🔎

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

 

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Категория: Выпечка
Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Ингредиенты

Начинка:
Капуста 200 г
Яйца варёные 2 шт.
Зелень всякая побольше
Перец, соль по вкусу
Тесто:
Жир/Маргарин/Масло 75 г
Кефир 200 г
Сметана/густой йогурт 60 г
Соль по вкусу
Сахар 10 г
Яйцо сырое 1 шт.
Мука 140 г
Разрыхлитель 10 г
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, припечь на сухой сковороде и остудить.
Зелень и яйца нарубить и перемешать с капустой.
Поперчить и посолить по вкусу.
В растопленный жир влить кефир и сметану, добавить сахар и соль, перемешать до однородности.
Яйцо слегка взбить – до появления пузырьков на поверхности – и вмешать туда же.
Отложить 2-3 ст. л просеянной муки, остальную перемешать с разрыхлителем и в процессе понемногу добавлять к жидкости – до консистенции густой сметаны.
Дно и бока формы смазать кусочком масла или застелить пекарской бумагой (если форма просит), вылить половину теста, разровнять, выложить начинку, вылить сверху остальное тесто, разровнять. Сверху посыпать чёрным и белым кунжутом. Пусть 10 минут постоит.
А пока разогреть духовку до 200*С, устроить пирог, выпекать до получаса – в зависимости от духовки – и до сухой лучины.
Дать немножко остыть.

 

Блюдо рассчитано на

700 г

Примечание

Вкусный пирог (я и вообще люблю капусту и пироги с ней). Лёгкий, мягкий, просто воздушный. Минимально жирный, хотя капуста и любит жир.
Пирог быстро готовится и быстро печётся. Я пекла в такой форме, что после выпечки мне захотелось его перевернуть, так что кунжут оказался внизу (в следующий раз насыплю его на дно формы перед заливкой теста)... Великолепный вкус это не испортило! Даже нелюбитель капусты муш ел с удовольствием.
Рецепт с сайта 1000.menu, большое спасибо автору Вера.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Улыбка
Татьяна, несу благодарность за удачный рецепт. Каких только заливных не пекла – не устраивали. Этот стал приятным исключением, он не клеклый. В тесто клала маргарин, а капусту жарила на топленом сале – ну, не идет она без жиров Правда, потребовалось всего 1/2 чайной ложки, но и этого оказалось достаточно. Выпекала без конвекции, (ее присутствие очень редко оговаривается в рецептах), но в конце пришлось включить её на 10 минут, чтобы избежать бледности. Благодаря минимальности затрат времени, рецепт будет очень востребован.

*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!
*anavi
Цитата: TATbRHA
Отложить 2-3 ст. л просеянной муки, остальную перемешать с разрыхлителем и

TATbRHA, а зачем мы это делаем? Куда потом эти ложки с мукой?
*TATbRHA
А туда же в тесто, если оно будет слишком жидким, – например, из-за жидковатой сметаны или слишком крупного яйца (у меня такое случалось). А если тесто окажется хорошим – обратно в пакет: мука ведь не перемешана с разрыхлителем, она – просто мука... Которая лишней оказалась.
*Антанта
Капусту «выпекать» – это значит, в духовке? А если жарить в сковородке?
*TATbRHA
Цитата: TATbRHA
Капусту... припечь на сухой сковороде

На плите. Без масла. Но можно и с маслом.
*Антанта
Тогда я совсем запуталась, что такое конвекция. Разве она не в духовке?
*anavi
Антанта, с конвекцией Екатерина выпекала пирог, соответственно в духовке. А капусту перед этим жарить на сковороде! Татьяна пишет, можно на сухой без масла!
*TATbRHA
Антанта, разве я что-нибудь сказала про конвекцию?.. Прекрасно и без конвекции получилось. Конвекция – это обдув пирога горячим воздухом в духовке для зарумянивания сверху, правда? Ну, если очень хочется, включите конвекцию при выпечке пирога в духовке. Но сначала подготовьте капусту для его начинки в сковородке на плите; я – без масла, Улыбка – на топлёном сале.
*galo4ka-05
Я забыла добавить разрыхлитель И уже засунула в духовку. Посмотрим, что из этого выйдет....




Даже без разрыхлителя он получился очень вкусным. Завтра попробую уже с ним приготовить. Спасибо за рецепт) Очень понравилось, что он не «мокрый», как некоторые заливные пироги)))
*TATbRHA
Вот интересно – даже и без разрыхлителя. На здоровье, galo4ka-05!
*Mrs. Addams
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт, заливной пекла один раз всего (с рыбными консервами на майонезе, да ещё и в АГ получилось как-то долго, поэтому больше не делала), а ваш прямо захотелось приготовить, тем более с капустой очень любим.

Печь придётся в пицепечке, поэтому хотела уточнить а какой диаметр у вашей формы был, и по высоте какой получился пирожок?
*TATbRHA
Форма круглая силиконовая 20х4 см, а вот по высоте... не измеряла. Но не вытек, поднялся над краями. Думаю, в пиццепечке будет самое то, тем более там диаметр сковороды в полтора раза больше, не прилипнет к крышке.
Тоже в следующий раз буду печь в Princess.

Рецепты в разделе "Пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы