🔎
*Chantal
у меня кура кусками была, а я щуп втыкала в самую мясистую ногу.. кстати курник тож пекла недавно, весь щупом истыкала, вроде все готово а внутри пару кусочков.. ну таких розоватых попалось предворяя вопросы сразу скажу - не врет, проверяла
да, еще фаршировала целую курицу под кожу, так тож не знала куда щуп пристроить (чо попало показывал) в результате перестраховалась, передержала
Поделиться…
*Коша
Люди!
А вот как проверь точность термометра для мяса?
У меня тескомовский.
*Рома

Возьмите термометр для воды или обычный градусник и проверьте темп. воды, молока нагревая их в одной посуде до 40*С - результат должен одинаков.
Если вода показывает 40*С, то и мясо будет прогреваться до 60-70*С правильно.
*ivolga
Печь с ним в духовке нельзя, поэтому не представляю, для чего нужны 300 С.
Как писали здесь, может получиться печеный дисплей.
Проверяю готовность, как лучинкой: выдвигаю протвень и втыкаю,
а он температуру показывает.
Всё равно очень нравится
*ivolga
Мне тоже кажется, что термостойкий удобнее

Но проверяю температуру внутри тогда,
когда по внешнему виду хлеб выглядит готовым.
На качество хлеба это уже не повлияет,
т. к. допекаю при невысокой температуре,
а вот 85 или 95 С внутри - это важно знать.
Т. е. делать это приходится всего 1-2 раза.

С этой задачей он справляется.

А ещё он может работать в режиме «таймер», но этим я не пользуюсь.
И еще какие-то дополнительные функции при работе в режиме «термометр»,
но ими я тоже не пользовалась.
*Анастасия
Цитата: sweetka

Девочки, хелп! прочитала всю темку, а потом купила себе тескомовский термометр на 120градусов. и все было понятно, пока не стала читать к нему инструкцию. объясните, плиз, что подразумевал произволитель под этими недостижимыми для моего разума фразами:
«позволяет измерять температуру для уничтожения всех вредных для здоровья микробов»... это как? при чем тут микробы к степени зажаренности мяса?
«когда достигнет... температуры все бактерии будут уничтожены... теперь можете вынуть мясо из духовки или оставить печься...» а это как понимать? я какое мясо при этом выну - просто обеззараженное или готовое?
а если готовое, то до какой степени?
совсем они меня своими микробами с толку сбили
и его в сырое мясо воткнуть, в духовку отправить и ждать смерти микробов?
Про взаимосвязь микробов и температуры написано для тех, кто любит потреблять мясо с кровью-ну знаете-бывает такая степень прожаренности на грани готовности и сырости мяса. Вот поэтому и сказано, что на стольких-то градусах мясо уже и готово будет и обеззаражено. А вот дальше поэтому и написано-можете вынимать, а можете-уже теперь ориентируясь на свой вкус-еще оставить печься. Втыкается термометр в сырое мясо в самую толстую часть куска, не касаясь костей.
*sweetka
Анастасия , спасибо! хоть с микробами стало понятно и я, наконец, поняла, где я торможу!
в инструкции написано:
После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены.
Говядина – 69 °С
Телятина – 77 °С
Баранина – 81 °С
Свинина – 85 °С
Птица – 90 °С
в этот момент микробам пасочки, но! говядина при 69 еще сырая, а кура при 90 - уже зажаренная. а так как я хочу использовать этот термометр не для убийства микробов (точнее, это как побочная функция ), а для определения готовности мяса, то на какие температуры инужно ориентироваться, что оно было хорошо прожаренным, но не сухим? и свинюшка, и кура, и прочие виды.
*julifera
Хочу рассказать один прикол, это даже был больше шок чем прикол!

Купила я на днях термометр Тескома для духовки и оказалось что моя ненаглядная духовка шмалит на 175 С аж до 220 градусов!!!
А на 190 термометр показал 240 С!
Я конечно ничего, давно уж приспособилась, но просто не ожидала я от Wirpool такого...

Термометры, термощупы для духовки
*julifera
Это ж на какой реальной температуре я пекла Чиабатты, когда духовка стояла на 240...
чуть сама не обгорела, ну не считая того что вынула 2 сухаря в итоге, наверное там до 280 раскочегарилось...
А я все думаю, что чиабатта мне не нравится, а оказывается я её пеку неправильно, вернее не я, а моя печка
*akapl
нагло врет, температура кипящей в кастрюле воды 95-96 градусов

Можно пару уточнений?
1. Вода жесткая или фильтрованная/родниковая?
2. Ваш город находится на высоте сколько метров над уровнем моря?
3. На каком этаже Вы живете?

Просто наша наивная вера, что вода кипит при 100 градусах - это хорошая память об уроках природоведения в начальной школе. Кипение воды при 100 градусах - такое же упрощение, как и замерзание при нуле. На самом деле влияет и высота, и жесткость, и атмосферное давление. Вода может и при 80 градусах кипеть - в горах, а может и при -4 еще не замерзать.
Я не в защиту конкретного термометра - у меня такого нет, проверить не могу. Просто поверять измерительный прибор нужно другим прибором, а не кипящей водой.
*Диджей
Пекла вчера «Ромовую бабу», вытащила термощуп когда стрелочка показала 95С
Еще не пробовала, вечером с гостями оценим. На самом деле, я после одного раза не поняла, и восторга особого не испытала. Нужно его опробовать на чем то по сложнее, на цельном куске мяса или на хлебе. Я думаю что следующий раз я его опробую в мульте, у меня " Шоколад на кипятке» не допекается, вот на нем и опробую
*julifera
Цитата: НатальяН

все термометры 0+120, 0+160, -10+110, -40+70
стоят 23,50 грн, те что 0+200, 0+400 стоят 26,84 грн.
Если я правильно поняла, то эти термометры можно оставлять прямо в духовке в выпекаемом изделии, получается просто удивительно дешево! аж не верится
*НатальяН
Цитата: julifera

Если я правильно поняла, то эти термометры можно оставлять прямо в духовке в выпекаемом изделии, получается просто удивительно дешево! аж не верится
Нет, нельзя : Цитирую «Принцип работы: Измерение температуры осуществляется путем погружения иглы термометра в измеряемую среду. Не допускается использование термометров для измерения температуры, значение которой превышает верхний предел диапазона измерений
Я так понимаю, что в духовке оставить его нельзя, если там 180 градусов.
*Рома
Если вы сомневаетесь в правильности показания температуры вашей духовки, или она неправильно показывает температуру нагрева по факту – поместите в духовку вот такой термометр. Его можно поставить на решетку или противень, или подвесить на решетку.

Термометры, термощупы для духовки

Таким термометром можно проверять температуру фактического нагрева духовки против заданной температуры кнопкой управления духовки, и регулировать температуру + или -, доводя ее до необходимой для оптимальной выпечки.

Термометр применяется только для измерения внутренней температуры духовки, и не предназначен для определения готовности выпечки и хлеба.
*Sofim
Хотела купить такой, но нигде не нашла, только термощупы. Может киевляне наводку дадут?
*Margit
Рома, скажите, как температура в Вашей духовке, соответствует заданной температуры кнопкой управления духовки? У меня ведь почти как у Вас, вот теперь задалась этим вопросом.
*Luysia
Цитата: Sofim

Хотела купить такой, но нигде не нашла, только термощупы. Может киевляне наводку дадут?
Sofim, даю наводку! Лиля (Люлёк) заказала такие термометры, всем хватит, но только осенью. А сейчас можно записаться в списочек.
*Рома
Цитата: Margit

Рома, скажите, как температура в Вашей духовке, соответствует заданной температуры кнопкой управления духовки? У меня ведь почти как у Вас, вот теперь задалась этим вопросом.
Margit , проверила - у меня модель Сименс НВ 780570. независимая
Работает и радует с 2007 года без проблем. И температура совпадает с заданной.
*Рома
Если вы сомневаетесь в правильности показания температуры вашей духовки, или она неправильно показывает температуру нагрева по факту – поместите в духовку вот такой термометр. Его можно поставить на решетку или противень, или подвесить на решетку.

Термометры, термощупы для духовки

Таким термометром можно проверять температуру фактического нагрева духовки против заданной температуры кнопкой управления духовки, и регулировать температуру + или -, доводя ее до необходимой для оптимальной выпечки.

Термометр применяется только для измерения внутренней температуры духовки, и не предназначен для определения готовности выпечки и хлеба.

*Margit
Цитата: Рома

Margit , проверила - у меня модель Сименс НВ 780570. независимая
Работает и радует с 2007 года без проблем. И температура совпадает с заданной.
Рома, спасибо за ответ.
Надеюсь в моей тоже температура совпадает с заданной.
У меня BOSCH 380751, нравится очень. Купила в сервис - центре дополнительную решетку для духовки, заказала и теперь жду форму для пиццы. А спросила потому, что не по всем рекомендованным в рецептах t - ре и количестве времени у меня получается испечь хлеб, приходиться корректировать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения