◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

gawala
Четверг, 05 сентября 2019 года, 14:14 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Жанна44 от Четверг, 05 сентября 2019 года, 13:37
Ждем новых рецептов! Спасибо Вам!
Да не за что..
Olga 61
Четверг, 05 сентября 2019 года, 17:26 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

gawala,
Спасибо больше! Сделаю обязательно, только позже. сейчас запасы, заготовки. Все в норку. Зимой буду развлекаться. А бумагу можно как нибудь увидеть, мне же теперь тоже надо...надо
gawala
Четверг, 05 сентября 2019 года, 17:43 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: OLGA 62 от Четверг, 05 сентября 2019 года, 17:26
А бумагу можно как нибудь увидеть, мне же теперь тоже надо...надо
Я не в курсе, есть ли в РФ фирма "Clever"-
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Olga 61
Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:09 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: gawala от Четверг, 05 сентября 2019 года, 17:43
Я не в курсе, есть ли в РФ фирма "Clever"-
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Спасибо. Ну будем пробовать. У меня просиликолинаная бумага. Думаю от нее будет точно отлетать.
gawala
Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:11 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: OLGA 62 от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:09
У меня просиликолинаная бумага. Думаю от нее будет точно отлетать.
Может у меня такая же? Надо хоть перевести, что на упаковке написано..
Ljna
Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:19 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Сушатся сухарики или не сухарики что-то сушится, долго однако
А тк яблок нет в ход пошла 3л банка с пюре Галочка прости
Вышло 4 лотка и осталось пару ст.л массы, ее размазала и тоже в сушилку, получилась яблочная трубочка было вкусно, но мало
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Перевернулась фотка

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
gawala
Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:27 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Ljna от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:19
что-то сушится, долго однако
Долго-это как?
Цитата: Ljna от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:19
Галочка прости
А я -то тут при чем?
Цитата: Ljna от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:19
получилась яблочная трубочка
Жень, это новое слово в деле приготовления сухарей.
Ljna
Четверг, 05 сентября 2019 года, 21:02 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: gawala от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:27
Долго-это как?
по времени)
gawala
Четверг, 05 сентября 2019 года, 21:08 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Ljna от Четверг, 05 сентября 2019 года, 21:02
по времени)
Сухарей хочешь? Терпи!. Технологию почитай..процесс не быстрый..

Небольшое дополнение. Муж попросил сухариков, но сразу не съел и они стояли на столе часа три.Сейчас он мне доложил, что сухарики хрустят, но уже слегка мягкие Это я к тому, что на воздухе они все таки слегка становятся мягкими. Так что это нормальный процесс.

Цитата: Ljna от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:19
Вышло 4 лотка
Жень на моих фото полтора поддона было пюре и посотмри скольок сухариков. у тебя 4 поддона.Сухарков будет очень много..

Цитата: Ljna от Четверг, 05 сентября 2019 года, 21:02
по времени)
Я понимаю что по времени.А сколько по времени?
Светлана777
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 07:42 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Галина, Караул, нужна консультация. Что я сделала : вчера взялась за эти сухарики, в наличии пюре персика, местной сливы и абрикос, купила яблок, но не рассчитала, маловато, взбивала можно сказать 50/50. 3-е место персики, 2-е абрикосы, а наша местная слива убила наповал взбивала по 600-650 гр смеси, На китчене защитной крышки нет, задолбалась быть обрызганной, потому сверху накинула полотенце, по окончанию взбивания со сливой снимаю масса сказочно воздушная, плотная вообщем шикарная, такая, что практически на 2 лотка хватило Из-за этого пришлось менять сушилку рассчитывала на 6 лотков, получилось 7 и уже в процессе сушки лотки вынуждена была переставить в большую сушилку - может здесь нарушила технологию? (типа бисквит трогать нельзя ) вообщем утром бегом проверять, а все пласты без исключения осели, если из яблок у меня на 1см уменьшались в итоге были выше 1,5см, то здесь . и пол см нет, куда что девалось 2 пласта вытащила высохли до сухаря, а вот нарезать их ни как не могу, они просто крошатся или ломаются как попало вкусные, зараза, но делать-то что с ними засунула в пакет, может отлягут и тогда нарезать? а потом досушивать
gawala
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 10:24 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 07:42
пюре персика, местной сливы и абрикос, купила яблок, но не рассчитала, маловато, взбивала можно сказать 50/50. 3-е место персики, 2-е абрикосы, а наша местная слива убила наповал взбивала по 600-650 гр смеси
Яблок я так понимаю было мало? Добавок 200гр на 850гр яблочного пюре на мой взгляд, должно быть.
Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 07:42
масса сказочно воздушная, плотная вообщем шикарная
Как взбивала сначала без сахара,а потом сахар, половину белка, а потом оставшийся белок, или же,как на пастилу?
На мой взгляд, масса взбитая для пастилы и масса взбитая для сухариков, отличаются друг от друга.Для пастилы именно воздушная, а для сухариков плотная. На моих яблоках именно такая масса получается.

Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 07:42
вынуждена была переставить в большую сушилку - может здесь нарушила технологию?
Нет, не думаю.
Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 07:42
нарезать их ни как не могу, они просто крошатся или ломаются как попало вкусные, зараза, но делать-то что с ними засунула в пакет, может отлягут и тогда нарезать?
Может лучше на 53 град их поставить, они же мягкими станут и тогда поредешь и дальше будешь делать?
Светлана777
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 11:11 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: gawala от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 10:24
Яблок я так понимаю было мало? Добавок 200гр на 850гр яблочного пюре на мой взгляд, должно быть.
правильно понимаешь, я ж думала главное хорошо взбить , если б я пастилу делала с добавками, то знала б как она себя поведет, читать то читала, но пока сам не проверишь, то увы....надеешься что пронесет и все нормально будет именно у меня, ан нет. Зато теперь буду знать что и как.
Цитата: gawala от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 10:24
Может лучше на 53 град их поставить, они же мягкими станут и тогда поредешь и дальше будешь делать?
поздно, они мне покоя не давали, походила вокруг да около, достала ножом пилкой для тортов пропилила наметки, потом ножом сантоку большим порубила, много крошки, много лома, много страшных по форме сухариков, много приличных брусочков, закинула на досушку, но правда не знаю чего досушивать если они и так сухари сухарные.
Вероятно попробую разок из яблок одних, если добуду по нормальной цене, чисто для эксперимента и больше делать не буду - возни больше чем с пастилой, а стрескиваются в 100 раз быстрее
Спасибо за консультацию и подробный шикарный МК
gawala
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 14:21 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 11:11
если б я пастилу делала с добавками,
Светлан, я всем советую сначала набить руку только на яблоках,а уж потом переходить к добавкам.Еще очень много завистит от самих яблок, сочные, сухие, сладкие, кислые.С разными яблоками получается разный результат.
вот у меня сейчас досушивается кусок пастилы,сделанный из очень сухих яблок, сока нет от слова совсем, добавила грушевое пюре, но это не помогло. В общем делалось для сухариков, сухалагополучно сушатся,а вот пастила..Да плюс я еще поставила на инфрарот, короче, это очерденой опыт и лишний раз убедилась, что пастилу делать надо только на функции "тень"и не в коем случае на функции "солнце".В общем в теме пастилы покажу фото, массу и результат того, как не стоит делать.. ну благо кусочек пастилы -четвертушка.

Недозревшие яблоки и немного грушевого пюре и сока от запекания груш.
Очень густое яблочное пюре и было взбито в очень плотную массу.
Фото пюре одинаковое, что и в пастильной теме. Делалось "из одной бочки" и пастила и сухарики.
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Но результат сухариков очень порадовал.Прям сухари-сухари.

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Я бы не рекомендовала делать сухарики в силиконовых формах.
Очень усыхает масса и получаются очень тоненькие сухарики.

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Ljna
Вторник, 10 сентября 2019 года, 07:58 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Вот мои из зимней заготовки, пюре было с сахаром
Нарезать не получилось, усохли сильно, наломала, в банку насыпала и под вакуумную крышку. Пюре не ем, ломанка хорошо пошла
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Светлана777
Вторник, 10 сентября 2019 года, 08:30 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Ljna от Вторник, 10 сентября 2019 года, 07:58
Нарезать не получилось, усохли сильно, наломала, в банку насыпала и под вакуумную крышку.
напишешь потом как они поживают. Скажу про свои, усохли тоже и не резались - писала выше, остаток ломать не стала 1 лист разрезала на 4 части думала промажу, а он возьми и отмякни, те что удалось порезать и накромсать в сушилке тоже увлажнились (эх надо было подождать и все бы нарезалось красиво , думаю можно было взять сухие листы не нарезая закинуть в сушилку, они нагрелись бы и отмякли, и тогда аккуратно нарезать и дальше досушивать) Убрала ломтики просто в контейнер вчера, приличной нарезки в другой и завакуумировала их, Без вакуума сегодня открыла- сухари сухарные, вкусные НО!!! быстропоглоаемосжиральны е (подруга зашла на кофеёк мы и нахрустелись, пришли к выводу по сравнению с пастилой расход/поедание в разы больше)
gawala
Вторник, 10 сентября 2019 года, 10:33 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Светлана777 от Вторник, 10 сентября 2019 года, 08:30
можно было взять сухие листы не нарезая закинуть в сушилку, они нагрелись бы и отмякли, и тогда аккуратно нарезать и дальше досушивать
Только делать это надо все очень быстро, они остывают стремительно.Можно по сухим листам пилкой-ножом провести, наметить как бы линии,а потом кода лист будет теплым быстро все порезать.
Я когда делала первый раз их, то после 24 часов пласт был очень плотный, но он был не пересушенный, при нажатии пальцы оставляли легкий след. И тут же пошла его резать, внутри все было очень хорощо просушено, резалось все тоже хорошо.
Я думаю, что именно способ взбивания повлиял на конечный результат. Сначала без сахара, потом сахар и полбелка и потом остаток белка. Масса действительно была другая, мне есть с чем сравнить.

Цитата: Светлана777 от Вторник, 10 сентября 2019 года, 08:30
быстропоглоаемосжиральны е (подруга зашла на кофеёк мы и нахрустелись, пришли к выводу по сравнению с пастилой расход/поедание в разы больше)
Пастила для светских раутов, а сухарики с подружкой посплетничать..
Longina
Вторник, 10 сентября 2019 года, 16:03 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Тоже сделала эти, а может и не совсем эти сухарики. Рецепта не придерживалась, просто не собралась промазать пастилу и решила порезать на сухарики. Все в банку не поместились и те, что остались стали мягкие. Ну, мы так не договаривались... Я их сложила в тарелку для микроволновки и недолго просушила там, буквально 1 минуту. Они стали такие хрустящие, вау! Сразу сложила в герметичную тару. Вот теперь думаю, пойти в гости к подружке или не рисковать, а то самой не достанется.
gawala
Вторник, 10 сентября 2019 года, 23:38 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Прошла неделя с момента приготовления первых сухариков. Вкус стал еще более насыщенным, яблочно-яблочным.
и по прежнему хрустящие.
Жанна44
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:20 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Вкуснотища получилась! Но когда стала резать, пастила начала крошиться. Все делала по технологии. Сушила при 70 град. Дегидратора Оурсон. Масса не очень потеряла в объёме. Может, нужно было слой потолще делать? Нужно ли дальше продолжать сушить? Хотя после резки на нож прилипла пастила. Резала ребристым ножом для хлеба.




Вот фото:
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
gawala
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 18:05 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Жанна44 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:20
Нужно ли дальше продолжать сушить? Хотя после резки на нож прилипла пастила.
Жанна, Вы сушили два раза? Прилипать не должна к ножу. У меня пласт получился плотный, слегка пружинил, разрезала на брусочки и опять в сушилку поставила на 24 часа. Все гремело, хрустело, не прилипало, прилипать уже нечему было, все в брусочках было.

Цитата: Жанна44 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:20
Масса не очень потеряла в объёме. Может, нужно было слой потолще делать?
Я думаю что именно такой способ взбивания, дает плотную массу, которая почти не теряет в объеме.Я тоже сильно удивилась, когда увидела пласт после первой сушки.Почти ничего не потерялось..Не стоит делать толще, сушиться будет долго очень, ваша сушика наверное не расчитана на 99 часов непрерывной работы, как моя.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы