Ну просто родная сестра!!! Только у моей туловище покороче, а закорючка подлиннее. Но я ей до сих пор пользуюсь. То, что у Панасоника в комплекте такой нет, меня немного удивило... Мелочь, а приятно!И что, часто у тебя в Панасонике мешалка застревает?
Кухонные мелочи (1) (страница 2)
Елена Бо
Спасибо за фотку!
Нужно попробовать, может можно дома такую закорючку сделать???. А то моя лопатка вся изрезанная и к ней тесто, хлеб прилипают
Возникла идея может можно в сервис центре заказать?
Нужно попробовать, может можно дома такую закорючку сделать???. А то моя лопатка вся изрезанная и к ней тесто, хлеб прилипают
Возникла идея может можно в сервис центре заказать?
Похоже, такие «закорючки» для вытаскивания мешалки прилагались к ХП раньше. Для современных Панасов (255) и Кенов (450) их нет,
И что, часто у тебя в Панасонике мешалка застревает?
Не часто, приходится доставать плоскогубцами. А вот налипает хлеб на мешалку регулярно, независимо от качества их покрытия.
И что, часто у тебя в Панасонике мешалка застревает?
Не часто, приходится доставать плоскогубцами. А вот налипает хлеб на мешалку регулярно, независимо от качества их покрытия.
Диджей, где-то на просторах форума звучал совет вставить между лопаткой и штырем, на который она надевается спичку или зубочистку. Мы в начале этим советом воспользовались, помогло. А сейчас безо всяких прилад лопатка стала крепко держаться - не вытащишь.
Нужно попробовать, может можно дома такую закорючку сделать???. А то моя лопатка вся изрезанная и к ней тесто, хлеб прилипают
Возникла идея может можно в сервис центре заказать?
Диджей, От идеи заказать в сервис центре я в шоке??? (или это шутка?) Возьмите пластмассовый крючок (чтоб не царапать покрытие) для вязания - копейки стоит. Я таким и пользуюсь...
Алим сервис-центр это было рассуждение в слух. а крючком для вязания нужно попробовать. Спасибо!
Алим
И от меня примите СПАСИБО за идейку с пластмассовым крючком... А то, блин, мучалась, руками вытаскивала...
Алим сегодня опробовала крючок, доставала из горячего хлеба

Вот такие штучки приобрела на базаре по смешной цене. Та, что дальняя - для чистки перцев на фаршировку. Опробована в этом сезоне. Очень быстро получается, буквально одним движением вынимается вся сердцевинка, и можно быстро почистить целую кастрюлю перца. А ближняя - для фигурного разрезания украшений на салат - яиц, помидоров, яблок, огурцов и т. д. Тоже очень быстро и ровно. Та, что для перцев, стоила 6 гривень, а вторая - 10 гривень.
Посмотреть чистилку для перцев в работе можно ТУТ
Сегодня чисто случайно купила на рынке вот такие штучки и недорого
Формочки-15грн
И вот такое колесо для пиццы и не только для теста, мастики и т. д -30грн

Формочки-15грн

И вот такое колесо для пиццы и не только для теста, мастики и т. д -30грн

Светланка, колесо для пиццы вообще крутое - Rondell
Это точно. Я когда спросила продавца есть ли у неё резак для теста, показала какой то бред за 5 грн. А я говорю, что то получше нету-есть но дорогое, я попросила показать. И сколько, она отвечает 35 грн, если возьмёте за 30 отдам, Я спросила ещё есть, нету у меня это уже полгода тут висит.. Тогда говорю беру, чтоб оно у вас здесь больше не висело
А я сегодня после долгих поисков коробки под торт (шоб была высокая, и розочки не плюшились) заказала себе вот эту!
Если понравится, закажу вторую.
Похоже, я сегодня купила такую в Твоем доме. Там главная фишка в том, что дно двойное и там две бутылочки антифриза. Действуют по принципу мороженицы. Их кидают в морозилку на какое-то время, а потом кладут в это двойное дно. Поэтому торт, который лежит в этой коробке, оказывается как в холодильнике на какое-то время. Думаю, кусочки льда тоже можно класть. Цена -1 270 рублей.
Хулиганка77, надеюсь, не отниму у Ромы хлеб, если отвечу, что я такие крышки купила в
Купила в Мэтро вот такую штуку для нарезки торта 77руб. Вчера делала птичку и опробовала ее- режет здорово и легко, ножом так никогда не нарезать :


Рома, понимаю пост старый, а где вы купили такие пакетик, мне очень нужно как раз для расстойки, а то уже замучилась пакеты приспосабливать.
Покупала несколько раз в большом Хозяйственном магазине или отделе
Практичные, пользуюсь постоянно. Удобны там, где крышек не предусмотрено на посуду, на тарелки с нарезкой и.... вобщем много где
А я сегодня получила свою коробку под торт из Никкермана. Если в Твоем доме я заплатила 1270, то в Никкермане - 1320. Разницы почти никакой. Но коробки разные. Стала сравнивать. Штрих коды страны (Германии) и завод-изготовиля совпадают, а вот код товара - нет. На вид - одинаковые, только тарелки разных цветов. Но на никкермановской гарантия 3 года, а на твоемдомовской - 2 года. После долгих изучений, нашла, что твойдомовская изготовлена в филиале КНР, а никкермановская - мейд ин Джоумани. Вот. Ну если кому интересно...
положила глаз на это китайское приспособление для мытья риса\другой крупы, бобовых, винограда, помидорчиков..\




ребят, пойдемте все табуном и купим я там уже столько барахла в корзину навалила
хочу еще чипсницу

хочу еще чипсницу

А вот такая у нас продается, но я абсолютно не хочу и вот почему-она пластиковая и для СВЧ, значит использовать ее можно только для микроволн, гриль не включишь. На одних микроволнах получаются не приятные сухарики, а твердые, просто каменные чипсы, которые разгрызть проблематично. Вот если бы миожно было использовать комби-режим с грилем-было бы отлично.о! я не знала а я ж детям хотела.. там реклама что морковку можно. батато..


о! я не знала а я ж детям хотела.. там реклама что морковку можно. батато..
А Вы сначала просто попробуйте без этой штуковины (она же только для удобства) на тарелочку накрошить так картошечку и морковку в один ряд и поставьте на микроволны. Сделаете, попробуете и решите-понравится-купите такую сушку, не понравится-не купите. Я на одних микроволнах только варю и тушу. Жарить на них что-либо или сушить мне не удается. Для этого надо обязательно гриль подключать.
Реклама красивая! Но мне, например, после сушки таким образом морковки для хранения потом даже в супе не сразу удалось ее размочить. Не то что зубами разгрызть. Поэтому теперь натираю и замораживаю морковку. А Вы вот все-таки ради интереса-попробуйте, если будет желание. Вдруг я что-то не так делала, а у Вас будет другой результат.
цыганка, it's too good to be true, это слишко хорошо, чтобы быть правдой... Бесплатная пересылка по всему миру, что то не верится...
Адрес - только почтовый ящик в Гонконге, телефонов нет...
Просмотрел кухонные прибамбасы у них и понял почему бесплатная пересылка. Цены у них ненамного дороже, чем в наших долларовых магазинах, вот за этот счет и пересылка...
Адрес - только почтовый ящик в Гонконге, телефонов нет...
в израиль присылали людям.. сама пока не покупала, но собираюсь.. и муж там какие то прибамбасы смотрит.
Просмотрел кухонные прибамбасы у них и понял почему бесплатная пересылка. Цены у них ненамного дороже, чем в наших долларовых магазинах, вот за этот счет и пересылка...
дураку понятно никто в убыток себе торговать не будетЭта рисомойка, не предмет первой необходимости, подожду, когда к нам привезут...
к нам еще долго везти будут??? китайцев у нас мало..
бамбасик для яичка

бамбасик для яичка


У меня была такая штуковина для чипсов. Выбросила.
а вот и не чайник
а таймер


а таймер

Зажим для яйца оригинален, но ИМХО-из-за пружинки ненадежен. Ну сколько такая пружинка выдержит нагревов и кипячений в воде? Не, я свою электрояйцеварку ни за что не променяю ни на какие больше подобные прибамбасики.
Не, я свою электрояйцеварку ни за что не променяю ни на какие больше подобные прибамбасики.И я! И таймер такой у нас в каждом хозяйственном. Наш ответ... и так далее.
цыганка, it's too good to be true, это слишко хорошо, чтобы быть правдой... Бесплатная пересылка по всему миру, что то не верится...
Нет, магазин вполне себе честный и проверенный. Только надо понимать что все это - голимое мейд ин чайна, с минимальным (или вообще без него) контролем качества.
Xevus, это мы понимаем 8) не смотря на то, что я там накидала в корзину туеву кучу, мужу сказала что сначала закажем несколько вещей.. посмотрим на качество и вообще.
Хочу посоветовать - не проходите мимо если увидете такой девайс
И вот что внутри
На Новый год удивляла гостей шашлыками с пылу-жару. Замечательно запекается все и главное так, как если-бы Вы готовили на мангале. Купила этот гриль в молдавии в «метро» больше нигде не видела. На кухне незаменимая вещь
Наливается вода на нижний поддон. Жир и соки, если выделяются все сливаются туда же и за счет воды не пригорают, дыма нет. При включенной вытяжке и не чувствуется что что-то жарится на гриле. Очень вкусно жарить грибы, кабачки, перцы, синие. Делала и курицу и свинину. В духовке или на гриле без крышки так не получится.

И вот что внутри

На Новый год удивляла гостей шашлыками с пылу-жару. Замечательно запекается все и главное так, как если-бы Вы готовили на мангале. Купила этот гриль в молдавии в «метро» больше нигде не видела. На кухне незаменимая вещь
lesik_l А в нижнюю часть что-нибудь наливается?
Наливается вода на нижний поддон. Жир и соки, если выделяются все сливаются туда же и за счет воды не пригорают, дыма нет. При включенной вытяжке и не чувствуется что что-то жарится на гриле. Очень вкусно жарить грибы, кабачки, перцы, синие. Делала и курицу и свинину. В духовке или на гриле без крышки так не получится.
Мне эта штуковина сильно напоминает бабушкину печь-«Чудо», которая по идее позволяла обходиться без духовки... Но места занимала...Здесь весь прикол в том что жарится на решетке и со всех сторон, а жир и прочее сливается в поддон.
Купила этот гриль в молдавии в «метро» больше нигде не видела. На кухне незаменимая вещь
lesik скажите, из какого материала этот девайс? есть у меня похожее по внешнему виду, из алюминия. Овощи в нем я запекала, а вот с решеткой не догадывалась (а решетки-то к нему не прилагалось )
Наливается вода на нижний поддон.
Получается на пару, а не гриль? А как же шашлык?
Получается на пару, а не гриль? А как же шашлык?Нет, не на пару, вода для защиты дна, а сама жарка происходит горячим воздухом поднимающимся над огнем и распределяющимся вдоль крыши и вниз в отверстия на боку поддона.
А как называется сей девайс? И кто производитель? И, извиняюсь, сколько стоит?Я писала выше: гриль покупала в Молдавии в Бельцах в «Метро», стоило где-то 90 грн. Производитель из Румынии. Кстати у них в «Метро» столько всяких интересных мелочей для кухни, я такого нигде больше и не видела. К сожалению все не увезешь. Если у кого там есть знакомые-родственники свяжитесь, весчь очень полезная.
я покупала такую штучку в Днепропетровске, в Метро год назад. Сначала попользовалась, теперь забросила. Пыталась запекать баклажаны-было долго и сыровато. С картошкой- та же ситуация. Курица кусочками запекается минут 30. Все таки мультю ничто не заменит.
Купила в Ашане.


А я обзавелась вот таким Набором мисок для миксера "3 грации»
Очень довольна! Удобно и миксер не царапает миски.
Очень довольна! Удобно и миксер не царапает миски.
искусницаЯ, да, это очень удобные миски для миксера! у меня похожие, по отдельност покупала - теперь горя не знаю - ничто не выбрызгивается, не выливается!
цыганка , у меня есть похожее сердце и цветочек, но для глазуньи. Если честно, то у меня с ними не срослось))) к бортам все пристает, пока отдерешь... Проще просто, круглыми сделать... НО, может быть, это мои ручки виноваты)))
Сообщения про валики для сеточки и другие приспособления для оформления верха пирогов перенесены в соответствующую тему hlebopechka.ru...
мороженица


Девушки,
кто встречал трафареты, через которые можно посыпать на пенку капучино? Ну сердечко там или еще чего...
кто встречал трафареты, через которые можно посыпать на пенку капучино? Ну сердечко там или еще чего...
Трафареты видела на рынке. Но в Москве! Там много штук, цена ок.500 руб. Отдел«Все для ресторанов».
Перед Новым годом прикупила вот такие сита-пароваркиЕсть у меня такая «корзинка», но не знаю как в ней варить на пару.
Использую для варки яиц или бланшировки овощей и фруктов.
цыганка , у меня есть похожее сердце и цветочек, но для глазуньи. Если честно, то у меня с ними не срослось))) к бортам все пристает, пока отдерешь... Проще просто, круглыми сделать... НО, может быть, это мои ручки виноваты)))
Попробуйте смазать бока формочки растительным масло, и нагревать вместе со сковородой форму
Тоже всё прилипало насмерть, пока не догадалась
Меня вот больше смущает, что пропекается неравномерно - сверху глазунья совсем сырой остаётся, что для детки не факт полезно. Поэтому снимаю формочку и переворачиваю лопаткой но вид уже не тот
Про яичницу.
Если разговор о непрожаренных белках - немного проткните вилкой белок при выпечке.
Если желток смущает - закройте сковороду крышкой, дойдет все до готовности при слабом огне. Правда и белок и желток потеряют внешний вид, не будут яркими.
Если разговор о непрожаренных белках - немного проткните вилкой белок при выпечке.
Если желток смущает - закройте сковороду крышкой, дойдет все до готовности при слабом огне. Правда и белок и желток потеряют внешний вид, не будут яркими.
если желток проткнуть - то это уже не глазунья ((( увы
Рома я про формочку для яичницы с ручкой рассуждаю, а как её крышкой то закрыть? у неё же ручка торчит вверх
Рома я про формочку для яичницы с ручкой рассуждаю, а как её крышкой то закрыть? у неё же ручка торчит вверх
если желток проткнуть - то это уже не глазунья (((увы
Рома говорила о проткнутом белке



Точилка-да, есть. А вот ту штучку, которая снимает шкурку полосочками что-то я пропустила в магазине, надо будет присмотреть себе.
если желток проткнуть - то это уже не глазунья (((увы
Рома я про формочку для яичницы с ручкой рассуждаю, а как её крышкой то закрыть? у неё же ручка торчит вверх
Можно закрыть перевернутой миской Здесь герметичность не нужна.

Чтобы пальцы не резать...

Исчо адын...

Когда то, в Ташкенте, у нас была такая штука для сковород, очень удобно было пользоваться, чапельник называется...
Не могу найти, такую держалку, тут, может точное название не знаю...
Есть в Москве такие штуки и почем?
Не могу найти, такую держалку, тут, может точное название не знаю...
Есть в Москве такие штуки и почем?
В Москве есть, продаются часто в мелких хозяйственных магазинах. Стоят в районе 100 рублей.-зависит только от жадности продавца.
Чапельники в Москве продаются. Однако, новоприобретенный вместо совершенно уже потерявшего вид советского, не держит ни одну сковороду!
Чапельники в Москве продаются. Однако, новоприобретенный вместо совершенно уже потерявшего вид советского, не держит ни одну сковороду!Вот этого то, я и боялся.
Вместо стали, делают алюминий и такая штука очень недолго служит...
Вместо стали, делают алюминийИ ручки пластмассовые.
Вот вам, Пакат, фирменная - тефалевская
А вот, посмотрите, какое хорошее решение- и экономия места и дизайн. Только, простите меня, это кухонные, но не мелочи А скорее и не кухоные. Ну всё равно -зацените!
Изыскано



В Москве у меня была такая с советских времен. А здесь купила сковородку чугунную и к ней шла такая же чугунная хваталка, полностью вся чугунная.![]()
Есть в Москве такие штуки и почем?
держать только явно неудобноИзыскано
Кастрюля, мне не нужна, следовательно стоимость ухвата, раз в 100 больше...
А еще есть такая штука - рассекатель пламени (подставка двойная с маленькими дырочками), так вот к ней прилагался такой укороченный ухватик, типа чапельника, только весь металлический (что неудобно - нагревается). Вот он держит все сковородки. А сделан, похоже, из люминия!
(А у настоящих современных чапельников не в металле дело - они, гады соскальзывают со сковороды, т. е. неуловимо изменилась сама конструкция, ИМХО)
Девочки именно сейчас в Таппере идут спец. предложения на кондитерский шар Моцарт- стоит 519 руб, а без скидки 699. Измельчитель без хлопот- стоит 959(без скидки 1279), для измельчения лука, зелени, яиц и т. д. А так же силиконовая форма мини Чудо стоит 799(без скидки 1039).
Девочки в защиту шарика Моцарт- даю рецепт фаршированной картошки: отварить картофель в мундире, остудить. Разрезать пополам-вынуть середину. Сделать так называемый фарш - картофель, творог, чуть чеснока, зелень (кто что любит - укроп, петрушку, кинзу), т. е. однородную массу. Наполнить фаршем шарик - через широкое горлышко. Одеть насадку (их у шарика 5, как у любого кондитерского мешка) и заполнить картофельные лодочки, посыпать сверху сыром и запекать в духовке примерно минут 10-15. Выдавливать массу очень удобно, т. к. дно и основание у горлышка плотный полимер, а сам шарик как гармошка. Моется тоже замечательно, т. к. весь шарик разбирается.
В магазине Метро появились формы для выпечки кулича, высота 12 см., диаметр 16 см.



Хорошие формы, у меня есть парочка, купленные в прошлом году. Хорошие куличики получаются, только маленькие.
А я пеку в обычных эмалированных кружках. Они у меня 150, 300, 500 и 1000гр.
у меня в хозяйстве до этого года были обычные банки от ананасов и персиков (жестянки)... но!!! я их подарила и перешла на бумажные... понравились и даже очень. Еще раз в ножки кланяюсь Лиле (Люлек)... за эти формочки
Девочки в защиту шарика Моцарт- даю рецепт фаршированной картошки
Купила еще в прошлом году этот шарик от TW себе и дочери. Все в нем хорошо-и разбирается, и моется, и красивый, и хранить остатки в нем можно, ТОЛЬКО одно НО-в складках гармошки очень много остается остатков -это перечеркивает все остальные достоинства. В общем потихоньку себе взяла и купила обычные кондитерские мешки с насадками-прямо воспряла духом. А тут и дочка, не зависимо от моего мнения-она сейчас отдельно живет-просто взмолилась-не могу ли я найти ей просто обычные мешки с насадками. Вот-у Анастасии в магазине «Пеки сам» купила и ей мешки. Теперь даже не знаю, что с этим Моцартом делать-для прямого назначения он явно у меня уже не будет использоваться-слишком накладно такое использование!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














