Лодочки из перца в духовке
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Перец болгарский | 5 шт |
Окорочок копченый | 1 шт |
Грибы | 300 гр |
Помидоры | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100-150 гр |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Способ приготовления
Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем добавляем куриное мясо, помидоры, специи, соль и перец. По желанию добавить укроп или петрушку. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 20-25 минут. Достаем перцы и посыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.