🔎

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное (жирный маргарин, спред) 300 г.
мука пшеничная в/с 500 г.
желток 4 шт.
соль щеп.
ваниль по вкусу
сметана 125 г.
Начинка
белок 4 шт.
сахар 200 г.
крахмал кукурузный 100 г.
вишня б/к (у меня замороженная) 350-400 г.
ваниль по вкусу
Крем
молоко (у меня) 500 (670) мл.
сахар (у меня) 200 (230) г.
крахмал кукурузный (у меня) 9 (15) г.
мука (у меня) 9 (15) г.
масло сливочное (у меня) 300 (400) г.
-------------------- -------------
форма 30*20

Способ приготовления

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней

Тесто.

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Сметану смешать с желтками.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.

Начинка.

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Белки взбить с сахаром до твердых пик.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Всыпать крахмал.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Размешать.

Подготовка и выпечка.

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипать. Верх наколоть вилкой.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь.

Крем.

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Мягкое масло взбить до пышности и побеления.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Получается очень воздушный нежный крем.

Сборка.

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции.
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

Примерно 2,8 кг.

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале "Смачна хата". Внесла небольшие изменения.
Это очень и очень вкусно. Сладость торта балансируется кислинкой вишни. Мягкий, ароматный. Выглядит очень красиво в разрезе. Рекомендую!

Поделиться…
*Светта
Аааа, я первая! Вот что я испеку мужу на ДР!
*Cirre
Очень интересно, унесла в закладки
*ang-kay
Светта, Галина, пеките. Не пожалеете.
*Volgas
Очень красиво!!!
Интересный рецепт!
*ang-kay
Светлана, спасибо. Он и вкусный)
*Volgas
Цитата: ang-kay

Светлана, спасибо. Он и вкусный)
Никаких сомнений. Одна начинка вишневая чего стоит.
*Olga_Ma
Анжела, спасибо за рецепт, я испеку мужу на 23 февраля
*ang-kay
Ольга, не за что. Надеюсь, что понравится)
*Тришка
Красиво то как, нарядно!!!
Анжела, спасибо за очередной шедевр!
Заберу, может когда и!
*Светта
Анжела, а какого размера ты раскатывала коржи?
*Сапфир
Необычный наполеон. Начинка получается типа бизе? Забираю в закладки. Спасибо.
*ang-kay
Цитата: Светта

Анжела, а какого размера ты раскатывала коржи?
Размер формы указан в ингредиентах.
Цитата: Сапфир
получается типа бизе?
Как безе она не ощущается. Не хрустит.
*клубничка
Анжела, сказочный наполеон!!! Вот смотришь твои рецепты. кажется что так просто! Все снято, разжевано, только в рот положить А никак не решиться Но этот, если все сложится, то попробую. Внучке будет 27 в феврале. Вот сюрприз будет. Торты я не пеку... Чтоб поблагодарить пришлось в ноут лезть. Что-то с форумом? На телефоне исчезли кнопки благодарить, ответить... Шеф хоть видит что делается? Печалька.
*ВитаВМ
Анжел, от фоток захлебнуться можно. Показала дочери, она на свой день рождения заказала. Спасибо за твой труд!
*Элен
Анжела, какая красота и вкуснота, надо сделать!
*TATbRHA
ang-kay - вечная радость. Мало что из рецептов решилась повторить... потому что ни разу я не ang-kay. Но стараюсь! Решусь и этот пляцок когда-нибудь: вроде ничего военного...
*Захаровна
Ой, ну вот зачем зашла? Ела бы и ела свои острые крылышки, не видела-не бредила б.

Энжи, очень красиво!
*Марика33
Анжела, очень красивый торт, спасибо тебе за очередное произведение искусств!
Наполеон самый любимый торт в нашей семье. Беру в закладки, вишня есть замороженая.
Анжела, сочни от вишни не становятся влажными?
*Иржи
Анжела, очень и очень круто! Испеку мужу на д. р.!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения