Капустный закусочный салат со свеклой

Категория: Заготовки

Капустный закусочный салат со свеклой

Ингредиенты

Капуста 2 кг
средняя свекла 1 шт.
крупная морковь 2 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
чеснок 2-3 з.
ДЛЯ МАРИНАДА
вода 800 мл
9% уксус 150 мл
соль 2 ст. л.
сахар 3 - 4 ст. л
раст. масло 100 мл
черный перец 10 горошин
лавровый лист 2-3 шт.
зерна кориандра 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовим овощи. Капусту порезать соломкой, можно не тонко, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский порезать соломкой. Чеснок измельчить.
  • Для маринада закипятить воду, добавить соль, сахар, специи, в последнюю очередь уксус и масло. Дать покипеть 2 минуты.
  • Попробуйте маринад, на свой вкус я делаю чуть сладковатый, поэтому приблизительно даю кол-во сахара.
  • "Собираем" салат. Я укладываю слоями в банку капусту(большой слой), затем слой смеси свеклы, моркови, перца болгарского и чеснока. И стараюсь хорошо уплотнить в банке. Можно все перемешать и плотно уложить. Вкус от этого не изменится, но на начальном этапе первый вариант получается красивее.
  • Заливаем в банку с овощами готовый горячий маринад. Дает остыть и ставим в холодильник.
  • Я обычно делаю салат с вечера, а утром можно есть. А если не терпится, то через 5 часов можно пробовать.

Примечание

Сейчас капустная пора началась, этот салат я не делаю особо в прок. Едим пока не закончится, храню в холодильнике в банке. Капустка получается сочной, хрустящей, но не твердой. И что замечательно - красивой!

celfh
Салат просто замечательный! Я его обязательно делаю каждый год
Elenka
Согласна, Танечка, а я про него иногда "забываю" незаслуженно.
solmazalla
А в зиму можно сделать? Как стоять будет? Или изменить что нибудь в рецепте? Вот прямо нужда сделать в маленьких баночкам и чтобы достать в любое время
Elenka
Этот салат вкусный свежий, к тому же он зимний, все овощи есть зимой. Болгарский перец в крайнем случае можно положить сушеный.
Попробуйте приготовить, поедите свежим, а баночку простерилизуйте на пробу.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть