Точно знаю, что на нашем форуме есть огромное количество любителей морепродуктов. А для разделки и очистки даров моря существует множество специальных кухонных мелочей и устройств. Давайте в этой теме делиться своими знаниями по этому вопросу. Начну первая показывать свою коллекцию, присоединяйтесь!
Ножи для вскрытия устриц и мидий:
«Ковырялочки» для креветок:
Приспособление для быстрой очистки крупных тигровых, королевских креветок и лангустинов:
Щипцы для раскалывания панцирей крабов, лобстеров, креветок и пр.:
Вилочки-лопаточки для добывания мяса из узких частей (типа лапок и клешней):
Поскольку виноградные улитки тоже являются моллюсками, то покажем и приборы для поедания деликатеса из них - эскарго:
И эскарготьерка:
Ну и наконец, т. к. и рыба является морепродуктом, то специальные приборы для рыбы:
Ножи для вскрытия устриц и мидий:
«Ковырялочки» для креветок:
Приспособление для быстрой очистки крупных тигровых, королевских креветок и лангустинов:
Щипцы для раскалывания панцирей крабов, лобстеров, креветок и пр.:
Вилочки-лопаточки для добывания мяса из узких частей (типа лапок и клешней):
Поскольку виноградные улитки тоже являются моллюсками, то покажем и приборы для поедания деликатеса из них - эскарго:
И эскарготьерка:
Ну и наконец, т. к. и рыба является морепродуктом, то специальные приборы для рыбы: