Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess

Категория: Мясные блюда
Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess

Ингредиенты

Мясо говядины 210 гр.
Мясо свинины 140 гр.
Батон вчерашний 90 гр.
Молоко 3,2% 90 мл.
Яйцо крупное 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чернослив 45 гр. (6 шт.)
Соль 7 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.

Способ приготовления

  • На днях приобрёл Princess! Первым, что приготовил, была шарлотка.
  • После этого захотелось чего-нибудь мясного!
  • И я решил пожарить котлеты (первый раз в жизни).
  • Отыскал рецепт обычных котлет по ГОСТу советских времён и взял его за основу.
  • Немного доработал, основываясь (чисто теоретически) на своём вкусе.
  • Но, жизнь внесла свои коррективы!
  • Лень мне стало заморачиваться с мясорубкой (её же отмывать потом нужно), а испробовать Princess очень хотелось,
  • поэтому я просто купил готовый свино-говяжий фарш местного производителя.
  • Но, я рекомендую всё-же приготовить по моему рецепту, т. к. уверен, что фарш собственного приготовления будет вкуснее магазинного!
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Подготовить все ингредиенты.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Положить булку без корок в чашу и залить молоком, затем размять и перемешать.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Добавить фарш.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Тщательно перемешать.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Добавить яйцо, соль, специи.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Очень тщательно всё перемешать.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Чашу затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на три часа.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Перед извлечением чаши из холодильника, измельчить лук и чернослив.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Снять плёнку.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Добавить измельчённый лук. После добавления лука, фарш хранить нельзя!
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Хорошо перемешать.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Сформировать котлетку.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - В середину положить измельчённый чернослив.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
  • Все котлетки нужно сразу пожарить!
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Нарезать картофель, посолить и всё уложить в силиконовую форму.
  • Включить Princess, через 20 мин. отключить и оставить доходить ещё на 10-15 мин. Крышку не открывал все 35 мин.
  • У моей Princess рабочая t=190°C.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Картошечка и котлетки замечательно пропеклись.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Котлетка сочная, ароматная, а картошечка мягкая, душистая, пропитанная соком котлеток.
  • Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess - Котлетка с черносливом получилась очень вкусная!
  • Котлетку разрезал очень острым ножом, поэтому на срезе кажется, что фарш плотный.
  • На самом деле фарш "воздушный", сочный! Надо было, для фото, просто разломить котлетку.
  • Смотрелось бы совсем по-другому.
  • Готовьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

Из фарша получается 6 котлет.

Время приготовления:

На подготовку и готовку 1 час, плюс 3 часа выдержка фарша в холодильнике

*Подмосквичка
Замечательно
Хорошо время обеда, а то бы слюной подавилась
Обязательно сделаю.
Мужу по вашему рецепту, себе без картошки и котлетки из куриной грудки.
Спасибо
*Гэндальф
Подмосквичка-Елена, спасибо!
*gala10
Ух ты, как классно! Мясо или курицу с черносливом делаю регулярно, а вот упаковать чернослив в котлетный фарш ни разу в голову не приходило. Юрий, спасибо за рецепт!
*Гэндальф
gala10-Галина, спасибо!
Цитата: gala10
... а вот упаковать чернослив в котлетный фарш ни разу в голову не приходило.
Это я по наитию придумал. Просто я не люблю жирные котлеты, ну, и подумал, что чернослив будет вкусовО скрывать излишнюю жирность, так оно и вышло!
*Масюша
Какой интересный рецепт! (y)Однозначно в закладки! Я тоже сегодня "опринцессилась". Пост закончится, обязательно приготовлю такие котлетки!
*Гэндальф
Масюша-Эля, поздравляю с покупкой!
Конечно попробуйте приготовить! Это не сложно в Princessке и вкусно!
*Ритусля
Юрий, спасибо!
Интересно, подробно, несложно!
Очень понравился рецепт и руководство к действию!
Спасииибо!
*Гэндальф
Ритусля-Рита, всегда пожалуйста!
Спасибо за положительную оценку моего труда!
*aprelinka
Гэндальф, здорово! и поздравляю с принцессой!!!! я кажется ее даже убирать перестала. принцесса и маленький редюша пашут каждый день)))
*нинза
Юрий, спасибо. Всё понятно, красиво и очень вкусно.
*Гэндальф
aprelinka-Елена, спасибо за поздравление!
нинза-Нина, спасибо за оценку моего труда!
*Туманчик
Юрий, рецепт прям для семьи! Спасибо огромное!

Присоединюсь к поздравлениям - печечка очень в хозяйстве нужная!
*Гэндальф
Туманчик-Иришкина, спасибо за поздравление!
Мне тоже Princessка очень понравилась! Готовит просто чудесно!
Прям, скатерть самобранка!
*lettohka ttt
Гэндальф, Юрий поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и только радует!
И спасибо за идею с черносливом, обязательно попробую! Картошечка, и котлетки выглядят очень аппетитно!
*Гэндальф
lettohka ttt-Наталья, спасибо за поздравление и оценку рецепта!
*Маруся
Юрий, замечательный домашний ужин На фото все так аккуратно, Вы молодец!
Готовьте в Принцесске с удовольствием!
*Гэндальф
Цитата: Маруся
...все так аккуратно...
Сколько себя помню, всегда был аккуратным.
Маруся, спасибо большое за Ваше мнение и пожелание!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту