🔎

Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)

Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)

Категория: Выпечка
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Вода 160-180 г
Сахар 70 г + 2 ст. л.
Тыквенное пюре 100 г
Масло растительное б/з 50 г + 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (белок 11%) 500 г
Дрожжи прессованные 15 г
Голубика свежая или замороженная 200 г
Крахмал любой 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сахарная глазурь
Сахарная пудра 400 г
Вода 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Дрожжи растворить в воде. В дежу просеять муку, добавить ванильный сахар и половину порции сахара. Добавить тыквенное пюре и влить дрожжевую воду.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Начать замес на низкой скорости миксера. как только все продукты увлажняться, влить тонкой струйкой масло. Замесить в течение 5 минут до однородности.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Добавить оставшийся сахар и соль. Продолжить замес. До гладкости теста. Тесто отходит от стенок и дна чаши. Намотается на крюк.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Тесто нелипкое, мягкое. Тесто подкатать в шар.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Положить в смазанную посуду. Накрыть пленкой. Отправить на брожение в теплое место. Температура брожения 28-30 градусов. Время брожения 909 минут. В середине брожения тесто растянуть-сложить, подкатать в шар.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
За 5 минут до готовности теста, подготовить голубику. У меня замороженная. Предварительно не размораживала. Всыпать крахмал и цедру. перемешать.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто вынуть из посуды. Выпустить пузыри.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Растянуть тесто в прямоугольник, а потом раскатать до толщины 2 миллиметра. Примерные размеры прямоугольника 35*45 сантиметров.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Тесто смазать растительном маслом и присыпать сахаром. Выложить голубику и распределить по тесту.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Свернуть тесто по длинной стороне в рулет. Край защипать. Разрезать рулет на 12 булочек.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить булочки срезом вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Смазать булочки маслом.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. дать остыть.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
В сахарную пудру постепенно, перемешивая, влить теплую воду. Глазурь должна быть однородной и текучей консистенции.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Глазировать верх булочки. Дать стечь лишней глазури.
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Наслаждаться.

Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусные булочки. Эти булочки без продуктов животного происхождения и яиц. Такие булочки готовятся с тыквенным пюре и голубикой. Вместо голубики можно использовать чернику или другие ягоды. Тыквенная выпечка не только красивая, но и вкусная. Булочки понравятся постящимся и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются традиционного питания. Готовятся булочки очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Булочки"