Булочки бриошь

Категория: Особый хлеб
Булочки бриошь

Ингредиенты

Молоко холодное
50 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие
8 г
Сахар
75 г
Соль
12 г
Яйцо куриное
5 шт
Масло сливочное холодное
250 г

Способ приготовления

 
В емкость загрузить молоко, яйца и муку, замесить минут 12.

 
Добавить соль, сахар и дрожжи и месить еще минут 10.

 
В последнюю очередь добавить масло из морозилки, его необходимо положить в пакет и побить скалкой до эластичности, потом добавить частями в тесто и месить еще минут 10.

 
Посуду с тестом оставить на 60 минут для брожения, после 30 минут, сделать одно складывание и по истечении 60 минут убрать в холодильник на 8- 12 часов.

 
Когда время вышло, достаем тесто и формируем по своему желанию любым методом.

 
Даем расстояться 2 часа.

 
Заранее разогреваем духовку 180-190 градусов.

 
На противень расстилаем бумагу и смазываем изделие взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-25.

Программа: духовка, можно замешивать тестомесом.
Порций: Около 20 штук

Примечание

Совсем недолго делаются на ночь поставить в холодильник, а утром испечь. Но зато как вкусно, нежнейшее тесто, можно готовить как со сладкой начинкой, так и соленой. Эа счет масла, долго не черствеют, но к сожалению они долго не лежат.
Булочки бриошь

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Эти булочки же не сладкие, правильно я поняла? Скорей хлебные?

Галина456
Да, их можно сделать более сладкими или солеными, за счет начинки. У меня с крупной солью и сладким перцем. Если делать солеными, то можно сахара 50 г класть.
Тесто все дышит, они настолько нежные.

TATbRHA
Спасибо, непременно днями испеку.



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте