Что такое меласса?
«Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витамина
Источник: wikipedia. Для рецепта, соответственно, предполагается тростниковая меласса. При её отсутствии и, если нет в наличии пекмеза, как вариант замены, можно рассмотреть крепко заваренный чай с ложкой гречишного мёда или яблочного повидла, просто кунжутные семечки сильнее ссыпаются с готовой выпечки.
ANGELина BLACKмор,
Наташа, на здоровье! А я всё не соберусь симиты испечь, пока в планах. Тебе на вкус бублики понравились? Возможно, и булочки придутся по вкусу. В рецептах турецкой кухни меня удивляет их умение готовить дрожжевое тесто так, что в готовом изделии не остаётся привычных структуры и вкуса.
Удобно брать в школу или на работу!
Наталья, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту! Да, возможно. К слову, кунжут осыпается и обязателен напиток к булочкам (совсем не вариант для сухомятки).