Ку
пила вот такой термометр для кухни.

Рома
это чешский градусник или наш?
мне пообещали в магазине какой-то
надо будет уточнить какой
наш говорят сильно нагреватеся и всегда максимум показывает
Заказать можно разные термометры, просто они в одной посылке будут. Но, тут верно, с ценой деления я лоханулась. Исходила из того, что погружать термощуп надо на 2\3 в продукт, в котором измеряют температуру, вот длинный «штырь» и не захотела. Призадумалась... Как хорошо, что Вы обратили внимание на этот момент. Получается, что точные измерения только до 160 градусов, да еще при «глубоком погружении возможны. Как-то «не фонтан». Надо подумать, какой «градусник» лучше.А где написано, что нужно погружать на 2/3 длины штыря? Я что-то не нашла
А где написано, что нужно погружать на 2/3 длины штыря? Если действительно нужно погружать штырь на 2/3, то для измерения температуры сиропа он не подойдет, потому что я варю сироп маленькими количествами, нет нужной глубины погружения.Полагаю, что, действительно, этот термометр не для духовки. И особенности его эксплуатации стОит отдельно изучить. Действительно, лучше не гадать, а уточнить у производителя. Главное, чтоб консультант компетентный попался, а не потом, после получения выяснять реальные подробности.
Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.
Я уверена, что этот термометр нельзя оставлять в духовке, для запекания вместе с мясом лучше купить специально предназначенный для этих целей термометр.
Хотя, я тут подумала, ладно, в мясе внутри будет 60-70 градусов, а вдуховке-то все 210 могут быть, а больше верхней границы эт градусники использовать нельзя (так написано у них на сайте).Вот именно, что температура на конце щупа гораздо меньше той, что в духовке. Может не выдержать металл корпуса или оргстекло. Даже если визуально термометр не пострадает, могут пострадать биметаллические пластины и термометр начнет врать. И тогда его только выкинуть
Ну и вот, я пеку хлеб на 230 градусах, потом убавляю где-то до 200. А градусник у меня до 110 градусов максимум. И ничего ему не делается, как ни странно. Но у меня китайский, так что может быть, что эти будут совсем другими по характеристикам.
Так, температуру хлеба мы измеряем самой иглой термощупа!
И температура хлеба измеряется внутри теста хлебного (иглой!), эта температура должна быть внутри теста 96-98*С!
А на верхней корочке хлеба готового температура может достигать темп. около 130*С! и измерять опять-таки нужно концом иглы термощупа.
Рома, вы как человек опытный что скажете? Стоит покупать такой термометр или нет? Меня все устраивает, даже несмотря на то, что его нельзя ставить прямо в духовку. Выну хлеб или мясо, измерю температуру и поставлю обратно. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Все-таки это заводской и ГОСТовский термометр, сделанный не в Китае, а в Украине, диапазон измерений превосходный, цена деления и длина щупа (250 мм) отличные, да еще и дешевый.
А как вы себе представляете - вытащу хлеб измерю и т. д.? И сколько раз вы будете проделывать эту процедуру? Пока хлеб не осядет?Я бы измеряла температуру после того как появится приятный запах свежевыпеченного хлеба, сформировалась корочка, но еще не полностью зарумянилась. Вынуть, измерить, если готово, то вынуть из духовки, если еще не готово, то поставить еще на время, ориентируясь на показания термометра.
Я побаиваюсь так делать. Вставляю термощуп, когда корочка уже сформовалась и будет держать железяку, и все - пока не покажет нужную температуру готовности.
нельзя его оставлять в духовке. Вот я и пытаюсь думать в этом направлении. Часть иглы термощупа-то всё равно наружу и находится в духовке.Разные термометры могут иметь и разные ограничения по эксплуатации. Так, у Тескомы, кроме термощупа для мяса есть термощуп с маленьким «циферблатом» до 100 градусов. Консультант в магазине уточнила, что в духовку его помещать нельзя, только вынимать приготавливаемый продукт и делать измерения.
С Тескомовским незнакома, ничего сказать не могу. А ТБИ я уже выкинула Только не оставляйте его в духовке, после потери стекла стрелке быстро свернули голову.Ну зачем же вы так жестоко его в духовку засунули. Я тут полдня рассказываю, что его нельзя в духовку, а мне не верят, вот хоть вы подтвердили, что действительно нельзя.
Для йогурта можно купить спиртовый в медтехнике (17грн) 0 -100*С
Я в киевском представительстве спрашивала в марте, где они есть - в каких городах.. ничего путного мне не ответилиА Гугль на что? Я вчера уже три или четыре фирмы нашла в Харькове. Но есть одна проблема - нужно организовать 10 желающих из Харькова. Если покупать только один термометр, цена будет 85 грн.
Daffi, у меня такая же печка, как и у тебя. Но когда я купила термометр для духовки и решила проверить свою хвалебную печечку, то была расстроена. Она завышает температуру, в отличие от заявленной в инструкции.У вас тоже Горенье или печка другого производителя?
У меня газовая печка Горенье модель GI 438E (нержавейка) с чугунными решетками. Духовка тоже газовая.Спасибо. У меня Горенье 475, внутри духовка такая же как у вас. Я поняла как вы задаете температуру в духовке, ориентируясь на показания термометра.![]()
Включив духовку, я ставлю термометр на решётку, на тот уровень, на котором я буду готовить. И выставляю поворотной ручкой ту цифру, которая соответствует температуре, которая указана в инструкции (таблице). Когда духовка разогреется, я смотрю на термометр и начинаю регулировать нужную мне температуру. Но учтите, что термометр может показывать разную температуру внутри духовки. Это будет зависеть от того, где вы поставите термометр. Ближе к стеклу (к краю) духовки температура будет немного меньше, чем, если термометр будет стоять в середине духовки. А вообще то я заметила, что если девочки пекут булочки при той же температуре, как и я, то у них выпечка занимает 25-30 минут, у меня по времени больше, минут 45.
Когда духовка уже полностью разогрелась, и огонь стал маленьким (просто поддерживающий температуру), я смотрю на термометр. Если термометр стабильно показывает мне температуру выше или ниже нужной, то я начинаю подкручивать поворотную ручку от духовки, и тем самым ловлю нужную температуру. Но при этом надо быть полностью уверенной в своём термометре. По возможности проверить не одним термометром (взять на время у знакомых). Конечно, покупая эту печку, я надеялась, что проблем с этим не будет. Что просто повернёшь ручку на нужный номер, который будет соответствовать градусам, указанным в инструкции. Ведь печки фирмы Горенья, считаются не плохими. По крайней мере, у меня в ней ещё ничего не пригорело. Ведь на самом дне этих печек находится специальный большой камень.Из вашего ответа я поняла, что духовка всё-таки снижает температуру в процессе выпечки (когда огонь маленький). Про специальный большой камень не поняла, пошла смотреть. Да, какой-то серый камень есть внизу, но мне кажется, что никакого влияния на температуру в духовке он не оказывает, однако он возможно помогает поддерживать температуру в ящике для сушки. Даже если духовка не делает полностью все, что заявлено производителем в плане поддержания температуры, все же как духовка она меня полностью устраивает.
Не знаю, как у меня получилось объясниться, показать на деле намного легче.
Огонь в духовке вначале горит на полную мощность, разогревая духовку до заданной температуры. Достигая заданной температуры, огонь автоматически убавляется до минимального. И горит совсем маленький, для поддержания постоянной заданной температуры. При уменьшении огня в духовке, температура не должна падать ниже установленной температуры поворотной ручкой. Если вы откроете дверцу духовки (для проверки готовности блюда), то температура начинает падать. Огонь автоматически начинает гореть больше, доведя опять таки температуру до заданной. Затем опять переходит в режим поддержания температуры.После того как духовка полностью прогрелась, она перешла в режим поддержания температуры. Если не открывать дверцу, температура в духовке должна оставаться постоянной, потому что ее поддерживает терморегулятор, так написано в инструкции.
Самый простой способ – засунуть его в кипящую воду. При нормальном давлении на уровне моря должно быть строго сто градусов.Мы говорим о термометре для духовки – вы уверены, что его можно в воду засовывать? Я совсем не уверена
Вариант номер два - поставить в духовку кастрюльку с водой и рядом термометр.Есть один способ - проверка мукой, он должен давать довольно точные результаты.
А это даже больше не для понятия когда молоко закипает. а именно определение его (молока) температуры. там при приготовлении сыров нужно конкретную температуру молоку задавать.Ну, ежели для сыров - тогда конечно.
А существуют термометры многоцелевые, чтобы можно было применить и для йогурта, и для сахарного сиропа, и для хлеба, и для мяса? Всю тему прочитать не осилю Ну и по разумной цене
А существуют термометры многоцелевые, чтобы можно было применить и для йогурта, и для сахарного сиропа, и для хлеба, и для мяса? Ну и по разумной цене
Я свой электронный не ругаю, просто в духовку его нельзя, так чтобы воткнуть в хлеб или в мясо и поставить вместе с ним выпекаться и наблюдать за температурой, лишний раз не открывая дверцу и не вынимая продукт. Для этого у меня другой термометр, не электронный, но у него короткая ножка - для измерений в высокой посуде не удобен и его предел 120 С.
Насчет быстроты измерений - электронный измеряет гораздо медленнее неэлектронного.
Оба дорогие, не китайские: электронный - швейцарский, неэлектронный - немецкий.
А кто-нибудь брал термометр как в Интернет-магазине Пеки-самъ. Цена не большая, но насколько он хорош? Скорость изменения, точность и прочее
У меня газовая печка Горенье модель GI 438E (нержавейка) с чугунными решетками. Духовка тоже газовая.![]()
Включив духовку, я ставлю термометр на решётку, на тот уровень, на котором я буду готовить. И выставляю поворотной ручкой ту цифру, которая соответствует температуре, которая указана в инструкции (таблице). Когда духовка разогреется, я смотрю на термометр и начинаю регулировать нужную мне температуру. Но учтите, что термометр может показывать разную температуру внутри духовки. Это будет зависеть от того, где вы поставите термометр. Ближе к стеклу (к краю) духовки температура будет немного меньше, чем, если термометр будет стоять в середине духовки. А вообще то я заметила, что если девочки пекут булочки при той же температуре, как и я, то у них выпечка занимает 25-30 минут, у меня по времени больше, минут 45.
Девочки, может кто-то ответит мне, какая должна быть температура у рыбы готовойЛюба, не менее 67 ºС.