«Морские лисички» жареные на сковороде

Категория: Рыбные блюда
«Морские лисички» жареные на сковороде

Ингредиенты

Рыба «морские лисички» 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль ароматная со специями по вкусу
Мука рисовая ц/з на обвалку рыбы
Масло растительное

Способ приготовления

  • Опять к нам приехала северная рыба. На этот раз я увидела маленькую рыбешку, на которой был ценник с названием «морские лисички». И что это за рыбка такая?
  • По внешнему виду, форме очень похожа на северную навагу, которой было достаточно некоторое время назад, и разбирали мы эту рыбку подчистую, жарили и ели как семечки – очень вкусная была рыбка, сладкая))
  • Вот и эта рыбка мне показалась именно наважкой))
  • «Морские лисички» жареные на сковороде
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Рыбу почистить от внутренностей, помыть в воде проточной. Я посолила рыбешку кулинарной солью, в составе которой соль-сахар-перец черный. Оставила примерно на 30 минут.
  • «Морские лисички» жареные на сковороде
  • Обвалять рыбку в муке, обжарить на растительном масле. Положить рыбку на горячую сковороду, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • «Морские лисички» жареные на сковороде «Морские лисички» жареные на сковороде
  • Готовую рыбку выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
  • «Морские лисички» жареные на сковороде
  • На этой же сковороде пассеровать репчатый лук, который я слегка посыпала ароматной солью «сухая гремолата», достаточно 1-2 щепотки для улучшения вкуса лука. Готовый лук переложить на рыбу.
  • «Морские лисички» жареные на сковороде
  • И можно сервировать стол.
  • На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, и соленые помидоры.
  • «Морские лисички» жареные на сковороде
  • «Морские лисички» жареные на сковороде
  • «Морские лисички» жареные на сковороде

Примечание

Приятного аппетита всем!
Вкусная рыбешка, сладенькая Поедается со скоростью, как семечки
И все-таки это старая знакомая северная наважка

«Морские лисички» жареные на сковородеКулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
«Морские лисички» жареные на сковородеКулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)
«Морские лисички» жареные на сковородеПомидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту