Блины Роти Джала с соусом Сальса

Категория: Выпечка
Кухня: малайзийская
Блины Роти Джала с соусом Сальса

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 240 г
кокосовые сливки/молоко 230 мл
вода 230 мл +50 мл
яйца 2 шт
куркума 1ч. л
соль 1 ч. л
для соуса
томаты в собственном соку 200 г
лук шалот (маленький) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
перчик чили по вкусу
кинза пучок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Нидерландцы любят блюда азиатской и средиземноморской кухни. В эту масленичную неделю я бы предложила принцессе блины. И не простые, а кружевные малазийские блины Роти Джала с соусом Сальса. «Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. Традиционно роти джала едят, окуная в карри, но они очень вкусные и с любым другим соусом. Я буду подавать их с мексиканским соусом Сальса.

Готовим тесто для блинов



Блины Роти Джала с соусом СальсаВ миску просеять муку. Добавить соль и куркуму, перемешать.
Блины Роти Джала с соусом СальсаВ другой миске соединить все жидкие составляющие. Разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, затем вливаем кокосовое молоко и воду, все хорошо перемешиваем.
Блины Роти Джала с соусом СальсаВ миску с мукой постепенно вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Блины Роти Джала с соусом СальсаТесто не должно быть густым, если это случилось добавьте еще воды. Оставляем тесто на 30 минут.


Приготовим соус



Для этого крупно порезать перчик, лук и чеснок, поместить в блендер, добавить томаты и измельчить в течение нескольких секунд. Не нужно добиваться однородного состояния, соус должен быть кусочками.
Добавляем в соус нарезанную кинзу, соль и перец. Соус готов.
Блины Роти Джала с соусом СальсаДля приготовления блинов нам потребуется пластиковая бутылка с дырочками в крышке, через которые будем наливать тесто на сковороду.
Блины Роти Джала с соусом СальсаПереливаем тесто в бутылку и начинаем «плести кружева», выливая тесто через дырочки в крышке на раскаленную сковороду. Блинчики жарятся только на одной стороне, переворачивать их не надо.
Блины Роти Джала с соусом СальсаЖарим блины до готовности, и складываем на тарелку.
Блины Роти Джала с соусом СальсаСначала блины хрустящие и ломкие, но через минуту размягчаются и легко складываются.
После того как все блинчики испечены, складываем их и подаем с соусом.


Блины Роти Джала с соусом Сальса

Блины Роти Джала с соусом Сальса


Подарить
*Rada-dms
В такое кружево не грех и королевишну одеть!
*lettohka ttt
Бесподобно!!!
*julia_bb
Это ж надо, такая красота! Очень здорово, спасибо за рецепт
*Olga VB
Ах, какие нарядные блинчики! Побечь, что ли, за кокосовым молоком? Или с обычным такие кружева наплести
*Танюля
Галочка, это ооочень красиво!!!
*Arka
Гала, ты наверное ещё и вышивать умеешь
Такое кружево красивое!
*Тришка
Красиво как , и празднично !
Отдельное спасибо за соус , про подачу вообще молчу !
*Гала
Девочки, спасибо, что заглянули! Блинчики очень яркие, нарядные и вкусные, особенно с этим соусом. Очень рекомендую.
Цитата: Olga VB

Или с обычным такие кружева наплести
Оля, с обычным тоже можно наплести
Цитата: Arka

Гала, ты наверное ещё и вышивать умеешь
Ната, умею
*Ikra
Гала, прекрасный рецепт для принцессы! И даже не принцессы обязательно приготовят Мне понравилось, а, главное, что-то подобное этому соусу я недавно сваяла из заблудившихся случайно помидор. И теперь понимаю, для чего я его сделала!
*Гала
Цитата: Ikra

что-то подобное этому соусу я недавно сваяла из заблудившихся случайно помидор. И теперь понимаю, для чего я его сделала!
Ира, честно сказать, я никогда не ела блины с таким соусом. Мне очень понравилось! Эти блины и соус очень идут друг другу
*Миранда
Очень красиво
*gala10
Галочка, спасибо! Как всегда, экзотично и элегантно. Принцессе должно понравиться.
*lady inna
Красота! Не раз видела, как пекут такие блины, во всяких кулинарных роликах, но сделать это самолично не решалась. Теперь обязательно попробую.
В них же и завернуть можно что-нибудь. Например, начинку от "Сырного рулета с оффлайна 2017" - будет закусочное блюдо для праздничного стола. И не так жирно, и воздушно, и неплотно, и порционно. Да что угодно, нерассыпчатое, конечно, завернуть можно.
*Гала
Cпасибо, девочки!
Цитата: lady inna

В них же и завернуть можно что-нибудь... Да что угодно, нерассыпчатое, конечно, завернуть можно.
Да, конечно, можно и завернуть, я пробовала. Но мне больше всего понравился вариант с соусом.
*Венька
Попробовала вчера сделать на праздничный стол.
Затея удалась!
Самым сложным было делать достаточно тонкие полоски из бутылки, всё же сковорода 20см мне показалась маловатой и края вышли толстыми.
А так отлично пошли, и соус очень удачный!
Спасибо!

Блины Роти Джала с соусом Сальса
*Гала
Цитата: Венька

Самым сложным было делать достаточно тонкие полоски из бутылки...
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...
Венька, на самом деле, мне тоже потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться и найти оптимальный вариант.
Я рада, что блины и соус оценены по достоинству. Спасибо за фото, очень симпатичные блиночки!
*lady inna
Венька, Галина, я пока еще эти кружева не плела, в масленицу не успела, но предмет чуть-чуть поизучала. Людмила LudaEasyCook в своем видео советует после каждого блинчика протирать крышку бутылки от теста, чтобы полоски теста были тонкими, "не сливались". Хотя, может, вы так и делаете
*Гала
Цитата: lady inna

после каждого блинчика протирать крышку бутылки от теста, чтобы полоски теста были тонкими...... Хотя, может, вы так и делаете
Именно так и есть!
lady inna, тут главное, привести в соответствие размер дырочек и густоту теста: с одной стороны, чтобы дырочки были достаточно малы, с другой, чтобы тесто лилось, но не сильно.
*Elena1705
Скажите, а без яйца они получатся?
*Гала
Елена, я не знаю, не пекла.

Может эти ссылки помогут
🔗
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8187.0
*Rada-dms
Гала, Галь, не налюбуюсь на твою подачу, прямо для журнала , для обложки!
Хочу сделать на приезд сына, чем отверстия в бутылке продырявить?
*Гала
Rada-dms, Оля, спасибо!
Неужели руки наконец дошли? Для сына точно испечешь! Жду с отчетом.
Отверстия можно шилом продырявить.

Оля, чтобы все получилось, обрати внимание
Цитата: Гала

главное, привести в соответствие размер дырочек и густоту теста: с одной стороны, чтобы дырочки были достаточно малы, с другой, чтобы тесто лилось, но не сильно
*Rada-dms
Гала, Галочка, спасибо, под твоим чутким руководством попробую, хотя так ажурно, боюсь, не получится сразу....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту