Постные сухарики с изюмом

Категория: Выпечка
Постные сухарики с изюмом

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 г.
вода 135 г.
дрожжи прессованные 4,5 г.
Тесто
опара вся
вода 90 г.
мука пшеничная 1 сорт 345 г.
сахар 60 г.
ванильный сахар 10 г.
соль 6 г.
масло растительное б/з 35 г.
изюм 50 г.
дрожжи прессованные 1,5 г.

Способ приготовления

  • Постные сухарики с изюмомДрожжи растворить в воде, добавить муку и перемешать. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Опара готова, когда вся поверхность теста покроется пузырьками и появятся признаки оседания.
    Постные сухарики с изюмомМуку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить опару. В воде растворить дрожжи и влить к остальным ингредиентам. Начать замес любым доступным способом. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, постепенно влить масло. Продолжить замес до гладкости. Всыпать промытый и просушенный изюм и на самой минимальной скорости ввести его в тесто.
    Постные сухарики с изюмомТесто гладкое, шелковистое. От рук хорошо отстает. Стол и руки смазать маслом или слегка присыпать мукой. Вывалить тесто, сформовать из него шар. Слегка смазать маслом.
    Постные сухарики с изюмомУложить в посуду и накрыть. Оставить для брожения.
    Постные сухарики с изюмомБрожение до увеличения в объеме в два раза. У меня это произошло за 1,5 часа.
    Постные сухарики с изюмомТесто обмять и разделить на две части. Накрыть и дать постоять 5-10 минут.
    Постные сухарики с изюмомСформовать два длинных батона. Уложить на коврик. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
    Постные сухарики с изюмомПеред посадкой в духовку заготовки сбрызнуть водой. Выпекать в заранее разогретой с камнем духовке при температуре 240-250 градусов 15-20 минут. Если сильно жарится верх, то накрыть.
    Постные сухарики с изюмомДостать из духовки и дать им полностью остыть на решетке.
    Постные сухарики с изюмомКаждый батон нарезать на ломтики толщиной до сантиметра. Уложить на коврик.
    Постные сухарики с изюмомОтправить в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией. Подрумянить. Если нужно, то перевернуть и подрумянить вторую сторону. Достать, дать остыть.
    Постные сухарики с изюмом
  • Постные сухарики с изюмом
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт мной сделан на основе рецепта украинских бубликов. Вот еще один рецепт на его основе
Постные сухарики с изюмомРогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
(ang-kay)

Увеличила количество сахара и жидкости. Добавила изюм. Поменяла способ приготовления. Если не используете ванильный сахар, а другой ванильный ароматизатор, то количество сахара нужно увеличить на 10 грамм.
Хрустящие, вкусные, ароматные! С чаем или кофе - удовольствие. Рекомендую!

V-tina
Анжела, спасибо если получится, прямо завтра и испеку
Tatyana1103
Анжела, какие аппетитные бискотти да ещё и постные
Ильмирушка
Анжела, стоЛЕТ не покупала сухарики. Увидела фото и ... так захотелось
Тришка
Сухарикиииии, да домашние .
Спасибо за рецепт !
ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Я сухарики люблю и ем их безудержно. Морочно немного, но они того стоят. Надеюсь, что приготовите)
Akvarel
А если камня нет, то как печь, дольше по времени?
ang-kay
Галя, печь на раскаленном перевернутом противне или, как обычно. По времени не скажу. Возможно дольше, но незначительно.
клубничка
Анжела, прям опасно смотреть твои рецепты Хорошо, что поздно уже, но, думаю, что сделаю и не одну порцию. Любителей много, спасибо!
Lerele
ang-kay, а помните такие сухарики продавались в магазинах?? Как же вкусно было то.
Такой шикарно ностальгический рецепт!!!!
баба Ната
ang-kay, Анжелочка, как здорово, самое то в Пост!
ang-kay
Девчонки, делайте. Вкусно. Спасибо, что заглянули.
Цитата: Lerele
такие сухарики продавались в магазинах
Ирочка, у нас они и сейчас продаются и тоже вкусные. Вот эти прям точно, как раньше.
Цитата: баба Ната
самое то в Пост!
Рецепт еще с прошлого Великого поста лежит. Все никак не выставляла. Позавчера делала и наконец-то принесла.
Цитата: клубничка
Любителей много, спасибо
Тогда точно делать сразу на две порции. Разделить на четыре поленца. Улетают мгновенно.
Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие сухарики!
Замечательные!Ток дрожжи сухие, получатся такие вкусные?
Хочу прям!
Скока сухих дрожжей?А то вдруг лишнего тисну.
Мне надо такую красоту!
Fotina
Какие классные! Я б еще на этапе батонов съела)))
V-tina
Анжела, у меня мука первого сорта закончилась... высший не подойдет?
ang-kay
Девчонки, спасибо. Пеките обязательно. Вкусно.
Цитата: Anatolyevna
Ток дрожжи сухие, получатся такие вкусные?
Конечно. Сухих в три раза меньше нужно.
Цитата: Fotina
Я б еще на этапе батонов съела))
Батонами не так вкусно. Правда.
Цитата: V-tina
у меня мука первого сорта закончилась... высший не подойдет?
Лучше тогда высший смешать с цельнозерновой пополам. Если нет, то пеки на высшем. Воду только скорректируй. Наливай меньше, а там по тесту глянешь.
V-tina
Цитата: ang-kay
тогда высший смешать с цельнозерновой пополам. Если нет, то пеки на высшем.
Анжела, спасибо цз есть, отруби есть, а вот первый сорт израсходовала куда-то совсем недавно, даже не соображу куда. У нас её купить не проблема, но в поселковом магазине нет, специально ходила, а в город я только на след. неделе выберусь
Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, дрожжи купила сырые. Тесто замесила.
Мне показалось крутовато, мож чо не так?Рецепт проверила, всё записала.
Напишу что получится.
ang-kay
Тоня, мука разная у всех. Тесто не должно быть крутым прям, но и не мягкое. Должно все получиться. Ждём.
Piano
ang-kay, красиво, и несомненно вкусно, вот еще багетов для сухариков я не пробовала испечь, надо делать. это ж не бублики, где дырки больше площадь занимают чем изделие, даже это уже привлекает
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть