Морковный пряный пирог от Andy Chef

 [1] 2 Вперед ►
caprice23
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:29 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Морковный пряный пирог от Andy Chef

Категория: Выпечка
Морковный пряный пирог от Andy Chef

Ингредиенты

морковь 135 г
сахар 190 г
яйца 2 шт
грецкий орех 50 г
разрыхлитель 5 г
сода 2,5 г
мука 155 г
пюре яблока 80 г
апельсин (цедра) 1 шт.
масло растительное 120 г
корица 2 г
мускатный орех 1 г
мак 20 г
Для крема: сметана 30% 250 г
сахарная пудра 3 ст.л.
ванилин 1 пакетик
творожный сыр 140 г

Способ приготовления

  • Морковный пряный пирог от Andy Chef
  • Несу вам ну оооочень вкусный морковный пирог от Энди Шефа с капелькой моих отступлений, совсем чуть-чуть. Он очень нежный, влажный и рыхлый. А со сметанно-творожным кремом просто ум отъешь.
  • Заранее прошу прощения если такой уже имеется на форуме, честно все прошерстила, но не нашла.
  • И так, натираем морковь на очень мелкой терке. Если морковь очень сочная - отжимаем сок. В итоге должно получится 135 г моркови.
  • Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем и припускаем в микроволновке до мягкости. У меня на это ушло минуты 3. Потом просто разминаем вилочкой. Должно получиться 80 г яблочного пюре.
  • В чашу насыпаем 190 г сахара (в оригинальном рецепте 200 г коричневого сахара), сверху натираем цедру апельсина. Туда же отправляем 2 яйца и все это взбиваем миксером до пышности. Можно не усердствовать. Далее добавляем соду, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем. Затем корицу и мускатный орех , грецкие орехи (порубленные крупно) и мак.(В оригинале грецких орехов 70 г и мак не кладется. Но мне оооочень нравится именно с добавлением мака) Тщательно вмешиваем растительное масло. И завершаем добавлением яблочного пюре и моркови.
  • Я выпекала в форме 22 см при 160 градусах 60 минут. (В оригинале форма 18 см) Готовность проверяла зубочисткой.
  • Пока пирог остывал на решетке сделала крем. Взбила сметану с сахарной пудрой и ванилином и затем вмешала творожный сыр. Эндишеф рекомендует к этому пирогу другой крем. Ванильный. Сыр маскарпоне-250г, сахарная пудра - 50 г, экстракт ванили -5 г. Но у меня всегда с морковной выпечкой ассоциируется сметана, поэтому я приготовила крем на мой вкус)) А вы уж делайте на свое усмотрение.
  • Подавала теплым. Крем выкладывала сверху на кусочек пирога.

Примечание

Ну очень замечательный уютный осенний пирожок. Так и хочется завернуться в плед, поставить рядом чашечку чая и наслаждаться вкусом этого чуда .

gala10
Четверг, 21 ноября 2019 года, 11:04 | Морковный пряный пирог от ANDY CHEF

Наташа, спасибо за рецепт. Очень соблазнительно. Забираю в закладки.
Тоша
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:03 | Морковный пряный пирог от ANDY CHEF

Я ела такой пирог по оригинальному рецепту, поданный в виде панкейков с карамельной начинкой и кремовой шапочкой! Это безумно вкусно!!!! На выходные ставлю его в планы. Спасибо!
caprice23
Четверг, 21 ноября 2019 года, 16:38 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Цитата: Тоша от Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:03
Это безумно вкусно!!!!
Это точно!
Галина, Антонина, уверена не пожалеете если испечете. Я в него просто влюбилась!
Ритусля
Четверг, 21 ноября 2019 года, 20:38 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Совершенно замечательный пирог!
Натуль, спасибо!
Вот не думала, что морковная выпечка может быть такой вкусной, пока не попробовала.
Натулик, спасибо! Обязательно приготовлю.
А ты какой творожный сыр брала?
caprice23
Четверг, 21 ноября 2019 года, 21:45 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Цитата: Ритусля от Четверг, 21 ноября 2019 года, 20:38
Натулик, спасибо! Обязательно приготовлю.

Цитата: Ритусля от Четверг, 21 ноября 2019 года, 20:38
А ты какой творожный сыр брала?
Я брала Холланд.

И очень очень настоятельно рекомендую готовить к пирогу крем . Мои домашние сказали, что с кремом просто сказка! Дочь, в которую ни чего не запихнешь, съела 2 огромных куска и заявила, что этот пирог будет теперь ее любимым, но только с кремом
caprice23
Суббота, 23 ноября 2019 года, 23:17 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Опять пекла. Теперь в точности по оригинальному рецепту. Сахар не поняла. Приготовила без мака. Все сказали, что так менее вкусно. Для меня тоже с маком вкуснее.
Морковный пряный пирог от Andy Chef
susika
Суббота, 23 ноября 2019 года, 23:43 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Тоже забыла про этот пирог.Сахар-добавляла фаринский(коричневый) в том случае, когда пекла в микроволновке( чтоб была не бледная выпечка). Вот мак не добавляла-попробую с маком.
caprice23
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 08:58 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

С маком он более рыхлый текстурный получается
Svetlenki
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 16:55 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Наташа, спасибо тебе большое за рецепт. Я получила огромное удовольствие от приготовления этого пирога / торта и от вкуса. Ароматы в доме витали божественные. Цедра апельсина, мускатный орех, корица

Морковный пряный пирог от Andy ChefМорковный пряный пирог от Andy ChefМорковный пряный пирог от Andy Chef

Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

Кстати, пекла на первом сорте. Абсолютно смело пекла, потому что в английских рецептах вообще используется ЦЗ самоподнимающаяся.

Арника
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 18:07 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

И у меня сегодня пирог (кекс) по Вашему рецепту!
Крем был отдельно. Пекла в нордиковских формах, местами поприлипал (никак не приготовлю лицетиновую смазку). Нарушился внешний вид, но т.к. для себя, то не сильно расстроилась.
Очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Svetlenki
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 18:18 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Арника, Ольга, ох уж эти нордиковские формы!!! Очень красивые в них изделия получаются. Последние две фотки отпадные! Очень эффектно!
Арника
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 18:52 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Svetlenki, Света, спасибо!
Я только недавно стала обладательницей нордиковсих форм и пока хочется выпекать только в них.
Думала испечь в Ультра-Про, т.к. предполагала, что этот пирог может плохо выниматься из Нордика, но решила попробовать. Думаю, что с лецитиновой смазкой проблем не должно быть.
И у тебя красиво украшен, прямо торт получился!
Mams
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 19:04 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Цитата: Арника от Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 18:07
никак не приготовлю лицетиновую смазку

Сестра! Соберись с силами и сделай! Поверь, твои шикарные кексы будут выглядеть еще лучше! (Сама собиралась год! Но теперь не жалею. Вещь шикарная, а делается очень быстро.)

Света, у тебя и без Нордика потрясающий пирог! Но про формы Нордик соглашусь - в них любая выпечка получается красивой и вкусной.

Арника
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 19:54 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Цитата: Mams от Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 19:04
Сестра! Соберись с силами и сделай!
Обязательно сделаю! Но пока не могу найти лецитин в порошке, только в капсулах или гранулах
А без разницы какой, соевый или подсолнечный?
Mams
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 20:53 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Я подсолнечный брала. Такой попался. В порошке у нас появился во многих местах. Мне ОЗОН привозил. Но можно посмотреть в аптеках, там бывает. В кондитерских магазинах точно есть.
Арника
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 22:27 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

В аптеках у нас только в капсулах. Посмотрю ещё в лавках «Здоровье», там тоже может быть. Ещё увидела не дорогой в интернет-магазине, если Не найду в городе, закажу.
Спасибо!
caprice23
Понедельник, 25 ноября 2019 года, 09:23 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Света, и правда настоящий тортик у тебя вышел!! Очень рада, что пришелся по душе . Я уже третий раз подряд его пеку (ни как до твоего лимонного не могу добраться), дома требуют Хотя у меня абсолютно не едоки, пеку обычно для своего удовольствия.
Интересно, а как мука первого сорта ощущается на вкус? И что за крем ты делала? Не сметанный ведь? Уж очень плотненький он у тебя, форму держит
И что за форма для выпечки у тебя такая? Давно смотрю на твои симпатичные кирпичики

Арника, Ольга, пирог шикарный в этих формах получился! Я даже сразу побежала их искать их в инете. И упала в обморок от цены . Неужели они и правда стоят этих денег? Но красииииивые, это да)). Очень рада, что пирог понравился
Svetlenki
Понедельник, 25 ноября 2019 года, 10:37 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Цитата: caprice23 от Понедельник, 25 ноября 2019 года, 09:23
Интересно, а как мука второго сорта ощущается на вкус?

Если ЦЗ, то там кусочки отрубей могут добавлять некой ореховости во вкусе... Но надо смотреть рецептуру, может быть они кладут больше разрыхлителя для подъема. Она же потяжелее высшего сорта будет

Цитата: caprice23 от Понедельник, 25 ноября 2019 года, 09:23
И что за форма для выпечки у тебя такая? Давно смотрю на твои симпатичные кирпичики

Именно этот пекла в икеевской. Очень довольна их формами из анодированного алюминия.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Цитата: caprice23 от Понедельник, 25 ноября 2019 года, 09:23
И что за крем ты делала?

Маскарпоне плюс творожный сыр, пудра из бамикса и ванилька.
caprice23
Понедельник, 25 ноября 2019 года, 13:17 | Морковный пряный пирог от Andy Chef

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 25 ноября 2019 года, 10:37
там кусочки отрубей могут добавлять некой ореховости во вкусе
Хм, как интересно...
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 25 ноября 2019 года, 10:37
Именно этот пекла в икеевской. Очень довольна их формами из анодированного алюминия.
Надо тоже прикупить Где то ведь я у тебя уже про эти формы читала. Ты их хвалила.
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 25 ноября 2019 года, 10:37
Маскарпоне плюс творожный сыр, пудра из бамикса и ванилька.
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы