Продолжение: Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (1)
Елена Бо
Доска нарезочная.
Удобна тем, позволяет переместить порезаное в кастрюлю, сковородку и т. д. без потерь, не раскидав половину мимо. Есть одно но, этот пластик легко режется (под ножом остаются следы).


Удобна тем, позволяет переместить порезаное в кастрюлю, сковородку и т. д. без потерь, не раскидав половину мимо. Есть одно но, этот пластик легко режется (под ножом остаются следы).
Колпак от мух - я так его называю. Незаменим летом, когда с улицы летят все, кому не лень.



Кофемолка ручная
Использую для помола (размер меняется поворотом специальной гаечки) разных приправ. Очень нравится корица свежепомолотая, запах умопомрачительный (покупаю специально не молотую). Можно из сахара добывать сахарную пудру. Ну и вообще, помолоть всё, что хочется.

Использую для помола (размер меняется поворотом специальной гаечки) разных приправ. Очень нравится корица свежепомолотая, запах умопомрачительный (покупаю специально не молотую). Можно из сахара добывать сахарную пудру. Ну и вообще, помолоть всё, что хочется.
У меня есть вот такие полезные кухонные мелочи:
Справа на фото прищепки разных форм и размеров для закрывания пакетов. Можно хранить продукты закрытые этими прищепками в шкафу, холодильнике, морозилке и т. д.
В центре петли-защипы для упаковки мяса, рулетов при их жарке, чтобы не разваливались.
И удобный рулон ленты с липкими квадратами для записей и наклеивания затем на пакеты, банки и т. д.
Вот фото петли-защипов ближе, здесь хорошо видно где еще производитель рекомендует их применять.
Под картинкой лежат металлические маленькие шпажки-иголки предназначенные также для защипа мяса и рулетов при жарке.
Специально для Елены Бо сделала фото своего ножа для разделки мороженного и твердого мяса. Очень массивный большой нож с сильными острыми зубцами как у ножовки, фирмы Бергхофф, в работе себя оправдывает. Что интересно, что обычные продукты, размороженное мясо например, этот нож резать отказывается, терзает его.


Справа на фото прищепки разных форм и размеров для закрывания пакетов. Можно хранить продукты закрытые этими прищепками в шкафу, холодильнике, морозилке и т. д.
В центре петли-защипы для упаковки мяса, рулетов при их жарке, чтобы не разваливались.
И удобный рулон ленты с липкими квадратами для записей и наклеивания затем на пакеты, банки и т. д.
Вот фото петли-защипов ближе, здесь хорошо видно где еще производитель рекомендует их применять.
Под картинкой лежат металлические маленькие шпажки-иголки предназначенные также для защипа мяса и рулетов при жарке.
Специально для Елены Бо сделала фото своего ножа для разделки мороженного и твердого мяса. Очень массивный большой нож с сильными острыми зубцами как у ножовки, фирмы Бергхофф, в работе себя оправдывает. Что интересно, что обычные продукты, размороженное мясо например, этот нож резать отказывается, терзает его.

для переноски и просто хранения торта у меня пластмассовая форма, купленная сто лет назад. По виду - круглая тарелка с бортиком высотой 2-3 см на расстоян. ок 3 см. от края, и высокая (см 15 где-то) крышка. Я выбирала такую, чтобы внутр. диаметр (до бортика) был равен диаметру моей основной формы для выпечки.
Легкая (граммов 100) и удобная форма. Надо будет сфотографировать
Легкая (граммов 100) и удобная форма. Надо будет сфотографировать
Ну я тут начиталась всего подряд. Теперь голова квадратная. Больше всего заинтересовалась ветчинницей, хотя делаю рулеты в полиэтиленовой пленке в пароварке...
Кстати, читала тут очень много про скалки... У меня две (или три даже. не помню точно). А! Три все-таки. Две разноразмерные деревянные и мраморная. Мраморную закинула подальше. Ну не ко двору пришлась. Может, не раскушала еще?
У меня еще есть нож для чистки рыбы Westmark с резервуарчиком для чешуи. Понятия не имею насколько эффективен сей девайс, еще ни разу не пользовалась. А купила под впечатлением от разделки радужной форели (чистки) для целой оравы гостей...
Пинцет для рыбных костей (не именно такой, проще и дешевле, но эффект одинаков). Мы очень любим покупать и запекать филе семги (да и не только запекать). Я всегда быстренько прохожусь пальцами по линии, где должны быть кости и одну за другой вытаскиваю. 8)
Есть у меня тескомовский двуручный нож. Пользуюсь крайне редко, в основном для рубки зелени. Не поняла я пока его прелести, наверное... На вид и ощупь крайне добротен и приятен.
Нож для вынимания сердцевинки яблок, наверное, всем известен, но мне очень нравится и в ходу.
Нож для цедры. Когда нужно в небольших количествах - удобно.

Кстати, читала тут очень много про скалки... У меня две (или три даже. не помню точно). А! Три все-таки. Две разноразмерные деревянные и мраморная. Мраморную закинула подальше. Ну не ко двору пришлась. Может, не раскушала еще?
У меня еще есть нож для чистки рыбы Westmark с резервуарчиком для чешуи. Понятия не имею насколько эффективен сей девайс, еще ни разу не пользовалась. А купила под впечатлением от разделки радужной форели (чистки) для целой оравы гостей...

Пинцет для рыбных костей (не именно такой, проще и дешевле, но эффект одинаков). Мы очень любим покупать и запекать филе семги (да и не только запекать). Я всегда быстренько прохожусь пальцами по линии, где должны быть кости и одну за другой вытаскиваю. 8)
Есть у меня тескомовский двуручный нож. Пользуюсь крайне редко, в основном для рубки зелени. Не поняла я пока его прелести, наверное... На вид и ощупь крайне добротен и приятен.

Нож для вынимания сердцевинки яблок, наверное, всем известен, но мне очень нравится и в ходу.

Нож для цедры. Когда нужно в небольших количествах - удобно.

Девайс для чистки рыбы мне не понравился, чешуя летит по всей кухне или ручки у меня кривые. А сердцевину для яблок вынимаю для хемпширского пудинга только, а так больше чистить люблю сама (говорят, очистка яблок ножом у женщин повышает мозговое кровообращение)
За идею использовать щипцы для костей рыбы- добавляю вам рейтинг. Такая простая мысль мне в голову не приходила. А то муж рыбу не любит, поскольку кости у него в горле как-то там застревают критично.
За идею использовать щипцы для костей рыбы- добавляю вам рейтинг. Такая простая мысль мне в голову не приходила. А то муж рыбу не любит, поскольку кости у него в горле как-то там застревают критично.
В сезон у нас в ходу шарлотка. Т. е. практически через день. И её аналог с грушами. Есть где разгуляться вот этим ножичком для вырезания сердцевины. А от кожуры я яблоки вообще не чищу.
И еще я нежно люблю компот с целыми и почти хрустящими яблоками. Из них только вот этим самым ножом сердцевина вынута. Давно у нас не в ходу соленья-варенья, но компот этот мама закрывает.
И еще я нежно люблю компот с целыми и почти хрустящими яблоками. Из них только вот этим самым ножом сердцевина вынута. Давно у нас не в ходу соленья-варенья, но компот этот мама закрывает.
А кто-нибудь пользуется ножом-выемкой, вроде такого? У вас получатся шарики? У меня - ну никак... Получаются половинки шариков, «чуть-больше-половинки», а целые шарики не выходят. Если кто умеет делать шарики таким ножом, поделитесь опытом, пожалуйста!
У меня тоже полшарики или 3/4шарики. Но я не заморачиваюсь по данному поводу, и так все ОК!
Я приноровилась делать таким ножом спиральки, которые сворачиваются в подобие шариков сами. Я доволна.
НО - есть мысль - найти видео по карвингу (вырезание всякой красоты из овощей и фруктов), там вроде пользуются таким ножом. Только времени нет катастрофически....
Сегодня сделала небольшую закупку. Купила тендерайзер (об этом в отдельной темке) и 2 мелочи.
Первая - ершик для кондитерских наконечников. Приспособила для прочищения отверстия мешалки ХП.
Вторая - ситечко для воронки. Вставляется усиками вниз. Тоже ничего штучка
А еще хочу показать открытую для себя недавно хорошую вещь. Она не совсем кухонная, но надеюсь меня не побьют
Это вешалка-сушка для мелких вещей, например носков. У кого в семье несколько мужчин, оценят эту вещь. Экономия места на веревке для сушки огромная!
Первая - ершик для кондитерских наконечников. Приспособила для прочищения отверстия мешалки ХП.
Вторая - ситечко для воронки. Вставляется усиками вниз. Тоже ничего штучка
А еще хочу показать открытую для себя недавно хорошую вещь. Она не совсем кухонная, но надеюсь меня не побьют

Это вешалка-сушка для мелких вещей, например носков. У кого в семье несколько мужчин, оценят эту вещь. Экономия места на веревке для сушки огромная!
А у меня только одна. Хочу еще прикупить, но у нас таких нет, только в Москве или через инет.А какая фирма? 8)
Хочу продемонстрировать ёршик. У меня была кофеварка Делонги и к ней ёршик прилагался. Тоненький, 7 мм примерно. Так замечательно в отверстие винта ХП влезал. Милый. Кофеварку продала и ёршик не смогла утаить - подруге продавала. Такого маленького в продаже не видела. И вот покупала в товарах для рукоделия тесьму и обнаружила ёршик-щеточку для чистки швейной машины по смешной цене - 25 рублей. Мало того, что щеточка для разных хозцелей подходит, так и ёршик сумела в отверстие винта засунуть. Очень рада
Недавно купила себе приспособление для резки томатов и терку.
Терка меня подкупила своим грамотным дизайном: она сплющенная, получается очень узенькая, ручка и низ терки силиконовые, так что она не будет по доске кататься и в руке скользить, с одной стороны крупная, а с другой разделена на две части- средняя и очень мелкая.
А вот приспособление для резки томатов я бы не купила, если бы не 50% скидка, обошлась оно мне в 140 рублей со скидкой.
Я думала, что там настолько тонкая струна, что нужно будет просто ее к помидору приложить и все пойдет как по маслу. На самом деле ее надо туда-сюда водить по овощу, лезвие узкое и зубчатое. Никак не могу приспособиться, пальцы все перерезала

Терка меня подкупила своим грамотным дизайном: она сплющенная, получается очень узенькая, ручка и низ терки силиконовые, так что она не будет по доске кататься и в руке скользить, с одной стороны крупная, а с другой разделена на две части- средняя и очень мелкая.
А вот приспособление для резки томатов я бы не купила, если бы не 50% скидка, обошлась оно мне в 140 рублей со скидкой.
Я думала, что там настолько тонкая струна, что нужно будет просто ее к помидору приложить и все пойдет как по маслу. На самом деле ее надо туда-сюда водить по овощу, лезвие узкое и зубчатое. Никак не могу приспособиться, пальцы все перерезала
У меня такая «резка для томатов» еще советская есть. До Бернера и Найсера пользовалась ей при нарезке соленых огурцов и моркови вареной в салаты. И пальцев тоже Ей действительпо пилить продукт нужно. Теперь совсем не использую.
Вот и я с ней никак не разберусь. Ну неудобно и всё. Может просто что-то не так делаю, ведь зачем-то её выпускают.
Лет 25 назад их выпускали в комплекте с держателем - толкателем, который двигал помидор по лезвиям! Нарезка была отличная и никаких травм...
Вот как раз держателя к нему и не хватает.
natalka, а почему бы не приспособить держатель типа Бернеровского? Почти на всех прилавках лежит...
Нужно попробовать, но по моему, все держатели приспособлены к определённым приспособлениям И может быть неудобно пользовать с чем либо другим. Но это так, мысли вслух. Попробую.
Ну тогда остаются х/б перчатки с резиновыми пупырышками
Ну тогда остаются х/б перчатки с резиновыми пупырышкамиА они реально спасают от порезов?
Надо попробовать
Вобщем, этот девайс того не стоит
Абсолютно точно. тоже забросила его на самую дальнюю полку
Ой, а у меня эта «резалка» в ходу. Мне нравится. Очень удобно, когда надо только пару-тройку помидоров порезать, а «Бернер» с корытцем потом мыть не надо.
Сначала я ножичком вырезаю «хвостик», затем ставлю помидор на доску, и придерживая за нижнюю боковую часть, надрезаю струнами верхушку. Затем придерживаю рукой уже сверху (там где струны и надрезанный помидор), и допиливаю помидор до конца, пока струны не упрутся в доску. За пару секунд отличный результат!
Надеюсь о распиливании помидора написала понятно.
Сначала я ножичком вырезаю «хвостик», затем ставлю помидор на доску, и придерживая за нижнюю боковую часть, надрезаю струнами верхушку. Затем придерживаю рукой уже сверху (там где струны и надрезанный помидор), и допиливаю помидор до конца, пока струны не упрутся в доску. За пару секунд отличный результат!
Надеюсь о распиливании помидора написала понятно.
Сегодня получила очередной заказ из инет-магазина. Там, среди прочего, вот такие удобные зажимы для рулетов:
Подставка для охлаждения выпечки:

Купила сегодня вот такие зажимы. Зачем - не знаю... Если кто пользуется, девочки, делитесь передовым опытом.Фрекен Бок, я испробовала их сразу после покупки и именно для той цели, которая заявлена - делала фаршированные рулетики из куриных грудок. На мой вкус, это удобнее, чем скрепление зубочистками. Повторяю - на мой вкус. Возможно, кому-то проще использовать зубочистку, чем потом отмывать зажимы. С наступающим Рождеством!
можно и мне похвастать? Это мои маленькие кухонные "фишки"- Силиконовые лопатки, кисточки с натуральным волосом, термометр для мяса, измельчитель для орехов и "волнистый" нож для овосчей- хруктов)))


Я сегодня, в погоне за изделиями из микрофибры, совершенно случайно, купила вот такие фиксаторы для скатерти.
Довольная очень.

Довольная очень.
На Шереметьевской, 85 расположен супермаркет для кондитера, где можно купить ролик для теста, чтобы сделать решетку, силиконовые коврики и формы для выпечки, кисточки, термометр для выпечки и др. В инете это сайт "Супермаркет для кондитера".



Вот такие прикольные зажимчики для пакетов я приобрела. Больше всего мне симпатично то, что в ненужном состоянии они являются магнитами и спокойненько висят себе на холодильнике, или можно прицепить какую-нибудь бумажку-напоминалку (пакет с маком у меня на холодильнике конечно не висит, это я для наглядности прицепила)
А я себе сегодня купила яйцеотделитель. Наверно, он уже у всех есть...
Мелочь, а приятно!!!

Мелочь, а приятно!!!
Предлагаю вот такие крышки-чехлы для посуды различных размеров, когда к ней нет подходящей крышки, тарелки, чашки, миски и прочее.
В упаковке 9 крышек-чехлов по 3 размера 14, 20, 26 см.
Стоимость такой упаковки 27 рублей всего - а пользы много.
Крышки сделаны по типу шапочки для бани, внизу на резинке. Можно мыть, они многоразового использования.
Одной крышкой накрыта миска для расстойки теста, другая с продуктами для хранения в холодильнике.
На фото большая и маленькая по размеру крышки-чехлы
В упаковке 9 крышек-чехлов по 3 размера 14, 20, 26 см.
Стоимость такой упаковки 27 рублей всего - а пользы много.
Крышки сделаны по типу шапочки для бани, внизу на резинке. Можно мыть, они многоразового использования.

Одной крышкой накрыта миска для расстойки теста, другая с продуктами для хранения в холодильнике.
На фото большая и маленькая по размеру крышки-чехлы
Я тут на днях тоже слегка «отоварилась» :


Я к наступлению тепла, приобретаю формочки полиэтиленовые для льда. Не люблю ничего горячего, поэтому чай мне нужен только прохладный. Для этого всегда делаю лед, чтобы быстрее его остудить. Вот сейчас сделала настой мяты. Подкрасила пищевой краской чуть-чуть для фотографии (вообще, ничем не растительным не подкрашиваю). Очень красиво с вишнёвым соком или клубничным (но сейчас у меня этого не оказалось). Заливаю обычным одноразовым шприцем в 20 мл (без иглы). Он у меня много-много разовым становится. Очень легко, удобно и красиво.


мой термометр подобного назначения см 10 в длину ну и диаметр шляпки 3см, так что места на кухне занимает совсем не много и кстати, очень полезной штучкой оказался а насчет весов - я бы свои старенькие если бы поменяла то на подвесной вариант, который на рейлинг крепится, чтобы всегда были под рукой и в то же время место на столе не занималиПоищите Монти Тескомовскую, она в пределах тысячи стоит.
Я ее в продаже не видела, только на их сайте, но у меня уже около 20 лет их Jiva3, когда завод еще назывался "Ковозадовы земли". Эта моделька тогда золотая была, что-то в районе 100 рублей. Но несмотря на механику - они точны как в аптеке. Единственное, у меня нет крепления на трубку, они на стене висят. За 20 лет слегка треснула тарелочка съемная пластиковая, но под металической оплеткой, что не мешает ей ни в коем разе. Тарелочка съемная и легко моется и сушится. В общем, одна из тех вещей, которые даже с давностью лет все так же дорога, любима и ценна.

Жаль что такое случилось.. Может быть партия такая.. Но ведь на него гарантия есть - воспользуйся если не лень.. Я купила грушу зеленую тескомовскую, папа мой, бывший часовщик, ее замучал - она тикает целыми днями. Натурального такого зеленого цвета, симпатичная груша. Думала что накроется она от столь частого пользования - ан нет... тьфу, тьфу, радует нас. И что удивительно - точная еще к тому же. Что тоже удивило..
И у меня груша тескомовская тикает. Есть еще круглый тескомовский таймер, более удобный для меня. Вот ему я башку скручивала. Муж как-то починил. Работает. С ними понежнее надо.
Идея с мраморной ступкой и скалкой сначала меня удивила... Но попользовавшись своими помощниками (хоть и дорогими) могу сказать что деревянные ступки и скалки ни в сравнение не идут. Возможно я не открыла Америку, но удивилась легкости в обращении с мрамором.
скалка большая, длинная, что безумно удобно и быстро все раскатывается. Почти само причем А ступка вообще больше смахивает не на кухонные принадлежности а на медитативные
скалка большая, длинная, что безумно удобно и быстро все раскатывается. Почти само причем А ступка вообще больше смахивает не на кухонные принадлежности а на медитативные
Девочки! У меня сегодня радость - нашлась потерянная во время ремонта чугунная гусятница!!!
Старенькая, да удаленькая Не знаю, может не очень по теме, но для меня это очень полезное кухонное приобретение
Старенькая, да удаленькая Не знаю, может не очень по теме, но для меня это очень полезное кухонное приобретение
В ней хлеб в духовке хорошо печь.Именно с этой целью и искала. Вчера провела первые "опытные исследования". Результат тут hlebopechka.ru...
О, сколько нам открытий чудных...
Я продолжаю основательно перебирать весь свой хлам кухонный: инвентаризация полная. Вот нашла очередные «штучки». Сейчас мы кусочки сыра, сала, колбаску и др. берем шпажкой, зубочисткой, вилкой, в конце концов. А раньше, видать, были хорошие приспособы для таких вещей.
Этот, что с петухом, вообще серебярная, похоже, вещь.
Представила я сразу «Коньячную тарелку» с кучей разных сортов сыра и медом в пиалке. Накалываешь себе понравившийся кусочек, окунаешь в медок... и в рот. А второй прибор вообще на пружине - он еще и сталкивает «завоеванный» кусочек.
Я продолжаю основательно перебирать весь свой хлам кухонный: инвентаризация полная. Вот нашла очередные «штучки». Сейчас мы кусочки сыра, сала, колбаску и др. берем шпажкой, зубочисткой, вилкой, в конце концов. А раньше, видать, были хорошие приспособы для таких вещей.
Этот, что с петухом, вообще серебярная, похоже, вещь.

Представила я сразу «Коньячную тарелку» с кучей разных сортов сыра и медом в пиалке. Накалываешь себе понравившийся кусочек, окунаешь в медок... и в рот. А второй прибор вообще на пружине - он еще и сталкивает «завоеванный» кусочек.
julifera. я думаю действительно в таких туесках есть смысл. У меня есть вот такой боченочек, ему уже 40 лет, в нем хранится мед и никакие банки не идут с ним в сравнение. Мед душистый и вкус отличается от того что в стекляшке.


Девочки, я, конечно, дико извиняюсь, что хочу показать Вам вещь не кухонного назначения. Просто не нашла, куда вставить. Но, именно в хозяйственных магазинах эта вещь и продаётся, поэтому, если в поисках скалки, форм для выпечки и др. Вы увидите ЕЁ - не проходите мимо. Она всем всегда понадобится. Я её называю "мобильной вешалкой":
Её можно повесить на любую дверь. В данном случае - это дверь в кладовку. Когда дверь закрывается, самой вешалки не видно и устанавливать там постоянные крюки тоже нет необходимости.
Меня эта "приспособа" очень выручила с одеждой, которую одеваешь, скажем, на работу. Пришёл - разделся, повесил на тремпель, а дальше...? В шкаф уже не повесишь - вещь ношенная, да и примнётся в моей тесноте. На виду ей находиться тоже незачем. Повесил на внутреннюю сторону двери кладовки и не видна, и чистая не мятая утром.
Еще раз извините, что не по теме вещица.

Её можно повесить на любую дверь. В данном случае - это дверь в кладовку. Когда дверь закрывается, самой вешалки не видно и устанавливать там постоянные крюки тоже нет необходимости.

Меня эта "приспособа" очень выручила с одеждой, которую одеваешь, скажем, на работу. Пришёл - разделся, повесил на тремпель, а дальше...? В шкаф уже не повесишь - вещь ношенная, да и примнётся в моей тесноте. На виду ей находиться тоже незачем. Повесил на внутреннюю сторону двери кладовки и не видна, и чистая не мятая утром.
Еще раз извините, что не по теме вещица.
А еще меня очень впечатляют вот такие штучки, бенто (или о-бенто):
Некоторое время назад я маниакально искала контейнеры с разделителями. Безуспешно... То, что видела, на создание таких шедевров не вдохновляло:


Некоторое время назад я маниакально искала контейнеры с разделителями. Безуспешно... То, что видела, на создание таких шедевров не вдохновляло:

Посмотрите, какие удобные крышки у нас появились для алюминиевых банок. Во-первых, есть горлышко, через которое пить гораздо удобней, чем через край, а во-вторых, можно, не допив, завинтить и оставить "на потом".
Демонстрирую:

Демонстрирую:


еще купила отличную чеснокодавилку тескомовскую-.

Вот на статейку наткнулась, выдержка из произведения уважаемого Похлебкина, может в чем то она и устарела и у большинства уже есть хлебопечки, мультиварки и другие очень удобные кухонные помощники, Но так как любим не только новое, но и хорошо забытое старое и на сайте много молодых хозяек, которые не знают, что им нужно для кухни, решила эту статью здесь продублировать для информации, тем более, что для себя я тоже интересное нашла - например "саламандра", никогда не видела, а прям захотелось или рыбный котел... Короче кому не интересно пропустит, если нельзя модераторы удалят
КУХОННЫЕ УТВАРЬ И ИНСТРУМЕНТЫ.
Источник: "Занимательная кулинария", В.В. Похлебкин
Помимо кастрюль, целесообразно иметь два сотейника (лучше всего эматалированных) и двk
КУХОННЫЕ УТВАРЬ И ИНСТРУМЕНТЫ.
Источник: "Занимательная кулинария", В.В. Похлебкин
Начнем с элементарной и вместе с тем главной кухонной посуды - с кастрюль. Многим может показаться своего рода кулинарным снобизмом стремление иметь полный, так сказать, классический комплект кастрюль - их идеальный регистр, состоящий из 24 предметов. Разумеется, вполне достаточно для обычной семьи из 4-5 человек шести кастрюль разных размеров. Но можно все же пожелать, чтобы и в таком количестве кастрюли выпускались бы комплектом, т.е. последовательных размеров. Из таких кастрюль две должны быть алюминиевые или стальные (одна - для кипячения молока, другая - для отваривания корнеплодов, картофеля и варки каш), три - эмалированные (отдельно для рыбных супов, компотов и сладких блюд и для всех прочих супов - мясных, грибных, крупяных) и одна - металлическая толстостенная с выпуклым дном или закругляющимися стенками, которую по возможности лучше заменить казаном (для плова, обжаривания тефтелей, сырников, пирожков и жарения во фритюре). В последнее время появились так называемые эматалированные кастрюли, соединяющие в себе достоинства эмалированной и толстостенной посуды и пригодные для приготовления всех видов блюд, особенно для детского питания. Пища в этой посуде практически не подгорает и не окисляется.
Помимо кастрюль, целесообразно иметь два сотейника (лучше всего эматалированных) и двk
Вот мои последние приобретения
Скребки - удобно работать с тестом, делить на порции, например.
Валик для раскатки теста сеткой.
Лопатки.

Скребки - удобно работать с тестом, делить на порции, например.
Валик для раскатки теста сеткой.
Лопатки.
Начиталась я форму, и начала закупаться. Вот мои полезные штуки:
- Вибрационное сито. К новой хлебопечке!
- Емкость для чеснока/лука. Удобно будет остатки лука убирать в холодильник. И не забывать про его наличие. Когда заворачиваю в фольгу, забываю....
- Вспениватель молока. Буду сравнивать качество вспенивая френч прессом (вроде так называется, вылетело из головы) и этой штукой. Вот.


Начиталась я форума, и начала закупаться.Настасья, это процесс бесконечный. Было время и картофелемялку трудно было купить, а теперь-раздолье. Посмотрела на вашу ёмкость для хранения лука и чеснока и подумала, что надо бы и мне такую. Тем более, что подобная для лимона себя показала отлично: лимон в ней очень долго сохраняется и, действительно, не забываешь про его наличие.


Испробовала некерманновскую подложку для выпечки (обсуждали выше). Все успешно. Подкладывала ее под такую же форму для пиццы (чтоб противень не пачкался) и второй раз внутрь формы, а на нее тесто - удобно растягивать тесто, прилипает умеренно (не съезжается обратно, как в смазанной маслом форме), после выпечки отстает на ура. Вывод - можно брать!
Я сегодня приобрела вилку, удобную для переворачивания запекающихся больших кусков мяса. Вот такую:
dopleta , в Узбекистане, давно пекут лепешки, которые могут быть тарелками...
Лепешка Лочира называется...


Лепешка Лочира называется...
Chantal, знал, что такой вопрос будет...
Чакич, это специальный штамп, для лепешек, с ручкой, штырьки торчат из него в форме рисунка, обычно это, концентрические и пересекающиеся окружности, но бывают и другие.
Вот например, продаются, на базаре в Бухаре:

Чакич, это специальный штамп, для лепешек, с ручкой, штырьки торчат из него в форме рисунка, обычно это, концентрические и пересекающиеся окружности, но бывают и другие.
Вот например, продаются, на базаре в Бухаре:
Я для подобных закусонов использую вот такой специальный бачок с гнетом и крышкой. В нем удобно и грибочки солить, и грузинскую красную острую капусту, и армянскую туршу...


Еще вас развлеку баловством. Когда есть время и желание можно сделать фаршированную картошку. А это так сказать отходы производства (сейчас попробую вставить картинку как учила Шпилька в пасхальных куличах. Жаль, что раньше эту тему не видела, а то бы и свои показала )


Шпилька, я отвечу (я это знаю!!! ну хоть что-то). Есть такой специальный ножичек, типа буравчика. Прокручиваешь, получаешь дырку внутри картошки для фаршировки, и такую пиявку. Пытаюсь фото найти, не могу пока.
Нашла. Вот эта штука (фотографии стащила с др форума):

Нашла. Вот эта штука (фотографии стащила с др форума):

А вот эти смешные часики. У них четыре стороны: время, будильник, таймер и термометр.
Вот время:
Вот будильник:
Температура:
Когда их поворачиваешь, они светятся синим/зеленым светом.
Звук таймера и будильника - слабые, но... все равно прикольненько!
Вот время:

Вот будильник:

Температура:

Когда их поворачиваешь, они светятся синим/зеленым светом.
Звук таймера и будильника - слабые, но... все равно прикольненько!
Девочки, а где можно купить этикетки на банки? Желательно в супермаркетах? В мире книге то ли заказала, то ли нет... не помню, но посылку еще не пришла.Я купила в элеметарном магазине канцтоваров. 2 рулона разной ширины, 14 и 9 руб.
Я купила наклейки на банки!!! Ну, точнее это наклейки на тетрадки (там предмет, класс и так далее) и рисуночки (дельфинчики, песики, куколки), но это уже мелочи. Купила за 211 рублей три упаковки по двадцать листочков по четыре наклейки на каждом. То есть 3*20*4=240 наклеек. Купила в Союзпечати Тимирязевской академии. Только они там были в оптовом магазине, но мой муж уболтал там какого-то мужика и мне их прямо с витрины отдали. Тарам-пам пам! Сейчас клею с дельфинчиками!!!
А мне из «мира книги» пришли!!! Там в упаковке два листа с рисунками на тему фруктов, а еще два на тему овощей... липкий слой кллет намертво, но от основы отдирается плохо.. а так ничего, симпатично..
Девочки, а где можно купить этикетки на банки?a в мaгaзинaх где бумaгу для принтеров продaют не смотрели? тaм большaя пaчкa недорого, рaзного формaтa бывaют.. прaвдa чисто белые без кaртинок, сaми пишите или печaтaете нa принтере что хотите.
Сегодня видела ложку для снятия жира. Нажимаешь курок и открывается отверстие в ложке, удобная вещь, стоит менее 100 рублей.
там ручка с прозрачной мисочкой, в виде ложке (см фото), опускаешь ее, зачерпываешь жидкость с жиром, нажимаешь курок и открывается отверстие в ложке. Через отверстие стекает все, кроме жира (он легче и сверху плавает. Оч быстро и удобно. Я не купила, но на телефон сфотографировала. Вообще актуальная вещь для пенки с бульонами. А не купила потому, что я столько всего вижу пока помогаю людям достать разные девайсы, что у меня чувство сверх меры, иначе была бы выставка а не дом )
Прикольная вещичка, только не очень понятно как ею пользоваться или точнее, как она работает?
там ручка с прозрачной мисочкой, в виде ложке (см фото), опускаешь ее, зачерпываешь жидкость с жиром, нажимаешь курок и открывается отверстие в ложке. Через отверстие стекает все, кроме жира (он легче и сверху плавает. Оч быстро и удобно. Я не купила, но на телефон сфотографировала. Вообще актуальная вещь для пенки с бульонами. А не купила потому, что я столько всего вижу пока помогаю людям достать разные девайсы, что у меня чувство сверх меры, иначе была бы выставка а не дом )
У меня в связи с заказами на товары в Мир книги вопросы:
- пробовали ли вы ножеточку и какое у вас сложилось мнение? точит? удобна? Я точу на токарном станке ножи, поэтому такой девайс мне незнаком в обращении..
У меня был наподобие такого -выбросила -ерунда
А я пользуюсь чем-то наподобие данной ножеточки. Мне удобно. Хотя, для ножей с зубчиками это не подходит.
Саш, пользовалась такой, но не долго-она не очень надежная-вот именно такая дешевая.
Shurshun, девайсом из Мира книги не пользовалась, но перепробовав разные точильные камни, ножеточки и т. д. остановилась на VACSY. Это действительно стоящая весчь
Это китайские палочки для еды. Я пользуюсь одной для того, чтобы доставать замесочный нож от хлебопечки, когда он в хлебе застряет. Очень удобно!


Ну надо же!!! И я из какого-то суши-бара слямзила и уже не первый год пользую в хозяйстве: и ножик из хлеба достаю. и кекс пробую на предмет пропеченности и помидоры накалываю перед консервацией ну очень полезная весчь
А у меня от Кенвуда осталась металлическая закорючка, специально для доставания застрявшего ножа в хлебе!
Шпилька , у тебя такэ? у меня эта штукенция в наборе к ХП шла.Ну просто родная сестра!!! Только у моей туловище покороче, а закорючка подлиннее. Но я ей до сих пор пользуюсь. То, что у Панасоника в комплекте такой нет, меня немного удивило... Мелочь, а приятно!![]()
я, честно говоря, когда в наборе ее увидела, крайне скептически отнеслась. в носу нею, что ли, ковыряться... а потом, когда нож впервые в хлебе застрял, сразу поняла и для чего, и как пользоваться. очень оказался полезный девайс
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














