Брюссельская капуста с беконом
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Капуста брюссельская | 500 г |
Бекон | 150 г |
Чеснок | 3-4зубчика |
Помидоры черри | 5 шт |
Сухари панировочные | 20 г |
Соль по вкусу |
Способ приготовления
Включаем духовку на 190 °.
Помыть, почистить кочешки, срезать несвежие концы кочерыжек, если кочанчики слишком большие разрезаем попалам.
Выкладываем на противень.
Чеснок очищаем режем на средние кусочки, раскладываем рядом с капустой, затем мелко режем бекон, раскладываем его на капусту сверху и вниз, это необходимо, чтобы капуста пропиталась жиром, который выделится из бекона.
Раскладываем помидоры черри, предварительно порезав на четвертинки, посыпаем молотыми сухарями.
Солим, перчим по вкусу.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, когда бекон начнет выделять сок, а капуста станет мягче, снимаем фольгу и печем еще минут 10, до зарумянивания.
Программа приготовления:
духовкаПримечание
Можно готовить и из замороженной капусты, но прежде надо оттаить ее. Необычное сочетание и очень вкусно.