Ингредиенты | |
Капуста | 2 кг |
средняя свекла | 1 шт. |
крупная морковь | 2 шт. |
красный болгарский перец | 2 шт. |
чеснок | 2-3 з. |
ДЛЯ МАРИНАДА | |
вода | 800 мл |
9% уксус | 150 мл |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 3 – 4 ст. л |
раст. масло | 100 мл |
черный перец | 10 горошин |
лавровый лист | 2-3 шт. |
зерна кориандра | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Подготовим овощи. Капусту порезать соломкой, можно не тонко, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский порезать соломкой. Чеснок измельчить.
- Для маринада закипятить воду, добавить соль, сахар, специи, в последнюю очередь уксус и масло. Дать покипеть 2 минуты.
- Попробуйте маринад, на свой вкус я делаю чуть сладковатый, поэтому приблизительно даю кол-во сахара.
- «Собираем» салат. Я укладываю слоями в банку капусту (большой слой), затем слой смеси свеклы, моркови, перца болгарского и чеснока. И стараюсь хорошо уплотнить в банке. Можно все перемешать и плотно уложить. Вкус от этого не изменится, но на начальном этапе первый вариант получается красивее.
- Заливаем в банку с овощами готовый горячий маринад. Дает остыть и ставим в холодильник.
- Я обычно делаю салат с вечера, а утром можно есть. А если не терпится, то через 5 часов можно пробовать.