Рассыпчатые калачи на сметане
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сметана 10-15% | 100 г. |
Масло сливочное | 100 г. |
Сахар в тесто | 50 г. |
Яйца с-О | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250-280 г. |
Разрыхлитель | 5 г |
Ванилин /цедра | по желанию |
Сахар для обвалки | |
Способ приготовления
Взбить яйцо, сахар и мягкое масло до растворения сахара.
Добавить сметану, специи, перемешать.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Мукой не забивать!
Тесто разделить на равные кусочки.
Каждый раскатать в колбаску. Потом свернуть в калач, края соединить.
Обмакнуть одной стороной в сахар.
Рабочую поверхность ничем не присыпать!!! Иначе сахар не прилипнет.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Верх не зажаривать.
Остудить, есть и наслаждаться.
Кала́ч. Фонетические изменения, которые претерпевают слова, нередко делают их неузнаваемыми, и только знание законов развития языка позволяет восстановить изначальную форму того или иного слова. Свойственное многим русским диалектам аканье и в произношении, и в письме закрепило сегодняшний вид этого слова, образованного от коло (колесо) с помощью суффикса -ач. А назвали это кулинарное изделие именно так за его круглую форму. На Руси калачи продавали на базарах и ярмарках. Их нанизывали на верёвку и подвешивали на обозрение.
Блюдо рассчитано на
у меня 9 штук по 60-65 граммПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
У меня только одно слово – объедение
Рассыпчатые, в меру сладкие и ароматные.
Советую делать двойную порцию, улетают быстро
Разломчик

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаГалина, принимай
gawala
Галина, принимай
Взяла на заметку..
ПодмосквичкаНе пожалеешь
gawala
Елена17Какие калачики... Надо сделать в субботу
ПодмосквичкаНадо Ленусь, обязательно
На всё про всё минут 30-40.
TriciaИнтересный рецепт! Спасибо за идею!
На его основе «придумалась» вариация: сметаны не было, взяла мягкий творожок 130 гр 5%, сливочного масла тоже не было, взяла 50 мл растительного. Добавила апельсиновой цедры. Муки по рецепту, в калачики не свернулись, тесто очень мягкое, но не липкое, сделала кружочки, листочки, сердечки. Ребенок на полдник слопал 5 булочек!
Буду печь еще однозначно, как только муж принесет масло сливочное.
ПодмосквичкаАнастасия, муки можно досыпать, если жидковато вам показалось.
Но хорошо что хорошо кончается
Кушайте с удовольствием
TriciaНет-нет, муки не надо, той, что было – идеально.
Вот, оставшиеся 5 штучек из 12. Успела сфотать, но уже все, нет и их.


Очень удачный рецепт! Мгновенный замес, мгновенная выпечка, запах и вкус – изумительные. Спасибо за очень полезный и быстрый рецепт.
ПодмосквичкаПожалуйста
Ребёнок заценил, а это главное
TriciaОпять сделала, теперь почти по рецепту, только заменила сметану мягким творогом. Ну очень вкусно! Ребенок лепил из теста цифры, теперь уплетает. Отличный рецепт!
ПодмосквичкаНастюш, очень рада что доверились рецепту
Спасибо за отзывы
Вместо сметаны можно сделать на густом йогурте
nata4aЛена, спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно.
ПодмосквичкаПожалуйста Натусь
Кушайте с удовольствием
Елена17Сделала.
Правда получились не калачи, а плюшки...
Быстро, вкусно. В следующий раз положу чуть больше сахара – моим сладости маловато.

ПодмосквичкаМолодец
Хорошо что вкусно
Спасибо за отзыв
Приятного аппетита твоим сластенам
И постарайся не зажаривать так сильно.
Елена17Зажарила не сильно. Это смартфон так фоткает
ПодмосквичкаПонятно.
Они бегом выпекаются, у меня за 15 минут готовы были в настольном Гемлюксе
ИржиОни бегом выпекаются, у меня за 15 минут готовы были в настольном Гемлюксе
Лена, а в прынцессе можно? Как ты думаешь?