Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: английская
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями

Ингредиенты

Сливы свежие или свежемороженые 650 г
Ягоды по желанию 100 г
Сахар коричневый или белый 3-4 ст. л.
Масло сливочное или кокосовое 1 ст. л.
Кардамон молотый 1/3 ч. л.
Гвоздика бутончиками или молотая гвоздика 3 шт. или пара щепоток
Корица молотая 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
ТЕСТО
Овсяные хлопья 100 г
Мука 80 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80- 90 г
Соль мелкая щепотка
Корица 1 ч. л.
Орехи фундук по желанию 30 г
Мороженое или взбитые сливки для подачи

Способ приготовления

Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Готовим тесто.
Муку смешиваем с мелкими овсяными хлопьями, сахаром, корицей и щепоткой мелкой соли. Если у вас крупные овсяные хлопья , то измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки.
Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и быстро перетираем руками со смесью муки и овсяных хлопьев до мелкой однородной крошки. Если крошка слишком нагрелась, убираем ее в холодильник на полчаса.
Можно все это сделать в комбайне.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Замороженную сливу размораживаем, сливаем выделившийся сок.
Свежую сливу моем, обсушиваем, удаляем косточки.
Сливу смешиваем с сахаром, с корицей, кардамоном и с щепоткой молотой гвоздички. Можно вместо гвоздички добавить щепотку молотого мускатного ореха. Я к сливе добавила еще и замороженные ягоды ежевики.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Добавляем кукурузный крахмал. Столовая ложка хорошего коньяка или рома не помешает.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Форму смазываем маслом.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Вылить смесь в форму. При приготовлении в приборах, в которых подогрев идет только сверху, в частности для гриля Ninja Foodi 5-in-1 4-qt., следует сначала хорошо прогреть почти до закипания фруктовую смесь. И только потом насыпать на нее заранее приготовленную крошку.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
В гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. я прогрела ягодно-фруктовую смесь при 180 С 10 минут. Смесь начала закипать по краям.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Затем насыпала ровным слоем крошку и выпекала на Bake при 170 С 15 минут, затем в течении 5 минут подрумянила верх на программе Air Cisp при 200 С.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
При приготовлении в духовом шкафу форму с крамблом загружаем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 20-25 минут до румяного верха.
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Даем нашей выпечке немного остыть, хотя удержаться трудно - аромат стоит такой пряный!
Крамбл сливовый с овсяными хлопьями, корицей и пряностями
Подаем в теплом виде с мороженым или взбитыми сливками.

Подойдут и сливки из балончика.

Очень хорошо смотрится крамбл, приготовленный в духовке в порционных формочках.

Примечание

Рецепт из разряда - быстро и выигрышно, особенно когда много ягоды в морозилке или на кустах, а внезапные гости уже садятся за стол и ожидают после основного угощения что-нибудь сладенькое к чаю.

Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под крошками песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен во всех англоязычных странах. Сливовый, на мой взгляд, самый вкусный, так как слива отлично сочетается с разными пряностями, что я и использовала в этом своем рецепте.

Подарить
*lettohka ttt
Какая интересная вкуснятина!!! Ммм.. Оль, чур я первая! Шо не зьИм, то понадкусываю!
*Volgas
Вот чего не делала , так это крамбл. Оля, так вкусно пишешь что обязательно приготовлю. Спасибо!
*Rada-dms
lettohka ttt, вот для вашей местности рецептик, Натусь, особенно в сезон! Сливы у вас необыкновенные вырастают. Делала, про тебя вспоминала!
*Rada-dms
Volgas, а попробуй, простенько и вкусненько, особенно, если сделать пряными фрукты-ягоды.
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, так сливы и сейчас в морозилке полно, и варЭнья сливового . Буду думать
*Volgas
Да со сливами придется лето ждать. А с повидлом наверное не то будет.
*Rada-dms
Нее..., с повидлом не то совсем, там фрукты или ягоды в соке густом должны получиться. Но если яблочко кубиками, да повидлом приправить, вот так, думаю, нормально будет.
*Lerele
Rada-dms, хотела спасибку послать, не дает, тут передаю тебе большое спасибо за то, что хоть вприглядку, но поела вкусного
Сливы нету, а так хочется, на вид такая вкуснятина, просто невозможно глаз оторвать.
*Anatolyevna
Rada-dms, Вы уже печёте?
Тогда я иду к вам! Угощайте меня!
Аппетитно, вкусно!
Буду пробовать испечь такой. Мож похожий.
Ток сливы нету Зато есть малина, золотистая смородина и яблоки найдутся.
*Rada-dms
Anatolyevna, Тоня, возьми яблоки и малину, смородины много не клади. Все получится, только учти, что это скорее десерт, а не пирог.
b]Lerele[/b], сливы - дело наживное! Спасибо, Ириш, за добрые слова!
*Anatolyevna
Rada-dms, Буду думать!
Если испеку фото сразу не обещаю.
*Rada-dms
А что так? Пришли в вайбер, я сюда принесу.
*Anatolyevna
Мож в выходные. Тогда пришлю!
Масленица! Блины у нас!
*Rada-dms
Anatolyevna, правильно! С блинами не надо сочетать такие сладкие и калорийные десерты!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту