Вот я опробовала свой щуп на хлебе, ровно 95 градусов и все так красиво. Духовка сама выключилась, больше не буду стоять стражем около нее. Спасибо Рома.

Рома
Вот я опробовала свой щуп на хлебе, ровно 95 градусов и все так красиво. Духовка сама выключилась![]()
Пожалуйста. Духовка AEG B6871-4 CompetenceКакая красавицааа! С ума сойти! У меня духовка сломалась, сейчас, как раз в состоянии выбора - плита, встройка или встройка + минипечка... Последний вариант самый бюджетный. Но если есть такие плиты, которые мясо будут без меня готовить!! Надо крепко подумать, может ну его этот бюджет...
Извините за невнимательность... Ну ничего, пусть висит напоминанием))Да конечно пусть висит напоминание, я же не в плане, что это уже было, а в плане похвалы этим термометрам, поскольку сама пользуюсь уже столько времени и очень довольна. Для духовки у меня их даже два - а пусть будет на всякий случай, я запасливая-я-я...
А вот цифровые термометры уже не покупаю, у меня два китайца «издохли», первый - перебит кабель дверцей духовки, второй - упал и цифровое табло перестало работать. Так что металлический термометр в духовке, для меня лично,- лучший вариант.
А цена-то, ЦЕНА!!!
Для духовки у меня их даже два - а пусть будет на всякий случай, я запасливая-я-я...Слушайте, а ведь можно купить несколько и расставить их в разных углах духовки, для полного температурного мониторинга! Цена позволяет! )))
Девочки, а у меня такой как на этом фото и чегой-то стал барахлить - показывает температуру за 200 и значек F, это что, по Форенгейту чтоли? И что теперь с ним делать? Сразу выбросить?вы его переключили на шкалу по Фаренгейту.
Биметаллический правда в кипящей воде показал 98 ºС, а термометр для консервирования 99 ºС.Температура кипения воды 100°C - на уровне моря. Чем выше от уровня моря, тем ниже температура кипения - примерно минус 1 градус на каждые 300 метров высоты. Немного не по теме, но вдруг кому-нибудь пригодится))
Наверно, просто нужно делать поправку на эти 1-2 градуса...
термометр из икеи. он до 130с с щупом на жгуте
Good to know
Measures temperatures up to 266°F/130°C.
The cord is heat-resistant up to 428°F/220°C.
А как бы и нам СП по этому термометру из Гданьска организовать?
А как бы и нам СП по этому термометру из Гданьска организовать?
SnieZhinka, классный термометр! А что, прямо в духовке находится провод, с ним и готовить? У меня термометр похож на твой, но его нельзя в духовку, «шнурок» расплавится 100%. А у твоего провод металлический?
Добрый день.
без проблем, только мне нужно будет точно знать, кто из России:)
чтобы не увезти стандартно в Центральный офис раздач:)
Татьяна, А вы не подскажите, готовность хлеба 94-96град. А у всей выпечки готовность такая же? Пироги, рулеты, плюшки, булочки, кранцы?
Первый хорошо для духовки, но шкала 100* мала - только для хлеба 94-98*С.
По мне - желательно иметь один термощуп на 100-120* для хлеба
... и металлический, чтобы можно было измерить темп духовки до 250-300*
А кто-нибудь брал термометр как в Интернет-магазине Пеки-самъ. Цена не большая, но насколько он хорош? Скорость изменения, точность и прочее
Танюша-Ромочка, оттакучее огромное мерси за ответ!!!
Спасибо, читала. Но только так и не поняла - полезная это или бесполезная вещь, если измерять температуру после окончания выпечки
Девочки, хвалюсь! Получила сегодня термометр из икеи. он до 130с с щупом на жгуте. оказывается как удобно с ним готовить! сам блок на магните -разместила на духовке. щуп сунула в тесто, задала ожидаемую темп.98с \есть и такая фишка\так вот достигнув зад. темп. раздался сигнал-готово! каково было мое удивление увидев что на таймере духовки оставалось еще 25 мин. по рецепту! я подержала хлебушек еще мин. пять для верности и на решетку... корочка со всех сторон хорошая поджаристая, краешек отрезала еще теплым-внутри все хорошо... сейчас пишу и удивляюсь что с ним было бы через 25 мин.... ух!я у икеи на сайте искала, не нашла![]()
так же в нем есть функция таймера... цена примерно 260 руб. брала через сп из икеи в гданьске-польша.
Рома,
Эх, Таня, как я его хотела
Рома, да я из любопытства полезла посмотреть. По Вашему совету ищу обычный, с циферблатом.
Девушки, а подскажите в каких магазинах смотреть термометры?Буквально пару недель назад покупала Термометр для мяса ELECTROLUX в Эльдорадо. Хоть там и дороговато по сравнению с другими поставщиками, но мне надо было срочно.
девочки, хотелось бы узнать, как таким -2 в 1- измерять температуру в духовке? Или лучше купить отдельно
спасибо, просмотрела сейчас, и его тоже закажу, пусть игрушек будет больше