🔎

Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
сахар 240 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука пшеничная в/с 200 г
какао-порошок 100 г
соль 1/2 ч. л.
кефир (у меня 2,5%) 180 г
вода очень горячая 100 г
масло растительное б/з 75 г
яйцо С1 3 шт. (150-155 г)
сода 1,5 ч. л.
Ганаш для прослойки
сливки 1 жирностью 33-35% 150 г
сливки 2 жирностью 33-35% 150 г
шоколад черный (у меня 54%) 150 г
Вишневый соус
вишня б/к 150 г
сахар 50 г
вода 50 г
крахмал кукурузный 9 г
Абрикосовый соус
абрикосы б/к 150 г
сахар 50 г
вода 50 г
крахмал кукурузный 9 г
------------------------ -----------------------
форма d 16 3 шт.

Способ приготовления

Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Одну часть сливок нагреть до температуры примерно 80 градусов. Залить порубленный шоколад. Дать постоять пару минут. Пробить блендером в течение минуты. Влить вторую часть сливок комнатной температуры. Пробить блендером в течение минуты.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Перелить в плоскую посуду. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 6-12 часов.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Все продукты берем комнатной температуры. В кефир всыпать соду. Перемешать. Дать постоять пару минут.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Муку просеять с какао. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Влить в кефир очень горячую воду. Перемешать. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Влить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать венчиком до однородности.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Затем промешать миксером на низких оборотах в течение 2-3 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим. Консистенция будет текучей.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Дно форм застелить пекарской бумагой. Если кольца, то затянуть фольгой. Распределить тесто по трем формам. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать бисквитам остыть в форме на решетке. Вырезать из форм. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Крахмал смешать с сахаром. Вишню залить водой. Подогреть до теплого.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Всыпать сахар с крахмалом, помешивая.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Перелить в кондитерский мешок. Дать остыть и положить в холодильник.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Крахмал смешать с сахаром. Абрикосы залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и проварить до мягкости 3-4 минуты.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Пюрировать. Всыпать крахмал с сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Перелить в кондитерский мешок. Дать остыть и положить в холодильник.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Ганаш переложить в дежу. Взбить миксером до плотного крема. Разделить поровну и разложить по двум мешкам.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Бисквиты подровнять, срезав шапочку.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Бока кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить первый корж. На него отсадить немного крема. Разровнять. Сделать бортик. Выложить вишневую начинку. Разровнять. Точечно отсадить оставшийся крем первой порции. Накрыть вторым коржом.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Повторить шаги с кремом и абрикосовым соусом. Накрыть последним коржом. Торт накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять кремом и украсить. Я выравнивала этим кремом.


Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусный торт! Вкус шоколадный, насыщенный. Великолепное сочетание начинок между собой и с шоколадным ганашем. Торт влажный, ароматный. Хочется есть кусочек за кусочком. Зимой вишню можно взять замороженную. Если нет абрикоса, то замените его на пюре абрикоса. Дно форм нужно застелить пекарской бумагой или, если у Вас кольцо, то затянуть фольгой. Бортики ничем смазывать не нужно. Готовится торт просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*Корсика
ang-kay, изумительно красивый торт!
Спасибо за подробный рецепт!
*Марика33
Анжела, очередной шедевр! Спасибо за эстетическое наслаждение!
*ang-kay
Илона, Марина, девочки, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения