Капуста вчерашняя (с яблочным уксусом и оливковым маслом)
500 гр капусты
1 большая морковь
1 стол. ложка столового уксуса (5%)
1 стол. ложка яблочного уксуса
4-5 больших зубка чеснока
по 0,5 чайной ложки молотого кориандра, сухого базилика, орегано (по желанию)
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу (примерно чайная ложка)
2 стол. ложки оливкового масла
Капусту тоненько нашинковать, посолить, подавить руками, пока не пустит сок. Добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь (тереть поперёк, коротенькой стружкой), чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Добавить всё остальное, перемешать хорошенько и поставить на нижнюю полку холодильника. Есть можно уже через пару часов, но на следующий день вкуснее.
А ещё эта капуста-прекрасная основа для салатов. К ней можно добавить любые продукты, заправить немного майонезом и готово.
500 гр капусты
1 большая морковь
1 стол. ложка столового уксуса (5%)
1 стол. ложка яблочного уксуса
4-5 больших зубка чеснока
по 0,5 чайной ложки молотого кориандра, сухого базилика, орегано (по желанию)
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу (примерно чайная ложка)
2 стол. ложки оливкового масла
Капусту тоненько нашинковать, посолить, подавить руками, пока не пустит сок. Добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь (тереть поперёк, коротенькой стружкой), чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Добавить всё остальное, перемешать хорошенько и поставить на нижнюю полку холодильника. Есть можно уже через пару часов, но на следующий день вкуснее.
А ещё эта капуста-прекрасная основа для салатов. К ней можно добавить любые продукты, заправить немного майонезом и готово.