Постные сухарики с изюмом

Категория: Выпечка
Постные сухарики с изюмом

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 г.
вода 135 г.
дрожжи прессованные 4,5 г.
Тесто
опара вся
вода 90 г.
мука пшеничная 1 сорт 345 г.
сахар 60 г.
ванильный сахар 10 г.
соль 6 г.
масло растительное б/з 35 г.
изюм 50 г.
дрожжи прессованные 1,5 г.

Способ приготовления

  • Постные сухарики с изюмомДрожжи растворить в воде, добавить муку и перемешать. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Опара готова, когда вся поверхность теста покроется пузырьками и появятся признаки оседания.
    Постные сухарики с изюмомМуку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить опару. В воде растворить дрожжи и влить к остальным ингредиентам. Начать замес любым доступным способом. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, постепенно влить масло. Продолжить замес до гладкости. Всыпать промытый и просушенный изюм и на самой минимальной скорости ввести его в тесто.
    Постные сухарики с изюмомТесто гладкое, шелковистое. От рук хорошо отстает. Стол и руки смазать маслом или слегка присыпать мукой. Вывалить тесто, сформовать из него шар. Слегка смазать маслом.
    Постные сухарики с изюмомУложить в посуду и накрыть. Оставить для брожения.
    Постные сухарики с изюмомБрожение до увеличения в объеме в два раза. У меня это произошло за 1,5 часа.
    Постные сухарики с изюмомТесто обмять и разделить на две части. Накрыть и дать постоять 5-10 минут.
    Постные сухарики с изюмомСформовать два длинных батона. Уложить на коврик. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
    Постные сухарики с изюмомПеред посадкой в духовку заготовки сбрызнуть водой. Выпекать в заранее разогретой с камнем духовке при температуре 240-250 градусов 15-20 минут. Если сильно жарится верх, то накрыть.
    Постные сухарики с изюмомДостать из духовки и дать им полностью остыть на решетке.
    Постные сухарики с изюмомКаждый батон нарезать на ломтики толщиной до сантиметра. Уложить на коврик.
    Постные сухарики с изюмомОтправить в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией. Подрумянить. Если нужно, то перевернуть и подрумянить вторую сторону. Достать, дать остыть.
    Постные сухарики с изюмом
  • Постные сухарики с изюмом
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт мной сделан на основе рецепта украинских бубликов. Вот еще один рецепт на его основе
Постные сухарики с изюмомРогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
(ang-kay)

Увеличила количество сахара и жидкости. Добавила изюм. Поменяла способ приготовления. Если не используете ванильный сахар, а другой ванильный ароматизатор, то количество сахара нужно увеличить на 10 грамм.
Хрустящие, вкусные, ароматные! С чаем или кофе - удовольствие. Рекомендую!

*V-tina
Анжела, спасибо если получится, прямо завтра и испеку
*Tatyana1103
Анжела, какие аппетитные бискотти да ещё и постные
*Ильмирушка
Анжела, стоЛЕТ не покупала сухарики. Увидела фото и ... так захотелось
*Тришка
Сухарикиииии, да домашние .
Спасибо за рецепт !
*ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Я сухарики люблю и ем их безудержно. Морочно немного, но они того стоят. Надеюсь, что приготовите)
*Akvarel
А если камня нет, то как печь, дольше по времени?
*ang-kay
Галя, печь на раскаленном перевернутом противне или, как обычно. По времени не скажу. Возможно дольше, но незначительно.
*клубничка
Анжела, прям опасно смотреть твои рецепты Хорошо, что поздно уже, но, думаю, что сделаю и не одну порцию. Любителей много, спасибо!
*Lerele
ang-kay, а помните такие сухарики продавались в магазинах?? Как же вкусно было то.
Такой шикарно ностальгический рецепт!!!!
*баба Ната
ang-kay, Анжелочка, как здорово, самое то в Пост!
*ang-kay
Девчонки, делайте. Вкусно. Спасибо, что заглянули.
Цитата: Lerele
такие сухарики продавались в магазинах
Ирочка, у нас они и сейчас продаются и тоже вкусные. Вот эти прям точно, как раньше.
Цитата: баба Ната
самое то в Пост!
Рецепт еще с прошлого Великого поста лежит. Все никак не выставляла. Позавчера делала и наконец-то принесла.
Цитата: клубничка
Любителей много, спасибо
Тогда точно делать сразу на две порции. Разделить на четыре поленца. Улетают мгновенно.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие сухарики!
Замечательные! Ток дрожжи сухие, получатся такие вкусные?
Хочу прям!
Скока сухих дрожжей? А то вдруг лишнего тисну.
Мне надо такую красоту!
*Fotina
Какие классные! Я б еще на этапе батонов съела)))
*V-tina
Анжела, у меня мука первого сорта закончилась... высший не подойдет?
*ang-kay
Девчонки, спасибо. Пеките обязательно. Вкусно.
Цитата: Anatolyevna
Ток дрожжи сухие, получатся такие вкусные?
Конечно. Сухих в три раза меньше нужно.
Цитата: Fotina
Я б еще на этапе батонов съела))
Батонами не так вкусно. Правда.
Цитата: V-tina
у меня мука первого сорта закончилась... высший не подойдет?
Лучше тогда высший смешать с цельнозерновой пополам. Если нет, то пеки на высшем. Воду только скорректируй. Наливай меньше, а там по тесту глянешь.
*V-tina
Цитата: ang-kay
тогда высший смешать с цельнозерновой пополам. Если нет, то пеки на высшем.
Анжела, спасибо цз есть, отруби есть, а вот первый сорт израсходовала куда-то совсем недавно, даже не соображу куда. У нас её купить не проблема, но в поселковом магазине нет, специально ходила, а в город я только на след. неделе выберусь
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, дрожжи купила сырые. Тесто замесила.
Мне показалось крутовато, мож чо не так? Рецепт проверила, всё записала.
Напишу что получится.
*ang-kay
Тоня, мука разная у всех. Тесто не должно быть крутым прям, но и не мягкое. Должно все получиться. Ждём.
*Piano
ang-kay, красиво, и несомненно вкусно, вот еще багетов для сухариков я не пробовала испечь, надо делать. это ж не бублики, где дырки больше площадь занимают чем изделие, даже это уже привлекает
*Anatolyevna
ang-kay, Анжела, Как будет готово напишу результат.




ang-kay, Анжела, Получились сухарики! Вкусные!
Всё замечательно! Я один съела, мож сгрызла. Понравился!
*ang-kay
Цитата: Piano
пробовала испечь, надо делать. это ж не бублики, где дырки больше площадь занимают чем изделие, даже это уже привлекает
Лен, однозначно печь! Вкуснотень.
Цитата: Anatolyevna
Получились сухарики! Вкусные!
Всё замечательно! Я один съела, мож сгрызла. Понравился!
Где доказательства? На здоровье!
*Rada-dms
Несу фотоотчет по просьбе Тонечки. Надо и мне сухариков таких наваять! Спасибо за рецепт!
Постные сухарики с изюмом

Тоня! Спасибо за наводку!
*ang-kay
Rada-dms, как я поняла это Тонины сухарики? Красивенные. Как с фабрики. Молодец!
Цитата: Rada-dms
таких наваять
Оля, буду рада, если пригодится рецепт. Сухари, как в советские времена получаются, как по мне. Вкусно. Спасибо, что принесла фотоотчет)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжела, Сухарики всем понравились, кого вчера угощала.
Очень вкусные!
*Rada-dms
ang-kay, очень красивые, обязательно сделаю! У меня муж и мама такие любит, а я обожаю, но пока держусь!
*Нитка
ang-kay, Анжела, прошу поверить на слово! нет фото сразу забыла сфотать, а потом нечего было сын все съел, теперь даже не знаю, повторять или нет, с такой скоростью пропадает со стола
делила на три батончика, потому что сглупила и в форму для батонов положила, они у меня не сухариковой формой в итоге получились, кругленькие. И один батон просто даже не дожил до сухарей, так слопали, вкусненький, ну а потом и сухари исчезли, я даже не успела попробовать.
Спасибо!
*ang-kay
Наталья, я очень рада такому отчета. Пусть всем будет вкусно)
*яровая
Постные сухарики с изюмом
Анжела, спасибо за рецепт! Сушила один лист в духовке, другой в аэрофр. Филипс, результат порадовал, сухарики люблю, мама пекла часто, но рецепт ушел вместе с ней. Спасибо!
У меня не такие плотные, да и в батончики я их плоховато скатала, но все равно вкусные.
*ang-kay
Елена, красивые сухарики. А что не плотные, то прижимать при сворачивании нужно немного лучше. Рада, что понравились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту