Паштет печеночный

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет печеночный

Ингредиенты

печень говяжья 500-750 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сливочное масло 1 пачка

Способ приготовления

  • мы лет пять назад часто делали дома печеночный паштет - очень легко приготовить и очень вкусно! точное количество составляющих сейчас не вспомню, так что указываю примерно
  • нарезать печень (кубики размером примерно 3-4 см), морковь кружочками (не мелко!), лук тоже кубиками, как печенку. не жалейте морковку и лук, с ними паштет вкуснее и нежнее
  • слегка обжарить лук, морковку и печень, буквально несколько минут, иначе печенка станет жесткой, добавить воды (можно смешать с молоком или сливками - кому как нравится) и тушить полчаса. НЕ СОЛИТЬ!!! следите, чтобы печенка была покрыта жидкостью и проверяйте на готовность вилкой. теперь перекладываем все (с минимальным количеством жидкости) в большую миску, добавляем сливочное масло (размягченное), соль по вкусу и разбиваем блендером. если вам покажется густовато - добавляйте оставшуюся после тушения жидкость. выкладываем в удобную посуду и ставим в холодильник на пару часов. очень вкусный паштет, всегда уходит на ура!!!
  • мы тушили в казане, но теперь хочу попробовать сделать в мультиварке - сразу отчитаюсь
  • приятного аппетита!

Примечание

Фото Gin

*Коша
Ура!
Еще один рецепт из печенки!
Спасибо!
*MariV
Да, да - очень вкусно, меня научила моя банная знакомая, её зовут Лариса, ходячая кулинарная книга.
Она советовала лук спассеровать на оливковом масле, еще добавить вареное яичко, мускатный орех и коньяк. Все остальное также, как и у автора этого поста.
Делать легко, быстро! Можно и из куриной печенки тоже приготовить.
*Gin
Великолепный получился паштет. Очень нежный, сочный. Всё, как надо! И очень легко делается. Мне нужно было утилизировать кусок говяжьей печенки и куриные печенки. Тушила со сметаной. Мммм!!!
У меня вышло много - чуть больше литра объем. Но сильно подозреваю, что не залежится

Паштет печеночный

*Юлия В
Я тоже всегда делаю такой паштет, тем более что печень у нас от своих уточек-курочек, в магазине колбасу не покупаем - вместо нее на бутер паштет. Только я печеночно-луково-морковную массу перебиваю блендером, а потом лопаточкой вмешиваю мягкое масло.
Если тушить печень в мульте, то остается много сока-юшки.
*Gin
Юлия В, я вчера несколько раз готовила в мультиварке, поэтому еще раз мыть чашу было лень я сделала в глубокой сковородке. В итоге жидкости осталось совсем немного...
*Юлия В
Еще до появления Мв, тоже всегда в сковороде тушила, и жидкость выпаривалась хорошо . Такой паштет поднимает гемоглобин, вкусно и полезно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту