🔎
*Луна Норд
Выглядит потрясно! 100% вкусно выглядит! Жаль, не люблю сей продукт.
Поделиться…
*ang-kay
Цитата: Иржи
Делала в мороженице Травола, сливки 35% петмол. Получилось очень вкусно. Анжела, спасибо!
Ирочка, какое чудо у тебя получилось! А что вкусно, то сомнений нет. Спасибо, что решилась приготовить и принесла прекрасный отчет)


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 19:16

Людмила, спасибо. Но как можно мороженое не любить? Мне не понятно
*Луна Норд
Цитата: ang-kay
Но как можно мороженое не любить?
С детства, не люблю.
*fomca
Анжела, от меня СПАСИБО. Вкусненько! Сделала все по рецепту, используя все ингредиенты. Но, в следующий раз подрегулирую по сладости, сгущенное молоко попробую уменьшить вдвое.
Мороженое «Твикс»
*ang-kay
Светочка, чудное мороженое. Спасибо за такой отчет красивущий. И, конечно, нужно все под себя подстраивать.
*kristina1
ang-kay, Анжелкин, а я такую красоту пропустила....
*ang-kay
Наверное тебя еще тогда на сайте не было
*Каприз
Взбивала сливки со сгущенкой, все боялась перебить, получилось мне кажется жидковато немного. Должно быть как плотный крем? Или как? В итоге засунула в морозилку. Теперь переживаю, получится или нет ((
*ang-kay
Наташа, получится в любом случае. Должно быть густо, как взбитые сливки.
*Каприз
Значит все таки небовзбила
Так оставить или достать и ещё взбивать?
*ang-kay
Наташа, можно и взбить еще. Не помешает. И кристаллов меньше будет.
*Каприз
А не перевзбью? Не расслоиться?
*ang-kay
Наташа, даже рекомендуется каждые полчаса перемешивать миксером. Без фанатизма. Взбей чуток. Через полчаса еще чуток. На небольших оборотах.
*Каприз
Спасибо
*Каприз
Ох и намучалась я с этим мороженым. Но это того стоило, получилось очень вкусное!
Почему то морозильник ни как не хотел морозить массу. Наверное мощности не хватало, т. к. перед этим я наделала кучу пельменей и варенников и запихнула в морозилку. Тяжело ему, бедному, пришлось.
Ждала 3 часа периодически перемешивая, в итоге не утерпела и в не до конца схватившуюся массу добавила шоколад, печенье и карамель. Когда достала мороженое на следующий день оказалось, что вся карамель и шоколад на дне.
В следующий раз все таки дождусь когда посильнее застынет, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Но и так было ооочень вкусно! Буду делать ещё! Спасибо!
*ang-kay
Наташа, главное, что все получилось и вкусно. Да, морозилки они такие. Там тоже свой объем.
*Нюта
Скажите, пожалуйста, а карамель совсем жидкую делаете? Обычной плотности в морозилке же в камень превращается
*ang-kay
Нюта, делаю, как получается
Цитата: Нюта
Обычной плотности в морозилке же в камень превращается
Так все мороженое в морозилке замерзает. По мере оттаивания и все продукты оттаивают.
*Нюта
ang-kay, не скажите) в магазинном карамель всегда мягкая) а я если свою сверху на мороженое поливаю, то она сразу в жёсткую ириску превращается)))
*ang-kay
Нюта, если будет столько стабилизаторов и эмульгаторов в приготовленной дома карамели, то будет мягкой. Возможно добавление инвертного сахара или ксанта в саму карамель добавит ей пластичности. Но я не знаю такого рецепта.
Есть рецепты с глюкозным сиропом и сливочным маслом. Сливки жирные обязательно. Может она не так реагирует на холод.

Рецепты в разделе "Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда"

Рождественский  замороженный торт (Iced Christmas Torte)
Рождественский замороженный торт (Iced Christmas Torte)
Мороженое-нуга
Мороженое-нуга
Пломбир классический
Пломбир классический
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения