Хлеб с добавлением солода и цельнозерновой муки.

Хлеб экспериментальный и очень удачный, может кому-нибудь пригодится информация. Этот хлеб пекла так - сильную кефирную закваску подкормила 1 раз (а не 3, как обычно) и сразу на ней пекла.

РЕЦЕПТ хлеба:
-около 450гр. муки ( 70гр. кукурузной, 80 гр. цельнозерновой, 300 пшеничной)
-1,5 стак. закваски ржано-кефирной
-2 ч. л. морской соли
-1 ст. л. коричневого сахара
-1 ст. л. арахисового масла
-1 ст. л. молотого кориандра
-1 ст. л. сухого солода, заваренного кипятком
-130 мл кипятка для заваривания солода.

Немного увеличилось время расстойки, всё-таки за 3 дня закваска большую силу набирает ИМХО, и большую кислинку даёт. Но хлеб вышел хороший и так тоже. Может и нет смысла три дня тратить на подкормку закваски, если нет на это времени. Хлеб и так вполне удачный.

Похожие темы


Merri
Стелла, это из духовки хлеб?



Интересное в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте