Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Ингредиенты

Песочное тесто
мука пшеничная в/с 190 г
масло сливочное холодное 125 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 15 г
желток 2 шт.
соль щеп
Пудинг
ванильный пудинг или кукурузный крахмал 40 г
белок 2 шт.
сахар 90 г
ванильный сахар 10 г
масло растительное б/з 50 г
------------------- -------------
абрикос 10 шт.
сахарная пудра для посыпки
форма 20*20

Способ приготовления

Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить желтки.
Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
Добавить пудинг и перемешать.
Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезать на пирожные.


Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!

*zoyaaa
Сделаю со сливами , спасибо.
*ang-kay
Зоя, не за что. Если сливы плотные и не разваливаются. А то каша будет.
*Tatyana1103
Анжела, спасибо обязательно приготовлю Семья обожает абрикосы в выпечке а если к ним ещё и белково-пудинговая прослойка
*ang-kay
Татьяна, на здоровье. Не пожалеешь. Чудный пирожок)
*Иржи
Анжела, чудесный пирог! Обязательно сделаю!
*julia_bb
Анжела, спасибо за вкусный рецепт с абрикосами! Приготовлю!
*Нана
И снова вкусняшка, да ещё так эстетически оформлена! Спасибо.
*ang-kay
Оксана, не за что)
*zoyaaa
Анжела, очень вкусный пирог , но у меня, как всегда, в холодильнике был один белок, нужно было использовать, в тесто отправила 1 желток вместо 2 и на 10г муки меньше, нижний корж в форме отправила в морозилку, предварительно не выпекала, не размяк после выпечки. Тесто нежнейшее, ровно и красиво отрезать не получилось, на вкусе не отразилось. Форма у меня 24см.
Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)
*ang-kay
Зоя, ты в своем амплуа) Гы). Ну, хорошо, что все получилось.
*zoyaaa
В начинку отправила все согласно рецепта - 2 белка, а то прочитала, как-то не понятно написала
*iren-star
Анжел, тебе не показалось, что наличие песочного верхнего слоя здесь лишнее? Просто подумала, нежное суфле, а сверху песочка
Может лучше завершить верх суфле с абрикосами? Понятно, что хозяин-барин...
*posetitell
Огромное спасибо за рецепт. Готовила на ДР, получились пирожные отменно.
*ang-kay
Цитата: iren-star
тебе не показалось, что наличие песочного верхнего слоя здесь лишнее?
Не показалось. Отличное сочетание.
Цитата: posetitell
пирожные
posetitell, я очень рада)
*posetitell
Сегодня повторила рецепт, но уже для начинки взяла порезанные кисло-сладкие яблоки вперемежку с малиной, тоже классно! Интересно, а если абрикосы с малиной - это вообще будет ничего? Мои так полюбили рецепт, спаисбо еще раз.
*ang-kay
posetitell, приятно читать)
Цитата: posetitell
а если абрикосы с малиной
очень хорошее сочетание. Подойдут любые ягоды)
*4er-ta
Анжела, и я испекла сегодня. На пирожные не резала, такой тортик у меня получился. Абрикосы, которые сверху, залила горячим сиропом( вода/сахар/лимон) и ночь в холодильнике стояли. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! На следующей неделе, сделаю с вишней.

Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)
*ang-kay
Татьяна, очень красивый тортик.
*Barmamam
Потрясающий рецепт, очень вкусно! Ничего лишнего, средний слой с абрикосами, хрустящий верхний и нижний- просто сказка! У меня очень любят выпечку из песочного теста, но этот рецепт просто фантастический! Спасибо, обязательно буду повторять.
*ang-kay
barmamam, мне тоже очень нравится это пирожное. Рада, что разделяете мое мнение. Пеките, радуйте себя и близких)
*ulaaa
Ура, увидела и подписалась на Ваш канал
Всех благ и вкусностей каналу и Вам!!
*ang-kay
ulaaa, спасибо большое. Побольше бы подписчиков)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту