Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо говядины | 210 гр. |
Мясо свинины | 140 гр. |
Батон вчерашний | 90 гр. |
Молоко 3,2% | 90 мл. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Чернослив | 45 гр. (6 шт.) |
Соль | 7 гр. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- На днях приобрёл Princess! Первым, что приготовил, была шарлотка.
- После этого захотелось чего-нибудь мясного!
- И я решил пожарить котлеты (первый раз в жизни).
- Отыскал рецепт обычных котлет по ГОСТу советских времён и взял его за основу.
- Немного доработал, основываясь (чисто теоретически) на своём вкусе.
- Но, жизнь внесла свои коррективы!
- Лень мне стало заморачиваться с мясорубкой (её же отмывать потом нужно), а испробовать Princess очень хотелось,
- поэтому я просто купил готовый свино-говяжий фарш местного производителя.
- Но, я рекомендую всё-же приготовить по моему рецепту, т. к. уверен, что фарш собственного приготовления будет вкуснее магазинного!
- Подготовить все ингредиенты.
- Положить булку без корок в чашу и залить молоком, затем размять и перемешать.
- Добавить фарш.
- Тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, специи.
- Очень тщательно всё перемешать.
- Чашу затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на три часа.
- Перед извлечением чаши из холодильника, измельчить лук и чернослив.
- Снять плёнку.
- Добавить измельчённый лук. После добавления лука, фарш хранить нельзя!
- Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетку.
- В середину положить измельчённый чернослив.
- Сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях. - Все котлетки нужно сразу пожарить!
- Нарезать картофель, посолить и всё уложить в силиконовую форму. - Включить Princess, через 20 мин. отключить и оставить доходить ещё на 10-15 мин. Крышку не открывал все 35 мин.
- У моей Princess рабочая t=190°C.
- Картошечка и котлетки замечательно пропеклись.
- Котлетка сочная, ароматная, а картошечка мягкая, душистая, пропитанная соком котлеток.
- Котлетка с черносливом получилась очень вкусная! - Котлетку разрезал очень острым ножом, поэтому на срезе кажется, что фарш плотный.
- На самом деле фарш "воздушный", сочный! Надо было, для фото, просто разломить котлетку.
- Смотрелось бы совсем по-другому.
- Готовьте на здоровье!
Блюдо рассчитано на
Из фарша получается 6 котлет.Время приготовления:
На подготовку и готовку 1 час, плюс 3 часа выдержка фарша в холодильнике Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаЗамечательно
Хорошо время обеда, а то бы слюной подавилась
Обязательно сделаю.
Мужу по вашему рецепту, себе без картошки и котлетки из куриной грудки.
Спасибо
ГэндальфПодмосквичка-Елена, спасибо!
gala10Ух ты, как классно! Мясо или курицу с черносливом делаю регулярно, а вот упаковать чернослив в котлетный фарш ни разу в голову не приходило. Юрий, спасибо за рецепт!
Гэндальфgala10-
Галина, спасибо!
... а вот упаковать чернослив в котлетный фарш ни разу в голову не приходило.
Это я по наитию придумал. Просто я не люблю жирные котлеты, ну, и подумал, что чернослив будет вкусовО скрывать излишнюю жирность, так оно и вышло!
МасюшаКакой интересный рецепт! Однозначно в закладки! Я тоже сегодня «опринцессилась». Пост закончится, обязательно приготовлю такие котлетки!
ГэндальфМасюша-Эля, поздравляю с покупкой!
Конечно попробуйте приготовить! Это не сложно в Princessке и вкусно!
РитусляЮрий, спасибо!
Интересно, подробно, несложно!
Очень понравился рецепт и руководство к действию!
Спасииибо!
ГэндальфРитусля-Рита, всегда пожалуйста!
Спасибо за положительную оценку моего труда!
aprelinkaГэндальф, здорово! и поздравляю с принцессой!!! я кажется ее даже убирать перестала. принцесса и маленький редюша пашут каждый день)))
нинзаЮрий, спасибо. Всё понятно, красиво и очень вкусно.
Гэндальфaprelinka-Елена, спасибо за поздравление!
нинза-Нина, спасибо за оценку моего труда!
ТуманчикЮрий, рецепт прям для семьи! Спасибо огромное!
Присоединюсь к поздравлениям - печечка очень в хозяйстве нужная!
ГэндальфТуманчик-Иришкина, спасибо за поздравление!
Мне тоже Princessка очень понравилась! Готовит просто чудесно!
Прям, скатерть самобранка!
lettohka tttГэндальф, Юрий поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и только радует!
И спасибо за идею с черносливом, обязательно попробую! Картошечка, и котлетки выглядят очень аппетитно!
Гэндальфlettohka ttt-Наталья, спасибо за поздравление и оценку рецепта!
МарусяЮрий, замечательный домашний ужин На фото все так аккуратно, Вы молодец!
Готовьте в Принцесске с удовольствием!
Гэндальф...все так аккуратно...
Сколько себя помню, всегда был аккуратным.
Маруся, спасибо большое за Ваше мнение и пожелание!