Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Категория: Выпечка
Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Ингредиенты

Вода
100 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Яйцо
280 г
Йогурт простой
40 г
Сахарный песок
215 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Соль
2 г
Тертая цедра апельсина
1 шт.
Тертая цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

 
1
Налейте воду в кастрюлю, добавьте небольшими кусочками сливочное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте всю просеянную муку. Перемешайте тесто, пока не получите однородную смесь, плотную, без следов муки белого цвета.
Переложите смесь в миску и несколько минут хорошо перемешивайте лопаткой или миксером на малых оборотах, чтобы она слегка остыла. Добавьте яйцо и перемешайте, когда оно хорошо вмешается добавьте следующее и действуйте таким же образом, пока все яйца не будут израсходованы.
Добавьте сахар, йогурт и постоянно помешивая, тертую цедру цитрусовых. Количество цедры регулируйте по своему вкусу, я уменьшила до 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Наконец добавьте разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную кремообразную смесь. Количество разрыхлителя я так же уменьшила до примерно 7 г.
Вылейте смесь в форму для кекса размером 21х10,5 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
С помощью лопатки, смоченной в растопленном сливочном масле, сделайте продольный разрез по поверхности кекса, чтобы облегчить классическое открытие кекса, и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 35-40 минут. Откройте духовку и проверьте готовность кекса шпажкой, если кекс не готов снизьте температуру до 175 С и продолжите выпекать кекс до полной готовности. Общее время выпекания кекса у меня составило около 1 часа.
Готовый кекс охладите на подставке и украсьте по своему вкусу, например, полейте сиропом и посыпьте засахаренной цедрой цитрусовых, или сахарной глазурью, или сахарной пудрой.

Порций: 1 шт.

Примечание

По рецепту Шефа Armando Palmieri и ориентируясь на рекомендации Assunta Pecorelli. Спасибо авторам!
Metodo Bignè берет своё название от Pasta Bignè (заварное тесто), которое и составляет основу данного кекса. Одним из характерных и важных преимуществ, помимо того, что кекс мягкий и тающий на вкус, называют способность кекса сохранять свою мягкую консистенцию в течение нескольких дней (4-5 дней), тогда как обычные традиционные кексы имеют тенденцию к высыханию.
В нашей семье фаворитом является кекс "Столичный" (по ГОСТу), потому я с особым интересом рассматриваю и пробую новые рецепты различных кексов с тайной надеждой, что кто-нибудь из них сможет потеснить фаворита или во все выйти в лидеры. При дегустации данный кекс получил оценку "Почти такой же вкусный как "Столичный", и чуть позже – "Это итальянский "Столичный", а ещё чуть позже и во все засомневались и предположили, что может быть вкуснее "Столичного" и предложили испечь в следующий раз его, для сравнения.
Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Рецепты с похожими ингредиентами


свет лана
В нашей семье фаворитом является кекс «Столичный» (по ГОСТу),
И у нас он идеал. Надо будет попробовать сливочный!

При дегустации данный кекс получил оценку «Почти такой же вкусный как «Столичный», и чуть позже – «Это итальянский «Столичный», а ещё чуть позже и во все засомневались и предположили, что может быть вкуснее «Столичного» и предложили испечь в следующий раз его, для сравнения.
Недавно тоже пекла кексик по новому рецепту. Сразу не очень впечатлил, но на следующий день был намного вкуснее, ещё через день – «Почти такой же вкусный как «Столичный»!

Корсика
«Почти такой же вкусный как «Столичный»!
А рецепт?
Света, кому как ни тебе меня понять, что бывает скучно готовить одно и тоже, разнообразия желаешь, а тут вновь «Столичный» заказывают.
Надо будет попробовать сливочный!
Интересно будет узнать и ваше мнение. К слову, если решишь приготовить, то когда будешь муку заваривать смесь будет плотнее, чем для обычного заварного теста. Вероятно, это связано с тем, что дальше по рецепту добавляют ещё и йогурт, который влияет на окончательную консистенцию теста.

Ikra
Интересно очень! Заварной кекс, это ново для меня. Обязательно попробую.

А примерно сколько яиц – 280 г? С0, например? Или какие были у вас?

Кексы всегда набирают вкус на следующий день, а то и на третий, особенно с сухофруктами. Если мне вдруг подарить надо, или куда-то нести, делаю за пару дней.

Корсика
Ikra, благодарю за интерес к рецепту!
А примерно сколько яиц – 280 г? С0, например? Или какие были у вас?
Да, категория С0, вес 1 яйца без скорлупы = 70 г, ровно 4 шт. на кекс.

gawala
Илона-это волшебно!

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Ярик
Илона, очередной красавчик! Спасибо за рецепт! Уже стоит в духовке тоже люблю такие кексы, увидела и руки зачесались поэтому с небольшим отклонением, йогурта не было, заменила на сметану.
А яйца лучше взвешивать, те, которые я люблю и покупаю, СО всего 60 гр.




gawala, блин, Галя, ты меня опередила

gawala
блин, Галя, ты меня опередила
Яйца надо поменьше взвешивать..

Ярик
Не, у меня отмазка, духовка была занята
Илона, прости

gawala
у меня отмазка, духовка была занята
Давай пеки и тащи хвалиться. Я уже и пробу сняла. Нежно, воздушно, сливочно.
Делать быстрее, чем рецепт на бумажку переписывать..

Тришка
За рецепт, так ещё не пекла!




gawala, Галь, а ты в чем пекла, они у тебя такие микроскопические?

gawala
так ещё не пекла
Бегом..

а ты в чем пекла, они у тебя такие микроскопические
А вот не скажу..






Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Тришка
Ой, это шо такое? Размер то какой?




Бегом
Квартиру «отгенералю» и!

gawala
Размер то какой?
9*6

Ярик
Я только вытащила из духовки, аж сомнения закрались, готов или нет, уж очень нежный. Остынет, принесу разрез.

gawala
аж сомнения закрались, готов или нет, уж очень нежный.
Ну, палочкой потыкала?

Тришка
9*6
Ну я ж говорю, микроскопические.

gawala
Ну я ж говорю, микроскопические
Порционные..
А как же
А почему тогда сомнения?

Мирточка
И я с благодарностью, запах такой по квартире вкусный. Спасибо.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Ярик
Шикарный кекс, очень вкусный! Я все же немного не допекла, но не критично.


Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Корсика
Cvetaal, gawala, Ярик, Тришка, Мирточка, благодарю вас всех за интерес к рецепту!
gawala, Галина, чудесные мини-кексы! Есть в миниатюрном размере своя прелесть. Спасибо за отзыв!
Тришка, Ксюша, надеюсь ты найдешь время и кекс придется тебе по вкусу.
Мирточка, спасибо за отзыв! Красота! На фотографии двойная порция?
Ярик, Ярославна, красивый кекс! Спасибо за отзыв! Я рада, что вкус кекса тебя не разочаровал. Да, согласна, структура кекса несколько непривычна, вероятно потому и сложнее корректировать время выпекания. Возможно, в следующий раз всё будет хорошо, если решишь повторить рецепт. Я, когда пекла в первый раз, и во все засомневалась в хорошем результате, так как после 30 минут выпекания структура кекса была такой нестабильной и не предвещавшей успешного окончания. Однако, подбодрила себя мыслью о том, что итальянским шефам можно доверять.
Ярославна, ещё сложно подобрать время и получить хороший результат, если форма для выпечки не слишком подходящая. Например, длинна намного больше, чем в два раза, превышает ширину. Шеф Иджинио Массари в каждом своем МК отмечает, что правильная форма для кекса должна быть такой, когда в длине умещается две её ширины, говоря о том, что именно этот параметр определяет правильное открытие кекса и хороший результат. Если выбираете форму для кекса в магазине, то просто возьмите две одинаковые и приложите к одной, по длинной стороне, вторую форму узкой стороной и оцените на глаз пропорции, небольшая погрешность не существенна и может иметь место.

Мирточка
Корсика, нет это одна порция. А формочки такие. Они не большие.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

gawala
правильная форма для кекса должна быть такой, когда в длине умещается две её ширины,
Надо же.. Не знала. Будем знать теперь.

Ярик
Илона, обязательно повторю, этот мы уже приговорили

Корсика
А формочки такие.
Мирточка, спасибо за ответ! Не думала, что в такой форме может получится отличный кекс, теперь буду знать.
Ярославна, да, быстро заканчивается. Вкусного кекса!
gawala, Галина, рассматривая фотографию твоих кексов, у меня появился вопрос, если не возражаешь? Ты замес теста делала вручную лопаткой (венчиком) или при помощи миксера? Просто я для себя пытаюсь понять один момент, связанный с методом бенье. На одном из ресурсов был задан вопрос о том, чем лучше производить замес теста – лопаткой или миксером? Ответ специалиста был излишне лаконичным, мол, выбирайте то, чем вы умеете лучше всего работать. Вот и вроде бы ответил, но интерес остался. Я для себя выбрала ручной замес, так как привычнее работать именно так с заварным тестом, но возможно и миксером будет результат не хуже, а может быть и лучше? Предполагаю, что скорость должна быть небольшой при работе миксера.

gawala
Ты замес теста делала вручную лопаткой (венчиком) или при помощи миксера?
Миксер на малых оборотах.

Erhan
Илона, спасибо, кекс понравился. Тесто получилось очень жидкое, лопаткой красивый разрез не сделать. Пекли, ели и фотографировали ночью, фото соответствующее, не обессудьте.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Корсика
Миксер на малых оборотах.
Галина, спасибо за информацию!

Erhan, Светлана, спасибо за отзыв! Красивый кекс! И мне нравится фотография, спасибо.
Тесто получилось очень жидкое, лопаткой красивый разрез не сделать.
Да, всё верно, тесто не то, чтобы очень жидкое, скорее просто отличается от классического теста для кексов.
Да, след от лопатки (или скребка для теста) будет неявным, но благодаря растопленному сливочному маслу (в которое окунали лопатку перед тем, как сделать разрез, т. е. вертикально поставить в тесто и затем убрать так же по направлению вертикально вверх) он сохранится и поможет ровному открытию кекса при выпекании.

Erhan
Илона, у меня ну очень жидкое тесто получилось. Я прямо тонкой струёй налила его в форму, и оно сразу растеклось по кругу.

Ava11
Корсика, Илона спасибо за рецепт. Понравился, нежный сливочный вкус. Пекла все по рецепту. Муку замешивала узкой силиконовой лопаткой. Яйца вводила на маленькой скорости миксером. Познавательно было узнать как сделать надрез лопаткой. Класс.


Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Особенности моей духовки потребовали на пять минут поднять под верхний тен, чтобы пропекся хорошо.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Вкус напоминает кекс столичный. Мне кажется даже нежнее.

Корсика
ну очень жидкое тесто получилось. Я прямо тонкой струёй налила его в форму, и оно сразу растеклось по кругу.
Светлана, если все ингредиенты были взяты по весу и мука хорошо заварилась, то всё правильно должно было быть. Возможно, сказалась разница в ингредиентах, например, йогурт был более жидкой консистенции или миксер работал на высокой скорости, если участвовал в замесе теста. В общем-то, при выпекании в круглой форме-кольцо нет необходимости в разрезе теста перед выпеканием, так как её строение не предусматривает открытие кекса, скорее способствует сохранению ровной поверхности.
Ava11, Алла, на здоровье и спасибо за подробный отзыв! Прекрасный кекс!

Erhan
Илона, йогурт был очень густой, и его я даже чуть-чуть не доложила, видя такую консистенцию. Миксер в процессе не участвовал. И даже мука не была влажной — у нас последнее время очень сухо. Значит — так сошлись звёзды. Кекс-то вкусный получился, хотя лучше бы было испечь его в правильной форме: в круглой расширяющейся он немного осел под собственной тяжестью.

Корсика
Значит — так сошлись звёзды.
Светлана, может быть всё правильно было? Возможно, просто об одном и том же, но разными словами и консистенция была правильная? Если консистенция теста примерно (по плотнее) была похожа на ту, которая в данном видео-ролике (см. с 1:52 времени):
PLUMCAKE ALLO YOGURT di Iginio Massari • Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми play thumbnailUrl Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми
Il plumcake allo yogurt è uno di quei dolci semplici ma sempre apprezzati, specialmente quando si può preparare seguendo la ricetta di Iginio Massari: il Maestro pasticcere più famoso del mondo ci svela i segreti del suo plumcake allo yogurt: soffice,…Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми - 3684114
PT3M26S
True
2021-04-18T02:12:06+03:00
embedUrl
, то всё нормально.
хотя лучше бы было испечь его в правильной форме
Да, согласна. К слову, при выпекании его лучше подержать чуть подольше, чем недопечь, с корочкой всё будет хорошо и не сильно скажется на вкусе готового кекса.

gawala
Если консистенция теста примерно (по плотнее) была похожа на ту, которая в данном видео-ролике
Вот у меня именно такая была..

Erhan
Илона, нет, у меня не такая. У меня тесто лилось непрерывной тонкой ровной струёй и сразу приобретало идеальную гладкую поверхность.

Корсика
gawala, спасибо за информацию!
Erhan, Светлана, ясно.
При добавлении муки в горячую водно-масляную смесь какая консистенция теста получилась? Она должна быть плотная и пастообразная, хорошо отходящая от дна и стенок кастрюли, если кастрюля большого размера, то и во все может разделиться на отдельные кусочки. Весы не могли переключиться на измерения в cl?
Если с завариванием муки всё было нормально, то вопрос к следующему шагу – яйца поштучно или по весу добавляли? Вмешивали в тесто по одному?
Если и с первым и со вторым всё хорошо, то осталось два варианта – процент содержания белка в муке (необходимо обычная, не выше 10-11%) и техника смешивания (очень маловероятно, но всё же), можно попробовать замес миксером на малой скорости.
В общем же на фотографии вполне нормальная структура кекса.

Erhan
Илона, да кекс отличный получился, буду повторять, только 60-70% ингредиентов возьму, так как у меня нет прямоугольных форм.
А так, я всё хорошо взвесила, что не часто мной бывает. Даже яйца без скорлупы взвесила, поштучно добавила, пяти граммов не хватило только, и йогурта где-то пять осталось. И мука 11%. Заваренная мука была гладкая, не разваливалась, очень приятно так лопаткой перемешивалась в маленькой кастрюле.

Ярик
Илона, у меня тоже была такая же консистенция теста.

krysya
Выпекала кекс в ХП панасоник на режиме ВЫПЕЧКА.
Время – 1час 30 минут. Получился прекрасный плотный кекс. Изумительный запах и вкус.

Корсика
Erhan, Ярик, не знаю, что и сказать. Вот интуитивно:
Заваренная мука была гладкая, не разваливалась, очень приятно так лопаткой перемешивалась в маленькой кастрюле.
я бы всё же подсушила ещё массу, поставив повторно на плиту и снизив её нагрев, при постоянном помешивании (так же как при приготовлении простого заварного теста), чтобы смесь была несколько плотнее, чем вы обычно готовите для заварных изделий. Возможно, муку добавляете при первых бульках, не дожидаясь хорошего кипения воды. Может быть масло или клейковина муки влияет?
В общем же, не перебирая качество ингредиентов, лучше всего ориентироваться на вкус. Если при дегустации кекса, хорошо пропеченного (от 1 часа до 1 часа 30 минут), его структура, текстура, аромат вам не по вкусу и вызывают сомнения в готовности кекса, то, вероятно, можно попробовать поискать баланс пропорций ингредиентов исходя из используемых вами продуктов. Примерно так же, как ориентируются при добавлении яиц в классическом рецепте заварного теста – не упуская получаемую консистенцию теста и остановиться тогда, когда она вам кажется наиболее подходящей для данного кекса. Возможно, так же уменьшив немного количество йогурта. Однако, это теоретически, на практике я не проверяла.
Как вариант, для начала, попробуйте массу подсушить при заваривании муки и использовать миксер на малых оборотах в дальнейшей работе.
krysya, благодарю за отзыв! Очень интересный опыт по выпеканию кекса. Жаль нет фотографии, а кекс сохранил гладкую поверхность или было классическое открытие кекса при выпекании?

burunduchok
В общем, фотографии нет, но кекс, промазанный кремом Тафита, потряс сотрудниц моего отдела. Сказали, что тортик. Кекс вкусный, правда, делала вчера второй раз, в первый раз в четверг он почему-то придавился под своим весом, т. е. низ был плотноват. Вчера он не примялся, не знаю, почему. Получился вкусным, хоть и с цедрой мандарина. Спасибо за рецепт.

Корсика
burunduchok, Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что кекс пришелся вам по вкусу.
в первый раз в четверг он почему-то придавился под своим весом, т. е. низ был плотноват.
Возможно, были излишне холодные ингредиенты при замесе теста или была длительная пауза перед выпеканием после добавления разрыхлителя, то есть после окончательного замеса теста. Может быть и духовка была хуже прогрета, чем во второй раз.
кремом Тафита
Надо бы и мне почитать рецепт, не пробовала, спасибо за рассказ.

krysya
а кекс сохранил гладкую поверхность или было классическое открытие кекса при выпекании?

Я не делала надрез, поэтому поверхность гладкая.
В разрезе фото нет.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Amandine
Ну, сегодня я подготовилась. Спросите меня.
По порядку :
- Тесто полностью по рецепту, одна норма.
- На этапе заваривания тесто было как обычное заварное: отставало от стенок сотейника и собиралось в комочек.
- По весу 280 гр. вышло 5 средних яиц (вес со скорлупой)
- Добавляла цедру лимона конфи (чайная ложка) и свежую половины апельсина (но и апельсины у нас с ладонь)
- Замешивала миксером на первой скорости (можно было бы и просто венчиком, там легко и, кстати, очень удобно если нет никаких агрегатов под рукой или не хочется шуметь)
- На мой взгляд теста вышло многовато для одной прямоугольной формы, ПОЭТОМУ:
 – Разделила тесто на две части. Для выпечки использовала ДВЕ формы 28х12х8 и 25х12х7 (первая, чувствую неканонiчная, но такова селяви... что было). На дно каждой формы клала пекарскую бумагу.
- Разрезы не делала. Честно говоря просто проворонила этот момент от особой лёгкости ума (рассмотрела все видео, запомнила, поулыбалась всем шефам и в нужный момент.. ну, как всегда)
- Несмотря на то, что формы были заполнены меньше чем на 1/3, тесто поднялось отлично.


Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

- Вытаскивая из формы после выпечки, поняла, что они слишком лёгкие, и сомнутся при обычном остывании. Решила уложить их на решетку на бочок.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

- Остывшие выдержала 8 часов, украсила.

Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

 – Разрезала


Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

ОЧЕНЬ!!!
Кекс (уже один) лежит вторые сутки просто под колпаком на кухонном столе. Не подсыхает совершенно. На вкус мне напоминает свежие апельсиновые профитроли. Очень нежная структура.
Илона, дорогая, огромное спасибо за рецепт! Это очень необычно и вкусно! Хорошего тебе дня!
PS: Спасибо всем девочкам, выставившим отчёты в этой теме. Вы очень помогли сориентироваться в процессе!

Корсика
krysya, спасибо за информацию и за фотографию кекса! Красота.
Спросите меня.
А, обожаю.
Дина, на здоровье и спасибо за подробный отзыв! Красивые кексы.
Рада, что рецепт тебя не разочаровал и кекс пришелся по вкусу.
Разрезы не делала.
Не обязательно, если форма подходящего размера, то кекс сам откроется, предварительный разрез всего лишь задает направление, тем самым сохраняя ровную линию при выпекании. А важность улыбки для хорошего настроя на работу просто неоценима.

irisha_b
- По весу 280 гр. вышло 5 средних яиц (вес со скорлупой)

Кстати, а вес яиц в рецепте указан со скорлупой разве?

Amandine
Кстати, а вес яиц в рецепте указан со скорлупой разве?
Отвечу, поскольку эта цитата из моего сообщения. Я прочла все обсуждение прежде чем начинать работать. При замесе я ориентировалась на консистенцию теста. После заваривания тесто вышло обычной заварной плотности, поэтому яйца я добавляла осторожно, взвешивая по одному. Девочки писали, что тесто выходило очень жидкое. Мука ли разная, вес белка в яйце, что тоже играет роль – в любом случае, пришлось действовать по своей ситуации. Пяти мелких яиц (общим весом со скорлупой) мне хватило до гладкой текучей не жидкой структуры. А ведь там ещё и йогурт, и сахар потом замешиваются. Получившееся тесто у меня было текучее, плавное и лилось шелковой лентой.

А в рецепте, я думаю, конечно же, указан вес без скорлупы:

Да, категория С0, вес 1 яйца без скорлупы = 70 г, ровно 4 шт. на кекс.
.

Поэтому я и указала в своем отчёте свой вариант отдельно в скобках.

irisha_b
Я просто засомневалась в том, что я правильно прочитала рецепт. )))
Кекс я тоже уже испекла, как только увидела рецепт, т. к. никогда не встречала кекса на основе заварного теса, а всё необычное очень притягивает)))) Для начала сделала строго по рецепту. И на этапе вмешивания яиц была мысль, что 30 г явно лишние, тесто получилось жидковатым, хотя на готовом результате это никак не сказалось, кекс влажный, кремовый... вкусный, короче.
И да, теста для моей формы было многовато, в следующий раз пересчитаю рецепт на 4 яйца (~200 г с учетом того что исходным буду считать вес яиц 250 г).

4er-ta
Корсика, Илона, я с благодарностью и отчетом. Делала все по рецепту. Форма у меня небольшая (15*10) и все тесто сразу не поместилось. Разделила на две части, одна чуть больше, ее испекла сразу, а вторую поставила в холодильник и испекла в той же форме позже. Один кекс чуть полила сиропом, второй – глазурью. К сожалению, у меня нет разреза, т. к. кексы пекла в дорогу и сфотографировать не получилось. Кексы очень вкусные и всем понравились!


Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми


Сливочный кекс методом Bignè с йогуртом и цитрусовыми

Корсика
4er-ta, Татьяна, благодарю за подробный отзыв! Прекрасные кексы!
Рада, что рецепт не разочаровал и кекс пришелся всем по вкусу.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
Илона, поздравляю

Тришка
Корсика, Илона, с Победой и Мядалькою???!!!

Amandine
Замечательный, необычный и очень вкусный кекс! Клянусь цедрой апельсина! Илона, мои искренние поздравления! Спасибо ещё раз!

Ярик
Корсика, Илона, поздравляю

Калюся
Илона, поздравляю!

Cvetaal
Илона, поздравляю!

4er-ta
Илона, поздравляю!

Tatyana1103
Илона, поздравляю

Корсика
Шеф, спасибо за оценку и поздравление!
gawala, Тришка, Amandine, Ярик, Калюся, Cvetaal, 4er-ta, Tatyana1103, спасибо вам всем за поздравления! Вы привели рецепт к победе.
И далее: «Пользуясь случаем»... Серьёзно, пользуясь случаем хотела бы написать пару слов о том, что медаль – это хорошо, но лучше всего – это возможность общения с единомышленниками, когда есть с кем поделиться и когда получаешь обратную связь. Спасибо Вам, Шеф, и команде за сайт! И спасибо вам, форумчане, за вас!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое