Натусичка, Скажите, а чем она хороша этв тарелка? У меня как раз микра Самсунг в такой тарелкой, но она у меня не задействована никак в производстве
Кухонные мелочи (1) (страница 321)
Елена Бо
Вика, посмотри вот здесь целая тема про крисп-тарелки.
gala10, Спасибо большое! Пошла изучать
Галя, спасибо за оперативность!
Моя доця в ней всё запекает! Очень хороша! Ничего не пригорает... это из серии«пыль тряпочкой смахнул... и всё»!
Моя доця в ней всё запекает! Очень хороша! Ничего не пригорает... это из серии«пыль тряпочкой смахнул... и всё»!
А я даже не знала про это чудо... куурицааа и не видела здесь темку про него.
Натусичка, Спасибо, что подняли эту тему!
gala10, Галочка, ещё раз спасибо за пинок в правильном направлении!
Натусичка, Спасибо, что подняли эту тему!
gala10, Галочка, ещё раз спасибо за пинок в правильном направлении!
И я не знала, жаль, что моя микра с грилем поломалась, теперь обычная, а я эту тарелку так и не использовала, даже хотела выбросить, ну теперь пусть ждет новую микру
похвастаюсь, заказала по скидке противни для лазаньи, давно хотела...
Очень хорошие противни. У меня их три штуки -большой, средний и малый. Удобно мыть в ПММ. Удобнее, чем миски для раскладки при разделке мяса, рыбы и овощей.
Девочки, а как узнать, что тарелка эта для моей СВЧ подходит? Это в инструкции должно быть прописано?
Юлия, Юль, осмелюсь предположить, что они универсальны. Но не уверена...
Самое главное, наличие режима комби.
Самое главное, наличие режима комби.
Правильно, Вика! Эти поддоны идут к очень многим моделям СВЧ, просто в одной какой-то модели их назвали крисп (от английского crisp - хрустящий), так у нас на форуме и решили, что это одна-единственная какая-то уникальная определённая тарелка.
Девочки, а кто-то пользовался формами для выпечки Dr.Oetker На вид они такие добротные, нерж. сталь покрыта прочной эмалью, выдерживает до 440С. Так хочется купить, а вот интересно не пристаёт ли в них выпечка

irysikf, у меня есть прямоугольная для хлеба. Вот такая
Прилипать начало всё сразу. А теперь эта «эмаль» облезает. Снимается плёнкой, как кожура с картофеля в мундире.
После этой формы у меня стойкое отвращение к формам для выпечки с покрытием.
PS. 440 градусов?
Прилипать начало всё сразу. А теперь эта «эмаль» облезает. Снимается плёнкой, как кожура с картофеля в мундире.
После этой формы у меня стойкое отвращение к формам для выпечки с покрытием.
PS. 440 градусов?
PS. 440 градусов?Ага, так на коробке написано. А цена у них высокая - думала качество покрытия будет в этом случае хорошее (у нас продают те, что синей эмалью покрыты, так добротно выглядят, прям как эмалированные кастрюли дорогие).
У меня две формы серии Tradition, купленные лет 18 назад. Прилипать начало через год. Сейчас ими не пользуюсь. И вообще подсела на Nordic Ware и силикон.
А цена у них высокая - думала качество покрытия будет в этом случае хорошееЯ тоже на это купилась (((
И вообще подсела на Nordic WareМне очень нравятся эти формы, но, к сожалению, у нас они не продаются.
Я тоже на это купилась (((
Спасибо огромное, что помогли мне избежать такого, поделившись своим опытом
Наконец то купила себе миску для мойки крупы, в Твоем доме на Новой Риге и всего то 99 рублей, так много там для кухни мелочей
440 градусов, наверное, имелся в виду Фаренгейт
У меня форма немецкой фирмы Kaiser. С антипригарным покрытием. Пользуюсь несколько лет, ничего не прилипает, покрытие как новое. Но я на всякий случай маргаринчиком промазываю.

У меня тоже такая. Все 18 лет пеку в ней и как новенькая! Моя любимка!
И у меня такая же, по крайней мере по форме, фирму уже не помню. Ни как новенькая, но не жалуюсь. Только смазываю всегда.
Тоже люблю её
Тоже люблю её
irysikf, Ира, у меня несколько форм от Откера. ШИКАРНЫЕ! Очень рекумендую, платишь подороже, но имеешь качественную вещь, все свои икеевкие формы выбросила.
увидела, что некоторые недовольны ими.... не знаю... у меня очень хорошие.
увидела, что некоторые недовольны ими.... не знаю... у меня очень хорошие.
Здесь уж как повезет: Я взяла на пробу жестяные формы с покрытием в ФиксПрайс, наверняка какой-то китайской фирмочки «почти ноунейм».
Уже 3 года никаких проблем.
Я потом там же купила еше форму для заливного пирога и для ром-бабы. Уже тоже давно.
Ни разу не пожалела.
Правда, выбирала из большой стопки каждый раз очень долго и тщательно.
Как повезет
Уже 3 года никаких проблем.
Я потом там же купила еше форму для заливного пирога и для ром-бабы. Уже тоже давно.
Ни разу не пожалела.
Правда, выбирала из большой стопки каждый раз очень долго и тщательно.
Как повезет
Девочки, не подскажете где купить нож полукруглой формы, такой с двумя ручками, давно ищу и непопадается:-)
На Ozone смотрела? Я там видела.
Провела свои антикризисные меры. Радостная. Все нужное. Все хорошее.
Говорят цены на 30% поднимут

Говорят цены на 30% поднимут

Девочки, а у кого-нибудь есть такая штуковина? Уже давно хочу, но не знаю насколько применимо.
Тот сыр что за основу дан, очень дорогой, а можно ли другой использовать

Тот сыр что за основу дан, очень дорогой, а можно ли другой использовать

Mist, эта штука специально для тете де мойна идет, с другим не прокатит, крошиться по другому. Точно так же как и этот сыр не получится нарезать иначе, чем этим приспособлением. Но учитывая сегодняшние санкции и рост евро, покупка бессмысленная.
А сыр этот ооочень вкусный, хоть и пахнет не очень.
А сыр этот ооочень вкусный, хоть и пахнет не очень.
тете де мойнаА что это такое? У меня тоже такая штуковина есть, хочу уточнить как её применить
с другим не прокатит, крошиться по другому.Ну вот, одной хотелкой меньше, а так мечталось
Mirabel, Тет-де-муан (Tête de Moine) сыр такой швейцарский. Нарезается специальным ножом в виде стружки.
Это называется гофрение, или гофрирование... - girolle à fromage
Катерина, Ок. понятно, тет де Муань. Просто чувствую, что знакомо название и не соображу. что именно. На франц написали и всё прояснилось.
Спасибо!
Спасибо!
Увидела этот набор
и думаю нужен ли мне по цене 349 гр. Если б дешевле
и думаю нужен ли мне по цене 349 гр. Если б дешевле Еще компактные досточки
. Где можно найти дешевле?
. Где можно найти дешевле?Бабовка, у этих досочек очень плохой пластик. Срезается на раз.
Бабовка, у меня такой набор! Шикарен! Я жутко довольна что его купила))))
В большой миске очень удобно тесто месить и расстаивать.. Оба дуршлага (крупные дырки и сито) часто в работе. Меньшие миски чуть реже использую, но сухофрукты вымачиваю, что -то отвешиваю в них.
В большой миске очень удобно тесто месить и расстаивать.. Оба дуршлага (крупные дырки и сито) часто в работе. Меньшие миски чуть реже использую, но сухофрукты вымачиваю, что -то отвешиваю в них.
Девушки, кто пользуется такими мисочками, стОит брать?
Набор мисок Bodum Bistro
Характеристики:
Материал: пластик, резина, силикон.
Цвет: зеленый.
Объем малой миски: 1,4 л.
Объем большой миски: 2,8 л.
Диаметр малой миски: 17 см.
Высота малой миски: 13 см.
Диаметр большой миски: 22 см.
Высота большой миски: 15 см.
Размер упаковки: 23 см х 23 см х 18 см.
Производитель: Швейцария.
Набор мисок Bodum Bistro
Миски-неваляшки "Bistro", выполненные из пластика и резины, являются универсальным приобретением для любой кухни. Миски оснащены носиком, поэтому, если вы готовите в мисках что-то жидкое, вы сможете это легко вылить до капли. Они могут использоваться для приготовления блюда в микроволновой печи, а также для подачи на стол. Округлое рельефное дно мисок покрыто тонким слоем силикона, благодаря чему миски не скользят по поверхности стола, даже когда в них что-нибудь интенсивно смешивают или взбивают. Набор пригоден для мытья в посудомоечной машине. Миски можно хранить одну в другой.
Характеристики:
Материал: пластик, резина, силикон.
Цвет: зеленый.
Объем малой миски: 1,4 л.
Объем большой миски: 2,8 л.
Диаметр малой миски: 17 см.
Высота малой миски: 13 см.
Диаметр большой миски: 22 см.
Высота большой миски: 15 см.
Размер упаковки: 23 см х 23 см х 18 см.
Производитель: Швейцария.
Бабовка, такие досочки есть в Fissman, есть в Киеве такая сеть?
irysikf, Ира, у меня несколько форм от Откера. ШИКАРНЫЕ!Викуся, а у тебя какие формы? Синие или серые?
Набор мисок Bodum Bistro...Так-то миски удобные, высокие, но вот цена за них на том же озоне может огорчить...
=============
... Они могут использоваться для приготовления блюда в микроволновой печи...Кстати, где-то читала, что их можно использовать, но только абсолютно без любого жира...
===============
ЗЫ. Сегодня на озоне на эти миски скидка 30%, то есть стоят 1.675 руб. против 2.394 руб. (я покупала по скидке за 1.040 и очень ими довольна)...
Кроша, Инночка. У меня такие мисочки и еще одна узкая и высокая (из той же серии). Мне нравятся - не скользят, симпатичные, зелененькие. Правда, после блендера внутренность стала не такая блестящая, но мне это не мешает.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Держатель для напитков с утяжелением CouchCoaster
Формы для изготовления чебуреков
"Бабушкино одеяло" (и его модификации) как устройство для приготовления пищи
Японские мелочи жизни
Струна для разрезания бисквита
Гибкая лопатка для бисквита
Пресс формы для ветчины
Средство для удаления мелких волосков с курицы
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования