Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Язык говяжий отварной
300 г
Картофель отварной
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Огурец соленый
1 шт.
Орешки кедровые горсть
Сыр тертый
100 г
Майонез
150 г
Раст. масло для жарки
1ст. ложка
Сладкий перец, изюм, тыквенные семечки, маслины, отварная морковь, зерна граната, лук порей - для украшения
Способ приготовления
Яйцо отварить и покрошить, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все составляющие салата нарезать некрупными кубиками, смешать с майонезом и плотно уложить в форму, максимально приближенную к форме полусферы и выстеленную пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение часа. Выложить на блюдо, снять пленку, посыпать тертым сыром, причем, желательно, чтобы сыр был белого цвета (как вы понимаете - подобие инея). Украсить так, как движет вами ваша фантазия, а она у нас в преддверии Нового года всегда неукротима !