Мясо в греческом стиле

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Мясо в греческом стиле

Ингредиенты

Свинина (мякоть без косточки, лопатка) 700 г
Кабачок 400 г
Баклажан 400 г
Перец болгарский красный 400 г
Оливки без косточки (маслины, каперсы) 100 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 3 зуб.
Помидор 500 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сливки не жирные 150 мл
Укроп или петрушка

Способ приготовления

Мясо в греческом стиле
Мясо нарезанное крупными кусочками обжарить в хорошо нагретом в сотейнике масле.
Мясо в греческом стиле
Поместить в жаростойкую форму оставив масло в сотейнике. В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки и отправить их к мясу, оставив масло в сотейнике.
Мясо в греческом стиле
Точно так же поступаем с перцем и баклажанами, нарезанными крупными кусочками. Баклажаны не чистим.
Мясо в греческом стиле
Слегка тушим лук и чеснок, при необходимости добавив еще немного масла, и помещаем их поверх овощей и мяса.
Мясо в греческом стиле
Помидоры и оливки выстелить последни слоем, сверху присыпать зеленью и полить сливками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 185"С духовку на 45 минут.
Мясо в греческом стиле
Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Мясо в греческом стиле
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное, овощи хорошо держат форму и не разваливаются, а ваша семья то и дело заглядывает на кухню, потому что аромат этого блюда потрясающий, а вкус, вы оцените приготовив его сами!

Блюдо рассчитано на

4

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Мясо в греческом стиле

Мясо в греческом стиле

Мясо в греческом стиле

*kavmins
какое вкусное блюдо! интересно, что оливки добавляются, это изюминка )) спасибо!
*SvetaI
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Подобное мясо с овощами в сезон готовлю постоянно, но добавление оливок и сливок наверняка внесет что-то новое в привычное блюдо.
Забираю в закладки с благодарностью
*Volgas
Мясо с овощами или фруктами- это замечательно. В любое время года. Я вот только не могу почему то готовить кабачок не срезав с него кожуру.

Цитата: SvetaI

но добавление оливок и сливок наверняка внесет что-то новое в привычное блюдо.
Вот оливки надо попробовать добавлять, а сливки очень часто использую.

Спасибо за рецепт.
*natapit
Цитата: Volgas
не могу почему то готовить кабачок не срезав с него кожуру.

Светуль, кабачки были настолько молоденькие и свежие, что было просто грешно их чистить, да и кожица мягенькая и нежная получилась! Оливки, маслины и каперсы вносят свою бесподобную нотку и очень влияют на вкус блюда в целом!





Марина, SvetaI, спасибо девочки, обязательно попробуйте, надеюсь блюдо вас не разочарует!
*Volgas
Цитата: natapit
настолько молоденькие и свежие,
Наташа, вот понимаю все это, а не могу- чищу. Но на вкус то не влияет.
*natapit
Светлана, конечно нет!
*A.lenka
natapit, отличный и своевременный рецепт, спасибо!
Наталья, а как думаете... Можно ли сегодня обжарить мясо и овощи, поставить в холодильник, а на завтра - залить сливками и запечь?
*natapit
Елена, думаю, что да. Удачи!
П. С. только без помидора и оливок.
*A.lenka
Цитата: natapit
только без помидора и оливок.
Да, тоже так подумала. Спасибо!
*natapit
Елена,

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту