Куриные косточки с рисом

Категория: Мясные блюда
Куриные косточки с рисом

Ингредиенты

куриные голени 7 шт.
отварной рис 400 г
луковица 1 шт.
майонез 20 г
сливочное масло 50 г
соль щепотка
перец щепотка
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Куриные голяшки промыть и обсушить. Снять кожу чулочком, не обрезая её. Срезать мяско, но особо не стараясь. Мяско все же должно быть на голяшечках. Посолить, поперчить, перемешать и отложить в сторону.
  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Соединить с отварным рисом. Перемешать.
  • Аккуратно заполнить куриные "чулочки" рисом и подтянуть их к верхней косточке. Смазать легко майонезом, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
  • Жарить около 30 минут на максимуме.

Блюдо рассчитано на

мало

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень вкусные голяшечки с рисом, пропитанные куриным соком. Делаются очень легко и просто.
Главное, так мяско особо много не срезать, а то мужчины останутся недовольными из-за его отсутствия.
Можно готовить в духовке, в сковороде, в Кузине.
Оставшееся мяско можно пустить на что угодно.
На здоровье, Друзья!

*kavmins
Ритусля, спасибо, очень простой, вкусный и оригинальный рецепт! с рисом никогда не пробовала, угощали такими фаршированными ножками, но там начинка была из сыра с чесноком, а с рисом для меня еще лучше
*julia_bb
Ритусля, интересный рецептик, никогда не пробовала такой! Слушай, я не поняла тока, мясо в итоге срезать совсем, или подрезать? И куда его потом, с рисом смешать?
*Ритусля
Мариночка, спасибо большое! Спасибо, лапушка, что зашла!
Юляш, мяско не надо полностью обрезать, нет. Оно обязательно должно присутствовать, чтобы курочка с рисом была.
Я вообще изначально дуровку делала, а филешки не хватило, поэтому от голяшек и срезала.
Куда ж голяшки-то деть , если не начинить?!
А голяшкино мяско всегда можно в дело пустить. Оно у меня очень уважительное!
Пойду вот его в дуровку постругаю, например.
*julia_bb
Цитата: Ритусля
мяско не надо полностью обрезать, нет. Оно обязательно должно присутствовать, чтобы курочка с рисом была.
Ааа, срезать немножко, и оставить тоже, понятно. Надо попробовать
*lettohka ttt
Ритусля, Ритуличка, классный рецепт! Есть простор для начинки! Еще можно и жареных шампиков добавить. Спасибо за рецепт!
*garvich
Ничего не поняла:зачем срезать мясо куда-то потом его пристраивать, а чулочки наполнять рисом и луком?
*Габи

Ритуслинька , спасибо за практичность . Ну ты и выдумщица, я бы в бульон бросила косточки , ну не додумалась до такого варианта.
*Ритусля
lettohka ttt, Натуленька, спасибо большое! Да можно чего угодно добавить, но только мяска побольше оставить.
Спасибо большое!
Габи, Викуль, дык вот в том и дело, что бульон уже был в наличии, а также рис отварной и эти косточки. Ну и времени тоже было в обрез, поэтому вот чего-то и получилось.
Вообще вкусно, конечно.

У меня бабушка в детстве целую куру с рисом запекала, предварительно срезав какую-то часть мяска на начинку для пирожков. Тааакая вкуснота получалась! Я пробовала, но у меня что-то больно жирно получается. Наверно, раньше куры попостнее были.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту