Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Грудка куриная (отварная или гриль)
1 шт.
Яйцо (отварное)
3 шт.
Картофель отварной
2 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Горошек зеленый
50 гр.
Кукуруза
50 гр.
Маринованный огурец
2 шт.
Зелень
по вкусу
Лук
1-2 шт.
Майонез
100 гр.
Миндаль
100 гр.
Способ приготовления
Яйца и картофель натереть на крупной терке. На тарелку выложить немного майонеза в форме шишек. На него положить куриную грудку. Сверху выкладываем лук ( ошпарьте его кипятком - чтобы ушла горечь, но это по желанию). Сверху укладываем картофель. Сверху на картофель выкладываем: на одну шишку - маринованный огурец, на другую - кукурузу, на третью - горошек (у меня две шишки только с горошком и огурцом). Сверху укладываем натертое яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и по желанию любую зелень. Намазываем смесью сыра с майонезом. Сверху украшаем все миндалем (я резала миндаль пополам потому что целыми орехами показалось перебор) и розмарином или укропом. Приятного новогоднего аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6
Примечание
Вкусный салат, отлично подойдет для новогоднего стола! Рецепт с моими изменениями, взять с сайта: