Рекомендую приобрести такой термощуп - измеряет и температуру духовки и температуру продуктов внутри.так и знала, что могу на ХП любую информацию найти))
При работе, измерении температуры духовки и продукта, термощуп постоянно находится внутри духовки!!! при закрытой дверце духовки.
![]()
Левая шкала
Температура внутри камеры духовки - диапазон от 50 до 300*С
У меня показывает 180*С, что соответствует выставленной температуре духовки в данный момент.
Правая шкала
Показывает фактическую температуру внутри продукта в данный момент. Диапазон от 30 до 100*С
На шкале есть указатель стрелка красного цвета, которую я поставила на 80*С для свинины. И видно, что фактически стрелка подошла именно к этой точке-указателе - можно отключать духовку, мясо достигло 80*С внутри продукта.
Пользуюсь этим термощупом давно.
И никаких электронных не нужно, коих у меня полным-полна коробушка, и проблем с ними тоже полно
Как раз выбираю между этим термометром и выносным, тоже от Gefu.
Раньше использовала термометр от ветчинницы Тескома, но он внезапно стал врать на 10С. Сейчас дома 13С показывает)).
Вообще, по-хорошему, нужны оба, наверное. Для сувида, к примеру. Или ветчины.
Татьяна, как думаете, если этот термометр с фото использовать в мультиврке для контроля температуры в ветчиннице и воде - будет ли температура воды определяться нормально?