тортик - не хочется ударить в грязь лицом, но когда заказчица прислала свои пожелания - я растерялась и хочется уже отказаться...

Цитирую:
Вес 4 кг, 2 яруса, состав молочная девочка, оба яруса с ананасом и грецким орехом, пример фото, но ленты синие:

И вот мои вопросы к ВАМ как к мастерам:
  • - Вес 4 кг из молочной девочки и судя по фото ярусы высокие см по 10 - это какие диаметры 20 и 15 или меньше?
  • - Как сделать такие серебристые снежинки и уж вообще не понятно как сделать верхнюю и из чего стразы сделать?
  • - Мне кажется если сделать ленты синие, то центральная снежинка потеряется и если синие ленты то и на нижнем ярусе что-то синее должно быть, например, стыковые шарики?

Очень жду ВАШИХ советиков и ответов

ОТВЕТ

Алёночка, то что я вижу на фото -это центральная и 2 серые снежинки несъедобные. Если заказчице такие нужно, то я не знаю, может такое и продаётся где. Я бы сделала их из айсинга и покрыла серебряной краской или кандурином.
В поддержку синего банта можно пустить синюю ленточку по краю подложки, а белые стыковые шарики оставить к снежинкам белым.
Ну и последнее, по размерам, у меня редко 2 яруса 4 кг, но возможно сделала бы 22 и 14, и повыше. А если расширить ярусы, то высоту нужно убирать. 5 см по ярусам разбег маловатый, мне кажется нужно 8 минимум, а то и 10 делать.
Может кто ещё что подскажет, я бы делала так А отказываться не нужно всё получится

Алена, не отказываться! Ни в коем случае! Торт не слишком сложный. Если хотят синюю ленту, сделай шарики голубоватые. Посоветуй так заказчикам, объясни, что синий цвет выбьется из композиции. Мне тоже кажется, что не съедобные серые...

А мне кажется, что синий бант будет хорошо смотреться. Посмотрите, у него ленточка заходит на нижний ярус, так что на сам нижний ярус можно ничего и не добавлять. Хотя и идея с синей лентой по краю подложки нравится. А если ленты банта не опускать на нижний ярус, то можно снежинки сделать с леееегким голубым отливом или как девочки предложили, шарики....

я как и все считаю что это брошки не съедобные, но стразики продаются, можно тут разных цветов и размеров подобрать.

Можно и я со своими 5 копейками?
Мне кажется, если лента будет синей, то снежинки и центральную брошь-снежинку надо делать белыми. Просто добавить блеска кандурином. Белый, синий и серо-серебристый - уж больно холодно получается.

Если делать бант такого размера как на фото, и торт будет всего 2 яруса, то ничего синего на самом торте добавлять не обязательно. Торец на подставке - возможно.

п. с. Был у меня торт сине-белый, правда без снежинок, а с небольшими кружевными элементами. На всякий случай принесла

Спасибо огромное;-) Я заказчика все прям так и сказала... пока молчат, заказ не подтверждают... может и сорвется, но я для себя на много вопросов для себя ответила благодаря ВАМ, девочки)))

Виктор_и_я
Заранее прошу прощения, если пишу не в тему, не знаю куда написать. Завтра у дочери 3 года свадьбы, хотела сделать торт в виде книги, покрыть «кожаной» мастикой (типа кожаного чемодана), а тут вдруг у внучки аллергия, она фигурки мастичные поедает много, думаем может из-за мастики. Короче мастику как покрытие нужно исключить. Может подскажите чем можно заменить мастику, но что-бы была «кожаная» тема. Я думала может глазурью покрыть, но она темная мне кажется. И если глазурью, то как сделать, чтобы была похожа на политурку книги.

Это вопрос к скорой помощи относится скорее. Самый простой вариант на мой взгляд - когда торт нарежете - просто уберите мастику с кусочка который для внучки.
Мои например уже наелись, и в принципе снимают всю мастику и выкидывают.
Можно почитать раздел про глазури шоколадные (хотя шоколад тоже ведь аллергенный), выбрать из рецептов тот, где глазурь когда остывает - становится плотной и например смять фольгу, расправить и прокатать скалкой на этой глазури, будет отпечаток похожий на фактуру кожи, на мастике замечательно этот метод работает. А можно посмотреть раздел тематические галереи, Книги-торты и может сделать кремовый вариант

hlebopechka.ru...

Я помню кто то из девочек делала кажется кошелек кремовый с текстурой под кожу. Можно зайти в галерею, посмотреть тему кошельки и пройтись в тему, где девчата описывали как они делали тиснение.

Да, спасибо, нашла, это в теме тематические галереи, бизнес и богатство, там есть торт портмоне, сверху ганаш.

ЧУМАчечаЯ
Ой, а я можно тоже про книгу.... подскажите нижнюю часть обложки делают из цельного листа мастики? Или можно полосочку по периметру проложить? И еще, сли обложку сделать из вафельного листа промазать немного кремом и обтянуть мастикой... через какое время она станет мягкой, чтобы резать было не проблематично?

ОТВЕТ

Про обложку снизу торта, подсказать могу. Делаю обычно имитацию обложки. То есть по периметру выкладываю полоску. А вот про вафельный лист не могу подсказать. Такого опыта не было.

Люда, а если не вафли, то как, чтобы краешек и уголочки держались? Просушить? Буду делать из ШМ. И пока вы здесь.... чем потом смазать, чОп блестело? Медиком?

Просто делаю из мастики обложку. И даже не на очень много заранее. Чуть потолще раскатать и дать подсохнуть ну час, а может и поменьше. Обложка же не на много выступает за пределы торта. На 0.5-0.7 см. Она особо то и не прогибается.
А вот чтобы блестело я не люблю. Поэтому ни чем не смазываю обложки книг.
А так можно белком, можно мед с водкой развести. Но кажется девчата писали, что и от такой смеси липнет мастика.

Спасибо, больше! Мне в первый раз заказ на торт поступил, по настоящему, за деньги
Вроде ничего сложного, но все равно страшно

Altsena
Девочки, не дадите ли совет, как сделать щебень из мастики? или может чем то ее (мастику) заменить можно в производстве камушков? Заказали вагон щебенки...

ОТВЕТ

мне кажется можно 2я способами:
  • это просто мастичные камушки накатать;
  • это купить изюм в глазури продают - мне кажется он похож на щебенку

пасибочки за изюм. Я как прикинула, сколько ж я катать то буду этой щебенки на вагон - до НГ как раз. Вот и ищу полегче замену.

Я только не оч поняла, торт то будет в виде вагона или на торте вагон?)))

Интересно а такая мысль имеет право на существование - наделать леденцов разных цветов и расколотить их, потом перемешать и выложить горкой на темный фон Получатся разноразмерные осколки, может сойдут за щебень

торт в виде вагона щебенки
irza только что подсказала поэкспериментировать с арахисом в шоколаде, постараюсь завтра сделать пробную партию щебня.

Я когда-то делала не щебень, правда, а уголь. Брала черную мастику, кусок замораживала и потом как бы раскалывала + немного кандуринила белым кандурином, чтобы такой блеск, как у угля был.
Все получилось хорошо, думаю, что и щебень можно, просто не такую черную мастику брать.

Я уголь делала из шоколадной крошки под кандурином.

Аааа, тоже такое пробовала, но... мне почему-то понравилась мастика, более натурально смотрелась и затереть ее можно так сильнее, чтобы сильно не блестела.

Вот тот тортик с углем из мастики-прошу сильно не смеяться, он был сделан в первые пару месяцев моего «кондитерства»...

olesia32
девочки надо делать мне белые клавиши. закупила специально Визьен в МКТ. в общем надо покрывать торт. а как то боязно. торт то на заказ.

скажите что все ок будет))

ОТВЕТ

Я почти всегда пользуюсь «Визьен». ВСЁ БУДЕТ ОК!!! Не переживай! Другую мастику я не покупала. Только эту.

toniche
Девочки, привет! у меня такой вопрос:
торт обмазала и придала ему форму следующей массой: крошка бисквитная+сгущенка сырая+масло. Хорошо охладила в холодильнике. Мне можно сразу на все это дело мастику класть? или еще надо чем-то обмазывать? и какая мастика лучше всего подходит для покрытия тортов?
спасибо))
знаю, что все ответы на мои вопросы уже есть на форуме, но я совершенно не умею искать: начинаю искать одно, а заканчиваю совсем в других темах, любуясь красотой

ОТВЕТ

Я хоть пока еще не опытный кондитер совсем, но я думаю, что можно покрывать мастикой, главное ведь, чтоб она с водой не соприкасалась, а у вас масляная основа. Так что если торт достаточно выровнен, то, считаю, можно покрывать мастикой.

Что касается мастики, то из тех вариантов что я опробовала, мне больше нравится покрывать молочной мастикой (сгущенка+сух. молоко+пудра), рецепт ее можно найти на форуме в теме «Молочная мастика». Она мне показалась более пластичной и самой вкусной.

toniche, можно и так мастику уложить, но лучше по верху шпаклевки нанести тоненький слой крема и всё ещё раз выровнять, а потом покрывать мастикой. А вот какой покрывать каждый выбирает сам - кому какая нравится, с какой удобнее работать. Лично я покрываю торты мармышковой мастикой.

девочки, спасибо)

toniche а какого крема?

Если в шпаклевку использовала сгущенка+масло, то и выравнять можно так же ей.

Я последнее время всегда кладу картошку - ровняю и потом покрываю кремом, снова ровняю: растопленный, остуженный шоколад добавляю в заранее взбитое с ванелином масло (до бела) и все вместе взбиваю до однородности и пышности...
Прапорции для темного шоколада 1\1, а для молочного и белого 1(шоколад)\0,5(масло)

Хорошо форму держит и врывнивает, и мастику можно на нем поправить если не так положили, т. к. после замерзания оч. крепким становится и не таит... иногда даже немного смачиваю чтоб мастика прилипла)))

девочки спасибо!
в который раз убеждаюсь, что вы настоящие дрУги))

inucya
Девочки, скажите как вы думаете в мастике Т. Хегай можно глюкозу заменить патокой?

ОТВЕТ

Можно заменить патокой или жидким мёдом.

Dok, спасибо за ответ, значит буду пробовать

ВикторияКам
Девочки, а прямоугольный торт легче обтягивать мастикой, чем круглый? Пытаюсь оценить свои шансы на удачу и начинать надо с углов?

ОТВЕТ

Да, начинать надо с углов. Точнее, верх, углы, боковины.
Но круглый обтянуть легче. Хотя, всё дело в опыте.

Круглый легче, квадратный потруднее, но не сверх сложно

Вот блин, так и думала. Мои шансы, значит, стремятся влево, т. е. к минусу... Что-то с обтяжкой монолитом у меня пока не ладится... Из моих двух попыток обтянуть горшок и шар одним куском пока без складок не вышла ни одна ну шар-то понятно, сложновато. Но как-то ведь получается у новичков, вроде и не крюки у меня.

Вика, ты мастику с запасом раскатывай. Тогда шанс избежать складок увеличивается. А утюжок ты используешь?

Знаешь, я шар недавно обтягивала, вышло только со второго раза и то не идеально внизу. Это не легко даже с опытом

Согласна полностью-сама тех шаров«боюсь», к низу мастика растягивается и надо очень быстро работать.
chiran-n все хотела написать по той мастике Т. Хегай-помнишь, шло обсуждение, что она не всегда выходит. Так,«добила» я ее все таки. Увеличила СМС и только по граммах-10 грамм полных+белок 35грамм точных и масла (я на масле всегда делала) на ложку чайную больше дала (как бы полных с верхов 2 ч л. масла) и все о. к. Уже после этого раз 4-5 делала, получается.
Вот одно скажу- была она раньше у меня чуть помягче все таки с тем «немецким СМСом» и сразу могла с ней работать, а сейчас надо все равно отлеживаться мастике хоть пару часов.

Да-да, я обязательно раскатываю мастику с запасом и очень внушительным. Только это не помогает
Свою тыкву-карету оставила со складкой и спрятала ее под дверь. Как представила, что если ее снять, то снова ровнять надо а время ночь. Детям-то пофиг, что мама легла поздно
Ирза, а вот утюжок я не преобрела зато у меня есть параллоновая губка
 А чем реально помогает утюжок? Я думала он только от пузырей помогает избавиться? Позже все равно куплю.

А у меня еще вопрос
Уже несколько постов попадалось, что девочки укладывают мистика прямо на штукатурку. Так вот вы ограничились экспериментом или продолжаете так делать? По сути, так экономичнее получается. Но уже сложнее выровнять. На штукатурке плохо видны неровности. Получается, что наносить надо сразу ровно. Потом-то как излишки снимать, вся штукатурка не отвалится?

Виктория, я делаю так, как девочки-мастера учили: наношу штукатурку и в мороз, схватилась,
достаю и смачивая руки горячей водой - выглаживаю, до состояния абсолютной гладкости,
промокаю полотенцем и опять в холод. Всё, торт готов под мастику

Виктория, сама не понимала чем может помочь утюжок. Он ровняет саму поверхность мастики и делает ее гладой, ровняет поверхность и под мастикой. Если были неровности на торте, то утюжок их заглаживает. Он очень нужен!
А без штукатурки у меня не выходит ровной поверхности, я пробовала много раз. Вроде бы все ровное, все гладко, накладываешь мастику... и тут все видны бугорки, а со штукатуркой я эти бугорки вижу еще до укладки мастики, она же гладко должна лечь.

Ага, понятно. Просто я сверху штукатурки наносила еще слой крема. И на креме мне уже лучше видны все ямки. Хотя казалось, что и штукатурка легла ровно... попробую сразу максимально ровно наносить штукатурку. А руками я тоже ровняю и вроде рука идет плавно. А прохожусь ножом с кремом, то ямки выплывают и излишки, которые снимать приходится.

Обязательно, если использую штукатурку, прохожусь кремом. Пусть тоненько, но такой вариант дает лучший эффект, да и сцепление с мастикой лучше

Я пробовала и так и так отделывать торт под мастику. И только со штукатуркой, и сверху еще крем. В принципе можно и без крема (естественно при хорошем выравнивании штукатурки). Но так стараюсь делать только для своих. Опыта еще мало, поэтому делаю только для своих, так как можно понаблюдать, как себя ведет мастика на штукатурке. Ни каких неожиданностей не происходит. Для транспортировки, выдержки какого времени в холодильнике, при нарезке торта, все как и с кремом.
А вот покрывать торт мастикой мне все таки лучше на крем. Если вдруг не получилось покрыть торт с первого раза, то снимая мастику с крема, она остается практически чистой. А вот снимая со штукатурки.... приходится здорово повозиться, чтобы всю очистить от загрязнений. Иногда приходится и новую мастику использовать.

Фамилия
Всем привет!
Я пробовала и так и так отделывать торт под мастику.
Люда, а какой крем под мастику на штукатурку ты наносишь, шоколад+масло? Я нашла здесь рецепты крема под мастику, все они с шоколадом. А как поведет себя МШ мастика если наложить ее на охлажденный торт покрытый шарлотт+ масло?

ОТВЕТ

Юля, я под мастику использую крем шарлотт. Он уже масляный. Зачем добавлять еще масло?
Другое дело, что если крем шарлотт ты используешь под мастику то он не должен быть:
  • расслоенный. Должен быть однородный.
  • должен держать форму. То есть должен быть не такой, как для промазки - помягче. Должен быть покрепче.
Люд, а ганашем или шоколад+ масло ты не обмазываешь?

В жару в шарлотт добавляю растопленный шоколад. Редко, но бывает ганашем обмазываю. Но очень редко. Зачем мне возиться с ганашем, если у меня под руками всегда есть крем шарлотт.

СПАСИБО! а я балда дополнительно готовила крем с шоколадом для финишной отделки под мастику, боялась что на масляный шарлотт мастика плохо ляжет и расползется.
Наверно сто раз спрашивали, но все же, если не трудно ответ те пожалуйста, какой толщины ШМ нужно раскатывать для покрытия торта?

Юля, мастику раскатывают толщиной 2-3 мм. Если тоньше, поверхность может выглядеть неровно и тяжелее покрывать. Мои торты мастичные по пальцам можно пересчитать, поэтому пока опыта мало, раскатываю либо так же, либо чуть потолще.
Мастика растягивается немного при переносе со стола до торта и при обтяжке. Хотя знаешь, если посмотреть видяшки по обтяжке, то они там мистику раскатывают ну 0,5 см точно с такой толщиной торт можно и не ровнять вовсе.
И много раз говорили раскатывать мистику с запасом, чем шире полотно, тем легче покрыть без складок (правда мне пока не помогло ).

Юля, Вика подсказала правильно. Не меньше 3 мм. А чем толще, тем легче обтягивать.
Ну и конечно, чем больше по размеру раскатана, чем сам диаметр торта, то так же легче обтягивать торт.
Я приноровилась так.
Если знаю что на торт 23 см диаметром и высотой 8-9 см идет приблизительно 250 грамм мастики, то беру 500 гр. То есть всегда в два раза больше.

Фамилия
И еще вопрос по мастике. Из какой мастики лучше получаются банты, те которые из множества петелек собираются? Попробовала из МШ, два дня сохли петельки, все равно мягкие остались и бант не стоял

Попробуй использовать желатиновую мастику. Петельки большие, поэтому им тяжело держать форму. А для желатиновой мастики этот как раз.

С желатиновой мастикой пока любоФь у меня не сложилась Вроде делала все по рецепту Тортыжки, но пудры ушло полно, а мастика так и не получилась.

Желатиновую мастику (я тоже пользуюсь по рецепту Тортыжки) нужно правильно поймать момент вмешивания сах пудры. Нужно вмешивать сразу, пока желатин еще теплый. Как только начинает остывать, то сах пудру он не хочет брать. Смесь становится как резиновый мячик. Тогда нужно чуть подогреть эту смесь, вымесить ее хорошо и продолжить добавлять сах пудру и вымешивать.

Мастику желатиновую попробую еще раз приготовить.

Vei
Девочки, наверняка это уже обсуждалось, но не могу найти где.
Я когда торт ровняла, все делала по методу Люды Хаски (спасибо еще раз!!!) и в процессе торт замораживала. В самом конце, когда горячим ножом разглаживала крем, он начал сильно потеть и появились капельки воды, которые ничем не убирались. Я уже промокала и вытирала. В итоге убрала в морозилку и стала раскатывать мастику. А когда торт обтягивала, то он опять начал потеть и мастика сверху стала таять.
Как этого избежать и что я делала не так?

ОТВЕТ

Вот как раз этого-то делать и не стоило. Ты все правильно делала, просто после выравнивания и морозилки торту нужно «отойти» просто в холодильнике, часа 2-3 минимум, в зависимости от времени промораживания.

Светла я
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Попросили торт, покрытый мастикой, а у человека аллергия на молочные продукты, значит масляный крем и ганаш отпадают, на что ещё можно положить мастику? Может и есть где-то информация, но мне надо срочно, нельзя ли просто на шоколад без сливок? Или ещё какие-то варианты?

ОТВЕТ

Тортыжка укладывает мастику на белковый заварной. Вот ЗДЕСЬ она писала про сборку юбилейного торта.

Я как-то попробовала уложить мастику на торт покрытый одним растопленным шоколадом, но без масла это хуже работает, появились трещины, если начинка будет сочная - может и протечь сквозь эти трещины, у меня был шарлотт, так что ничего страшного не случилось. В принципе можно попробовать обмазать только шоколадом (глазурью)

Спасибо за ответ. Трещин конечно не хотелось бы. Если можно белковый, Значит что и Мокрое безе пойдёт?

Про то, что мастичные украшения на МБ хорошо «живут, и соответственно на мастичном покрытии элементы из МБ тоже - читала, а чтобы полностью покрывали мастикой по мокрому безе вроде такого не встречала. И мне честно говоря сложно в принципе представить как можно покрыть торт по белковому заварному или МБ - все же «ездить» должно наверное, НО раз уважаемая Тортыжка делала и нам информацию дала - значит можно.

Наташа, для меня это тоже не понятно. как можно на белковый мягкий крем положить мастику. Но видимо, кто много работает с белковым, умеет это делать. Наверное как и во всем нужна сноровка и привычка.

Nanu
Привет всем форумчанкам!!! Встречайте еще одну из подполья
Давно подмела на ваш форум, но пишу впервые. Наконец-то! Хотела спросить, есть ли какой-нибудь способ, убрать досадные морщины-трещины с уже вылепленных фигурок? Я бы выложила фото моего многострадального Санты, да не знаю как

ОТВЕТ

Nanu, вот ссылка на то как вставить фото в свое сообщение. Если фото ваше, то вставляем через нашу галерею.
Если мастика еще не совсем подсохла, то можно смачивать водой и затирать трещины и складочки.

Хи-хи
Девочки, тут обсуждался вопрос конд. штукатурки и крема под мастику..
Я все пробовала до этого ганашем выравнивать, но торт в итоге кривоватый... Итак, буду пробовать со штукатуркой, но вот тогда возник вопрос:
  • Можно ли бисквитную крошку заготовить заранее и где и как хранить и сколько может хранится?
  • Аналогичный вопрос по крему. Тут недавно Людочка Хаска говорила, что у нее Шарлотт всегда под рукой. Его можно сделать побольше и заранее? И как тогда хранить?

Заранее спасибо»

Я бисквитную крошку и крем масляный храню в морозилке, а потом заранее достаю и даю согреться крему и чуть подбиваю его. Крошка быстро отходит от холода.

крошка отдельно и масло отдельно? а можно хранить уже перемешанное?

А шарлотт нормально выдерживает заморозку? Не расслаивается?

Вот перемешанное не пробовала. А шарлотт нормально переносит заморозку. Только нужно дать крему согреться до комнатной температуры и потом подбить немного.

Можно. Все кусочки, обрезки что остаются высушиваем в духовке. В свободное от выпечки и домашних забот время, превращаем обрезки в крошку. Просеиваем. Самую мелкую используем в картошку, покрупнее для посыпки тортов. Для декорирования в виде песка на пляже и т. д. Хранится долго в сухом месте в плотно закрытой таре.

Ксюша, у меня он всегда под рукой, так как я каждый день с ним работаю.
Хранить. Да можно. И по отдельности: масло-заварная часть шарлотт. Так же и уже готовый крем. Храню в морозилке, но не больше недели. И то я уже ни один раз писала, что тогда использую только для себя. Хотя с ним ничего не происходит и мы до сих пор живы.
Размораживаю при комнатной температуре. Взбиваю еще раз до однородного состояния.

Nanu
Легендарная Хаска А можно еще спросить, как вы учились лепить первые фигурки? Тренировались на чем-нибудь, на пластилине, например?

ОТВЕТ

А шо, я их умею лепить? Я везде плАчусь, что не умею, а тут такой комплимент!!

Спасибо!! Нет на пластилине я не училась.
Вот когда то, я с маленькой дочкой, ходила в Дом пионеров на лепку по глине. Причем притащила меня туда моя подруга. Ее дети ходили на лепку и танцы. Взяли мою дочку. Стала провожать их на занятия. Сначала сидела в коридорчике. Затем... надо же положительный пример дочери подавать, стала с ней лепить. Преподаватель честно подходила к нам все время и корректировала наши действия. Постоянно подсказывая, как надо вылепить щечки у ежика, как лапкам зайки придать нужную форму. Как их сделать мультяшными. Но... в конечном итоге, она брала наше «произведение искусств» в руки и «подправляла» их за нами. В итоге к концу года, поняв что мы не обучаемы, принимала наши поделки такими как мы могли их сделать.
Мои зайчики были похожи на козлов. Причем в буквальном смысле.
Так что фигурки... ну может уже конечно и получше, чем изначально, но... не красавцы.

Нет я имею в виду в тортоукрашательстве в общем. Не перечесть, сколько ваших комментов я перечитала. Вообще, это здорово, что все вы делитесь своими знаниями с новичками.

Юлия Ш
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт для лепки больших фигурок. Знаю, что с рисовыми шариками замешивают какую то смесь. Но найти не получилось (((Ткните носом) Хочу сделать больших медвежат, но из мастики много будут весить. Вот и ищу эту самую смесь, которую потом мастикой обтягивают)

ОТВЕТ

Посмотри МК нашей Людмилы

hlebopechka.ru...

Спасибо)

Юля, опыта у меня маловато, но осмелюсь дать совет. В качестве каркаса для своих фигурок я использую измельченные вафельные листы, смешанные с мастикой. Тогда у крупных фигурок получается хрустящий, не приторный вкус. И каркас сохнет быстрее.

Китя
здравствуйте, девочки! Посоветуйте, где можно приобрести готовую мастику в моем регионе, а то я была везде, у нас ее нигде нет (в каких магазинах она вообще может быть, в сетевых, кондитерских?) где ни спрошу, на меня смотрят удивленно)) или проверенный сайт, где можно заказать, только не испортится ли она в пути? ) сама пока мастику делать не хочу, напортачу еще что-нибудь!)

ОТВЕТ

Гугл в помощь!!!
ООО «ДекАрт»
Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова 28 стр. 1
Тел. +7 (8793) 40-72-67

Web:
Мастики - тьма-тьмущая!!!

Китя
хочу сделать детский тортик на крещение, сыну 3 месяца, хочу кедики и игрушки-мишки всякие, какая мастика для этого лучше, и вообще - что лучше для новичка?
И еще вопрос - нет никаких инструментов, без них сделать качественно нельзя?

Я просто на дизайнера 5 лет отдула, у нас там скульптура каждый день была, поэтому за фигурки не беспокоюсь, а вот обтянуть боюсь как надо не сумею

ОТВЕТ

игрушки-мишки-кедики слепите отлично и без инструментов, а уж с таким образованием и подавно)) может еще и мк для нас сделаете)))
Вот насчет обтяжки - сомневаюсь немного, без утюжка сложновато будет выгладить мастику на торте, но для начала и руками подойдет. Главное мастику раскатывайте с запасом и все получится!
а насчет конкретного вида мастики-тут каждому свое. Я бы посоветовала шокомармышковую, но девочки отлично работают и мармышковой, и молочной.

спасибо! Если ровно не выйдет без утюжка, придется маскировать как-нибудь, ну ничего. А вот еще, когда обмазываешь торт шоколадом+маслом, под обтяжку, сколько он должен стоять сохнуть до того, как уже начну обтягивать?

Скорее всего крем должен не сохнуть, а подморозиться в холодильнике.

Nanu
Девочки помогите!!! Скоро будем делать обрезание сыночку. Так вот хочу приготовить эксклюзивный торт. 2-х- 3-х ярусный, с исламскими орнаментами на боковушках. А на торте кровать с балдахином в османском стиле. Слишком амбициозный проект для новичка да?
Так вот, хочу разобраться потихоньку как на мастику нанести узор, крашеным айсингом? А еще как можно?

ОТВЕТ

Nanu сходите по этой ссылке, там много что есть про айсинг, может найдете ответ на свой вопрос

hlebopechka.ru...

Caritsa
Девочки
Опробовала новую мастику фирмы Петтинис (белая). После окраски красителями Атеко (красный, черный) мастика сильно крошится. Красила мелкие детали, но все равно трудно работать. Скажите, она вообще предназначена для покраски?
При этом для окраски даже не большого количества мастики цвет не насыщенный, будто разбавляется. Хотела покрывать торт черной мастикой, может мне замешать из маршмеллоу сразу с красителем или тоже будет крошиться? И еще, при добавлении красителя в готовую мастику, она начинает липнуть, я домешивала крахмал, может нужно пудру? Как вы делаете?

ОТВЕТ

Caritsa, сделай шоколадно-машмелловую с чёрным шоколадом, а потом уже крась мастику в чёрный цвет. Тогда краски меньше понадобится и качество мастики будет меньше страдать.
Про твои мастики сказать ничего не могу, я их не знаю.

ЧУМАчечаЯ
Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Здоровья и творческих успехов
Я к вам за очередным советом
Мне заказали торт на двойной юбилей: папе - 50, сыну - 10 (12 и 13 января)
Подкиньте идейку, что можно изобразить, учитывая то, что я начинающий мастичный украшатель
У меня кроме перекидного календаря ничего в голову не приходит....

Посмотри ЗДЕСЬ

мне никто не поможет...
Ну подскажите, плиз... на календаре, естественно, даты, а что еще добавить? аппликации какие нить.... но что придумать? Что бы гармонично смотрелось вместе....

ЧУМАчечаЯ, на календаре на папиной половине можно мелочевку мужскую - ключи от машины, дрель (если умеет работать руками), ноутбук. А на половине сына - айпад или приставку, коньки или ролики (если увлекается), или папе машину, сыну велосипед. А можно, учитывая новый год, оформить снежинками, еловыми ветками, шишками - на половину папе посадить деда мороза, сыну–гномика или снеговика
А еще есть вот такие идеи для тортика

может у них есть общие увлечения... типа рыбалка?

О папе мало что знаю, у него какой то бизнес связанный с продажей автомобилей... а мальчик-одноклассник моего сына, вместе ходят в секцию бокса.... рыбалка точно нет.
У меня сразу была мысль об увлечениях, но именно связи, гармонии, так сказать не нахожу....
тем более круглые даты, хочется торжественного, что ли... у
же думаю м. б. просто слова - пожелания от жены-мамы....
короче говоря я вся в растерянности... хоть и заказ-не совсем заказ (работа-подарок от меня), но и ударить «лицом в грязь» не хоцца...

ЧУМАчечаЯ, ну а если торт в виде машины сделать и на капоте боксерские перчатки, ну и номер из дат составить?

Инна, я с Наташей согласна. Машинка для обоих мужиков в радость:-) у моих (мужа и сына) тоже в одном месяце дни рождения, с разницей в два дня. И я тоже хожу продумываю, что такое им сотворить. Пока о машине думаю. Либо торт из двух половинок-капелек (Люда-Хаска такой делала), укладываются к друг другу как значок ин-ян. Ну и каждый в своем стиле оформленный. И посмотри последние несколько страниц мастичных тортов, там кто-то из девочек выкладывал торт футболисту и музыканту. В одном торте такое соединила, что уж друг от друга может быть дальше. Хорошо смотрится.

Инна, можно льва и львенка слепить, папа точно будет польщен.

inucya
Девочки, скажите, пинетки из мармышковой мастики окрепнут за ночь? Будут держать форму?

ОТВЕТ

inucya, вполне достаточно нескольких часов, чтобы пинетки держали форму.

Сплюшка
Девочки что делать, подскажите. В мастику пудры переложила, не лепится, трескается. Мастика по рецепту Хаски, не знаю как называется с шоколадом, мармышками, сливками, маслом.

ОТВЕТ

Сплюшка, попробуй добавить в эту мастику растопленных мармышек с шоколадом.

Людмила, спасибо уже добавила, в следующий раз не буду такими порциями засыпать пудру
Людмил, а я правильно поняла

Мастика из маршмелоу с шоколадом.
Дополнение информации по рецепту.
На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр
Соотношение мармышек+шоколад к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2

шоколад 100 плюс мармышки 90 и на них у тебя уходит 360-400 сахарной пудры?
Может в пудре дело, у меня самодельная.
Вес был 455 грамм (готовой мастики), т. е. пудры где-то 235-240 всыпала.

Лариса. Да, все правильно поняла. Очень много раз замеряла, меньше пудры не получается. Самодельной пудрой никогда не пользовалась. У меня покупная пудра «роспак»
А масло и жидкость в тех же пропорциях, что я писала?

Сливки 33 % и масло пол ложки. Надо учиться чувствовать её. Мне ведь в какой-то момент понравилось, но я думаю надо добавить. Ничего, Люд, это тоже опыт. Спасибо, что нам помогаете

Может и в пудре. В первый раз делала эту мастику, (по рецепту Людмилы) и такая же история, один в один! Кстати, пудра была у меня тоже самодельная. Но мастику я тогда всё же реанимировала.

Хаска Людмил, я поняла почему так получилось (мастика стала твёрдая). Я думала пудры пересыпала, а теперь думаю, что переварила мастику на водяной бане, надо было в микроволновке греть, жидкость видно выпарилась и она мало пудры взяла. Посмотри вот цветы, в мастику добавила мармышек и ганаш. Из горячей ещё лепились, аж руки жгло, а как остывало твердела и крошилась. Может мало мармышек добавила с шоколадом? Или я цветы не так делаю?

Справа это уже мастика остывает и крохкая становится Цветы с мастики делала первый раз.

Nanu
Люди, подскажите как переносить узор на бока обернутого мастикой торта, для последующего украшения айсингом или пищевыми красками?

ОТВЕТ

Нану, я тебя обожаю, ей уже и узор на бока нужен, ну, молодец!

Ну че ты меня подкалываешь. Я же это своему сыночку: хочу минимум 2-х ярусный яркий торт в восточном стиле; по бокам какой-нибудь исламский орнамент; а на на торте кровать в османском стиле с балдахином, а ней моя кроха - вот я улетела. Не потяну да?

P.S и я тебя обожаю

Nanu, у нас есть тема по нанесению айсинга при помощи трафарета.

hlebopechka.ru...

Почитай, может пригодится информация

Пасибо, Хаска, пойду пороюсь

Vei
Хочу попробовать рельефный мат, но не пойму, как его использовать - до обтяжки или после. И его нужно класть сверху или под мастику? Мат небольшой из прозрачного пластика с пупырышками.

NataST
Маты накладываю поверх раскатанной мастики, прокатываю скалкой, если коврики маленькие - приходится несколько раз так делать, совмещая рисунок. Потом аккуратненько переносим мастику на торт. Плохо что когда проглаживаешь утюжком - рельеф тоже разглаживается местами, так что без фанатизма на торте мастику гладим

ЧУМАчечаЯ
Я к вам за очередным советом
Мне заказали торт на двойной юбилей: папе-50, сыну-10 (12 и 13 января)
Подкиньте идейку, что можно изобразить, учитывая то, что я начинающий мастичный украшатель
У меня кроме перекидного календаря ничего в голову не приходит....
мне никто не поможет...
Ну подскажите, плиз... на календаре, естественно, даты, а что еще добавить? аппликации какие нить.... но что придумать? Что бы гармонично смотрелось вместе....

NataST
ЧУМАчечаЯ, на календаре на папиной половине можно мелочевку мужскую - ключи от машины, дрель (если умеет работать руками), ноутбук. А на половине сына - айпад или приставку, коньки или ролики (если увлекается), или папе машину, сыну велосипед. А можно, учитывая новый год, оформить снежинками, еловыми ветками, шишками - на половину папе посадить деда мороза, сыну–гномика или снеговика
А еще есть вот такие идеи для тортика

olesia32
девочки скиньте ссылку как сделать белые волны. планирую молочную мастику, айсинг и гель сверху. кроме айсинга есть еще варианты?

ТОРТилла
Девочки, подскажите как лучше закрепить розы сбоку торта, каскадом, не порвут ли они мастику?(розы на зубочистках). Спасибо

ОТВЕТ

ТОРТилла, старайся каскад делать так чтобы цветочки соприкасались друг с другом и как бы поддерживали друг друга. Начинай каскад делать снизу. Можно еще подстраховаться и каждый цветок посадить на растопленный шоколад.

Хаска, Спасибо большое, буду пробовать

Кизя
Девочки, собираюсь делать корзину с розами, у меня такой вопрос: цветы как- то крепятся? На что их «сажать», на растопленный шоколад, зубочистки? Заранее спасибо за ответ!

ОТВЕТ

Кизя, не делала корзину с цветами, но предполагаю что розы просто так укладываются, ну разве что по бокам, которые за края корзины немного выступают на зубочистки посадить для надежности.

Кизя, а я делала корзины. Просто размещала розы внутри. Сначала кладу тонкий слой мастики, а потом розы на водичку и на мастику. Прекрасно держатся. По краю обычно листву размещаю. Посмотри у нас в галерее фото тортов. Можно и на зубочистки, если мало цветов. Пустоты тогда закрыть листвой

NataST Наташенька, Симочка, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Сима
Девочкиииии, помогите определить, что здесь на подложке? Мастика?

ОТВЕТ

Сима, похоже на мастику. Такой эффект получится, если раскатанную и уложенную мастику потыкать насадкой звездочка открытая. От размера зубчиков будет зависеть фактура.
Но можно и айсингом сделать наверное.

Спасибо, Ира. Насадок нет, попробую чем-нибудь другим фактуру сделать.

Мне кажется можно вот такой щеткой с жестким ворсом поприжимать и будет нечто похожее

Кисточка жесткая с щетиной или даже жесткая зубная щетка... Как варианты)))

Здорово с кисточкой придумали! Спасибо!

N@T@
Девочки, извините, я что-то туплю, на мастику декор-гель можно наносить? Не большое количество, буквально 2 мм?

ОТВЕТ

Конечно можно

Юля, спасибо огромное, а то я уже сделала, а тут меня сомнения взяли

Так ты не одна такая. Наверное уже раз сто заглянула, посмотрела, потрогала, проверила, да?

Nanu
Не будем нарушать традиций, начну своё предложение как и все со слов девочкииииии
Подскажите ну пожалуйста чем сделан узор на боковинах этого торта- просто краской на мастике???

ОТВЕТ

Мне кажется, что это айсинг.

Cпасибо большое!!!

заглянула в темку, размах конечно ого-го и другие тортики понравились

Lambada, не говори. Торты супер, а тот, что понравился мне, просто мечта

да, Нану, ты торт выбрала...............
можешь сегодня начинать, к обрезанию внуков закончишь!
Такие торты командами делают, это нереально! Если только какие-то детальки оттуда возьмешь,
можно, узор распечатать не пищевом принтере -этим уже малостъ участь облегчишь

А если без издевательств, нереально такими панельками боковушки украсить? И как они делаются, если не секрет?

Грешно, товарищи над новичком насмехаться Теперь вы просто обязаны мне помочь (с этими штучками разобраться)

Nanu, а что если пойти другим путем. Более простым. Хотя эта простота условная. здесь тоже нужно потрудиться.
Что если эти пластины с узорами принять за вафельные листы? Сейчас заказать можно любой узор.
Приклеивать вафли на мастику, так как писала в своем МК по рубашке Ира плюсик. Вырезать нужный размер и форму.
И дальше уже готовыми панелями украшать боковины торта.

Хаска, а где заказать? Не верится мне, что у нас такое есть
Пойду на всякий случай мк смотреть, спасибо!

Nanu, у нас этим Ира плюсик занимается. У нее можно заказать. Вот ссылка на ее МК по рубахе.

hlebopechka.ru...

Можешь ей написать в личку, спросить отправляет ли она посылки к вам.
Знаю что на Украине так же делают картинки на заказ.
Может и у вас такое имеется, просто ты не знаешь.

Хаска, спасибо за инфу, поинтересуюсь на форуме. А вообще в городе, где это искать? в магазинах принадлежностей для кондитера?

я пыталась сейчас найти в интернете, в азербайджане, не нашла :-(

Nanu, без шуток можно распечатать рисунок! Узнай, у вас наверняка это есть! Печать на сахарной бумаге или вафельных листах
У нас, правда это очень недешевое удовольствие. но это единственное решение, я думаю, если хочешь действительно повторить рисунок. Жалко я далеко, помогла бы :-)
Нану, если без шуток, торт очень сложный, я знаю, ты это любишь, боюсь только, что ты загонишь себя просто, без сил останется на празднике своем.

Ты обо мне заботишься, как приятно!
Нет, дорогая я не собираюсь повторять ни его многогранность, ни проч. Просто хочу сделать 2-х 3-х ярусный, с восточным орнаментом на боковушках и фигуркой моего малыша на топере. Я вначале хотела трафарет для айсинга заказать идивидуальный, но подумала, что слишком дорого выходит. А потом вот этот торт с его узорами он уже снится мне.

понимаю, сама сейчас " заболела» идеей одного торта, займусь воплощением на следующей неделе!

Nanu, если есть группа в одноклассниках или ваши местные форумы. Часто там девочки дают объявления, которые занимаются изготовлением вафельных картинок. У нас в кондитерских интернет магазинах делают на заказ.

Galya13
Девочки, как вы скрепляете детали фигурок, например животных или людей? На что-то сажаете или приклеиваете, я начинаю склеивать водичкой, но у меня все отваливается (мастика молочная)?

ОТВЕТ

Знаешь, я пользуюсь шокомастикой.
Пробовала впервые себя в лепке бычка и мишки. Так вот голова у бычка тяжеловата, пришлось сажать на кусочек зубочистки. При этом шею и голову подклеивала водичкой.
По -хорошему, после склеивания надо подложить под деталь что-то для опоры (фольгу, салфетку) и немного дать схватиться.
Медведю сразу голову на зубочистку насадила. А вот когда лепила мышь в другой раз, то голова была не слишком тяжелая и время позволяло деталям склеиться. Склеила, подложила фольгу и оставила на какое-то время.
А вообще, девочки еще пользуются белком яичным, перемешанным вилочкой, айсингом, растопленным шоколадом и смс. Но последний зверь для многих недоступен...

Виктория, спасибо большое!

Tala
Девочки, делаю торт с фигуркой трансформера. Наваяла трансформера высотой 20 см. А теперь - вопрос: как этого монстра можно укрепить на торт? Шпажки из ног выглядывают на 0,5 см (и не спрашивайте о чём я думала, когда делала его ). Если на шоколад - боюсь он вырвет кусок мастики, если начнёт падать. Не знаю, что делать. Теперь хоть засовывай его до пояса в торт

ОТВЕТ

может что нибудь придумать рядом типа дерево, стена, фонарь если конечно это совпадает с общей картинкой, так сказать...

Tala, попробуйте аккуратно вынуть шпажки и на их место вставить более длинные залив их шоколадом. Если мастика затвердела не в камень, то у вас получится.

Не получится. У него шпажки проходят через всё тело до плечей в форме буквы Х.

я так пролетала... выкручивалась втыканием рядом еще одних шпажек, только уже не на всю длинну, а что б крепко в ногах сидели, и большой хвост был для углубления в торт. Либо тонкой но жесткой проволокой (принцип тот же).
Только осторожно туда их всовывай, как бы потихоньку туда-сюда вкручивай. Ну, почувствуешь как пойдет в мастику.

Может тогда сделать какое-нибудь оружие (не знаю чем они там стреляют), воткнуть его в торт. И на это оружие будет опираться фигурка. Какой у вас там сюжет? Что ещё будет на торте?
 А может попробовать под фигурку вырезать подставку из мастики потолще. На подставку закрепить саму фигурку, и уже потом всю эту конструкцию крепить на торт.

шенька
девочки, скажите пож.- сделала медовик, промазала карамельным соусом, под мастику картошку из чего делать, обрезков не осталось. чем и как, что дальше????77

ОТВЕТ

Если есть печенье - его натереть, но привкус будет печенья.
А если нет - может аккуратно обрезать краешки торта. И ровнее будет, меньше выравнивать и обрезки появятся
Еще можно быстро выпечь в микроволновке на полпорции бисквит ванильный на кипятке и пустить на крошки.
Если крем не очень жидкий, то можно попробовать обойтись без «штукатурки» и просто обмазать кремом масло+шоколад, ну может на 2 раза для надежности.
А если есть вафельные коржи, то выровнять и изолировать бока ими!
Все способы хороши и многократно опробованы мастерицами нашего форума

ой большое спасибо.

девочкиб скажите для медовика под мастику, картошку чтобы сделать, обрезки с чем смешивать- с маслом+сгущенка или все по отдельности или или

шенька, смешиваете крошку (обрезки измельчить) с масляным кремом (масло+сгущенка) или кремом масло+шоколад (1:1 или 1:2).

СПАСИБО

geisika
может у кого-то есть МК на этого зверя? очень хочу попробовать сделать для родственника, а какие размеры и с чего начать аж страшно. Планирую делать бисквит, ореховое безе, крем Шарлотт

ОТВЕТ

Ольга, вот покрупнее похожие:
Жми квадратик в уголке.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Нужно сделать выкройку с рисунка. Собрать по ней торт. Обрезать лишнее и придать рельеф «картошкой»
МК нигде не нашла
Только такой: до покраски...

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте