Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео)

Ингредиенты

Печенье (лучше галетное)
240 г
Арахисовая паста
200 + 65 г
Масло сливочное
150-170 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад любой
280 г
-------------------- -------------------
Форма
20*20 см

Способ приготовления

 
Сливочное масло растопить.

 
Добавить к сливочному маслу арахисовую пасту.

 
Перемешать миксером до объединения. Можно обойтись и без миксера, но перемешивать вручную труднее.

 
Всыпать сахарную пудру и перемешать.

 
Печенье измельчить в мелкую крошку любым доступным способом.

 
Всыпать крошку в масляную смесь.

 
Перемешать до однородности.

 
Бока и дно формы застелить пекарской бумагой. Выложить основу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шоколад растопить любым доступным способом. Я это делала импульсами в СВЧ.

 
В шоколад сразу добавить арахисовую пасту (65 г) и перемешать до однородности.

 
Достать основу из холодильника. Вылить сверху шоколад и разровнять. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

 
Достать и нарезать острым ножом на батончики.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

В летнюю жару, когда все равно хочется сладенького, а печь никак, можно приготовить такие батончики. Они готовятся очень быстро, а результат радует. Сытные, питательные, вкусные. Арахисовую пасту можно купить в любом супермаркете. Если она у вас сладкая, то количество сахарной пудры можно уменьшить. Эта же рекомендация касается и печенья. Печенье лучше брать нежирное, типа галетного. Шоколад можно взять любой, который нравится. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Печенье (лучше галетное) 240 г • Арахисовая паста 200 + 65 г • Масло сливочное 150-170 г • Сахарная пудра 100 г • Шоколад любой 280 г • -------------------- ------------------- • Форма 20*20 см .
PT3M56S
True
2021-06-28T09:00:35+03:00
embedUrl
Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ringo
Как всегда у Анжелы простой в выполнении и вкусный шедевр. Спасибо за рецепт.

Батончики с арахисовым маслом


Peanut Butter Bars • Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео) play thumbnailUrl Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео)
Insanely delicious Peanut Butter Bars! These no bake bars are rich, creamy and delicious topped with a thick layer of chocolate. Super easy to whip up (no oven required) and made with just 5 simple ingredients they're impossible to resist! RECIPE:…Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео) - 3706338
PT7M
True
2021-06-28T11:20:27+03:00
embedUrl


Этот десерт без выпечки – не только свидетельство чудесного сочетания арахисового масла и шоколада, но и указание на то, как легко можно приготовить лакомство, используя всего несколько ингредиентов. В следующих статьях мы подробно рассмотрим процесс создания этого сладкого лакомства, внимательно изучим каждый ингредиент и шаг, чтобы каждый кусочек был незабываемым.

Ингредиенты


  • 1 стакан (210 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остывшего
  • 1 чашка (300 г) сливочного арахисового масла
  • 1 ¾ стакана (210 г) сахарной пудры
  • 2 чашки (240 г) крошек крекер-грэма
  • 1 ½ чашки (280 г) полусладкого или молочного шоколада
  • 1/4 стакана (65 г) сливочного арахисового масла для шоколадной начинки

Способ приготовления


  • Выстелите пергаментной бумагой или фольгой форму размером 8x8 или 9x9 дюймов, чтобы батончики можно было легко извлечь после застывания.
  • Измельчите крекеры в мелкую крошку с помощью пакета с замком-молнией и скалки или воспользуйтесь кухонным комбайном для получения быстрой и равномерной крошки.
  • В большой миске растопите сливочное масло и соедините его с 1 чашкой сливочного арахисового масла, перемешивая до получения гладкой консистенции.
  • Постепенно всыпать сахарную пудру, добиваясь ее полного смешивания, а затем аккуратно добавить крошки крекер-грэма.
  • Переложите смесь арахисового масла в подготовленное блюдо, разровняйте ее ровным слоем.
  • Растопите шоколадные чипсы и 1/4 стакана арахисового масла, затем вылейте эту сочную смесь на арахисовую основу, обеспечивая равномерное распределение.
  • Перед нарезкой батончиков охладите их в холодильнике не менее 90 минут, чтобы они затвердели.

Советы по приготовлению


  • Выбор правильного арахисового масла имеет решающее значение. Отдайте предпочтение сливочным вариантам, таким как Jif или Skippy, чтобы добиться желаемой текстуры, не делая батончики слишком жирными или рассыпчатыми.
  • Убедитесь, что шоколад и арахисовое масло распределены равномерно, чтобы каждый кусочек был покрыт восхитительным шоколадным слоем.
  • Для того чтобы батончики хорошо застыли и держались при разрезании, необходимо дать им достаточно остыть.
  • Для нарезки батончиков используйте острый или серрейторный нож, обеспечивая чистые и ровные ломтики.

Ответы на вопросы


Какие альтернативы можно использовать вместо крекеров Грэма?
Вместо крекеров Graham Crackers можно использовать сухое, хрустящее печенье. Убедитесь, что это не мягкое печенье, чтобы сохранить текстуру батончиков. Отличными альтернативами являются печенье Biscoff и песочный хлеб.
Можно ли приготовить эти батончики с арахисовым маслом заранее?
Да, эти батончики – отличный десерт, который можно приготовить заранее. Вы можете приготовить их в соответствии с инструкцией и оставить охлаждаться на ночь или даже на день. Если сразу из холодильника они окажутся слишком твердыми, дайте им постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы облегчить нарезку.
Как хранить батончики и как долго они хранятся?
Эти батончики можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней, при этом их следует держать в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и предотвратить впитывание посторонних запахов из холодильника.
Можно ли замораживать батончики с арахисовым маслом?
Безусловно, эти батончики очень хорошо замораживаются. Убедитесь, что они завернуты в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и хранятся в подходящем контейнере или полиэтиленовом пакете. Перед подачей на стол батончики следует тщательно разморозить. 


ang-kay
Ringo, буду рада, если пригодится. Спасибо)

Ringo
Анжела, батончики сегодня сделала. Извините, что без фото. Очень вкусно и сытно, семье понравилось. Если кому интересно, шоколад брала темный, получилось хорошо. Еще раз спасибо за рецепт. Хочу в следующий раз сделать в формочках и принт нанести на шоколадный слой. Тогда сфоткаю обязательно.

ang-kay
Ringo, здорово! Рада, что понравились. Жду с красотой.

Элен
Я вчера, тоже сделала!

Арахисовые батончики из пяти ингредиентов без выпечки (+видео)

Сделала пасту, сначала... батончики делать очень просто! Вкусно! Анжела, спасибо за рецепт

ang-kay
Елена, классные какие! Молодец. Рада, что понравились.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте