🔎

Рассыпчатые калачи на сметане

Рассыпчатые калачи на сметане

Категория: Выпечка
Рассыпчатые калачи на сметане

Ингредиенты

Сметана 10-15% 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар в тесто 50 г.
Яйца с-О 1 шт.
Мука пшеничная 250-280 г.
Разрыхлитель 5 г
Ванилин /цедра по желанию
Сахар для обвалки

Способ приготовления

Взбить яйцо, сахар и мягкое масло до растворения сахара.
Добавить сметану, специи, перемешать.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Мукой не забивать!
Тесто разделить на равные кусочки.
Каждый раскатать в колбаску. Потом свернуть в калач, края соединить.
Обмакнуть одной стороной в сахар.
Рабочую поверхность ничем не присыпать!!! Иначе сахар не прилипнет.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Верх не зажаривать.
Остудить, есть и наслаждаться.
Кала́ч. Фонетические изменения, которые претерпевают слова, нередко делают их неузнаваемыми, и только знание законов развития языка позволяет восстановить изначальную форму того или иного слова. Свойственное многим русским диалектам аканье и в произношении, и в письме закрепило сегодняшний вид этого слова, образованного от коло (колесо) с помощью суффикса -ач. А назвали это кулинарное изделие именно так за его круглую форму. На Руси калачи продавали на базарах и ярмарках. Их нанизывали на верёвку и подвешивали на обозрение.

Блюдо рассчитано на

у меня 9 штук по 60-65 грамм

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня только одно слово – объедение
Рассыпчатые, в меру сладкие и ароматные.
Советую делать двойную порцию, улетают быстро
Разломчик
Рассыпчатые калачи на сметане

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Галина, принимай
*gawala
Цитата: Подмосквичка

Галина, принимай
Взяла на заметку..
*Подмосквичка
Не пожалеешь
*gawala
Цитата: Подмосквичка

Не пожалеешь
*Елена17
Какие калачики... Надо сделать в субботу
*Подмосквичка
Надо Ленусь, обязательно
На всё про всё минут 30-40.
*Tricia
Интересный рецепт! Спасибо за идею!
На его основе «придумалась» вариация: сметаны не было, взяла мягкий творожок 130 гр 5%, сливочного масла тоже не было, взяла 50 мл растительного. Добавила апельсиновой цедры. Муки по рецепту, в калачики не свернулись, тесто очень мягкое, но не липкое, сделала кружочки, листочки, сердечки. Ребенок на полдник слопал 5 булочек!
Буду печь еще однозначно, как только муж принесет масло сливочное.
*Подмосквичка
Анастасия, муки можно досыпать, если жидковато вам показалось.
Но хорошо что хорошо кончается
Кушайте с удовольствием
*Tricia
Нет-нет, муки не надо, той, что было – идеально.
Вот, оставшиеся 5 штучек из 12. Успела сфотать, но уже все, нет и их.
Рассыпчатые калачи на сметане
Рассыпчатые калачи на сметане

Очень удачный рецепт! Мгновенный замес, мгновенная выпечка, запах и вкус – изумительные. Спасибо за очень полезный и быстрый рецепт.
*Подмосквичка
Пожалуйста
Ребёнок заценил, а это главное
*Tricia
Опять сделала, теперь почти по рецепту, только заменила сметану мягким творогом. Ну очень вкусно! Ребенок лепил из теста цифры, теперь уплетает. Отличный рецепт!
*Подмосквичка
Настюш, очень рада что доверились рецепту
Спасибо за отзывы
Вместо сметаны можно сделать на густом йогурте
*nata4a
Лена, спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно.
*Подмосквичка
Пожалуйста Натусь
Кушайте с удовольствием
*Елена17
Сделала.
Правда получились не калачи, а плюшки...
Быстро, вкусно. В следующий раз положу чуть больше сахара – моим сладости маловато.

Рассыпчатые калачи на сметане
*Подмосквичка
Молодец
Хорошо что вкусно
Спасибо за отзыв
Приятного аппетита твоим сластенам
И постарайся не зажаривать так сильно.
*Елена17
Зажарила не сильно. Это смартфон так фоткает
*Подмосквичка
Понятно.
Они бегом выпекаются, у меня за 15 минут готовы были в настольном Гемлюксе
*Иржи
Цитата: Подмосквичка
Они бегом выпекаются, у меня за 15 минут готовы были в настольном Гемлюксе
Лена, а в прынцессе можно? Как ты думаешь?

Рецепты в разделе "Булочки"