🔎

Бисквитный торт на сметане

Бисквитный торт на сметане

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт на сметане

Ингредиенты

Яйца с-1 3 шт.
сметана 10-15% 200 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 180 г.
мука пшеничная в/с 250 г.
ванилин 1 пак.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
для оформления у меня
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 30 г.
персики в сиропе 1 банка
или любой крем, консервированные или свежие фрукты
форма круглая или квадратная 24 см

Способ приготовления

Взбить мягкое масло и сахар.
По одному вбить яйца.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой и ванилином.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 гралусов духовку и выпекать 30 минут.
До выпечки.
Бисквитный торт на сметане
Во время выпечки.
Бисквитный торт на сметане
Поднимается ровно, без "шапочки".
Готовый бисквит сразу же достать из формы и остудить на решётке.
Остывший разрезать на два коржа.
Каждый корж надо пропитать или молоком (сливками) или любым сиропом.
У меня сироп от персиков.
Для оформления можно использовать или взбитую с сахаром сметану, или любой любимый крем. Я просто взбила сливки с сахарной пудрой.
На первый корж намазала половину взбитых сливок и разложили дольки персиков.
Бисквитный торт на сметане
Сверху накрыла вторым коржом и обмазала со всех сторон оставшимися сливками, и украсила персиками.
Отлично подойдут ананасы колечками в сиропе.
Готовому торту обязательно дать настояться. Желательно делать заранее.

Блюдо рассчитано на

у меня большой торт весом 1 кг 600 г

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Бисквит чудесный!!!
Мягкий, сочный за счёт сметаны. Делается просто, выпекается быстро. Можно испечь за несколько дней до подачи, остудить, завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Вот разрезик моегоБисквитный торт на сметане
Нежнейший, сладости в меру.
Рекомендую.

Милые мамы!!!
Поздравляю всех с нашим праздником, с днём матери!!!
Счастья вам (нам), здоровья, любви, моря цветов и добрых слов сегодня и каждый день!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Бисквит в разрезе.
Бисквитный торт на сметане
Мягкий, пористый, нежный.
Беру для постоянного пользования.
*francevna
Подмосквичка, Леночка, спасибо за рецепт тортика.
Сметану давно не покупаю, но ради такой вкусняшки прийдется купить.
*Иржи
Подмосквичка, отличный тортик!
Тебя тоже с мамочкиным днём!
*Подмосквичка
Ирочка, Аллочка, спасибо девочки
Буду рада если рецепт пригодится
*клубничка
Рецепт отличный! У Веры Спиридоновой, кондитер, есть похожий. Джемом промазать, а сверху взбитые белки и немного запечь. Любимый пирог!
*Ритусля
Ленусенька, очень классый пирог получился!
Бисквий с кремом! Ммм!
Так смотрится вкунячно!
Ленускин, спасибо!
*Подмосквичка
Цитата: клубничка
Джемом промазать, а сверху взбитые белки и немного запечь.

Наташ, может и этот попробуешь
А сегодняшний я половину по соседкам разнесла, заценили
Ритусля, Ритуля, спасибо, давай тарелочку положу кусочек
*клубничка
Леночка, конечно попробую, попозже. У меня после ковида прекратилась тяга к выпечке. На фото посмотрела-шик!!! Но пока не хочется. А если сметаной промазать, то и недорого! В закладки забрала, внучке перешлю. Если б до болезни, то уже раз 5 испекла
*Подмосквичка
Буду ждать
Поправляйся
*клубничка
Да я вроде уже поправилась. А что к выпечке не тянет, то хорошо. Хоть вес сбросила. А то в любое время только дай

Рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения