Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Песочное тесто | |
Мука пшеничная в/с | 190 г |
Масло сливочное холодное | 125 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 15 г |
Желток | 2 шт. |
Соль | щеп |
Пудинг | |
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал | 40 г |
Белок | 2 шт. |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло растительное б/з | 50 г |
------------------- | ------------- |
Абрикос | 10 шт. |
Сахарная пудра | для посыпки |
Форма 20*20 | |
Способ приготовления
Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Импульсами превратить все в крошку.
Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
Добавить пудинг и перемешать.
Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезать на пирожные.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
zoyaaaСделаю со сливами, спасибо.
ang-kayЗоя, не за что. Если сливы плотные и не разваливаются. А то каша будет.
Tatyana1103Анжела, спасибо обязательно приготовлю Семья обожает абрикосы в выпечке а если к ним ещё и белково-пудинговая прослойка
ang-kayТатьяна, на здоровье. Не пожалеешь. Чудный пирожок)
ИржиАнжела, чудесный пирог! Обязательно сделаю!
julia_bbАнжела, спасибо за вкусный рецепт с абрикосами! Приготовлю!
НанаИ снова вкусняшка, да ещё так эстетически оформлена! Спасибо.
ang-kayОксана, не за что)
zoyaaaАнжела, очень вкусный пирог, но у меня, как всегда, в холодильнике был один белок, нужно было использовать, в тесто отправила 1 желток вместо 2 и на 10г муки меньше, нижний корж в форме отправила в морозилку, предварительно не выпекала, не размяк после выпечки. Тесто нежнейшее, ровно и красиво отрезать не получилось, на вкусе не отразилось. Форма у меня 24см.

ang-kayЗоя, ты в своем амплуа) Гы). Ну, хорошо, что все получилось.
zoyaaaВ начинку отправила все согласно рецепта - 2 белка, а то прочитала, как-то не понятно написала
iren-starАнжел, тебе не показалось, что наличие песочного верхнего слоя здесь лишнее? Просто подумала, нежное суфле, а сверху песочка
Может лучше завершить верх суфле с абрикосами? Понятно, что хозяин-барин...
posetitellОгромное спасибо за рецепт. Готовила на ДР, получились пирожные отменно.
ang-kayтебе не показалось, что наличие песочного верхнего слоя здесь лишнее?
Не показалось. Отличное сочетание.
пирожные
posetitell, я очень рада)
posetitellСегодня повторила рецепт, но уже для начинки взяла порезанные кисло-сладкие яблоки вперемежку с малиной, тоже классно! Интересно, а если абрикосы с малиной - это вообще будет ничего? Мои так полюбили рецепт, спаисбо еще раз.
ang-kayposetitell, приятно читать)
а если абрикосы с малиной
очень хорошее сочетание. Подойдут любые ягоды)
4er-taАнжела, и я испекла сегодня. На пирожные не резала, такой тортик у меня получился. Абрикосы, которые сверху, залила горячим сиропом (вода/сахар/лимон) и ночь в холодильнике стояли. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! На следующей неделе, сделаю с вишней.

ang-kayТатьяна, очень красивый тортик.
BarmamamПотрясающий рецепт, очень вкусно! Ничего лишнего, средний слой с абрикосами, хрустящий верхний и нижний- просто сказка! У меня очень любят выпечку из песочного теста, но этот рецепт просто фантастический! Спасибо, обязательно буду повторять.