🔎

Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао

Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао

Ингредиенты

500 гр филе куриной грудки
Рисовое вино (рисового уксуса) 1 ст. л
Соевый соус 1 ст. л
Пищевая сода 0,5-1 ч. л
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Для соуса Кунг Пао:
Бульон Или вода 1/2 стакан
Соевый соус 100 мл
Бальзамический уксус. 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Вино, или белый рисовый уксус 1 ст. л
Соус Хойсин 2 ч. л
1 ч. л. кукурузного крахмала (большая)
Овощи и специи
Растительное масло (для жарки) 4 ст. л
Чеснок 4-6 зубчиков
1 ст. л. тертого имбиря
Красный перец. 1/2
Зеленый перец. 1/2
Кабачок или морковь 1/2
Хлопья чили ½ ч. л
Паприка 1ч. л
Сычуаньский перец 1 ст. л
Жареный несоленый арахис
Кунжут
Зеленый лук

Способ приготовления

Для тех, кто любит китайскую кухню. Не смотрите, что ингредиентов много, за исключением пары из них, почти всегда есть дома. Делается достаточно быстро, как и вся китайская кухня, ну и вкус доя любителей замечательный.
Я специально купила только арахис, ну и не нашла соус Хойсин, заменила просто соусом сладким чили.
Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем соевый соус и рисовое вино (или рисовый уксус). А теперь интересный момент. Смешиваем соду и крахмал, и засыпаем в курицу, сода начинает шипеть, говорят так курица становится мягче и сочнее. Перемешиваем хорошо. Отставим в сторонку. Долго мариновать не нужно. 15 минут достаточно, пока режем и готовим овощи и соус.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
Готовим соус. В кастрюльку наливаем бульон и соевый соус. Добавляем бальзамический уксус, сахар, рисовый уксус или вино, соус Хойсин. У меня его не было, добавила сладкий чили соус. Вот тут можно попробовать на вкус, чего то добавить, если нужно. А потом положить крахмал и размешать. Я пока фотографировала, крахмал немножко закомковался, но размешался нормально.
Ставим на огонь и помешивая варим до состояния киселя, средне густого.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
Отставляем соус.
Приготовим и порежем все овощи.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
Теперь надо обжарить кусочки курицы до румяности.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
Когда курица готова, убираем ее на тарелку и на этой же сковороде начинаем обжаривать овощи. Обжариваем на сильном огне несколько минут, потом добавляем соус, перемешиваем и тушим в соусе при непрерывном помешивании минут 3-4, чтобы соус обволакивал все наши овощи.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
Добавляем курицу в соус, перемешиваем, немного тушим, кладем орехи арахис, зеленый лук и посыпаем кунжутом.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
Перемешиваем, оставляем постоять пару минут, подаем с рисом.
Вкусно получилось!!!!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао

Примечание

🔗

Рецепт, спасибо автору!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*яровая
Чем можно заменить рисовое вино или рисовый уксус?
*Lerele
яровая, сухим вИном или простым уксусом чуть разбавленным.
*Cvetaal
Lerele, интересное блюдо и очень аппетитно выглядит на фото! В моей новой хлебопечке есть режим «Рисовое вино», теперь есть повод его приготовить
*Rada-dms
Все, как мы любим! Спасибо за такой подробный рецепт и яркое фото, сразу утащила. У нас как раз пошла китайкая тема в последнее время!
*яровая
Lerele, Спасибо, тоже про сухое вино подумала, но решила уточнить.
*Lerele
Cvetaal, о боже, я первый раз слышу про программу рисовое вино в хлебопечке. Поздравляю с такой обновкой!!!!
Rada-dms, Я тоже в последнее время чаще стала и овощи по их рецептам, и даже кимчи делала. И сало по их рецепту мне понравилось, только в тепло как то не хочется сала.
А тут так вкусно получилась эта грудка, даже дети ели, обычно они у нас ретрограды, а тут пошло. Я перца совсем чуток положила в расчете на них, остальные сами могут доперчить по вкусу.
И хотя ингредиентов много вроде в рецепте, но делать быстро, овощи дольше режешь.
*Lerele
А я сегодня купила таки этот соус Хойсин
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
*Эля_луг
Lerele, очень интересный рецепт. Подготовка мяса похожа на рецепт «Свиные кусочки», часто применяю, и добавляю соевый соус. Никогда не слышала про Хойсин, почитала про него, оказывается можно сделать самому приближенный вариант

🔗

*Lerele
Эля_луг, отлично!! И самому точно можно легко сделать, и можно немного делать по надобности
*Светлана777
Lerele, Огромное спасибо за рецепт, всё как я люблю. Утащила пока в заклаки, эх, чуток раньше увидела бы, то обязательно приготовила, а то вот только что приготовила грудку (обжарила в гриле Ниньзя кусочками) + овощи в китайском стиле в воке, + фунчоза. А соус Хойсин по вкусу на что похож? думаю искать или использовать что имею
*NatalyaB
Цитата: Светлана777
соус Хойсин по вкусу на что похож
Можно отвечу?
Ни на что. Своеобразный. Не острый, не кислый, не сладкий, умеренно пряный. Такой негромкий.
Но купить-то его сейчас не проблема, пригодится.
*Lerele
Светлана777, я попробовала, описать сложно. Немножко сладковатый-кисловатый с привкусом арахиса и еще чего то, но не противный, не пахнет ничем этаким. Такой типично китайский по вкусу. То есть можно в китайские блюда везде добавлять.
*Светлана777
NatalyaB, Lerele, Спасибо большое за информацию, надо брать
*Yanika
Что-то стремно жарить курицу в соде..
*Светлана777
Цитата: Yanika
Что-то стремно жарить курицу в соде..
если стремно, то ни кто ж не заставляет готовить Здесь, на ХП, где-то обсуждали маринование мяса в соде+яйцо, мясо становится очень мягким, нежным (знакомый повар даже в колеты добавлял соду). Я готовила грудку в таком маринаде, добавляла соду в шашлык, если была не уверена в мясе
*Lerele
Сегодня к овощам добавила морковку и редиску.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао

Понемногу, но вкусно получилось!!!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао
*Светлана777
Lerele, Ирина, а что редиску тоже можно? И какова она на вкус? Вот как и разу не подвергала ее термообработке, даже в голову не приходило, не, мелькала мысль – неужели ее только сырой едят?! и то, только потому, что я ее не ем
*Антоновка
Цитата: Светлана777
Вот как и разу не подвергала ее термообработке, даже в голову не приходило, не, мелькала мысль





Lerele,
Как красочно получилось и вкусно несомненно!
*Lerele
Светлана777, конечно можно редиску, она же похожа на дайкон, я видела редиску в рецептах корейских, только она такая крупная там была.
На вкус как кольраби, я делала кольраби в соусе, так вот редиска похожа.



Рецепты в разделе "Куриные грудки"