🔎

Бисквитный рулет с печеньем "Оreo"

Бисквитный рулет с печеньем «Оreo"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет с печеньем Оreo

Ингредиенты

яйцо С1 3 штуки
сахар 80 грамм
мука 60 грамм
молоко 20 грамм
печенье Oreo 6 штук
сливки 33-35% (у меня кондитерские на растительной основе) 150 грамм
соль щепотка
ваниль щепотка
сахар 20 грамм
----------- ------
противень 34*30 (внутренний размер)
пекарская бумага

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Печенье разделить на половинки и вынуть крем. Половину печенья измельчить очень мелко, а вторую половину-без фанатизма, чтобы попадались крупные кусочки.
  • Бисквитный рулет с печеньем ОreoЯйца комнатной температуры поместить в чашу процессора (взбивала я в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB). Насадка "венчик". Включаем первую скорость и ждем пока не смешаются белки и желтки. Включаем постепенно большую скорость, дойдя до шестой. Начинаем тонкой струйкой всыпать сахар. Добавляем соль.
  • Бисквитный рулет с печеньем ОreoМасса готова, если она стала светлой, увеличилась в объеме в два с половиной три раза. Если по ней проведешь лопаткой, то след от лопатки остается и не затягивается долго.
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Просеиваем в яичную смесь муку и перемешиваем методом складывания растопыренными пальцами, либо венчиком с широкими промежутками между проволочками.
  • Вливаем молоко комнатной температуры аккуратно по стеночкам и опять аккуратно перемешиваем.
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Всыпаем мелко перемолотое печенье и размешиваем методом складывания до его полного распределения по массе. Тесто будет очень воздушным.
  • Бисквитный рулет с печеньем ОreoПротивень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Распределяем.
  • Бисквитный рулет с печеньем ОreoВыпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Здесь ориентируемся на свою печь. Очень важно, чтобы бисквит на рулет не перепекли. Иначе при сворачивании он будет трескаться. Достаем. Снимаем с противня вместе с бумагой и даем полностью остыть.
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Холодные сливки залить в чашу процессора. Поставить насадку "венчик", добавить сахар и взбить до твердых пиков. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло.
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • К сливкам добавить крупно перемолотое печенье, перемешать.
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • На полностью остывший корж нанести крем. Свернуть бисквит в рулет при помощи бумаги. Я сворачиваю по короткой стороне. Завернуть рулет и отправить в холодильник на пару часов. Достать, при желании украсить. Можно нарезать и наслаждаться.
  • Бисквитный рулет с печеньем Оreo
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Это просто волшебный рулет! Такой воздушный, мягкий, вкусный и нежный. Рекомендую)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светлана777
Анжела, в твоем исполнении любое блюдо прекрасно, рулет смотрится восхитительно, представляю какой он вкусный. Спасибо огромное за рецепт
*kristina1
ang-kay, Анжела,........... ну........ воще................ отпад, спасибо..
*ang-kay
Девочки, спасибо. Захвалили прям) Рулет очень вкусный.
*Svettika
Очередной шикарный рулетик! Спасибо, Анжела, что поделилась с нами!
*Альбина
Цитата: ang-kay
Рулет очень вкусный.
Анжела, не сомневаюсь. Как всегда высший пилотаж Бисквитный рулет с печеньем Оreo
*ang-kay
Девочки, спасибо. Он такой вкусный, правда.
*okcin
Крем от печенья не используем?
*ang-kay
Совершенно верно.
*okcin
Очень вкусный рулет получился! Спасибо за рецепт!
*ang-kay
okcin, приятно, что все получилось и рулет понравился.

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями