На днях шли с сыном голодные после долгих гуляний и надыбали в одном маркете с пекарней на булочки с сыром, вернее это сын захотел их.
Я ему говорю - мол они только сверху сыра кинули и там его кот наплакал, но он хотел именно их, цена у них была недешевая и мне подумалось, а вдруг в них действительно куча сыра.
Короче купили - и оказалось действительно вкусно, по вкусу еще и легкая кислинка томатная была, по цвету - оранжеватые и с травинками.
После чего меня стало свербить, ну как это так я столько времени не знала, что можно такие вкусные булки готовить и полезла бегом искать рецепты всего чего только можно с сыром.
В результате за основу взяла этот рецепт от
natamylove и скомпоновала с другими сырными рецептами, в итоге:
- вместо живого перца (сын его не переваривает) насыпала молотых - 1 ч. л сладкого красного и 1 ч. л. паприки,
- взяла густой томатный сок 100 гр+вода,
- сыр «Сметанковый» 125 гр на крупной терке.
Маленькую щепотку орегано все таки добавила, + кукурму и увеличила соль - 1.5 ч. л, любим мы соленое.
Муку брала 1 сорт, а не высший.
При последней расстойке положила сверху на буханку 2 полосы сыра.
Хлеб вылез из ведра - небывалый случай чтоб из 450 грамм муки так поперло
Очень воздушный, очень сырный, влажный как я и люблю, изумительно со сладким чаем.
И намного вкуснее магазинных булочек!!!
Так что спасибо и
natamylove и вот тут спасибо
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=649.0и вот тут (хотя жидкости здесь лишневато)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6702.0