Рыба жареная

Категория: Рыбные блюда
Рыба жареная

Ингредиенты

Рыба/ у меня карп
Молоко
Соль
Масло растительное

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, помыть, разделать на куски не толще 3 см, иначе она будет неравномерно прожариваться. Куски рыбы сложить в глубокую миску или кастрюлю. В молоко добавить соль из расчета на 1 стакан молока 2 чайные ложки соли без горки, хорошо размешать и вылить на рыбу. Дать настояться 15-20 минут.
  • Рыба жареная
  • Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Примечание

Возможно, не у меня одной возникает вопрос, как правильно посолить рыбу, что бы она была равномерно просолена. Ответ на свой вопрос я нашла в книге "О вкусной и здоровой пище". Решила с вами поделиться. После молочной ванны, рыба действительно просолена равномерно и в меру.

*Танюля
Таня, а мне в молоке и "болотный"дух убивается, поэтому рыбу практически всю вымачиваю в молоке с травками. Ну только минтая и всякие сёмги форели не вымачиваю.
*kirch
Таня, вот спасибо за ценный совет. Карпа жарим часто, и , действительно, не всегда равномерно просаливается.
*yudinel
Татьяна, а жарите, Вы, с открытой крышкой?
*celfh
Цитата: Танюля
а мне в молоке и "болотный"дух убивается, поэтому рыбу практически всю вымачиваю в молоке с травками
Татьяна, Тань, несомненно. Обожаю рецепт от Омелы "Щука в молоке с булкой", как-то так называется)) до того вкусная, ароматная получается рыба, что использую его практически с любой рыбой, вот только соль туда добавлять, ума не хватило
Цитата: kirch
Карпа жарим часто, и , действительно, не всегда равномерно просаливается
Людмила, да у меня всё не просаливается, не только карп, где густо, а где пусто Пыталась посолить куски и оставить на какое-то время, периодически перемешивая, но это мало помогало. А ведь книга лежит уже лет сорок, и только сегодня в голову пришло глянуть, что по этому поводу думали в прошлом веке




Цитата: yudinel
а жарите, Вы, с открытой крышкой?
Елена, да, с открытой крышкой, на среднем огне, если рыба уже красивая, но еще не готова, тогда могу минут на 5-7 поставить в духовку или подержать под крышкой на плите, снизив огонь, что бы рыба не подгорела.
*собака серая
Молоко хорошо оттягивает лишнюю соль из селёдки, особенно если она крепкая, если она дряблая - поможет заваренный чай (холодный) .
Рыбу панирую в солёной муке.
*нинза
Татьяна, а ты рыбу после молока панируешь в муке или сухарях? Спасибо.
*celfh
Цитата: нинза
в муке или сухарях
Нина, да по-разному и то, и другое использую. В этот раз в муке
*Маша Иванова
собака серая, Галя! А когда вы рыбу панируете в солёной муке, то сколько соли сыплете на какое количество муки?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту